Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M2". - Страница 30 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2024, 09:50

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M2".
popandopalo007Дата: Четверг, 21.04.2016, 18:56 | Сообщение # 436
Рядовой
Статус: Offline
На Ютюб есть пару видео где 2 комрады копают - один с Ф-М другой с Терм Трио - посмотрев видео можно сделать вывод что Т-Трио делает Ф-М , Ну это конечно не означает что Ф-М плохой прибор - может просто от места поиска зависит.  
Цитата Радиолюбитель3600 ()
Ну так сделайте себе терминатор. И не будет у вас проблем.
Если не с чем не сравнивать  то как понять - хорош прибор или нет ?

naksДата: Четверг, 21.04.2016, 20:12 | Сообщение # 437
Сержант
Цитата Syava7 ()
Т.е. прибор на эти цели не реагирует? Вот к примеру, товарищ Термом выцепил сложный сигнал среди мусора, вы пришли и проверили Фортуной, и она эту цель не видит? Проясните ситуацию. Вообще, чтоб успешно искать
Да,именно так...Я,не утверждаю,что Фортуна плохой прибор,иначе я бы не собрал бы все эти мд,начиная с Сохи..По глубине и дискриму,-она чемпион соеди самоделок и не только.Но, разделение,при всем моем уважении, не все так гладко у ней..Поэтому,в багажнике у меня всегда два прибора,-один для более менее чистых мест,а второй-мусорщик Термик biggrin

SDRДата: Четверг, 21.04.2016, 20:32 | Сообщение # 438
Генерал-полковник
Цитата popandopalo007 ()
посмотрев видео можно сделать вывод что Т-Трио делает Ф-М , Ну это конечно не означает что Ф-М плохой прибор - может просто от места поиска зависит.

Опять мерилки пи...ками, как дети. Во первых Фортуна-М Фортуне-М  рознь. Например датчиков действительно стабильных и правильно сделанных я видел с Фортуна очень мало, их абсолютное меньшинство в общем количестве, только из-за этого, даже два прибора , например Фортуна-М и тоже Фортуна-М, уже могут сильно по-разному работать, как оказалось, в блоке тоже есть что настраивать. Очень ошибочно утверждать обобщая, то, что мол там.... где-то Терминатор круче....
Вот посмотрите, как может работать Фортуна-М, сравните со своими экземплярами, уверен, что с моим МД, трудно было-бы увидеть преимущество другого прибора, часто наоборот происходит.

Себе сделал, и работой доволен, и это не реклама, не продаю прибор, не подумайте.

https://www.youtube.com/watch?v=Sy6YDs4W4Zw

Постоянно  бываю на копе, рядом с ТОП приборами Деус, Сигнум , Е-Трак. По глубине в грунте, никогда не было случая, чтобы мой прибор Фортуна, не обнаруживал те  цели, что были засечены топами.

Извините за оф-топ.  Теперь о М2. Спаял, прошил контроллер, работает, в фильтрах применил только слюдяные конденсаторы. Блок очень тихий, устойчивый к механическим воздействиям, на сенсе 02 молчит, как рыба, на 1-ке очень изредка чуть пикает. Думаю, что повторяемость блока будет не плохой.
Мой знакомый пробовал тестить ( у меня пока времени нет), с его слов, работает нормально, единственное, что очень не понравилось ему, это очень маленькое окно синографа, в  Фортуна-М он видит более-менее синограф на весь размер дисплея, а здесь, говорит, что сливается всё, из-за маленького размера. Кто по-моложе, и глаза ещё "новые", тому это не проблема, а вот когда зрение уже не совсем "новое",  такое решение, восприняли как недостаток.

Владимир Владимирович, вопрос, такого плана, возможно-ли , ввести в озвучку сигнал реального времени, это когда он просто гудит фоном, когда датчик проходит над целью, типа пин, но  как фон  для того сигнала, что уже сейчас есть, он  напрямую привязан по длительности к проводке и размеру цели.
Этот сигнал может быть низковатого тона, одинаковый по тону на все цели без исключения. Позже можно ввести регулировку громкости этого тона, как и регулировку тональности, каждый сможет или на ноль скрутить уровень, или выставить нужную громкость этого тона.
Такой метод озвучки, более информативен, хорошо слышно какого  размера цель, по тону что "фонит" на эту цель, и сверху этого тона, слышен привычный нам короткий сигнал сработки на цель, когда есть эти два сигнала, они очень дополняют картину идентификации цели.
Это значительно увеличило-бы эффективность распознавания целей. Идея не новая, давно применяют. Просто можно реализовать по-своему, и поднять Фортуна-М2, на более высокий уровень.
Всегда с Большим Уважением, отношусь к Вашему труду, прибор Фортуна-М2, тоже очень хорош, Спасибо Большое!

Сообщение отредактировал SDR - Четверг, 21.04.2016, 20:37

NewSДата: Четверг, 21.04.2016, 20:52 | Сообщение # 439
Генерал-майор
Цитата SDR ()
Блок очень тихий, устойчивый к механическим воздействиям, на сенсе 02 молчит, как рыба, на 1-ке очень изредка чуть пикает. Думаю, что повторяемость блока будет не плохой.
По повторяемости вроде бы неплохо. Получил те же результаты по стабильности. Конденсаторы применял керамические 1206. Естественно все перемеряно и подобрано по каналам.
Роботой Фортуны М2 доволен, ничего не тупит и не тормозит. Проверял на огородах, металомусора очень много, за один мах может быть до 5-7 сработок на цели. И все можно отделить(в режиме фаст), и определить копаемая или не копаемая цель.

