Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M2". - Страница 226 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.09.2025, 16:05

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M2".
ЧерновДата: Понедельник, 15.05.2017, 18:32 | Сообщение # 3376
Сержант
Статус: Offline
Цитата akor ()
Не всматривался в эти осколки
Зря вы это, батенька. Грамотное вскрытие с описанием содержимого и взаимного расположения элементов датчика, а также поперечное сечение кабеля дали бы возможность оценить что там не так, и возможно, предостерегли других от опрометчивой покупки

akorДата: Понедельник, 15.05.2017, 19:07 | Сообщение # 3377
Рядовой
Чернов, Да, когда остыл, понял что фигню сморозил. wink

tankist01683503Дата: Понедельник, 15.05.2017, 21:29 | Сообщение # 3378
Майор
У меня на датчиках тоже монолит и не видно окна с петлей. Я знаю одного человека, так у него заготовок с не залитой петлей штук 10. Зимой делает, весной дозаливка. Я раньше использовал S-VHS, там тоже два в экране. Нормально работал.

BlackhockДата: Понедельник, 15.05.2017, 21:53 | Сообщение # 3379
Генералиссимус
Цитата tankist01683503 ()
Я знаю одного человека, так у него заготовок с не залитой петлей штук 10. Зимой делает, весной дозаливка
Себе на некоторых датчиках я сделал проще окно с петлёй залил термоклеем через 3-4 месяца если датчик разбалансировался, термоклей растопил феном подвёл нужный баланс и снова всё гуд.

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]

ANGELJTДата: Понедельник, 15.05.2017, 23:54 | Сообщение # 3380
Генерал-лейтенант
Познающий, Не знаю, какие иивваан датчики делает, но то что он очень любит бабло факт. Графит у него 50мл=110р, у нас в магазине 225р. за 1 кг.   А 1кг графита это примерно 2.5 литра в объеме...
Итого, сколько навар? Что-то около 2500% )))))
Прикольно... Тоже так хочу)))

k_sashkaДата: Вторник, 16.05.2017, 00:15 | Сообщение # 3381
Полковник
Я знаю одного человека, так у него заготовок с не залитой петлей штук 10. Зимой делает, весной дозаливка.

Если знать и соблюдать технологию, то стабильный датчик за неделю делается очень просто.

Цитата ANGELJT ()
Графит у него 50мл=110р, у нас в магазине 225р. за 1 кг.   А 1кг графита это примерно 2.5 литра в объеме... Итого, сколько навар? Что-то около 2500% )))))

Тут много зависит от марки и качества графита. Подсунут у вас в магазине с сажей и будете потом жаловаться, что 5 слоев а сопротивления нет.

ANGELJTДата: Вторник, 16.05.2017, 02:48 | Сообщение # 3382
Генерал-лейтенант
Хим магазин от производства. Графит ГЛ-1 . ГОСТ 5279-74 (Графит кристаллический литейный), зольность не более 13%. Офигенный графит с отличным сопротивлением, проверено.
А что вы знаете про графит от данного продавца? Ничего...

Единственное его преимущество в том, что он продает и графит, и микросферу, и кабельные вводы в совокупности с корпусами. Потому и берут.

Цитата k_sashka ()
Если знать и соблюдать технологию
Вы верите в то что товарищи изготовители датчиков не знают этого?
Очень просто датчики делаются только на заводе по отработанному процессу со 100% повторяемостью, а дома "на коленке" никому и никогда не удастся отработать этот процесс до безупречности, хотябы по причине использования не тех компонентов(думаю ни кого не надо убеждать в том, что на заводе не заливают датчики ЭД-20).
И кстати, на заводе тоже доводят "петлей", после полной полимеризации , только полимеризации там в разю быстрее, поскольку не ЭД-20 не разу.
Хороший , кстати, вопрос , как заставить датчик приобрести свои окончательные свойства за минимальный промежуток времени... И тут бы не мешало забить на эпоксидку и пользоваться полиэфиркой допустим, но блин термостабильность не та...

А так-то , да, все знают, все умеют, но только лажа частенько выходит... А сказки про отработанную технологию уже годами ходят, наверное с тех пор как появилось"домашнее" МД-строение...

Syava7Дата: Вторник, 16.05.2017, 10:35 | Сообщение # 3383
Генерал-майор
Я датчик делаю за три дня, и ничего никуда не плывет, петель не оставляю, датчики работают годами и все нормально.

tankist01683503Дата: Вторник, 16.05.2017, 10:40 | Сообщение # 3384
Майор
Цитата k_sashka ()
Если знать и соблюдать технологию, то стабильный датчик за неделю делается очень просто.
Приоткройте занавес если не жалко

k_sashkaДата: Вторник, 16.05.2017, 11:26 | Сообщение # 3385
Полковник
Цитата ANGELJT ()
Хим магазин от производства. Графит ГЛ-1 . ГОСТ 5279-74 (Графит кристаллический литейный), зольность не более 13%. Офигенный графит с отличным сопротивлением, проверено.

