Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M". - Страница 417 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2024, 22:23

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M".
kuzmaДата: Понедельник, 11.01.2016, 18:38 | Сообщение # 6241
Лейтенант
Статус: Offline
Цитата Syava7 ()
фаза сдвигается всего на 0.07 градуса

Опечатались 0,007 градуса

yurkan2015Дата: Понедельник, 11.01.2016, 22:56 | Сообщение # 6242
Подполковник
должен извинится перед Владимиром.
сегодня выехал с 2 фортунами. 1 с перевернутой рх вторая нет.
обе настроены и отстроены на месте. феррит 90 и гб 00
и обе настроились -06. поменял место опять обе -07 (естественно вди монеты стало меньше на те-же 07 чем при ГБ 00)
все перепробовал что только можна в настройках...перебрал все фазы и ничего не изменилось...все те-же -07.
как прежде получалось отстроится в плюс и притом неоднократно не понимаю....может всеже железка была в земле...не знаю.
но по прежнему уверен что прибор должен на грунте отстраиваться только в плюс.  но как етого добиться не знаю
1. вытягивает низкопроводящие цели с глубины (на число грунта)
2. при отстройке больше чем +05 подработки на удары низким тоном. (при меньших значениях от -04 до +04 не озвучиваются)

==============
сработки были только на зеркало луж. на яму глубиной 30см в черноземе сработок не было...но грунт еще мерзлый.

Добавлено (11.01.2016, 22:56)
---------------------------------------------
вот до чего додумался
если на тяжелом грунте например +06 сдвигаем вди вверх то "вытягивая цели" мы прячем медь под последнюю маску.
медь +82 и +06 грунта дадут вди +88 а значит не будет озвучиваться. применять компенсатор ?
а почему при отстройке грунта не перемещать и маски ? чтоб грунт всегда был между масками. тогда и медь не спрячится и ложняков не будет.

Сообщение отредактировал yurkan2015 - Понедельник, 11.01.2016, 22:57

Syava7Дата: Вторник, 12.01.2016, 13:18 | Сообщение # 6243
Генерал-майор
Цитата yurkan2015 ()
медь +82 и +06 грунта дадут вди +88 а значит не будет озвучиваться...
При БГ +06, медь на грунте, в уверенной зоне идентификации будет иметь вди +82(зависит от размеров и состава медяхи). В не уверенной зоне, когда отклик от грунта(после фильтров), приближается к отклику монеты, вди начинает "тянуть", и чем глубже монета, тем сильнее тянет ее вди, когда отклик грунта превышает отклик от монеты, мы ее теряем. Так работают все МД.

Цитата yurkan2015 ()
а почему при отстройке грунта не перемещать и маски ? чтоб грунт всегда был между масками. тогда и медь не спрячится и ложняков не будет.
От грунта нужно хорошо отстраиваться, а не закрывать его масками, тогда ложняков от ГРУНТА не будет. Те ложняки, что у вас появляются, к ложнякам от грунта отношения не имеют, они по какой то другой причине, которую нужно выяснить.

yurkan2015Дата: Вторник, 12.01.2016, 21:06 | Сообщение # 6244
Подполковник
все что делается для улучшения моего любимого прибора только приветствую.
========
а разве 0 не закрыт масками... ето как раз и для стабильности датчика.
уходя от нуля мы уходим от стабильности. снимите крайние маски и будут подработки.
-------------
надеюсь вы ведь и сами понимаете что отстраиваться нужно не так чтоб было комфортно ходить а чтоб и глубина была и цели не терялись.
как вы поймете что отстроились верно ? проверять какое вди у медяка на 20см ?
---------------
чем плох вариант смещать маски вслед за грунтом ?
отстроились +05. медь у поверхности + 87 на глубине будет правильно.
горячие камни тоже по вди поднимутся и попадут под маску и мешать поиску не будут. + стабильность датчика при любом грунте.
как проявит себя железо судить не могу... тут и его глубина будет играть роль.
но места в основном выбиты....часто важнее глубина. а если глубина не нужна то можна и опустится ближе к 0 (ферриту)
-----------------
на дисплее также все остается как есть. просто после отстройки ГБ в +05 вди медяка (по воздуху) у поверхности грунта будет выше.... но озвучка будет. и прибор станет понятным даже для новичков
================
надеюсь Владимир отпишится что думает по етому поводу

