Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
19.11.2024, 05:19 |
MD "FORTUNE-M".
| |
Maxim72 | Дата: Четверг, 07.01.2016, 18:21 | Сообщение # 6136 |
Полковник
Статус: Offline
| Syava7 Почаще заходи
|
|
| |
yurkan2015 | Дата: Четверг, 07.01.2016, 18:46 | Сообщение # 6137 |
Подполковник
| устал твердить одно и тоже... у кого прибор отстраивается на грунте относительно феррита в плюс... дальше можем не читать. вы угадали при сведении датчика с концами рх....или тх....неважно ----------------------------------------
грунт всегда должен быть по вди выше феррита. а выше феррита +90 в фортуне идет -90...еще выше -80...еще выше -70..и.т.д (хто не верит отстройтесь медячком (как-бы ферритом) - получите 90 а потом помашите ферритиком и увидите -82) а ведь у феррита вди выше меди если перекинуть концы рх то получим большой расбаланс датчика... если перенастроить фазу - двойной отклик на сигнал... если ГБ получилось -06 а мы сами делаем +06 получаем неверное вди
у меня 4 датчика отстраиваются относительно феррита в минус. тоесть у меня грунт занимает место между медью и ферритом. !!! и при отстройке на грунте например -06 получаем: 90 - 6 = вди +84 .вот и идут подработки в цвет.секторе в области меди. если бы отстройка ишла в плюс то: 90 + 06 = вди -84 ... подработки в железе... что куда лутше и с етим я смирюсь.
Сообщение отредактировал yurkan2015 - Четверг, 07.01.2016, 18:50 |
|
| |
Vova1xxxi | Дата: Четверг, 07.01.2016, 19:22 | Сообщение # 6138 |
Лейтенант
| Цитата SDR ( ) Попробуйте снизить ток в датчике, до пропадания этих сигналов от ям, интересно. Я в самом первом посте писал что всё испробовал Все возможные настройки которые можно было использовать без вмешательства в саму начинку прибора))) то есть я уменьшал ток до минимума и чувствительность с 10 на 15 и мощность процессора переключал и ежим норм и фаст и отколибровывал заново датчик по фериту не помогло! и вот сейчас мне в личку уже два человека написали что у них так же как и у меня по сухому грунту такого не было а по мокрому то же самое как и у меня! возможно у вас такого и нету грунт другой и по мокрому грунту нет сработок на ямку! вы попробуйте к стате ради интереса после дождя если рядом есть поле или огород выкопайте ямку и проверти! мало ли! если нет то значит грунт и нужно как то искать выход этой причине тем людям у кого такая проблема! у нас в Крыму погода зимой такая что можно ездить на коп Вот например сегодня +6 а вчера ещё снег лежал а сегодня уже дождь идёт! так что есть желание покопать -не по пахоте а по целене так ка я по антике больше копаю (а в поле каша не покапаешь)Но с такой проблемой особо нет настроения копать ямы в целене рыть по колена вдруг горшочек статеров))) вот и ищу в чём проблема и написал сюда на форум не для того что бы комуто доказывать что прибор стабилен и нормальной сборки! так что есть советы или нет что можно попробовать сделать!И да мне в личку написали что на 1.1.9 то же самое!Значит моё мнение по поводу прошивки от подает что это в 1.1.5 такое остаётся только грунт у нас такой когда сыро!Как с этим боротся!Или только лета ждать и копать по жаре (((!