ГЛ1 хороший, не спорю. Но есть у него 1 недостаток с моей точки зрения. Его не получится нанести аэрографом. Можно конечно нанести кисточкой, но качество покрытия будет не ахти.
Цитата ANGELJT ()
А что вы знаете про графит от данного продавца? Ничего...

Отучаемся говорить за других. Про графит этого продавца я знаю т.к. покупала его один раз в самом начале. Хороший графит, мелкий, аэрографом нанести можно. Жаль только марка неизвестна :(
Цитата ANGELJT ()
А сказки про отработанную технологию уже годами ходят, наверное с тех пор как появилось"домашнее" МД-строение...

"Сказки" про отработанную технологию уже давно расписаны в соответствующих разделах на форумах. Читайте, применяйте, делайте выводы. Или хотите, чтобы за Вас все сделали? 
Приоткройте занавес если не жалко
Этот занавес не то чтобы приоткрыт. Он просто распахнут в соответствующих разделах. Просто нужно внимательно прочитать и систематизировать информацию.

Сообщение отредактировал k_sashka - Вторник, 16.05.2017, 11:27

tankist01683503Дата: Вторник, 16.05.2017, 11:33 | Сообщение # 3386
Майор
Цитата k_sashka ()
Этот занавес не то чтобы приоткрыт. Он просто распахнут в соответствующих разделах. Просто нужно внимательно прочитать и систематизировать информацию.
Просто думал у Вас какая то своя правильная технология. Я вот по своему делаю, но долго получается. Да и не спешу в принципе. Хотел пообщаться просто. Может я от Вас, а может и Вы от меня что узнаете.

ANGELJTДата: Вторник, 16.05.2017, 12:09 | Сообщение # 3387
Генерал-лейтенант
k_sashka

Исходя из всего вышесказанного вами(уж простите , цитировать не буду) - все такие же сказки. Инструкций и отчетов по изготовлению  десятки, что-то в них правильно, что-то нет... Как и что делает конкретный продавец мы не знаем, но, дураку понятно, что он не сам разрабатывал свою технологию, может разве что доводил "до ума". Откуда у него косяки, он что, сам себе враг ?

Качество покрытия графитом с помощью кисточки зависит от прямоты рук и консистенции смеси. Аэрографом тоже можно накосячить , размер факела аэрографа не дает гарантии равномерности покрытия. Хотите ровно - это качественный полноценный пулик, а там уже размер зерен ГЛ1 не влияет. (Имхо)

Цитата k_sashka ()
Отучаемся говорить за других.
(один раз все-таки процитирую)
Ткните носом , где я говорил за других? Разговор о товаре , а не о человеке - для меня не сопоставимо.

Отступление
Когда-то давно, когда в автомобильной промышленности только пытались заменить металл на стеклопластик, клеили стеклоткань на эпоксидку ,некоторые из таких машин до сих пор живы, но у них есть проблема - стеклопластиковый кузов проседает под собственным весом , проемы плывут... И происходит это не в первые дни, этот процесс длится годами , десятилетиями, практически непрерывно...
Это о свойствах эпоксидки... Если у нее по инструкции прошел процесс полимеризации , это вовсе не означает, оно не поменяет свою форму (а вместе с ней и все остальное) никогда...

Syava7Дата: Вторник, 16.05.2017, 13:20 | Сообщение # 3388
Генерал-майор
Идеального ничего нет, все течет и все меняется. А касательно датчика, то не забывайте, что это композитный материал, состоящий из материалов разных физических свойств, которые соответственно по разному себя ведут, дополняя друг друга, это увеличивает общую геометрическую стабильность. К тому же, датчик не находится постоянно в статическом положении, и количество эпоксидки не большое, поэтому заметная текучесть ему не грозит. Но главное, это электрические параметры датчика, оптимальная добротность контуров, правильная настройка, тогда и влияние от всех нестабильностей на много меньше. Если проявить смекалку и не бояться экспериментировать, то качество датчиков можно значительно улучшить. Сейчас датчики делаю процентов на 80 не так, как описал в статье, так что всегда есть куда двигаться.

Сообщение отредактировал Syava7 - Вторник, 16.05.2017, 13:21

tankist01683503Дата: Вторник, 16.05.2017, 15:03 | Сообщение # 3389
Майор
Даешь новую статью deal  и убирайте старую. Автор статьи сам подтвердил, что там 20% толкового текста.

Syava7Дата: Вторник, 16.05.2017, 16:11 | Сообщение # 3390
Генерал-майор
Та статья полностью рабочая, и как основа вполне, к тому же, у многих появились свои наработки, технология не стоит на месте. Но дальше уже самостоятельно, на блюдечке с белой каемочкой не будет, не вижу смысла.

Поиск:

Copyright by SSC © 2025