Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M2". - Страница 34 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2024, 14:33

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M2".
василевсДата: Вторник, 26.04.2016, 15:32 | Сообщение # 496
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата bars-simf ()
изменён интерфейс сигнографа.
Сигнограф такой как в 1.0.1?

ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!

SDRДата: Вторник, 26.04.2016, 16:06 | Сообщение # 497
Генерал-полковник
Если прошить версией 1.0.3  , при загрузке пишет Фортуна М3 , версия 1.0.1   wacko , быстро, однако, родилась М3  biggrin , ошибка наверное.

Владимир, может всё таки через $могорыч$ как-то, в 1.0.4  циферки GB   smile , c уговором, кому не надо, тот на них не смотрит, а то по синографу вот сколько нововведений, при том, что смысл его не больше, чем циферки GB. 

Добавлено (26.04.2016, 16:06)
---------------------------------------------
Синограф в 1.0.3 зачетный, хорошо видно, даже тем, кто имеет подсевшее зрение, за это Спасибо!

Сообщение отредактировал SDR - Вторник, 26.04.2016, 16:08

bars-simfДата: Вторник, 26.04.2016, 16:37 | Сообщение # 498
МОДЕРАТОР
Цитата SDR ()
при загрузке пишет Фортуна М3 , версия 1.0.1
Не туда тройку всунул smile

Цитата SDR ()
может всё таки через $могорыч$ как-то, в 1.0.4  циферки GB
Ну вот кому надо эти цифры, не значащие ничего. Куча писанины, теперь надо сохранять в 3 профилях по 2 значения в каждом профиле, память не безразмерная, да и надо ли. Как показала практика, единицы людей кому это пригодилось, у остальных были сплошные непонятки.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)

SDRДата: Вторник, 26.04.2016, 19:00 | Сообщение # 499
Генерал-полковник
Цитата bars-simf ()
Как показала практика, единицы людей кому это пригодилось

Владимир, мне уже даже плюсуют в репутацию за  "  За борьбу в улучшении информативности.", это дословно. biggrin  Ну не зря-же, поверьте. Вот Синографа уже 3 варианта, все могут выбрать любой, а для нас, кому циферки ни одного варианта, не честно  wink , если учесть, что не я один, нас прилично таких есть, кому цифры фазы нужны. Ну хоть одну прошивку такую...
Я понимаю, добавляем работы своей просьбой, скажите, что мы можем для Вас сделать, в накладе не останемся.

NewSДата: Вторник, 26.04.2016, 22:32 | Сообщение # 500
Генерал-майор
Кто подскажет куда рыть. Слабая чуйка в режиме пинпоинтера. Такое ощущение что не хватает усиления.
При калибровке самого пина из подменю треш, довожу клавишей вправо до появления полоски в начале шкалы, следующее нажатие на клавишу вправо - вообще пропадает чуйка, в срыв не уходит. При нажатии клавиши влево чуйка появляется, и при дальнейшем нажатии клавиши влево чуйка остается на том же показателе. Розводку платы перепроверял - все соответствует схеме. Все номиналы так же соответствуют.
Какие детали отвечают за усиление в режиме пина?

Сообщение отредактировал NewS - Вторник, 26.04.2016, 22:33

AlexeyBatkovichДата: Вторник, 26.04.2016, 22:48 | Сообщение # 501
Сержант
Добрый вечер, форумчане. У меня не получается выровнять (сопоставить) две стороны платы при распечатке последних в формате pdf те что в шапке. Не найдётся ли у кого или у автора печатки в формате Lay? Ато одну плату уже испортил  sad

Добавлено (26.04.2016, 22:48)
Писал в ветку "Изготовление стабильной катушки DD", там все спят 

Скажите, для подключения датчика к фортуне проводом vga такая схема пойдет 
http://www.metdet.ru/Sensor_D30_files/image010.jpg 
Или посоветуйте как лучше будет 

KT815Дата: Вторник, 26.04.2016, 23:03 | Сообщение # 502
Майор
Цитата AlexeyBatkovich ()
Кто подскажет куда рыть. Слабая чуйка в режиме пинпоинтера.
Если обвязка в норме MCP602 попробуйте заменить. У меня из двух микрух пин заработал только с одной.

NewSДата: Вторник, 26.04.2016, 23:20 | Сообщение # 503
Генерал-майор
Цитата KT815 ()
Если обвязка в норме MCP602 попробуйте заменить. У меня из двух микрух пин заработал только с одной.
Спасибо за наводку, попробую с других партий, но уже три платы так работают. И у всех одинаковая чуйка на пине. Правда все 6022 с одной партии. В режиме поиска все просто отлично.

