Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M". - Страница 408 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2024, 07:16

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M".
Vova1xxxiДата: Четверг, 07.01.2016, 11:41 | Сообщение # 6106
Лейтенант
Статус: Offline
Цитата redram ()
Может снег всему причина
 я тоже так подумал изначально пока кто то и это не один человек выше написал что ходили по снегу всё нормально!

scroll15Дата: Четверг, 07.01.2016, 11:47 | Сообщение # 6107
Генерал-майор
Я ходил по снегу. Такого не было.
Но ваше видео сподвигло меня сегодня покопать. biggrin
Не планировал вообще, -4 и снег идёт.
Попробую как Вы копать. Но говорю такого нету. Иначе после выкопанной цели я котлованы рыл бы к центру земли. biggrin
А так молчёк на ямку.
На "райберте" https://reibert.info/members/solovey_2005.56813/ Этот пользователь распинался что у него прибор на ямку сигналит.

Vova1xxxiДата: Четверг, 07.01.2016, 11:53 | Сообщение # 6108
Лейтенант
Цитата bars-simf ()
Ответил в ЛС.
bars-simf,Вот это я понимаю ответ!!!Спасибо.

Добавлено (07.01.2016, 11:53)
---------------------------------------------
scroll15, Отлично)Если бы Вы ещё бы и видео короткое засняли было бы вообще не плохо!И да какая прошивка у вас ?

scroll15Дата: Четверг, 07.01.2016, 11:57 | Сообщение # 6109
Генерал-майор
Видео не обещаю.
Прошивка крайняя.

Vova1xxxiДата: Четверг, 07.01.2016, 12:01 | Сообщение # 6110
Лейтенант
Цитата scroll15 ()
Прошивка крайняя.
Жаль!у меня 1.1.5 просто кто то выше писал что с 1.1.3 тоже самое было перепрошил на 1.1.9 пропали сработки на ямы.

SDRДата: Четверг, 07.01.2016, 12:26 | Сообщение # 6111
Генерал-полковник
Цитата Vova1xxxi ()
Вот этого я  вам не писал не чего  в личку скрин в студию этой фразы!!!!!

Я это не Вам написал, думал, что отдельным сообщением, а прилепило всё подряд..... извините.
Мне ничего не кажется, я просто попытался, для себя понять, что происходит, без никаких мыслей о Вас, лично, и о приборе.
Попробуйте снизить ток в датчике, до пропадания этих сигналов от ям, интересно.
КММ я не использую принципиально, он не выполняет то условие, о чем я написал выше.
Если Вас устраивает стабильность работы прибора с КММ, тоже нормально, спорить не буду.
Ещё может быть такое, что свойства мокрого грунта ( именно в Вашей местности), сильно отличимы от того-же грунта, только сухого. И , поскольку, Фортуна-М, прибор немного чувствительнее, чем Квазар-АРМ, изменений в свойствах грунта, хватает, чтобы вызывать такое поведение прибора, при том, что Квазар, на таком уровне изменений в сложности грунта, ещё никак не реагирует.
Если включить меню "пин" и провести на пустом месте и над ямкой, можно проверить, по изменению тона, это реакция на грунт, или другое. Попробовать убрать ток, до 50мА , например, проверить, будет такое, или нет?
Вот почему, я всегда хотел, чтобы в Фортуна-М, была плавная ( или не плавная 10-ть положений), регулировка именно общего усиления приёмника, как в АКА приборах, но пока что-то не судьба, был-бы выход из контроллера для такой регулировки из меню прибора, я бы давно сам прицепил ещё один опер и была-бы такая регулировка. Вспомнился мне случай, весной, когда только снег растаял, и я вышел с Сигнумом на лужок, при этом, осенью я там с этим прибором и такими-же настройками ходил, тихо всё было, а тут включил, отстроил от грунта, правда не так быстро как обычно, пробую искать, а он балаболит ужас, на всё и везде  wacko , общее усиление стояло 9 в меню, тогда я поставил 8-мь, пробую, тише ведёт себя , но ложные сработки ещё есть, убрал на 7-ку, всё стало тихо, ещё и пару советов ранних там тогда нашел, на глубине штыка.
Фортуна-М, не имеет, пока, возможности регулировки общего усиления приёмника, уменьшать отклик от грунта и целей мы можем только регулировкой тока в датчике, но это, далеко не одно и тоже, как показывает практика на Сигнум и Беркут от АКА. Общее усиление прибора, желательно подбирать под место поиска, на сколько позволит грунт, но, просто изменяя ток в датчике, не всегда выходит найти оптимальное соотношение, в связи с не линейной зависимостью затуханий сигнала отклика от цели в грунте, да и отклика  самого грунта, относительно отклика от цели. А мы имеем постоянно-максимальное усиление в приборе Фортуна-М, что не так гибко. Возможно, достаточно было-бы чуть убрать усиление, и все эти проблемы на мокром грунте у Вас пропали бы, во всяком случае, так происходит с другими чувствительными приборами, где тоже есть возможность менять ток в датчике.....

Сообщение отредактировал SDR - Четверг, 07.01.2016, 12:28

scroll15Дата: Четверг, 07.01.2016, 12:35 | Сообщение # 6112
Генерал-майор
Не, не поеду я копать sad смысла нет, вышел в огород, после недели -20 земля промёрзла.
Лучше датчиком займусь.

