Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M". - Страница 407 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2024, 08:40

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M".
Vova1xxxiДата: Среда, 06.01.2016, 22:35 | Сообщение # 6091
Лейтенант
Статус: Offline
Цитата scroll15 ()
Я понимаю ваши "притензии"
Ну это вообще то не притензии!Это это не правильная работа прибора!А в чём причина тоже не понятно!Носить с собой постоянно монетки и ферит это не выход из положения!Вед SDR говорит что у него всё нормально и прибор работает отлично и нету такого -значит прибор должен работать стабильно!А на счёт вди я же написал  при чём если яма глубже и сигнал тогда  ближе к +80+84 около 15 см яма и сигнал +67 +74 - как тогда быть в этом случае!?Я бы на этом не зацикливался если бы мне прибор не нравился!По антики мелкую монету с такой глубины поднимал что наверное не один самодельный прибор не достанет на такую глубину!Квазары отдыхаю хотя у самого и АРМ и АВР есть!Не нравился прибор бы забил на это бы !Но а так хочу причину этому найти так как прибор Нравится!! но не могу понять из за чего это!

Сообщение отредактировал Vova1xxxi - Среда, 06.01.2016, 22:36

scroll15Дата: Среда, 06.01.2016, 22:43 | Сообщение # 6092
Генерал-майор
Цитата Vova1xxxi ()
Вед SDR говорит
Он вообще много говорит biggrin Но мало по делу.

Цитата Vova1xxxi ()
!Но а так хочу причину этому найти так как прибор Нравится!! но не могу понять из за чего это!
Я тоже.
Но наверное не судьба. Вот уже два года. Год с первой,+ год с "фортуна-М"
В основном такие коментарии "...незнаю у меня всё хорошо, ниразу с таким не встречался".
При чем, первый прибор тоже был авторский (куплен у Владимира)
Наверное из всего этого можно сделать вывод что дело в настройках

Сообщение отредактировал scroll15 - Среда, 06.01.2016, 22:44

yurkan2015Дата: Среда, 06.01.2016, 22:52 | Сообщение # 6093
Подполковник
Vova1xxxi 
я б советовал перелезть на 1.1.9 или 2.0.0
возможно и ямы пропадут.

999888887qДата: Среда, 06.01.2016, 23:06 | Сообщение # 6094
Майор
Vova1xxxi если у вас есть прибор квазар. Пойдите на коп возмите квазар и катушку которая пищит на ямку.
Проведите тест с ямками. Если цветом на ямки не пищит то меня не кто не убедит что это не прошивка или схема . Нужно доробатывать. Не можем переписать прошивку нам нужно выкручиватся изменением схемы.
Хотя бы изменением первого фильтра RX. 22n на 5.1к. Можно поставить 1 к вместо 5.1 получаем -15 дб на грунт ямки помехи. На практике нужно испытать.

Сообщение отредактировал 999888887q - Среда, 06.01.2016, 23:08

Vova1xxxiДата: Среда, 06.01.2016, 23:19 | Сообщение # 6095
Лейтенант
Цитата 999888887q ()
Vova1xxxi если у вас есть прибор квазар. Пойдите на коп возмите квазар и катушку которая пищит на ямку.
Уже так делал на квазаре датчик работает -без сработок на яму!Уже где то выше писал это!Мало того датчик у меня не один!Я всё таки сейчас скину второе видео на втором поле более короткое на первом всё тоже самое только ямок больше выкопал и диалога больше и длинее оно это короткое так как приехал убидился что то же самое всё заснял плюнул на всё и поехал домой!

Добавлено (06.01.2016, 23:19)
---------------------------------------------

999888887qДата: Четверг, 07.01.2016, 00:04 | Сообщение # 6096
Майор
Мощный сигнал как крупная цветная цель.

Vova1xxxiДата: Четверг, 07.01.2016, 00:12 | Сообщение # 6097
Лейтенант
Цитата 999888887q ()
Мощный сигнал как крупная цветная цель.
Ну да)Только сигнал появляется после того как ямку сделаешь!Вот только когда выкапываешь монету после прозваниваешь эту же ямку и думаешь потом что же там на грунт сигнал или же ещё монета и начинаешь рыть как крот а там не чего нету!А сигнал есть и есть!После пару троек таких копалок и копать перехочется!Так прибор не должен работать!Буду искать этому причину дальше-раз уж нету нормальных советов больше кроме таких как -У меня всё нормально работает таких сработок на яму нету!не внимательно собрана плата(хотя сборка автора) и тд. Попробую самому автору ещё написать может что то подскажет!Найду причину выложу !Дай бог если найду!

