Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
19.11.2024, 00:38 |
MD "FORTUNE-M".
| |
yurkan2015 | Дата: Суббота, 09.01.2016, 16:57 | Сообщение # 6211 |
Подполковник
Статус: Offline
| сибола как и аська не имеет баланса грунта - ето приборы вкл. и пошел ....то есть начального уровня и заточены под средний или легкий грунт
|
|
| |
TexHuk | Дата: Суббота, 09.01.2016, 17:48 | Сообщение # 6212 |
Рядовой
| Всем привет !Прочитав последние страниц 20 форума услышал что то новое (да и увидев видео vova.1xxxi)про срабатывания МД Фортуна М на выкопанную яму на чистом месте по снегу.И так как имея данный прибор сборки РОМАНА КОВАЛЯ (покупал полностью собранный прибор у него Многие знают этого человека)уже около года прошло Прибор Супер даже больше с ним начал Выходить на коп чем с Ака сорекс 7280-но не буду отклонятся от темы!Так как увидел это и много прочитал -решил так же протестировать и свой прибор Фортуну М-ну зацепило меня это!Но зимой я не копаю!Грунт у нас ещё не промёрз влажный !Ну вышел я в огород нашёл чистое место(я там уже до этого всё повыкапывал даже чёрные сигналы когда прибор изучал)Вот-и результат то меня огорчил -Реально и у меня прибор себя так ведёт!И писать о проблеме я так понял и разбераться в ней на Форуме нет смысла это всё говорят 20 последних страниц.Так что я Вот что предлагаю все те кто пишет что у них нет такого и прибор работает стабильно давайте Вы снимите видео каждый и скинете сюда на Форум -чтобы развеять всё это засерания Форума одним и тем же-докажите людям у которых такая проблема -то что у вас такого нету!Возможно у некоторых и прибора такого нету)))И те кто скинут ещё видео с такой же проблемой как у некоторых то будем уже обращатся за помощью к автору!Возможно она есть у всех!Так как например SDR писал что у него такой проблемы нету но после по прозьбе vova.1xxxi пишет что проверит как снег растает и будет влажный грунт так как сейчас у них морозы что то вроде этого) пост номер 6189!Значит получается он точно и не знает есть ли у его мд такие сработки или нет!Возможно те кто пишет из вас что прибор работает без таких подработок на яму не один не делал такой тест по сильно мокрому грунту а твердит что всё впорядке!!!!!!Я то же по началу хотел написать что ищите проблему в сборке всего прибора!Но решил проверить для начала!Так что кидаем видео с тестом нормальной работы прибора на выкопаную яму с пол штыка лопаты и на нормальных настройках не загрублять чувствительность в минимум!!!С ув.Вячеслав .
Сообщение отредактировал TexHuk - Суббота, 09.01.2016, 17:58 |
|
| |
Syava7 | Дата: Суббота, 09.01.2016, 18:14 | Сообщение # 6213 |
Генерал-майор
| Можете не проверять, приборы с разносом в датчике около 800Гц, и по той схеме, что есть, ВСЕ будут сигналить на мокрую ямку, даже при средней минерализации грунта.
|
|
| |
Leshka | Дата: Суббота, 09.01.2016, 18:15 | Сообщение # 6214 |
Полковник
| Цитата yurkan2015 ( ) сибола как и аська не имеет баланса грунта - ето приборы вкл. и пошел ....то есть начального уровня и заточены под средний или легкий грунт
Там есть баланс (Сибола) , но подстроечник спрятаный на плате и не выведен на панель.
|
|
| |
Syava7 | Дата: Суббота, 09.01.2016, 18:21 | Сообщение # 6215 |
Генерал-майор
| Улучшить ситуацию можно, нужно лучше фильтровать грунт, усовершенствовав фильтра движения и делать правильные фазостабильные датчики. А можно ничего и не делать, просто медленнее и равномернее водить катушку над ямкой, на цель буде сигнал, на ямку нет.
Сообщение отредактировал Syava7 - Суббота, 09.01.2016, 18:26 |
|
| |
TexHuk | Дата: Суббота, 09.01.2016, 18:43 | Сообщение # 6216 |
Рядовой
| Цитата Syava7 ( ) и делать правильные фазостабильные датчики. Раз вы так утверждаете значит имеете данный прибор с Фазостабильным датчиком!!!??Видео в студию тогда этого прибора у которого нету сработак на ямы!!!Это опять только утвержления как и в прочитанных мной последних 20-и страницах !Все развеются споры которые засоряют Форум только после того как хотябф один человек скинет видео где прибор работает стабильно без срабатывания на ямы по мокрому грунту!А так ч то вы что я что кто то другой будет говорить и доказывать что то не чего это не изменит это всего лишь слова!Вот если бы я сегодня когда попробовал проверить так же прибор и обнаружилось то что на ямы в сыром грунте нет сигнала я бы скинул виде это а оказалось всё как и у многих и то же такого не замечал раньше!!!Нет ведь не одного видео подтверждения тех кто пишет что прибор так у них не работает!