Сообщение отредактировал yurkan2015 - Вторник, 12.01.2016, 21:23

Syava7Дата: Вторник, 12.01.2016, 21:31 | Сообщение # 6245
Генерал-майор
Цитата yurkan2015 ()
а разве 0 не закрыт масками... ето как раз и для стабильности датчика.
Ноль чего закрыт масками? Стабильные подработки в диапазоне -90, +90 говорят о том, что чуть не правильно выставлен БГ, или выше чем надо установлена чувствительность(сенс). Бывают иногда протяжные сигналы +90, это реакция на горячие камни. А стабильность датчика, зависит только от качества датчика.
Цитата yurkan2015 ()
надеюсь вы ведь и сами понимаете что отстраиваться нужно не так чтоб было комфортно ходить а чтоб и глубина была и цели не терялись.как вы поймете что отстроились верно ?
Отстраиваться нужно чтоб у прибора не было реакции на грунт, тогда и чувствительность максимальная и вди у всех металлов на месте, а медь при отстройке от грунта должна быть +82,(на грунте) а с глубиной уходить выше по вди, прочитайте инструкцию, для меньшего сноса на глубине даже компенсатор есть..

У меня впечатление, что вы дома все это крутите, а на грунт и не выходили, выйдете на грунт, проверьте все, и вопросов больше не будет. Если сами ни как не поймете что и как, обратитесь к кому нибудь за помощью, Фортун много у людей, может и в вашем городе есть, договоритесь и вместе на коп или на тесты, там и разберетесь. Вот у меня был случай, когда то,  года два общался по интернету  с Андреем, автором МД Крот, что то обсуждали, проверяли идеи на грунте, а оказалось он мой сосед! живет в двух кварталах от меня, и полигоны у нас рядом, вот хохма была..

Сообщение отредактировал Syava7 - Вторник, 12.01.2016, 21:40

vladimir_vДата: Вторник, 12.01.2016, 22:02 | Сообщение # 6246
Генерал-лейтенант
Сегодня проверил как реализована регулировка тока ТХ. Из контролера с 24 ноги на
LM386 идут треугольные(близко к треуголу) импульсы с частотой ТХ. Регулировка

выполнена изменением амплитуды этих импульсов, видимо автор сделал програмный
интегратор и интегрирует проямоугольные импульсы. Раскачка треуголом это хорошее
решение, только надо обратить внимание что при установке тока больше 200 ма треугол
начинает ограничиваться в 386 и на ее выходе появляется трапеция и затем прямоугольники,
что уже нехорошо для раскачки и не из-за того что высшие гармоники лезут, а из-за
коммутационных всплесков, характерных для трапеции и прямоугольника.
Вот такое наблюдение.
Единственное, что не смог проверить двигается ли фаза ТХ при такой регулировке,
засинхронизироваться  не знаю как.

Сообщение отредактировал vladimir_v - Вторник, 12.01.2016, 22:15

SDRДата: Вторник, 12.01.2016, 22:45 | Сообщение # 6247
Генерал-полковник
Цитата vladimir_v ()
при установке тока больше 200 ма треуголначинает ограничиваться в 386 и на ее выходе появляется трапеция и затем прямоугольники,
что уже нехорошо для раскачки

Проводилось много испытаний по этому поводу, так вот, ток в датчике МД Фортуна-М, выставлять больше 150мА , просто бессмысленно. Часто бывает, что глубже с меньшим током выходит заглянуть, более точнее распознать цель, чем с накрученным током большим. Среднее значение, для всех грунтов 100мА, на тяжелых грунтах, бывало, на меньшем чем 60мА, было лучше видно метало-пластику, также, на месте где много мусора железного, большой ток не нужен, скорее наоборот, на легком грунте можно чуть больше, но 200мА и выше, это за пределами смысла, только к проблемам приведёт, больше ни к чему.