Сообщение отредактировал Vova1xxxi - Четверг, 07.01.2016, 00:14

999888887qДата: Четверг, 07.01.2016, 00:23 | Сообщение # 6098
Майор
Вы спросите у мастера ваш входящий rx усилитель по стандартной схеме собран?

Сообщение отредактировал 999888887q - Четверг, 07.01.2016, 00:27

SDRДата: Четверг, 07.01.2016, 10:29 | Сообщение # 6099
Генерал-полковник
Цитата Vova1xxxi ()
приехал убидился что то же самое всё заснял плюнул на всё и поехал домой!

1. Говорите заранее отстроились от грунта, нужно было нажать кнопку "пин", и на видео показать нам всем, приближая и отдаляя датчик к земле, дали-бы послушать нам тон пина.
2. После этого, поднять датчик на уровень глаз своих и потрясти штангой, показать нам, что нет сработок, или они всё-таки есть? честно-честно нет?  ( кабель  датчика мне не понятен, что внутри этого кабеля?)
3. Какая частота работы датчика, этого, что на видео, и всех остальных ( размеры тоже)?
4. На мой взгляд, 1.1.9 и 2.0.0, стабильнее чем 1.1.5
Думаю, что не в блоке проблема.

Добавлено (07.01.2016, 10:17)
Ещё покажите нам быстрые проводки датчиком над грунтом, на чистом месте, только быстро, в обе стороны, резко меняя направление.

Добавлено (07.01.2016, 10:29)
Меня только-что в личке упрекнули, фразой "много шума и ничего полезного".  Хорошо, спасибо!  Вы что вообще сделали , на Ваш взгляд, полезного в этом проекте?  Это касается Вас, написавшего мне это сообщение. Так не только Вам решать, что полезное, а что нет.

Сообщение отредактировал SDR - Четверг, 07.01.2016, 10:41

bars-simfДата: Четверг, 07.01.2016, 10:49 | Сообщение # 6100
МОДЕРАТОР
Цитата Vova1xxxi ()
Попробую самому автору ещё написать может что то подскажет!Найду причину выложу !Дай бог если найду!
Ответил в ЛС. При правильно отстройки от грунта при максимальном чувстительности, подработки на грунт по шкале ВДИ должны быть +90 -90, у Вас +74.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)

SDRДата: Четверг, 07.01.2016, 11:11 | Сообщение # 6101
Генерал-полковник
Прибор должен быть стабилен, не реагировать на встряску штанги, касаний травы и тонких веток, также не реагировать на касания к кабелю, и никак не реагировать на изменение положения кабеля на штанге.  
Отличие подключения датчика Фортуна-М, от Квазар, в том, что экран датчика в схеме Фортуна-М, подсоединён отдельным проводом к общему проводу, и больше никуда. У меня сделано так, что сигнальный провод RX контура датчика находится в своём экране ( из оплётки, подключенной к виртуальному нолю),  относительно проводов контура TX  и , также графитового экрана датчика. На мой взгляд, пока не будет выполнено это условие, будут продолжаться "танцы с бубном", по поводу стабильности работы прибора "Фортуна-М". Спорить ни с кем не собираюсь, это моё мнение.

Vova1xxxiДата: Четверг, 07.01.2016, 11:15 | Сообщение # 6102
Лейтенант
Цитата SDR ()
Меня только-что в личке упрекнули, фразой "много шума и ничего полезного".
 Вот этого я  вам не писал не чего  в личку скрин в студию этой фразы!!!!!
Цитата SDR ()
Говорите заранее отстроились от грунта, нужно было нажать кнопку "пин", и на видео показать нам всем, приближая и отдаляя датчик к земле, дали-бы послушать нам тон пина.
Запросто!Это есть всё на первом видео.Не проблема.Лично для Вас скину -мне будет очень даже интиресно послушать что Вы потом скажете)))Я же не клоун каждый день ездить видео фуфловое снимать!Или вы думаете я не знаю что такое правильно отстроенный прибор от грунта?
Цитата SDR ()
Какая частота работы датчика, этого, что на видео, и всех остальных ( размеры тоже)?
Какой датчик и частота я писал выше не один раз читайте!ДД32 на 9кгц.
Цитата SDR ()
Думаю, что не в блоке проблема.
А я и говорю что в блоке не может быть проблемы в этом я уверен на 100% так как у автрора покупал! и в катушке тоже так как на  арм её циплял -таких сработок нет!   да  и повтарюсь не один у меня датчик!
Цитата SDR ()
После этого, поднять датчик на уровень глаз своих и потрясти штангой, показать нам, что нет сработок, или они всё-таки есть? честно-честно нет?
 ок это сниму тоже и быструю очень быструю проводку над землё как вы просите!