И да Нужно будет вот что проверить (компенсатор грунта я отключил снял джампер)и без компенсатора у меня баланс 0.23 НО!!!прошу сразу заметить что я с таким балансом и всухую погоду ходил было правда теплее и баланс был 0.20 и всё ровно работало!Может мне стоит проверить подключить компенсатор и выставить баланс 0.06 возможно что то изменится!Хотя это мне кажется не чего не даст это я просто так хочу что бы было!)))Да второй датчик с балансом 0.12.Ну всё же попробую!И всё таки если Вам не сложно и у Вас стабильно работает прибор не могли бы Вы как выше написал проверить по сырой погоде(ну когда она будет у вас такая погода я так понимаю сейчас морозы не как у нас + и дождь)Да и к стате у нас земля не промёрзла сами видели на видео снег t- но земля мягкая и сырая!Добавлено (07.01.2016, 19:14) ---------------------------------------------
Цитата SDR ( ) Попробуйте снизить ток в датчике, до пропадания этих сигналов от ям, интересно.КММ я не использую принципиально, он не выполняет то условие, о чем я написал выше. Если Вас устраивает стабильность работы прибора с КММ, тоже нормально, спорить не буду. Ещё может быть такое, что свойства мокрого грунта ( именно в Вашей местности), сильно отличимы от того-же грунта, только сухого. И , поскольку, Фортуна-М, прибор немного чувствительнее, чем Квазар-АРМ, изменений в свойствах грунта, хватает, чтобы вызывать такое поведение прибора, при том, что Квазар, на таком уровне изменений в сложности грунта, ещё никак не реагирует. Если включить меню "пин" и провести на пустом месте и над ямкой, можно проверить, по изменению тона, это реакция на грунт, или другое. Попробовать убрать ток, до 50мА , например, проверить, будет такое, или нет? Вот почему, я всегда хотел, чтобы в Фортуна-М, была плавная ( или не плавная 10-ть положений), регулировка именно общего усиления приёмника, как в АКА приборах, но пока что-то не судьба, был-бы выход из контроллера для такой регулировки из меню прибора, я бы давно сам прицепил ещё один опер и была-бы такая регулировка. Вспомнился мне случай, весной, когда только снег растаял, и я вышел с Сигнумом на лужок, при этом, осенью я там с этим прибором и такими-же настройками ходил, тихо всё было, а тут включил, отстроил от грунта, правда не так быстро как обычно, пробую искать, а он балаболит ужас, на всё и везде , общее усиление стояло 9 в меню, тогда я поставил 8-мь, пробую, тише ведёт себя , но ложные сработки ещё есть, убрал на 7-ку, всё стало тихо, ещё и пару советов ранних там тогда нашел, на глубине штыка. Фортуна-М, не имеет, пока, возможности регулировки общего усиления приёмника, уменьшать отклик от грунта и целей мы можем только регулировкой тока в датчике, но это, далеко не одно и тоже, как показывает практика на Сигнум и Беркут от АКА. Общее усиление прибора, желательно подбирать под место поиска, на сколько позволит грунт, но, просто изменяя ток в датчике, не всегда выходит найти оптимальное соотношение, в связи с не линейной зависимостью затуханий сигнала отклика от цели в грунте, да и отклика самого грунта, относительно отклика от цели. А мы имеем постоянно-максимальное усиление в приборе Фортуна-М, что не так гибко. Возможно, достаточно было-бы чуть убрать усиление, и все эти проблемы на мокром грунте у Вас пропали бы, во всяком случае, так происходит с другими чувствительными приборами, где тоже есть возможность менять ток в датчике..... И да - это вот уже более нормальный ответ!И несколько толковых советов и причин всему этого!За этот ответ спасибо .Добавлено (07.01.2016, 19:22) ---------------------------------------------
Цитата scroll15 ( ) И наверное мороз был. Мороз был но не сильный--- был днём -2 это видео под вечер снимал уже похолодало может около -5 максимум а то и этого не было)но -3 точно)))
|
|
| |
SDR | Дата: Четверг, 07.01.2016, 20:32 | Сообщение # 6139 |
Генерал-полковник
| Цитата Vova1xxxi ( ) И всё таки если Вам не сложно и у Вас стабильно работает прибор не могли бы Вы как выше написал проверить по сырой погоде(ну когда она будет у вас такая погода я так понимаю сейчас морозы не как у нас + и дождь)Да и к стате у нас земля не промёрзла сами видели на видео снег t- но земля мягкая и сырая! Попробую обязательно, но сейчас -5 , перед этим было -22, снега сейчас кинуло, уже с 30см, и продолжает мести..... Вижу всё, не скоро смогу это сделать.
|
|
| |
Syava7 | Дата: Четверг, 07.01.2016, 22:33 | Сообщение # 6140 |
Генерал-майор
| Цитата yurkan2015 ( ) устал твердить одно и тоже... Попробуйте отстроиться на феррит и проверить вди 5 коп СССР, и медную монету средних размеров, и напишите результат. Есть подозрение на феррит, может у вас и не он... потом будем думать.