василевсДата: Четверг, 21.04.2016, 20:54 | Сообщение # 440
Генерал-майор
Цитата SDR ()
ввести в озвучку сигнал реального времени
Пороговый тон это имели ввиду? Было-бы неплохо. smile

ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!

SDRДата: Четверг, 21.04.2016, 21:08 | Сообщение # 441
Генерал-полковник
Цитата василевс ()
Пороговый тон это имели ввиду? Было-бы неплохо
Нет, я имел в виду,  принципиально не пороговый тон.

popandopalo007Дата: Четверг, 21.04.2016, 21:32 | Сообщение # 442
Рядовой
Цитата SDR ()
это не реклама, не продаю прибор, не подумайте.
Это как раз реклама двигатель торговли  https://reibert.info/threads/fortuna-m-v-komplekte.609090/

Сообщение отредактировал popandopalo007 - Четверг, 21.04.2016, 21:33

SDRДата: Четверг, 21.04.2016, 21:53 | Сообщение # 443
Генерал-полковник
Это было давно, сейчас это меня не интересует вообще ( читаем последний мой пост). Не знаю как убрать ту тему.  popandopalo007, О как под-суетились, лучше бы пользу какую, по Фортуна-М2 нам сюда предложили,  а то как ...... мелкий, только куснуть можем из подтишка.

Сообщение отредактировал SDR - Пятница, 22.04.2016, 13:05

fiiirstДата: Пятница, 22.04.2016, 12:43 | Сообщение # 444
Рядовой
Катушку готовую можно применить перепаяв разьём? например нел торнадо...

SDRДата: Пятница, 22.04.2016, 13:20 | Сообщение # 445
Генерал-полковник
Логика железная, если у одного мд катушка, значити и у другого тоже, внутри такие-же конденсаторы и обмотки...... По этому,  раз уж не все могут самостоятельно сделать датчик ( катушка), стало быть, фирму нужно прицепить и не думать о том, плохой, или хороший датчик, типа он должен быть лучшим, бо фирмовый.......
Очень ложный и не правильный путь, если учесть, что под  каждый МД, есть определённые параметры датчика, это параметры контуров, их добротность, разнос по частоте,  омический импеданс , АЧХ. Только с " родными" , то есть нужными, характеристиками датчика МД будет работать так, как нужно. Если лепить, другое, вылезут потом другие проблемы, из-за не сооттветствия параметров в целом.
Вообще можете попробовать, Ваши деньги, но всё сложнее, чем Вы думаете,  на уровне перепаять разьём.....
На сколько мне известно, ни одна фирма не выпускает датчики к ФортунаМ2.

Сообщение отредактировал SDR - Пятница, 22.04.2016, 13:27

василевсДата: Пятница, 22.04.2016, 16:45 | Сообщение # 446
Генерал-майор
Извините пишу не по теме. Есть возможность пройти по номиналом измерения металлоискателя експлорер-2. Если конечно это нам нужно.

ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!

Syava7Дата: Пятница, 22.04.2016, 17:16 | Сообщение # 447
Генерал-майор
Цитата василевс ()
Есть возможность пройти по номиналом измерения металлоискателя експлорер-2
Не совсем понял, что вы имеете в виду, но если решили что то скопировать в экспе, то ничего не выйдет, эксп это импульсник.

k_sashkaДата: Пятница, 22.04.2016, 17:52 | Сообщение # 448
Полковник
Цитата fiiirst ()
Катушку готовую можно применить перепаяв разьём? например нел торнадо...

nel tornado от ace250 можно
в авторской разводке ничего перепаивать в разъеме не надо, нужно только рассчитать и запаять конденсатор tx на авторской плате

Сообщение отредактировал k_sashka - Пятница, 22.04.2016, 17:53

SDRДата: Пятница, 22.04.2016, 18:52 | Сообщение # 449
Генерал-полковник
Цитата k_sashka ()
nel tornado от ace250 можно

И какие результаты этого можно? Там совершенно другие параметры добротности контуров, чем в родном варианте. Хотите сказать, что в работе реальной будет полноценно всё? Не верю.

хохолДата: Пятница, 22.04.2016, 18:54 | Сообщение # 450
Полковник
Сегодня спонтанно получилось выехать на природу.Между сбором дров и готовкой шашлыка пробежался по полянке-результат 5 копеек 1981 года и деньга 17-- полусгнившая.Ф2 в режиме гольд дала отклик72-75,а пятак 60-62 оба на глубине около штыка.Квазар АРМ дал не понятный отклик ни там ни там,хотя по чуйке вроде оба одинаково.Через неделю еду в отпуск.Владимирович сделайте пожалуста регулируюмую громкость пина.Иначе придется взять с собой Квазар.
Это не угроза,а просьба.С уважением.

Сообщение отредактировал хохол - Пятница, 22.04.2016, 19:21

Поиск:

Copyright by SSC © 2024