Цитата Syava7 ( ) Улучшить ситуацию можно, нужно лучше фильтровать грунт Это как я не профи в этих делах прибор купил у РОМАНА КОВАЛЯ.Год отходил не чего не фильтровал))Добавлено (09.01.2016, 18:43) ---------------------------------------------
Цитата Syava7 ( ) Можете не проверять, приборы с разносом в датчике около 800Гц, и по той схеме, что есть, ВСЕ будут сигналить на мокрую ямку, даже при средней минерализации грунта. У меня разброс по частотам как утвеждает продавец 1800 кгц и баланс не плывёт.А сработки на ямки есть!И да есть видео в интернете как ася 250 с нел торнадо также срабатывает на яму но только загрубив на 1 чуйку с работки пропадают -я сегодня до такого загрубил на Фортуне но с работки остались!Значит я хоть и не профи в этом деле но думаю так что вмешательство в изминение самой схемы это только поможет.!)Но это под силу я так понял только создателю прибора)Жаль наверное автор прибора не занимается копом -если бы у него появилась такая проблема он бы тут же нашёл этому решение)))))
|
|
| |
джим | Дата: Суббота, 09.01.2016, 19:54 | Сообщение # 6217 |
Майор
| когда в первые я вышел с прибором в лес у меня были сработки не понятно на что. Скорей всего на ямы по вди последние сектора, похоже на ямки или пустоты в грунте или камни.Фильтр не помог и сенс то же. Тогда я баланс грунта сместил с +1 до +4 и сработки пропали. Не много сместились показатели вди но железо в минусе а медь +80. Может так нужно избавляться от этих сработок на ямки? Почему сигаретная фольга на синографе иногда захватывает в месте с плюсовым сектором и минусовый?
|
|
| |
SDR | Дата: Суббота, 09.01.2016, 20:24 | Сообщение # 6218 |
Генерал-полковник
| Пока нет у меня возможности, попробовать мокрый грунт. Но думаю, что просто мокрый грунт немного по-другому, будет себя вести. Помню случай, ходил по полю, комфортно, пришел к яру, пока обследовал его пологие скаты, тоже было нормально, но когда спустился в низ, начались сработки, не понятно на что, и постоянно. Копнул, а там очень влажный грунт, в то время, как везде он сухой совершенно. Я включил меню пин, и по звуку понял, что грунт, на этом месте, с другими свойствами и над выкопанной ямкой ещё больше пикает с +87 числом..... Даже не думая долго, просто отстроил прибор на эту ямку, после чего, прибор стал тихим, прошелся..., и через метров 20-ть четкий сигнал +77, проверил, и быстро и медленно, есть! Копнул, с 25-ти см примерно 50коп Николая II, потом ещё, походил и постепенно копнул несколько царских медях и пятак СССР поздних советов, все цели были по шкале практически на месте. Может зря паника? Может, просто достаточно, осознанно отстраивать прибор к любому грунту. Есть менее чувствительные приборы к грунту, там может и нет сработок на изменение грунта, но и чувствительности на такой глубине, как вытягивает Фортуна-М, тоже нет.
Сообщение отредактировал SDR - Воскресенье, 10.01.2016, 13:31 |
|
| |
Syava7 | Дата: Суббота, 09.01.2016, 22:38 | Сообщение # 6219 |
Генерал-майор
| Цитата SDR ( ) Может зря паника? Может, просто достаточно, осознанно отстраивать прибор к любому грун Почитав форум, пришел к выводу, что многие баланс грунта нормально сделать не могут, не то что там настроить что то.. Если настроить прибор на ямку, потом будет балаболить на грунт. Ямка звенит от тяжелого мокрого грунта, от того что под катушкой при проводке мгновенно пропадает грунт, потом так-же быстро появляется, и этот изменение амплитуды грунта по частоте попадает в полосу пропускания фильтра движения, тут прибор и пищит. А если еще и катушка с малым разносом, то в ней от этого происходит как бы бросок фазы, что и фиксирует прибор. Но это все "дебри" НЕ для обычного пользователя, и как уже говорил, основной массе пользователей прибора, достаточно просто плавнее и равномернее вести катушку над ямкой, и сработок не будет. Значительно стабильнее по грунту работают приборы с векторной компенсацией, но там тоже своих проблем хватает...
