Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
19.11.2024, 01:29 |
MD "FORTUNE-M".
| |
Syava7 | Дата: Суббота, 09.01.2016, 01:58 | Сообщение # 6196 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата yurkan2015 ( ) и подработки будут в черном секторе. (закрою маской) и прибор станет стабильным !!!и как вы сами сказали на вди ето не повлияетраньше на ето нихто внимания не обратил.... В правильно настроенном приборе подработок не должно быть ни каких! Ни в черном, ни в цветном. Иначе это не прибор, а балалайка. И внимания ни кто не обратил, т.к. нет такой проблемы, только у вас, и то не понятно, что конкретно.Цитата vladimir_v ( ) Да уж придется немного дорабатывать схему, начиная Если что обращайтесь, помогу. Я вообще никогда не собираю в оригинале, все пересчитываю для себя, этим мне и нравится проект ФОРТУНА
|
|
| |
999888887q | Дата: Суббота, 09.01.2016, 01:58 | Сообщение # 6197 |
Майор
| Syava7 вот вы попробуйте сдвиньте пик усиления rx на частоту тх. А помехи не на грамм не изменились. Вот уже все придумано до нас. Но их в каналы не поставили 2 фильтра для грунта.
|
|
| |
countah | Дата: Суббота, 09.01.2016, 02:07 | Сообщение # 6198 |
Рядовой
| Цитата Syava7 ( ) В своей Фортуне(обычной) я все пересчитал, работала отлично, без помех.. А можете указать, для обычной Фортуны, номиналы каких деталей вы изменили и новые номиналы?Спасибо.
Пока писал вопрос, постом выше уже появился ответ, сорри..
Сообщение отредактировал countah - Суббота, 09.01.2016, 02:21 |
|
| |
Syava7 | Дата: Суббота, 09.01.2016, 02:53 | Сообщение # 6199 |
Генерал-майор
| 999888887q, это не совсем то. Это картинка с бывшего сайта ныне покойного Костина. И если вы прочитали, эти фильтра вч, поставлены для уменьшения реакции прибора на удары датчика, но помощь от них сомнительна, т.к. Костин отказался от них, в последней версии Фазитрона. По грунту, прежде чем что то фильтровать, его не мешало бы выделить, а это уже по низкой частоте, после СД. А так получается, вы пробуете эквалайзером выставить желаемый тембр песни в радиоприемнике, но делаете это во входном ВЧ усилителе. По помехам, а как вы оценили, изменились помехи или нет? Я думаю, мы не можем точно знать, о каких то случайных помехах, но мы можем свести их к минимуму, правильным построением схемы. И то, что все придумано до нас это в точку. Завтра смоделирую, и скину фото с графиком. Только не могу чего то фото прикрепить.
|
|
| |
yurkan2015 | Дата: Суббота, 09.01.2016, 04:41 | Сообщение # 6200 |
Подполковник
| на вопрос Vova1xxxi о сработках Syava7 ответил: 1. Вообще, мое мнение, у вас проблема в катушке.... 2. грунт в вашем районе тяжелый.... - ето называется пальцем в небо. ----------- я 2 раза спрашивал у Syava7: - какой грунт тяжелее ? -2 или +2 или +6 и почему ? в ответ: 1. не смотрите на эти цифры, прибор отстраивается по минимальному сигналу на грунт в канале У..... и.т.д 2. Если вы говорите про цифры БГ, то так не определить. Фаза грунта зависит от состава включений в нем, а тяжесть от плотности этого состава....и.т.д ----- и наконец выдал: yurkan2015, мы общаемся как глухой со слепым, поэтому надо завязывать. - тут я согласен. ========================= поетому отвечу как понимаю сам .феррит ето (почти) легкий грунт 00 (+01) разница лишь в том что от феррита прибор отстраивается а от песка нет. вди на своем месте и в песке и по воздуху.