|
|
| |
yurkan2015 | Дата: Четверг, 07.01.2016, 22:38 | Сообщение # 6141 |
Подполковник
| пойду застрелюсь 5 коп вди 54 медь 82 на разных частотах вди слегка смещается.
|
|
| |
bars-simf | Дата: Четверг, 07.01.2016, 22:49 | Сообщение # 6142 |
МОДЕРАТОР
| Цитата yurkan2015 ( ) и при отстройке на грунте например -06 получаем: 90 - 6 = вди +84 .вот и идут подработки в цвет.секторе в области меди.если бы отстройка ишла в плюс то: 90 + 06 = вди -84 ... подработки в железе... что куда лутше и с етим я смирюсь. +6 или -6, или другие цыфры, это не градусы, это шаги относительно феррита, из сервисного меню. Если хотите что бы было +90 на грунт, если после отстройки автоматом у Вас -90 по ВДИ, зайдите в пин и 1-2 шага в минус щёлкните GB, грунт встанет в плюсовой сектор.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
| |
yurkan2015 | Дата: Четверг, 07.01.2016, 22:55 | Сообщение # 6143 |
Подполковник
| тогда почему отстроившись по ферриту (00) имеем стабильный к ударам датчик а делаю -06 пикает цветным на постукивания далаю +06 пикает железом и вди соответствующе --------------------------- когда перекидал рх местами и после отстройки от грунта датчик становился стабильным к постукиваниям !
Сообщение отредактировал yurkan2015 - Четверг, 07.01.2016, 22:58 |
|
| |
Maxim72 | Дата: Четверг, 07.01.2016, 23:01 | Сообщение # 6144 |
Полковник
| Цитата yurkan2015 ( ) пойду застрелюсь Самоубийство грех
|
|
| |
bars-simf | Дата: Четверг, 07.01.2016, 23:03 | Сообщение # 6145 |
МОДЕРАТОР
| Цитата yurkan2015 ( ) тогда почему отстроившись по ферриту (00) имеем стабильный к ударам датчик То есть отстроились по ферриту и на грунте датчик ведёт себя стабильно, а если отстраиваетесь на грунте идут сработки?
|
|
| |
yurkan2015 | Дата: Четверг, 07.01.2016, 23:06 | Сообщение # 6146 |
Подполковник
| да . именно так. все 3 прибора с 1.1.9в
------------------------------
Сообщение отредактировал yurkan2015 - Четверг, 07.01.2016, 23:07 |
|
| |
bars-simf | Дата: Четверг, 07.01.2016, 23:11 | Сообщение # 6147 |
МОДЕРАТОР
| В ручном режиме отстройки от грунта из пина, также идут подработки?
|
|
| |
yurkan2015 | Дата: Четверг, 07.01.2016, 23:13 | Сообщение # 6148 |
Подполковник
| да. и при ручной отстройке также идут подработки. здесь как я понял все *ходят* по ферриту + - 4 шага
|
|
| |
bars-simf | Дата: Четверг, 07.01.2016, 23:23 | Сообщение # 6149 |
МОДЕРАТОР
| Цитата yurkan2015 ( ) когда перекидал рх местами и после отстройки от грунта датчик становился стабильным к постукиваниям ! Если двойного отклика на цветной при этом не было, и подработки прекратились, тогда дело в кабеле или в датчике. Распайка кабеля к прибору согласно схемы? Прибору не ведоно, что Вы перекидывали концы RX, пришёл сигнал, перевалил через выставленный порог, он и пикнул.
|
|
| |
yurkan2015 | Дата: Четверг, 07.01.2016, 23:27 | Сообщение # 6150 |
Подполковник
| только что вкл прибор. феррит 90 гб 00 5 коп по вди 54 в меню пина сделал ГБ -10 5 коп стал по вди 44 а прибор точно фазу не двигает при настройке грунта ? 000000000000000000 когда перекидал рх пикал двойным. пришлось перенастраивать фазу на 4 датчиках 3 разных кабеля
Сообщение отредактировал yurkan2015 - Четверг, 07.01.2016, 23:29 |
|
| |
|