Добавлено (07.01.2016, 12:35)
Цитата SDR ()
уменьшать отклик от грунта и целей мы можем только регулировкой тока в датчике,
Не только. есть ещё момент изготовления датчиков. Можно задать параметры ещё на стадии изготовления датчика.
Цитата SDR ()
Возможно, достаточно было-бы чуть убрать усиление,
Или перейти из режима (F) в режим (N)
Но по видео видно что уже стоит режим "нормал"

Сообщение отредактировал scroll15 - Четверг, 07.01.2016, 12:36

999888887qДата: Четверг, 07.01.2016, 12:42 | Сообщение # 6113
Майор
У меня 1.1.9 сработки на ямки есть . Вот катушка мокрая тоже была от росы а у вас от снега.Так как автор написал что на грунт -90 +90 значит нельзя сдвигать фазу настройкой на грунт.
Отстроились от феррита -90 +90 на грунт будет также. Если мы -6+6 подкоректируем ГБ не будет никогда -90+90.

растянуть частоту между rx tx правильно?

Сообщение отредактировал 999888887q - Четверг, 07.01.2016, 12:46

scroll15Дата: Четверг, 07.01.2016, 12:46 | Сообщение # 6114
Генерал-майор
Цитата 999888887q ()
Нет, ещё есть добротность контура RX/

SDRДата: Четверг, 07.01.2016, 12:51 | Сообщение # 6115
Генерал-полковник
Цитата scroll15 ()
Не только. есть ещё момент изготовления датчиков. Можно задать параметры ещё на стадии изготовления датчика.

Есть такой момент, мне о нем известно, может даже больше, чем Вы думаете.
А ещё есть вероятность, разнобоя параметров К-усиления, тех-же  mcp6022( 602), 604 и +_ номиналов их обвязки, и если взять, конкретный блок, и делать под него датчик, тогда ДА. Но, что делать тем людям, что покупают блок в одном месте, а датчик в другом ? Как в таком случае, задать параметры датчика, ещё на стадии изготовления?   А потом у одних заводится прибор, а у других, почему-то нет, и нет глубины обнаружения приличной.... wink

scroll15Дата: Четверг, 07.01.2016, 12:53 | Сообщение # 6116
Генерал-майор
Цитата SDR ()
Как в таком случае, задать параметры датчика
А ещё говорите что известно больше чем мне biggrin
Добавить в паралель резистор на RX, несудьба?

SDRДата: Четверг, 07.01.2016, 12:54 | Сообщение # 6117
Генерал-полковник
Цитата scroll15 ()
Нет, ещё есть добротность контура RX/

И что? Ну есть, да, сделаете Вы нужную Вам добротность, летом, когда грунт сухой, а потом, когда весной он станет сильно мокрым, поменяв свои свойства, тогда на месте копа, каким образом Вы поменяете добротность контура, чтобы прибор перестал ложнячить? Резистор будете во время копа параллельно контуру RX менять? biggrin В таких случаях, проще другим способом, уменьшить усиление приёмного тракта.

Сообщение отредактировал SDR - Четверг, 07.01.2016, 12:59

scroll15Дата: Четверг, 07.01.2016, 13:00 | Сообщение # 6118
Генерал-майор
Вы же умный, сами додумаетесь wink А то всё вам подай на блюдечке, сами то не больно делитесь секретами. Читал ваши споры на "райберте" одни поучения с вашей стороны и обиды. как маленький. "забирай свои игрушки, уходи к своей подрежке"

SDRДата: Четверг, 07.01.2016, 13:20 | Сообщение # 6119
Генерал-полковник
Цитата scroll15 ()
А ещё говорите что известно больше чем мне

Я этого не говорил, сказано было , что мне не мало об этом известно, ещё с тех пор,когда теорию колебательных цепей в универе изучал. По поводу добротности контура, не стоит "носить" её, как панацею, так-как, с уменьшением добротности, расширяем ширину полосы контура, а что происходит, хорошо видно прибором для измерения АЧХ, если на это всё посмотреть со стороны, одним словом, могу сказать одно, что работу датчика МД, следует рассматривать как набор компромиссов, между разносом частот контуров, их добротности, и стабильности работы датчика. Всё просто. Желательно иметь приборы, для исследования АЧХ, тогда быстрее можно сделать "оптимальный" датчик, контролируя, изменения в поведении контуров, при всяких экспериментах с датчиком.
Вот чтобы каждый мог установить, для конкретно своего блока и датчика, оптимальное общее усиление приёмника, не было-бы половины всех проблем и писанины раздутой, повторяющейся опять и опять...

Добавлено (07.01.2016, 13:20)
Цитата scroll15 ()
Вы же умный, сами додумаетесь А то всё вам подай на блюдечке, сами то не больно делитесь секретами. Читал ваши споры на "райберте" одни поучения с вашей стороны и обиды. как маленький. "забирай свои игрушки, уходи к своей подрежке"

Я уже додумался, то, что Вы предлагаете, менять добротность на месте копа, очень сильно, мне даже не интересно каким образом, по той причине, что так, или иначе, при изменении добротности контура RX , обязательно потянет фазу, а это не хорошо, ибо все заново настраивать нужно будет....  кривой путь, однозначно.

Сообщение отредактировал SDR - Четверг, 07.01.2016, 13:25

scroll15Дата: Четверг, 07.01.2016, 13:32 | Сообщение # 6120
Генерал-майор
А что ВЫ предлагаете ?
Толькко конкретный ответ. Из тех сооставляющих что имеем. А не то: "что было бы если возможно бы"
( я не предлагал изменять добротность на месте копа, это Вы себе придумали.)

Добавлено (07.01.2016, 13:32)
К стати, составляющая такова что у человека с этим датчиком в "квазар" всё нормально.
А с фортуной проявилось по снегу. И наверное мороз был.

Поиск:

Copyright by SSC © 2024