+06 ето довольно тяжелый грунт ...отстройка идет вверх относительно феррита и тянет за собой низкопроводящие цели (их меньше забрасывает в чернину) а ведь так и должно быть !!! но зато 5коп медью залазит под последнюю маску и мы такую цель уже не найдем.... но если хотим найти медь то можем включить компенсацию грунта 10 и шкала вди сползет вниз и медь будет озвучиваться примерно там где и должна. (комп.грунта 20 и 30 не нужна так как небывает настолько тяжелого грунта) (у кого ГБ отстраивается в плюс повезло - ето правильная работа прибора)
а -06 ето уже не грунт - ето неправильная работа прибора. низкопроводящие цели ище больше лезут в чернину (медь в грунте 73) и прибор на удары пикает цветным... то е нестабильный (мой случай) -------------------------------------------------------
больше жаловаться не буду. морально дешевле сделать новые датчики. или пересвести старые
Добавлено (09.01.2016, 04:41) --------------------------------------------- чтобы фаза от датчика не убегала далеко при смене температуры нужно поставить датчик температуры в блок на дисплей данные выводить не надо. при включении прибор должен сделать замер температуры если она изменится (неважно куда) скажем на 5 градусов то прибор пикнет что надо заново отстроится от грунта. снова изменилась и прибор снова нас предупредил. просто и надежно. кому такая функция не нужна....просто не ставить термодатчик.
на сколько мне известно такого в других приборах нет.
Сообщение отредактировал yurkan2015 - Воскресенье, 10.01.2016, 12:56 |
|
| |
Чернов | Дата: Суббота, 09.01.2016, 09:45 | Сообщение # 6201 |
Сержант
| Идея с термодатчиком интересная, но для этого нужно добавлять еще два провода в кабель.
Сообщение отредактировал Чернов - Суббота, 09.01.2016, 09:45 |
|
| |
scroll15 | Дата: Суббота, 09.01.2016, 10:04 | Сообщение # 6202 |
Генерал-майор
| Цитата SDR ( ) добротность одна из характеристик контура, и чем выше её значение, тем круче скаты на рисунке АЧХ Супер. а теперь мысленно представте что вам стараются обьяснить что ни будь из той сферы в которой вы совсем не специалист, но есть желание понять основу. :) У нас есть два коллебательных контура. ТХ с высокой добротностью (можно повышать применяя более толстый провод, витки, способ намотки) РХ с низкой (понижаем применяя 0,18 провод в колличестве витков ЗА 200)
Цитата SDR ( ) что на АЧХ, и так видно по амплитуде и форме, больше добротность или меньше Для измерения необходимо несколько составляющих. Инструмент, точки измерения и диапазон измирений (цыры, эпюры...) Так написанны нормальные документации и датащиты.
Цитата SDR ( ) можно "успокоить весь прибор", если не остаётся других методов Ну другие методы особо никто не предлагает и не поясняет.Цитата SDR ( ) Я много лет работаю с колебательными системами Большенство работаес в несколько иных структурах. Но имеет желание понять ещё чуть чуть и эту сферу.Цитата SDR ( ) типового "рецепта", на тему, как сделать хороший датчик нет. Согласен есть масса противоречивых рекомендаций
Цитата SDR ( ) только собственный труд принесёт желаемый результат Труд "обезьяний" ник чему не приведёт. Торуд без теории (0) теория без практики (0) Ещё раз спасибо за диалог, но ничего нового от вас я не узнал.
Сообщение отредактировал scroll15 - Суббота, 09.01.2016, 10:05 |
|
| |
scroll15 | Дата: Суббота, 09.01.2016, 13:12 | Сообщение # 6203 |
Генерал-майор
| Это всё от того что век повальной кОмПутеризации, мозг выжег людям. Разучились думать, принимать решения, нести ответственность за свои решения и действия. Во всём и везде привыкли полагаться на кОмпУтеры, на то что ОН, компУХтер выдаст. Не хорошо это.Добавлено (09.01.2016, 13:12) --------------------------------------------- По делу: в приборе достаточно информации, для того чтоб оператор принял решение о дополнительных корректировках.
|
|
| |
Syava7 | Дата: Суббота, 09.01.2016, 13:31 | Сообщение # 6204 |
Генерал-майор
| yurkan2015, Я ж говорю, слепой с глухим... Научитесь слышать и понимать не только себя, и читать правильно, тогда все наладится. Где я говорил что у Vova1xxxi проблема с катушкой?
