Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
16.11.2024, 13:40 |
MD "FORTUNE-M2".
| |
gkav63 | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 21:39 | Сообщение # 481 |
Рядовой
Статус: Offline
| simf-барове , Hello,Аз съм от България натъкнах на вашия "Fortune M" и е очарован от работата му. Бих искал да си купя един! Моля, кажете ми дали е възможно да се изпрати едно електронно преброяване единица M Fortune в България? Очаквам с нетърпение да ви отговор!
С поздрав: Галин Kavalski
|
|
| |
NewS | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 21:46 | Сообщение # 482 |
Генерал-майор
| Цитата SDR ( ) На сегодня, как поисковик с Фортуна М2, я лишен возможности наблюдать за состоянием грунта, опираясь на цифры GB, и всё это из-за возможных потом вопросов новичков..... Думаю, это не совсем корректно к другим людям, что хотят больше информации от прибора. Пусть введут цифры, если будет на это воля автора. Смысла не вижу в них апсолютно, это же число при котором не виден грунт, и все. Это даже не в градусах фаза. Если правильно отстроиться то без разници какие там цифры, все металы будут на своих местах. Опираясь на отзывы друга который пользуется не один год фортунами, и ходит с прибором чуть ли не каждый день. Он сказал что в Фортуне М2 отстройка от грунта вообще изумительная, почему так не сделали раньше. Ему без разницы какие там цифры и будут ли они вообще - главное результат, и он есть. Многие смотрят на те цифры и непонимают что вообще это такое - и как отстроиться от грунта(это по фортуне м), неправильно отстраиваются, и куча отзывов что прибор г.... А все потому что все слишком сложно было для обычного пользователя. В фортуне м2 - все логично и просто сделано - "Хочеш отстроиться?" - нажимай туда, нажимай сюда. Если даже и ввести цифры то стрелки нужно оставить в любом случае, для тех кто не знает как правильно отстроиться от грунта. Есть и такие люди - их больше чем тех кто знает зачем там цифры.
|
|
| |
gkav63 | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 21:47 | Сообщение # 483 |
Рядовой
| Цитата gkav63 ( ) Здравейте, Az см от България natknah на vashiya "Fortune M" и д очарован от rabotate мю. Behe търсените га си kupya обединени! Mole, изглежда, е дал E Опитайте д га CE izprati ЕДНО Electonics prebroyavane единица M Fortune в България? Ochakvam с netrpenie да разубедят състезавам! С pozdrav: Галин Kavalski Извините за плохой перевод! Некоторые ошибка произошла с переводчиком Google! Я любил "M Фортуна" из клипов, которые я видел. И мой вопрос: Можно ли купить ряд электронного блока, и я мог бы быть отправлен в Болгарию? Большое спасибо за ответ заранее! С приветствием: Галин Kavalski / Новый поклонник Fortuna M /
|
|
| |
bars-simf | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 22:00 | Сообщение # 484 |
МОДЕРАТОР
| Выложил версию 1.0.1, читаем дополнение к версии.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
| |
NewS | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 22:03 | Сообщение # 485 |
Генерал-майор
| Цитата Amadeus ( ) От тут Ви помиляєтесь! Як раз по цифрам все і видно, як я писав раніше: "Цифрова ж індикація дає уявлення про грунт важкий/легкий, відповідно якщо в мене пісок під ногами, а прилад відлаштувався як на важкий грунт, то я візуально можу визначити, що прилад працює неправильно. Тож на мою особисту думку циферки визначення грунту потрібні!" И какая отправная точка отстройки? Ферит? Зря. Он бывает разный. И ферит не грунт. А ищем то в грунте, и все стремятся чтобы прибор на грунт давал сигнал +94 и -94, какой бы он не был, тяжелый или легкий. Пускай введут цыферки. Для наглядности на сколько уйдет фаза при нагреве на солнышке вашего датчика(не у всех датчики термостабильные). Будете думать что отстроились от легкого грунта, а на самом деле видите что это тяжелый. И что дальше? Эти же циферки Вас введут только в заблуждение. Тем у кого датчик термостабильный, тем кто понимает принцип отстройки от грунта - помогут видеть только одно, на сколько попугаев один грунт отличается от другого. И все равно отстраиваться будут от грунта будут так же как и все. В фортуне м - помогла бы эта разница в грунтах, там есть компенсация по грунту. А в М2 зачем? Просто чтобы видеть.
Цитата Amadeus ( ) До речі, таке просте питання: якщо будуть "циферки" особисто Вам вони заважатимуть? Вони потрібні для більшої інформативності, якщо Вам вони не потрібні, Ви можете на них не дивитись. Але як виявилось, не я один за максимальну інформативність і тому є причини наведені вище.Знову-ж наголошую, що кому вони не потрібні - вони точно не заважатимуть! Лично мне они не будут мешать. А тем у кого не стабильный датчик - ???
|
|
| |
BMW | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 22:30 | Сообщение # 486 |
Сержант
| Цитата SDR ( ) Правильно будет сделать введение регулировки усиления добавлением каскада на ОУ без фазового сдвига, уже после первого каскада. Дак я об этом же и говорю. Ведь, убрав емкость 200 пф, мы первый каскад превращаем в каскад без фазового сдвига. Сама по себе емкость вместе с резистором 68к делает завал более высоких частот. Не думаю, что если емкость убрать, что-то существенно ухудшится.
