Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
16.11.2024, 11:17 |
MD "FORTUNE-M2".
| |
andreyka73 | Дата: Пятница, 22.04.2016, 19:29 | Сообщение # 451 |
Лейтенант
Статус: Offline
| хохол,приветвую от побратимов из Республики Беларусь! а теперь по делу.....да купите илисделайте себе нормальный пинпоинтер наконец-тО! все уважающие себя копари его имеют!а встроенный,как стёрка на карандаше, идущая бонусом)))
|
|
| |
k_sashka | Дата: Пятница, 22.04.2016, 20:50 | Сообщение # 452 |
Полковник
| Цитата SDR ( ) Не верю. Да и не надо. Кто хочет - пробует, кто не хочет - пусть дальше рассуждает об оммических импедансах и кармической неоднозначности.
|
|
| |
solovey_ | Дата: Пятница, 22.04.2016, 20:52 | Сообщение # 453 |
Подполковник
| Цитата хохол ( ) Владимирович сделайте пожалуста регулируюмую громкость пина.Иначе придется взять с собой Квазар.Это не угроза,а просьба.С уважением. А навушники з регулятором громкості не можна взяти? .Тільки і преімущеста перед М- пінпоітер.Походили сьогодні з камрадом не в захваті від М-2.Камрад вернувся на М-ку.
|
|
| |
хохол | Дата: Пятница, 22.04.2016, 21:23 | Сообщение # 454 |
Полковник
| Цитата andreyka73 ( ) ............... Сам учился в Харькове в ХИРЭ.В запасе есть Гном и Малыш FM.В основном всегда с собой Гном.
Сообщение отредактировал хохол - Пятница, 22.04.2016, 21:41 |
|
| |
popandopalo007 | Дата: Пятница, 22.04.2016, 21:48 | Сообщение # 455 |
Рядовой
| Цитата solovey_ ( ) Походили сьогодні з камрадом не в захваті від М-2.Камрад вернувся на М-ку. В чем заключается недовольство Вашего товарища - можно как то подробнее ?
|
|
| |
SDR | Дата: Пятница, 22.04.2016, 22:22 | Сообщение # 456 |
Генерал-полковник
| Цитата k_sashka ( ) Кто хочет - пробует, кто не хочет - пусть дальше рассуждает об оммических импедансах и кармической неоднозначности Ну да, особенно купив за больше чем 100 баксов датчик фирмовый, а он всё-равно сделан не для Фортуна-М, М2, после полное разочарование...., зато разьём перепаян и распиновка теперь подходит, круто!!!
|
|
| |
k_sashka | Дата: Пятница, 22.04.2016, 23:15 | Сообщение # 457 |
Полковник
| Выше уже было сказано, что распайка авторской разводки соответствует распайке ACE250 + на авторской плате есть место под конденсатор в TX. У Вас другая распайка разъема - спаяйте кабель-переходник и пробуйте. Не вижу смысла дальше развивать эту бессмысленную беседу. dixi
|
|
| |
SDR | Дата: Суббота, 23.04.2016, 13:38 | Сообщение # 458 |
Генерал-полковник
| Владимир Владимирович, хожу с Фортуна М2 уже несколько дней. Есть некоторые выводы. Позитивным моментом, считаю увеличение скорости работы, как мне показалось, М2 реально чуть быстрее, что очень не плохо.
Также, есть мысли, о том, что должно быть по-другому, а именно, при долгой эксплуатации Фортуна-М, с опытом, стало понятно, что авто балансировка к грунту не достаточно точная функция, то есть, в ручном режиме, часто необходимо подстроить точнее и это абсолютно нормально. На сегодня, уже в М2, также, автомат работает, не хуже чем в М, но всё равно, есть необходимость постройки точной в ручном режиме, и довольно часто. У всех по-разному чуть, из-за разных свойств грунта. Для меня, всё-равно, есть не приятный момент, в том, что я не вижу, на сколько в цифрах-попугаях вручную подстраиваю баланс к грунту. Да, стремление к упрощению, часто оправдано, но, посмотрите, если взять любой прибор цифровой с возможностью баланса к грунту, там обязательно есть числовое отображение в "попугаях", этого процесса. Нет такого прибора, чтобы вот так, в слепую, что-то там двигать, как в Фортуна-М2 сейчас. Ладно в инженерном меню, при помощи пятака К2 и феррита можно видеть картину настройки датчика и там всё один раз настроить, для этого, не обязательно видеть какие-то цифры, согласен. Но, не зря в таких приборах, как X-Terra 705, Garret AT PRO, и других, обязательно показывают пользователю, " числа-попугаи" в которых происходит отстройка к грунту, что дают нам представление о том, или ином грунте, и где-то сильно есть отличие, а где-то всего на единичку нужно подвинуть. Сейчас, в Фортуна М2, совершенно нет представления, и понятия у пользователя, к какому грунту идёт отстройка, и насколько она точная, даже в ручном режиме. Просто сделайте, чтобы в в меню GB, напротив надписи этой, были числа 00, например, когда точно к ферриту отстроено, и возможность кнопками менять это число по единице, как в Фортуна-М. Очень просим, и не только я, перед этим, общался по телефону, с несколькими собравшими Фортуна М2, практически все разделяют моё мнение в этом плане, верните в меню GB циферки, многие спасибо скажут, не сомневайтесь. В остальном, всё прилично очень, за что ещё раз Большое Спасибо!