и ещё обратите внимания! на то что я  выше писал что с этим прибором я поднимал нормальные вещи с хорошей глубины и мне прибор этот нравится!  то есть таких вещей я до этого не замечал(горячиии камни да были)а тут вышел в такую погоду и на тебе -я не зря спрашивал  выше -кто нибудь ходил в такую погоду возможно это грунт сырой!

и ещё я написал что думаю что это либо грунт такой либо прошивка  1.1.5 жаль что нет програматора проверить с 1.1.9

SDR,  и если у  вас всё нормально работает  так снимите и покажите что такого нету с 1.1.5 по такой погоде и не будут вам в личку такое писать как вы говорите! но только писал не я а ответ мне!

Добавлено (07.01.2016, 11:15)
Цитата SDR ()
кабель  датчика мне не понятен, что внутри этого кабеля?
 кабель  кмм4  амереканский не подделка! на всех датчиках такой проблем и ложняков с ним нету!

Сообщение отредактировал Vova1xxxi - Четверг, 07.01.2016, 11:27

redramДата: Четверг, 07.01.2016, 11:19 | Сообщение # 6103
Полковник
Vova1xxxi может Вы току навалили больше 150ма в катушке.
В нашей мастности грунт не позволяет ток накручивать больше 150ма,от ямок невозможно отстроится.Я лично всегда после отстройки от грунта в режиме пина,перепроверяю отстройку от ямки,как показала практика это одно-два нажатия влево-вправо.

Vova1xxxiДата: Четверг, 07.01.2016, 11:33 | Сообщение # 6104
Лейтенант
Цитата SDR ()
о поводу стабильности работы прибора "Фортуна-М". Спорить ни с кем не собираюсь, это моё мнение.
 а лично я с Вами и не спорю!Прибор отличный просто я столкнулся вот с токой проблемой что тут не понятного!Вместо того что бы что то посоветовать Вы только коментируете покажите это покажите то !я то покажу а ответ после этого какой будет? прибор стабильно работал ещё раз повторюсь или вы не внимательно читаете? извините обидеть не чем не хочу! но вы так коментируете что кажется что я что то плохое за прибор говорю! я просто пытаюсь найти причину этому так как ПРИБОР ДО ЭТОГО ПО СУХОЙ ПОГОДЕ РАБОТАЛ НОРМАЛЬНО!!!!!!И ВСЁ БЫЛО СТАБИЛЬНО ДО ЭТОГО КАК ТОЛЬКО ПО СНЕГУ НЕ ВЫШЕЛ НА КОП!!!НАПИСАЛ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ МОЖЕТ УВИДИТЕ!!!!ЧТОБЫ НЕ ЗАДАВТЬ ВОПРОСЫ НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ _ОТСТРОЙТЕСЬ ОТ ГРУНТА И ТД.

Добавлено (07.01.2016, 11:29)

Цитата redram ()
Vova1xxxi может Вы току навалили больше 150ма в катушке.
Нет с таким током даже и не пробовал!93 ма ток -но я делал и меньше самый минимум! я знаю о наших грунтах по пахоте я вообще с 70 ма хожу больше не делаю это же  Крымский грунт)))))

Добавлено (07.01.2016, 11:33)

Цитата SDR ()
Отличие подключения датчика Фортуна-М, от Квазар
 я знаю отличие эти отличия ! я квазаров продал на пальцах не пересчитаешь) к стате датчик который на видео вернее корпус моего произведения такого в интернете не найдёте -это я к тому что  приборы такие собираю давно и не один датчик собрал -руки не из одного места растут и как отстраивать прибор я прекрасно знаю!

redramДата: Четверг, 07.01.2016, 11:37 | Сообщение # 6105
Полковник
Цитата Vova1xxxi ()
ДО ЭТОГО КАК ТОЛЬКО ПО СНЕГУ НЕ ВЫШЕЛ НА КОП
о точно!забыл про это,заметил еще летом на речке когда в воде рылись на пляже.Моя фортуна срабатывала цветом на гладь воды при поднимании опускании датчика над ней.Терминаторы не срабатывали.Может снег всему причина

Поиск:

Copyright by SSC © 2024