Цитата SDR ( ) Схему такой регулировки выложили давно на ветке форума по Фортуна-М. 450 страниц худо-бедно прочитал, но на схему регулировки не наткнулся. Пропустил наверное... Хотелось посмотреть на схему.
О теме расширения динамического диапазона на ветке форума Фортуна-М говорилось много, в частности, Вами, SDR. Но затем как-то все стихло, наверное вопрос потерял свою актуальность...
|
|
| |
SDR | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 22:33 | Сообщение # 487 |
Генерал-полковник
| Я добился стабильности датчика, и мне, как-раз, циферки показали-бы разность в грунтах, но..... очень жаль, что их нет. То, что сам процесс отстройки упростился, это понятно, но информацию полезную для меня лично удалили. Не знаю, кому эти циферки мешали-бы... Не смотрите, если не нужны... Ладно, с таким успехом, по логике, нужно и шкалу VDI в числовом отображении удалить, оставить синограф и на наклейке нарисовать " железо", " фольга", золото", "бронза", "серебро", медь". Не так-ли? И вопросов ещё меньше будет.
Сообщение отредактировал SDR - Понедельник, 25.04.2016, 22:35 |
|
| |
NewS | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 23:02 | Сообщение # 488 |
Генерал-майор
| Вопрос к тем кто собрал м2 и протестировал, хотя бы на столе. Какая чуйка в режиме пинпоинтера? У меня получилось около 10см на пятак советов, катушка 32*30 8кГц. Так должно быть или лучше должно быть? Если правильно посмотрел по схеме, то за усиление в режиме пина отвечает С19 и R22. Так ли это?
Сообщение отредактировал NewS - Понедельник, 25.04.2016, 23:04 |
|
| |
василевс | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 23:05 | Сообщение # 489 |
Генерал-майор
| Цитата NewS ( ) Какая чуйка в режиме пинпоинтера? Практически такая же, как и при поиске +- 3-5 см
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
| |
Радиолюбитель3600 | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 23:16 | Сообщение # 490 |
Полковник
| Да на счет циферок этих ничего не могу сказать, а вот насчет того чтоб фортуна М2 отстраивалась от грунта автоматом, как фортуна М, это било бы удобно. Нет, не надо убирать ручную настройку, потому что в Форт. М в последней добавили авто баланс, а ручной убрали, и получается что вроде хорошо что добавили, а ручной тоже нужно было оставить. Так что я за то чтоб добавили авто отстройку от грунта точно так же как в М. А потому что когда на копе ходишь, и баланс от температуры меняется или грунт меняется, то хочется не куда не заходить и не жать много рас кнопки и смотреть в какую сторону, а потом еще выходить, а просто ходишь себе, бац на кнопку нажал от грунта рас-рас отстроился и побежал дальше, а ручная оставить для того что иногда на легком грунте не всегда автоматом отстраивается и тогда уже в ручную, а куда денешься?!
|
|
| |
KT815 | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 23:26 | Сообщение # 491 |
Майор
| Цитата NewS ( ) У меня получилось около 10см на пятак советов, катушка 32*30 8кГц. Так должно быть или лучше должно быть? Пин откалибровать из меню пробовали? Там можно изменять чувствительность в широких пределах.
|
|
| |
NewS | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 23:55 | Сообщение # 492 |
Генерал-майор
| Цитата василевс ( ) Практически такая же, как и при поиске +- 3-5 см Странно. Но больше 12-13см нету. В режиме поиска 40см по воздуху легко.Добавлено (25.04.2016, 23:55) --------------------------------------------- KT815, Только что поигрался с калибровкой пина - результата не дало.
|
|
| |
василевс | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 23:58 | Сообщение # 493 |
Генерал-майор
| у меня 5 СССР 35см начинает пин ловить. В трешь пробовали регулировать? Вам там выше писали.
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
| |
NewS | Дата: Вторник, 26.04.2016, 00:08 | Сообщение # 494 |
Генерал-майор
| василевс, Пробовал. Завтра отпаяю детали пина - прозвоню еще раз на соответствие номиналам.
|
|
| |
bars-simf | Дата: Вторник, 26.04.2016, 15:03 | Сообщение # 495 |
МОДЕРАТОР
| Выложил ещё 2 версии. Версия 1.0.2 повторяет версию 1.0.0, дополнена регулировка максимальной громкости пина. Добавлена опция компенсация грунта как в Ф-М. Версия 1.0.3, тоже самое что и 1.0.2, изменён интерфейс сигнографа.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
| |
|