Добавлено (23.04.2016, 13:38) --------------------------------------------- Да и при настройке на феррит, тоже , автоматом точно не ставит например пятак К2 на точно его место на шкале, нажимаешь в слепую, в ручном режиме, несколько раз туда- сюда, пока поймаешь , где нужно. Напротив, в Фортуна-М, четко видно на сколько единица "попугаев" двигает шкалу. Всё-таки зря убрали эти числа, на мой взгляд, менее удобно стало, 100%.
Сообщение отредактировал SDR - Суббота, 23.04.2016, 13:39 |
|
| |
Радиолюбитель3600 | Дата: Суббота, 23.04.2016, 16:15 | Сообщение # 459 |
Полковник
| А на эту плату http://radioskot.ru/forum/28-8075-1 Этот дисплей встанет? http://www.ebay.com/itm....hdVPRQh
|
|
| |
Ленин | Дата: Суббота, 23.04.2016, 19:05 | Сообщение # 460 |
Сержант
| Радиолюбитель3600, Встанет, только контакты уже запаяны в дисплей что ли...
|
|
| |
Радиолюбитель3600 | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 13:16 | Сообщение # 461 |
Полковник
| Я имею в виду будет ли он работать, по даташиту роспиновка вроде одинакова с винстаровским.
|
|
| |
Ленин | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 13:59 | Сообщение # 462 |
Сержант
| Радиолюбитель3600, полистай форум в этой теме, дисплеи это бренда уже были вроде, контроллер правильный, маркировку пинов не видно, на крайняк кишками подцепить не проблема. Сейчас даже китайцы по стандартам делают кривой рукой не разводят, смотрите даташит у производителя этого дисплея
Сообщение отредактировал Ленин - Воскресенье, 24.04.2016, 14:05 |
|
| |
Радиолюбитель3600 | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 14:12 | Сообщение # 463 |
Полковник
| Цитата кишками подцепить не проблема. Проблема! Цитата смотрите даташит у производителя этого дисплея Смотрел же. http://www.artronic.com.pl/o_produkcie.php?id=668
Сообщение отредактировал Радиолюбитель3600 - Воскресенье, 24.04.2016, 14:14 |
|
| |
Ленин | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 16:01 | Сообщение # 464 |
Сержант
| Контроллер правильный, если смотрели даташит значит пойдёт :yes:
Добавлено (24.04.2016, 14:58) --------------------------------------------- Сегодня ездил на кладбище убираться в деревню, и в первый так сказать раз вышел с фортуной 2 в ближайшие кусты, но этого приборами кроме Беркута и Терки 705 не пользовался, ложку десертную из нержи (сломанную само вёселко 5 на 3см) выкопал, 65-67см, не хрена себе глубина Датчик свой эллипс 12,5, копия Тигра от Марса, С прибором не разбирался кроме как отстойки от грунта, может кто инструкцию снимет в хорошем качестве? Не знаю, первый выход с таким прибором, собственного производства, пока сказать не чего не могу плохого, факт глубина ппц :yes:
Фортуну-м я собирал раз тоже вышел, брательник увидел выпросил <_<
Добавлено (24.04.2016, 16:01) --------------------------------------------- Радиолюбитель3600, У КТ815 спросите он такие покупает вроде, вернее бренд этот
Сообщение отредактировал Ленин - Понедельник, 25.04.2016, 04:29 |
|
| |
BMW | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 23:35 | Сообщение # 465 |
Сержант
| Вопрос: Никто не пробовал в первом каскаде убрать емкость 200 пф, подключенную параллельно резистору 68к. Если кто может попробовать, изменится ли поведение Ф-М2 без этой емкостины, отпишитесь (мне не на чем попробовать). Спрашиваю потому как есть мысль поставить параллельно резистору 68к потенциометр, а еще лучше оптопару с фоторезистором на выходе, и сделать возможность в первом каскаде регулировать усиление вручную. Это относится к вопросу расширения динамического диапазона. Об этом вопросе довольно много говорилось в теме о Фортуне-М. Если данный вопрос не потерял свою актуальность, готов еще поделиться мыслями.
|
|
| |
|