Сообщение отредактировал SDR - Среда, 13.01.2016, 12:04

vladimir_vДата: Вторник, 12.01.2016, 23:14 | Сообщение # 6248
Генерал-лейтенант
Знаю я все это прекрасно, стаж копания лет 8 с разными приборами. Часто встречался с
лихими ребятами, которые говорят мне надо максимум , чтоб брало !

hryndel000Дата: Среда, 13.01.2016, 15:08 | Сообщение # 6249
Полковник
Цитата 55555437 ()
мне кажется что yurkan2015 прав и маски нужно сдвигать вместе с грунтом
И поехали всё с начала  ... biggrin сочуствующих сейчас найдется ещё человек 100 и каждый напишет сюда что поддерживает  и 20 страниц форума соболезнований - тут надо конкретное решение высказать  а не сочувствовать ...

Сообщение отредактировал hryndel000 - Среда, 13.01.2016, 15:15

solovey_Дата: Среда, 13.01.2016, 16:15 | Сообщение # 6250
Подполковник
Цитата Syava7 ()
У меня впечатление, что вы дома все это крутите, а на грунт и не выходили, выйдете на грунт, проверьте все, и вопросов больше не будет. Если сами ни как не поймете что и как, обратитесь к кому нибудь за помощью, Фортун много у людей, может и в вашем городе есть, договоритесь и вместе на коп или на тесты, там и разберетесь.
Не трать час. там клінка.Подивись скільки мінусів мені в репутацію наклало biggrin .По житю його чмирять,туд по людськи пробують поснити.Воно цю мову не розуміє.Воно (юрий кан [ Женщина ])щось робить.а що рбить не знає.Рекомендую плюнути і ротерти.О ще одно появилось,це земляк.Думаю не далеко живе.Пише з Вінниці думаю зустрінемось  (55555437) :booze:З Ющенка втік?

Сообщение отредактировал solovey_ - Среда, 13.01.2016, 16:27

55555437Дата: Среда, 13.01.2016, 16:39 | Сообщение # 6251
Рядовой
сами то что сделали ?
сидите здесь критикуете.
чел для всех старается.

solovey_Дата: Среда, 13.01.2016, 16:54 | Сообщение # 6252
Подполковник
О то тут Клоунів побільшало. biggrin

Добавлено (13.01.2016, 16:54)
---------------------------------------------

Цитата 55555437 ()
сами то что сделали ?сидите здесь критикуете.
чел для всех старается.
Беженец fear biggrin ,100 сторінок назад подивись.Читати не вмієш ?Дебілу на чотирьох-сотій сторінці дойшло?.Моя Фортуна-М,в чорноземі на 8-ми Кгц-ах,5-ку бачить 40 см легко!По воздуху 60 см!Працює без ложняків!Дебіл вчись читати   .А краще дай адрес,я постараюсь на пальцях розяснити,шо і куда паяти.В лічку черкани.

Syava7Дата: Среда, 13.01.2016, 18:02 | Сообщение # 6253
Генерал-майор
Да, тут "товарищ" 55555437, тоже отличился...  написал всего два смс, а уже минус мне влепил, с аргументом: :"Вы не практик - вы теоретик" smile

hryndel000Дата: Среда, 13.01.2016, 18:13 | Сообщение # 6254
Полковник
Цитата Syava7 ()
Да, тут "товарищ" 55555437, тоже отличился
Не обращайте внимания   biggrin - практиков хватает  biggrin

kompotus07Дата: Среда, 13.01.2016, 18:17 | Сообщение # 6255
Генерал-майор
Цитата solovey_ ()
А краще дай адрес,я постараюсь на пальцях розясни
А здесь влом разъяснить: "что и куда паять"? Вы, батенька, не только хам, но и жлоб blahblah

Поиск:

Copyright by SSC © 2024