Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M". - Страница 470 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2024, 15:34

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M".
lvg069Дата: Суббота, 03.09.2016, 18:40 | Сообщение # 7036
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата BMW ()
два литиевых аккумулятора 18650 (диаметр 18 мм, длинна 650 мм).
Длинновато будет. biggrin

dfghjklrtyДата: Суббота, 03.09.2016, 22:32 | Сообщение # 7037
Сержант
Сделал замеры в чернозёме на 5 коп ссср, Закопал на 30см и начал увеличивать чувствительность, пятачёк начал пробиваться при пороге 8, на шестёрке появился уверенный копаемый сигнал. С глубиной то всё отлично, но с дискриминацией что то случилось, у меня в саду появилось множество цветных сигналов, хотя я знаю, что это металломусор из чёрного металла.
 После такого разочарования я решил поменять оставшиеся не поменяные конденсаторы. Их пришлось сделать составными, 220 нФ +100 нФ= 320 нФ.   Так как разброс ёмкости у этих конденсаторов 10%, я подобрал чтобы получилось по 330 нФ. Впаял эти бутерброды и побежал в сад, как и ожидалось фортуна запела сигналами низкого тона и очень редко проскакивали цветные сигналы. Так как уже темнело, не стал я копать чветняк, скорей всего это был мусор из цветного металла ( проволочки и т.д.)
Сделал замеры чувствительности на пятак СССР 1949г. Ток 103, филтр 10 порог: 40  --  23 см
                                                                                                                           30  --  25 см
                                                                                                                           20  --  27 см
                                                                                                                           15  --  28 см
                                                                                                                           10  --  30 см
                                                                                                                            5  --   33 см
                                                                                                                            2  --   37 см
По всему видно, что чувствительность упала, даже и не знаю что теперь предпринять, в принципе для датчика 25 см нормальная чувствительность, главное что бы дискрим был нормальный. Наверное не в том месте я добиваюсь чувствительности....
Друзья, что посоветуете? Оставить так, может быть вернуть всё как в схеме фортуна м, или может быть ещё что нибудь переделать?

Добавлено (03.09.2016, 22:32)
---------------------------------------------
На до на грунте провести испытания, может не так всё и плохо....

SDRДата: Суббота, 03.09.2016, 23:04 | Сообщение # 7038
Генерал-полковник
Цитата dfghjklrty ()
Друзья, что посоветуете?

1. Не хотеть невозможного. Никто не добился большего с  датчиком ДД25См. Вы первым хотите быть?
2. Поищите какой-то другой прибор, любой, импортный, дорогой, или не очень ,без разницы, попроосите камрадов совместно тест провести на глубину.
3.  Когда после совместных тестов поймёте, что всё не хуже, а то и лучше.

Цитата dfghjklrty ()
Оставить так,
  это будет самым разумным поступком.

или
Цитата dfghjklrty ()
или может быть ещё что нибудь переделать?
тем-самым опять потратить своё время на "изобретение велосипеда"

Выбор за Вами!   biggrin

Сообщение отредактировал SDR - Суббота, 03.09.2016, 23:05

dfghjklrtyДата: Суббота, 03.09.2016, 23:12 | Сообщение # 7039
Сержант
Спасибо большое! Значит пускай остаётся так. smile

vladimir_vДата: Воскресенье, 04.09.2016, 00:20 | Сообщение # 7040
Генерал-лейтенант
dfghjklrty, что-то про настройку на грунт ничего не сказали, Вы ее проводили ?
Все нормально с прибором. Теперь научитесь с ним работать, изучайте внимательно видео,
спрашивайте , может копари есть кто рядом. Принцип поиска с разными приборами IB  одинаков,
начинайте с мест где поменьше металломусора- поля, леса. Поверьте, там тоже находки есть.
Набирайтесь опыта, и главное, в этом нашем деле спешить абсолютно некуда

dfghjklrtyДата: Воскресенье, 04.09.2016, 10:40 | Сообщение # 7041
Сержант
Да, конечно же, от грунта я отстраивался. После каждой замены деталей подстраиваю фазу по ферриту. А вообще я копатель со стажем. Имеется Аська, Эльдорадо, с Сорексом копаю с 11 г. Понимаю и обучаюсь работать с МД легко. Правильно Вы сказали, принцип поиска с разными приборами одинаков, если раз понял, проблем не будет. Как езда на велосипеде. :)

Добавлено (04.09.2016, 10:40)
Только что проверил чувствительность в чернозёме, уверенный капаемый сигнал(такой что с ходу не пройдёшь мимо) при токе 103, фильтре 10, пороге 6 около 27 см. На 30 см тоже видит но не уверенно, вряд ли сходу зацепишь такой сигнал. Если вдумчиво не спеша выбивать участок, естественно что бы не было мусора, тогда и с тридцати можно зацепить. Короче говоря Фортуна м работает отлично, что бы понять более точно, нужно тестировать на реальном копе.
У меня уже были полевые испытания, ещё до переделки, на том месте где Сорексом утюжил всё прошлое лето и нашёл около 100 монет( от Е2 и до ранних советов), Фортуной в течении одного часа нашел 1 коп и 20 коп СССР. Я заметил, что когда находишь цветную цель, кубик выскакивает в цветном секторе и в чёрном, но столбики синографа только в цветном секторе, в режиме Fast, так же кубики в обоих секторах, но естественно без синографа. Скажите так и должно быть?
Иногда когда цветная цель мощная, кубик только в цветном секторе, и иногда проскакивает в чёрном, бывает по разному. На воздухе всё нормально, кубик только в цветном секторе. Я предполагаю что руководствоваться нужно по синографу, если он в цветном секторе то это цветная цель, если в цветном и чёрном, это скорей всего ржавое железо. Но копнуть надо, а вдруг... А как же в режиме Фаст? Подскажите пожалуйста, есть ли где нибудь информация с картинками, как пользоваться синографом? Что нибудь типа такого как есть в фирме АКА про годограф, показано что да как.
Хотелось бы сравнить со своим прибором и проверить, всё ли правильно у меня работает. Спасибо!