Цитата yurkan2015 ( ) я 2 раза спрашивал у Syava7:- какой грунт тяжелее ? -2 или +2 или +6 и почему ? Я вам лично и всем кому интересно, расширенно ответил что означает тяжелый грунт и почему(сообщение 6231), кому интересно, тот прочитал и понял!
Цитата yurkan2015 ( ) поетому отвечу как понимаю сам Понимаете вы правильно, но не до конца, только как пользователь, поэтому и объяснил что тяжесть грунта его фазой на прямую НЕ ОПРЕДЕЛИТЬ!!! Это косвенный показатель! Основной показатель его амплитудный отклик! Поэтому, если по фазе на приборе показывает, что грунт тяжелый, но амплитудный отклик от него не большой, грунт НЕ СИЛЬНО ТЯНЕТ ВДИ ЦЕЛЕЙ ЗА СОБОЙ, и по этому МД НЕ РЕАГИРУЕТ НА СУХУЮ ЯМКУ! При той же фазе грунта, амплитудный отклик может быть очень большой, поэтому СИЛЬНО УНОСИТ ВДИ ЦЕЛЕЙ и мд РЕАГИРУЕТ НА ЯМКУ! Как еще объяснить? Понятия не имею... %)
Цитата yurkan2015 ( ) а -06 ето уже не грунт - ето неправильная работа прибора Вот как вам объяснить, что это относительные единицы прибора? И это число зависит от реальной фазы в датчике и грунта в данный момент? Владимир(Барс Симф) вам как РАЗРАБОТЧИК тоже самое говорит!!!
Сообщение отредактировал Syava7 - Суббота, 09.01.2016, 13:34 |
|
| |
Leshka | Дата: Суббота, 09.01.2016, 13:35 | Сообщение # 6205 |
Полковник
| Цитата yurkan2015 ( ) поетому отвечу как понимаю сам .феррит ето (почти) легкий грунт 00 (+01) разница лишь в том что от феррита прибор отстраивается а от песка нет. вди на своем месте и в песке и по воздуху.
В корне не правильно. Ферит это аналог самого тяжолого грунта. Да еще это точечная цель. Не совсем грунт. Но тяжелее не встречал. По идеии отстроившись от ферита никакой грунт вообще не должен нам мешать. По простой аналогии с обычной Сиболой. Там тоже фазовая отстройка. На заводе отстроились от ферита и вперед за орденами. Если взять Вакуеро там баланс грунта вынесен на павнель. И нам дают возможность самим отстраиватся. Но могу вас убедить что после такой отстройки ферит будет виден. Грунт -2 тяжелее чем -6 потому что -2 по алгебре ближе к 0 (ферити) чем -6, или +6.
|
|
| |
Syava7 | Дата: Суббота, 09.01.2016, 14:06 | Сообщение # 6206 |
Генерал-майор
| Цитата Leshka ( ) Ферит это аналог самого тяжолого грунта. Нет, не совсем так.. Феррит это точка отсчета прибора, его ноль. А тяжесть грунта определяют(косвенно), на сколько его фаза отличается от феррита.