Цитата джим ( ) Фильтр не помог и сенс то же. Тогда я баланс грунта сместил с +1 до +4 и сработки пропали. Не много сместились показатели вди но железо в минусе Об этом я и говорю, вместо того, чтоб нормально сделать БГ, вы фильтр и сенс крутили.
|
|
| |
Vityal | Дата: Суббота, 09.01.2016, 23:11 | Сообщение # 6220 |
Подполковник
| Цитата SDR ( ) Может зря паника? Выходим на коп, копаем яму ,отстраиваемся на яме от грунта и в перёд Выходим на коп , копаем яму и видим что грунт сухой.строим прибор в стороне от ямы и вуаля, КРУТО!!!!
|
|
| |
Blackhock | Дата: Суббота, 09.01.2016, 23:13 | Сообщение # 6221 |
Генералиссимус
| Цитата Syava7 ( ) тоб нормально сделать БГ, вы фильтр и сенс крутили. Фильтр к балансу груна отношения не имеет, он служит для подавления импульсных помех.
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]
|
|
| |
Syava7 | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 02:54 | Сообщение # 6222 |
Генерал-майор
| Да и сенс как бы тоже...
|
|
| |
джим | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 09:03 | Сообщение # 6223 |
Майор
| Фильтр и сенс имеют отношение к грунту. В приборах гроза-вератор именно фильтр подавляет минерализацию грунта там так автор и пишет в инструкции. Сенс убавляя мы притупляем чувство к мелким целям (минералы и соли таковыми и являются). Импульсные помехи это что? Другое дело ямки.Там наверное как правильно сказали резкий сдвиг фазы или амплитудный скачек или хз что ещё
|
|
| |
Blackhock | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 09:12 | Сообщение # 6224 |
Генералиссимус
| Вы не сравнивайте аналоговый прибор с цифровым. Там в грозах действительно есть фильтр подавляющий частично влияние грунта, а у нас прибор цифровой и фильтр который выполнен программно служит именно для подавления импульсных помех. Если его конечно накрутить на максимум, то это естественно отразится на чувствительности прибора. "Если фильтр выставить на максимум, то понизится глубина обнаружения" - Так написано в инструкции.
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]
|
|
| |
bars-simf | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 09:44 | Сообщение # 6225 |
МОДЕРАТОР
| В автомате отстройки, прибор менее точно отстраиваеться от грунта, более точно можно отстроиться в ручном режиме. Как написано в инструкции, отстраиваемся до полного изменения тональности и громкости звука, это будет точноя отстройка. Длительность сигнала к примеру 5 коп. СССР в зависимости от скорости проводки, имеет около 100mS, по частоте это 10Гц. Отклик от грунта в районе 3-5Гц. Чтобы задавить грунт, одним или двумя пасивными ФВЧ картину не изменит, у таких фильтров пологая характеристика. Разность по частоте между целями и грунтом мизерная. Ставить активные фильтры с крутой характеристикой, там выплывают другие проблемы, это подбор элементов с допуском 1-2%. Также выплывает проблема со "звоном" сигнала, когда сигнал начинает затухать, что вызовет многократое "эхо" звукового сигнала. Можно конечно делать временную пауза, пока "звон" сигнала не уйдёт меньше выставленного порога "Sens". Но это потеря времени, на мусорке, будет не возможно работать, будут сплошные пропуски сигнала. Тому наглядный пример, это МД АСЕ-250, там стоят по входу 2 ФВЧ, по разделению металлов прибор ни какой. Также не забываем, сколько вносилось по полям хим. удобрений во времена СССР, возможно при сыром грунте, проявляется соль на поверхности грунта, тем более если это ямка. То есть датчик входит в зону пропадания грунта, а потом резкий налёт на кромку грунта, тем самым вызывает пиканье прибора. В таких ситуациях датчик следует более плано водить в зоне ямке. Усиление всего тракта, составляет порядка 100.000. Порог который выставляете, к примеру один шаг равняется всего 1.22 мВ. по входу АЦП, если выставлен "Sens" 10, это будет порог по входу АЦП 12мВ, если сигнал превышает данный порог, уже прибор начинает реагировать. Теперь разделим этот сигнал на усилительный тракт прибора, это на входе RX сигнал будет соответствовать меньше 1 мкВ. То есть выше 1мкВ на входе уже прибор будет реагировать. Вы хотите и глубину и стабильной работы, так не бывает, чем то надо жертвовать, на таких местах надо меньше наваливать тока в ТХ, устанавливать порог выше и более тщательно отстраиваться от грунта в ручном режиме, но и как было сказано выше медленее вести проводку датчика над поверхностью грунта не раскачивать датчик как маятник. Даже с одним пасивным ФВЧ по входу в Фортуне-ПРО я столкнулся с проблемой "звона", то есть добавилась всего лишь одна дифференцирующая цепочка, пока эту проблему не могу обойти.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
| |
|