Сообщение отредактировал dfghjklrty - Воскресенье, 04.09.2016, 11:00

ГригорийДата: Среда, 07.09.2016, 18:12 | Сообщение # 7042
Рядовой
Мужики. помогите. Пропалачувствительность. Раньше 5 коп СССР брало по воздуху 30-35 см, при сенс 04.
дома с включенной аппаратурой, теперь же 2-3 см, и то через раз. разболанс с
катушкой показывает от 0,3 до 0,68, без катушки 0,2 , до этой проблемы было
0,00, а с катушкой 0,15- 0,18. Проверил все резисторы все в норме, кроме одного
в обвязке 602, где соединяются 5 и 8 нога резистором на 10к, он показывает 6к,
менял на новый (проверяя его) все равно показывает 6к. Кондеры еще ни проверял.
Оговорюсь сразу осциллографа нет и ни знаю где его взять в нашей деревне.

BlackhockДата: Среда, 07.09.2016, 18:18 | Сообщение # 7043
Генералиссимус
Проверьте питание микросхем относительно виртуального нуля должно быть +-2,5 вольта.

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]

ГригорийДата: Среда, 07.09.2016, 18:24 | Сообщение # 7044
Рядовой
Добавлю еще что пинпоинтер срабатывает примерно с 35 см.

Добавлено (07.09.2016, 18:24)
спасибо, а ни могли бы вы меня носом тыкнуть, где именно на схеме этот виртуальный ноль. shy

BlackhockДата: Среда, 07.09.2016, 18:29 | Сообщение # 7045
Генералиссимус
Один конец Рх присоеденяется на плате к конденсатору, а другой как раз на виртуальный ноль.

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]

dfghjklrtyДата: Среда, 07.09.2016, 20:50 | Сообщение # 7046
Сержант
Цитата dfghjklrty ()
Я заметил, что когда находишь цветную цель, кубик выскакивает в цветном секторе и в чёрном, но столбики синографа только в цветном секторе, в режиме Fast, так же кубики в обоих секторах, но естественно без синографа. Скажите так и должно быть?
Так у всех, или только у меня? Спасибо!

Добавлено (07.09.2016, 20:50)
Может я не правильно рассказал, что меня интересует?
Расскажу подробней... Например, иду я по полю с Фортуной, ищу монеты. В меню "маска" чёрные металлы отключены. Попадается мне чистый по звуку монетный сигнал, вди около 60. Кубик выскакивает в цветном секторе и через раз в чёрном. Столбики синографа появляются только в цветном секторе, но иногда и может один столбик проскочить в чёрном. Выкапываю, смотрю...., а это 5 коп СССР(глубина 15- 20 см). Проверяю это место катушкой, больше не чёрных, не цветных сигналов нет.
Но почему же кубик выскакивл в чёрном секторе? Если бы монета была бы на грани сработки то тогда понятно.... У многих цифровых МД на грани чувствительности показания бросает в чермет. У Фортуны запас по глубине ещё был.
Меня интересует, это особенность Фортуны м или что то не правильно работает именно в моём экземпляре. Я обратил на это внимание, так как в заводских приборах такого нет( только не надо говорить, что Фортуну не стоит сравнивать с мд на порядок выше по стоимости). У меня нет возможности сравнить с другой Фортуной, а ответить на простой вопрос, почему то ни кто не хочет. sad

Сообщение отредактировал dfghjklrty - Среда, 07.09.2016, 22:20

kompotus07Дата: Среда, 07.09.2016, 21:07 | Сообщение # 7047
Генерал-майор
тоже проскакивает подработка в чернине. Уже привык копать все цветные сигналы,даже с подработками, если их не мажет по шкале

dfghjklrtyДата: Среда, 07.09.2016, 21:21 | Сообщение # 7048
Сержант
Цитата kompotus07 ()
тоже проскакивает подработка в чернине. Уже привык копать все цветные сигналы,даже с подработками, если их не мажет по шкале
Спасибо! Успокоили. Я уже несколько раз перепроверил детали и подобрал их как можно точнее. Но подработка в чернине так и осталась. В принципе это не мешает, просто хотелось убедиться... Я как то посмотрел видео, как отличить пивную пробку от монеты, на воздухе всё отлично получается, но в реальных условиях это будет сложно... Короче говоря буду изучать тонкости в работе с Фортуной м. Прибор очень мне понравился, просто нужно научиться с ним работать smile

ГригорийДата: Четверг, 08.09.2016, 19:07 | Сообщение # 7049
Рядовой
Цитата Blackhock ()
Один конец Рх присоеденяется на плате к конденсатору, а другой как раз на виртуальный ноль.
Проверил RX- на оба 10к резистора обвязки 602 показывают +-2,51 и на 5 ногу 602 показывает 0, а вот RX+ что на резисторы что на 5 ногу показывает 0, так и должно быть? И подскажите виртуальный ноль это резистор 10к 602 подключенный к массе или 5 нога 602 которая объединяет резисторы 10к обвязки 602?

BlackhockДата: Четверг, 08.09.2016, 19:30 | Сообщение # 7050
Генералиссимус
Виртуальный ноль на схеме это DA1.2  7нога 602 гляньте схему.

Цитата Григорий ()
а вот RX+ что на резисторы что на 5 ногу показывает 0, так и должно быть?
без датчика, да.

Поиск:

Copyright by SSC © 2024