Цитата Leshka ( ) По идеии отстроившись от ферита никакой грунт вообще не должен нам мешать. По простой аналогии с обычной Сиболой. Отстраиваться нужно именно от грунта, и в Сиболе тоже, при отстройке на феррит, грунта слышно не будет, т.к. он будет звучать "черным". Но черные в Сиболе не озвучиваются, поэтому просто не будет слышно, но в канале У, грунт будет, это снизит чувствительность мд в целом.
|
|
| |
yurkan2015 | Дата: Суббота, 09.01.2016, 14:33 | Сообщение # 6207 |
Подполковник
| Цитата Syava7 тяжесть грунта его фазой на прямую НЕ ОПРЕДЕЛИТЬ!!! Это косвенный показатель! ----------- в фортуне ето прямой показатель. чем тяжелее грунт там дальше смещается по фазе (сдвигом фазы ТХ по отношению Y X) ------------------------ Цитата Syava7 Вот как вам объяснить, что это относительные единицы прибора? И это число зависит от реальной фазы в датчике и грунта в данный момент? Владимир(Барс Симф) вам как РАЗРАБОТЧИК тоже самое говорит!!! ----------------------- ети "относительные единицы" реально двигают вди. причем на столько же единиц как и высвечивает на приборе. у меня при отстройке грунте получается -06. и на столько же падает вди монеты на грунте. если я сам сделаю +06 то на тех самых 6 единиц та же монета становится выше по вди. феррит не является серединой грунта где отстройка идет в ту или иную сторону (в минус или в плюс от нуля) ----------- у кого прибор от грунта отстраивается в плюс никаких проблем не испытывают.мне же нужно переделывать датчики так как настройки фортуны не в состоянии перевернуть фазу так чтоб озвучка не была двойной и имела отстройку ГБ в плюс ------------ когда сигнал с датчика изначально идет в противофазе он так и приходит в конце..... верх ногами
Сообщение отредактировал yurkan2015 - Воскресенье, 10.01.2016, 09:56 |
|
| |
Syava7 | Дата: Суббота, 09.01.2016, 14:46 | Сообщение # 6208 |
Генерал-майор
| Помнится мне, несколько сообщений выше, вы хотели застрелиться... Теперь я хочу! Мы тут столько нафлудили, а воз и ныне там... пол темы удалить надо.
Сообщение отредактировал Syava7 - Суббота, 09.01.2016, 15:10 |
|
| |
yurkan2015 | Дата: Суббота, 09.01.2016, 16:48 | Сообщение # 6209 |
Подполковник
| перекинул обмотку в штекере катушки перенастроился в меню. датчик удалось свести до 0.20 выехал на поле.... чернозем. отстроился ферритом установ 90 и гб 00 авто отстройка от грунта выдала +07 вди правильное. на удары пикало черным (закрыл 2 маской) на ямы не реагирует. глубина есть. алюминиевый дротик толщиной и длиной в спичку на глубине 10 см - цвет (раньше пикало низким тоном или низким но с проскоками высокого)когда раньше прибор отстраивался от грунта в минус то такую цель еще больше сносило в железо.... вместо того чтоб вытянуть в цвет ======================== в прошивке ошибок нет и прибор правильно работает только у тех у кого он от грунта в авт. режиме отстраивается в плюс при условии что изначально феррит в 90 и ГБ в 00 у кого отстройка уходит в минус.....сочуствую.... БГ лучше не применять раз феррит является точкой отсчета то значит что по другую сторону грунта быть не может
Сообщение отредактировал yurkan2015 - Понедельник, 11.01.2016, 00:05 |
|
| |
Leshka | Дата: Суббота, 09.01.2016, 16:52 | Сообщение # 6210 |
Полковник
| Цитата Syava7 ( ) Отстраиваться нужно именно от грунта, и в Сиболе тоже, при отстройке на феррит, грунта слышно не будет, т.к. он будет звучать "черным". Но черные в Сиболе не озвучиваются, поэтому просто не будет слышно, но в канале У, грунт будет, это снизит чувствительность мд в целом.
Согласен. Это я и имел ввиду. Да грунт смещается в черный сектор и не озвучивается. Болтанка будет и в реалии нужно отстроится именно от грунта.
Сообщение отредактировал Leshka - Суббота, 09.01.2016, 16:53 |
|
| |
|