LeshkaДата: Среда, 27.04.2016, 00:47 | Сообщение # 504
Полковник
При фильтре 0 в нормале скорость приличная, а при 4 тормоз. Так должно? (1.0.0)

Добавлено (27.04.2016, 00:47)
Новый синограф не информативен. Жирный какой то. В первой прошивке интефейс был нормальный. Просто убрать два столбика горизонтальных что слева и растянуть синограф влево. А столбики можно как дополнительную опцию включать кому надо, и тогда синограф сжимается. Может конечно я загнул. Но не понимаю хватит ли ресурсов для такого.
А попугаи добавте к БГ biggrin

Сообщение отредактировал Leshka - Среда, 27.04.2016, 00:49

cabloДата: Среда, 27.04.2016, 05:29 | Сообщение # 505
Сержант
Цитата NewS ()
Кто подскажет куда рыть. Слабая чуйка в режиме пинпоинтера. Такое ощущение что не хватает усиления.
у меня точно так же ведет себя пин на двух приборах. присоединяюсь   к вопросу.
Слепая отстройка от грунта тоже вызывает неудобства.А так прибор очень простой и удобный в настройке и в пользовании. спасибо автору.

Сообщение отредактировал cablo - Среда, 27.04.2016, 05:48

AmadeusДата: Среда, 27.04.2016, 11:55 | Сообщение # 506
Лейтенант
Цитата SDR ()
а для нас, кому циферки ни одного варианта, не честно wink , если учесть, что не я один, нас прилично таких есть, кому цифры фазы нужны. Ну хоть одну прошивку такую...
Приєднуюсь до побажань, цифри значення грунту потрібні, вони значно покращують інформативність.
Не дарма в усіх професійних приладах ця опція присутня.
Ще не завадилиа-б ручна правка по феріту, як було в Ф-М: коли після калібровки в інженерному меню, у разі неточності поправляється в ГБ і знову зберігається в інженерному меню. Бо замахався я з автоматичним відлаштуванням, лише з надцятого разу вдалося нормально відлаштуватися автоматом від феріту, бо частіше за все після автомата феріт показував ВДІ 70-80.

Сообщение отредактировал Amadeus - Среда, 27.04.2016, 11:58

bars-simfДата: Среда, 27.04.2016, 21:13 | Сообщение # 507
МОДЕРАТОР
Цитата Amadeus ()
Бо замахався я з автоматичним відлаштуванням, лише з надцятого разу вдалося нормально відлаштуватися автоматом від феріту, бо частіше за все після автомата феріт показував ВДІ 70-80.
В сервисном, амплитуду на феррит не больше 3,5В на перекрёстке катушек, и всё нормально устанавливается. Если даже не точно, то эта функция предназначена для предварительной установки. Далее уже на реальном грунте находим золотую середину, сенс ближе к 0. Кнопками и датчиком устанавливаем что бы сигнал был с переходом с чёрного -93-94 на +94+93, вот это и есть точная настройка. Если грунт сильно минерализован, устанавливаем около -90 в чёрном секторе и закрываете маской. Чёрный металл выше 70 гр. по ВДИ не сигналит. Маска на крайний чёрный сектор закрывает с -80 до -94гр. Таким образом отстраиваются в однотональных аналоговых приборах, немного уводят ГБ и нет откликов на грунт. Сильно уводить не стоит, можно потерять чувство к чистой меди.

solovey_Дата: Среда, 27.04.2016, 21:18 | Сообщение # 508
Подполковник
Цитата Amadeus ()
Приєднуюсь до побажань, цифри значення грунту потрібні, вони значно покращують інформативність.Не дарма в усіх професійних приладах ця опція присутня.
А я не прєднуюсь,є цифри немає їх.МД від цього не почне менше ложнячити.Поки прошивка ніяка,і радості від пошуку зФ-М2 0!.Шлаки лізуть +83,+86.маски зробити щоб закривались через 5" .Щоб не тягнути всю шкалу,грунтом.На черняхах закрив ВДІ з +75.Або програмно закрити ложнячки.Фільтр не помагає,ток збивав до 50 мА.Дуже шумна вийшла М2.

bars-simfДата: Среда, 27.04.2016, 21:23 | Сообщение # 509
МОДЕРАТОР
Цитата solovey_ ()
Дуже шумна вийшла М2.
Обработка сигнала осталась такая же, тракт почти тот же с небольшим улучшением, от чего же она стала шумной.

NewSДата: Среда, 27.04.2016, 21:33 | Сообщение # 510
Генерал-майор
bars-simf, Помогите пожалуйста с пином розобраться. Как поднять чуйку в режиме пинпоинтера. Я писал пару сообщений назад.

Добавлено (27.04.2016, 21:33)
http://alltech.at.ua/forum/3-135-11863-16-1461699157

Сообщение отредактировал NewS - Среда, 27.04.2016, 21:34

Поиск:

Copyright by SSC © 2024