Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M2". - Страница 228 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.09.2025, 11:02

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M2".
denisgataevДата: Воскресенье, 21.05.2017, 07:33 | Сообщение # 3406
Рядовой
Статус: Offline
всем спасибо. Сам разобрался нужно было подстроечный резистор контраста экрана покрутить

МП42БДата: Понедельник, 22.05.2017, 13:37 | Сообщение # 3407
Лейтенант
Версия 1.0.7 Фортуны 2. После калибровки на феррит: - идет калибровка и
запоминается, но после включения прибора, в основной режим,  не
высвечивает, что феррит это 90-94, и шкала смещена. На пять копеек СССР
WDI=43 и чистая медь показания 48-50 WDI и так же сигнограф показывает. Что
бы это значило?

Разобрался!
Косо встала прошивка. Пришлось взять осциллограф и увидел случайно сравнивая две платы, что в канале Y на управление ключом идет не миандр, а сигнал со скважность 3/2.
Но это не все. Ведь это я нашел после того, когда залил датчик. Датчик балансировался при заливке при такой работе прибора. И когда залил новую версию 114, то прибор стал работать нормально, а вот датчик ушел в разбаланс до 600 mV и даже петлей свести пока не получается.

Морзяка была действительно от динамика. Я использовал готовый динамик в корпусе из под наушников, пикал тихо думал громкость не выставлена, а она была на максимуме, а вот динамика мембрана прогнута была сильно и заклинила в зажатом положении, кроме того 30 Омный динамик оказался.

Сообщение отредактировал МП42Б - Понедельник, 22.05.2017, 15:30

OMOHДата: Понедельник, 22.05.2017, 22:14 | Сообщение # 3408
Лейтенант
Привет всем, подскажите что за мд фортунам2 ултра, и где можно найти  вот эту наклейку

ANGELJTДата: Понедельник, 22.05.2017, 22:26 | Сообщение # 3409
Генерал-лейтенант
OMOH, М2 ультра, уже вроде как нет, есть М3 ультра. Делается в Украине. Схема М3 где-то была, но она мертвая, поскольку прошивки в свободном доступе нет. На М2 нет схемы.

В этой теме было пару вариантов(аналогов) М2 с регулировкой усиления, один я делал с помощью хороших людей(регулировка переменником, включение рег. кнопкой), второй - не помню чей, регулятор кнопкой скачкообразно, индикация светодиодами)...

Наклейки отдельно, автор, вроде как, не продает...

Сообщение отредактировал ANGELJT - Понедельник, 22.05.2017, 22:27

k_sashkaДата: Понедельник, 22.05.2017, 22:38 | Сообщение # 3410
Полковник
м2 ультра = м2 + доработки от ozzy (отключаемый регулятор усиления входного каскада + доработки схемы звукового тракта)
наклейки можете спросить тоже у ozzy

OMOHДата: Вторник, 23.05.2017, 07:00 | Сообщение # 3411
Лейтенант
Брат купил м2 ултру, хочет поменять наклейку, и  крутилка с зади очень сильно болтается, на сколько там резистор и какой?
Он его тоже хочет поменять, ещё хочет залить всё лаком, у меня есть пластик71 можно им ?
 А м2 ультра и м3ультра аппаратно отливаются, или только прошивкой, если в его м2 залить прошивку от м3, родится м3ультра ))

Сообщение отредактировал OMOH - Вторник, 23.05.2017, 07:16

redramДата: Вторник, 23.05.2017, 09:38 | Сообщение # 3412
Полковник
А на плату про установить проц с ультры и будет про-ультра biggrin

ANGELJTДата: Вторник, 23.05.2017, 10:46 | Сообщение # 3413
Генерал-лейтенант
М3 ультра имеет регулировку усиления как на М3, т.е с кнопок, + FM трансмиттер , завязанный программно на проц.

NerosisДата: Вторник, 23.05.2017, 15:52 | Сообщение # 3414
Сержант
Всем доброго времени.
Собрал я Ф2 на пленке, wima. Разводку платы, взял в теме. Растравил плату, просверлил, залудил, спаял. Прозвонил все на предмет КЗ, непропая и тд. Все нормально. Прошил, все засветилось, кнопки нажимаются, все хорошо. Через не большое время прибор начинал заводиться. При этом без катушки. Все проверил, нашел пару треснутых конденсаторов керамических, заменил. Стало лучше. Но периодически проскакивали сработки. Почитав форум решил попробовать заменить мср602 на ad8606. Прибор замолчал, сработки только если трогать разъем или 604 с объвязкой.
Обрадовался. Но видимо рано... Намотал обмотки, свожу их до 0.05 на столе, отстраиваю от ферита, перезагружаю блок и он орет... Просто орет. Если обмотки сведены плохо, он молчит, стоит свести начинает орать...
В какую сторону копать?

Добавлено (23.05.2017, 14:06)
---------------------------------------------
Сам спросил, сам отвечу)
Проблема решилась заменой мср604

Добавлено (23.05.2017, 15:52)
В итоге одна проблема сменилась другой. Чувствую, что точно гдето накосячил, но не пойму где. После замены 604, прибор не орет как раньше. Но феррит, да и все, что я подсовываю в минусовом секторе. -40 - -46.

OMOHДата: Вторник, 23.05.2017, 18:35 | Сообщение # 3415
Лейтенант
А чем отличаются м2 от м3 совсем запутался только прошивкой, схема одна и  та же?

vladimir_vДата: Вторник, 23.05.2017, 19:26 | Сообщение # 3416
Генерал-лейтенант
Nerosis, первично по настройке надо выставить начало шкалы ВДИ по ферриту, без этого прибор
будет работать неправильно. Это можно сделать двумя способами - автоматом и ручной настройкой. 
Автоматом бывает с первого раза прибор не настраивается, надо пытаться искать место
расположения Феррита, даже можно вынести за пределы обмоток и добиться показаний -92 до -94
Если не получится, то пробуйте настроить вручную, по инструкции . Ручная настройка позволяет
поворачивать фазу на 360 гр. Так же добивайтесь тех же показаний. Если уж совсем никак - 
поменяйте концы РХ и все поновой
OMOH, схема М3 отличается от М2 наличием электронного регулятора уровня и балансира на
сдвоенном DA6. Если нет необходимости в регуляторе и балансире, то  прошивка М3 будет работать
в М2

NerosisДата: Вторник, 23.05.2017, 20:05 | Сообщение # 3417
Сержант
Я отстраивал в сервисном меню от ферита. И не однократно. Видимо надо по миллиметру искать то самое место... Буду пробовать.
Ручную настройку видимо упустил, перечитаю еще раз всю документацию.

Добавлено (23.05.2017, 20:05)
Не вижу про ручную настройку фазы( если не сложно, ткните носом

vladimir_vДата: Вторник, 23.05.2017, 20:32 | Сообщение # 3418
Генерал-лейтенант
Еще по датчику. Некоторые не экранируют провода ТХ в кабеле, что может послужить источником
помех при близком расположении кабеля  к обмотке РХ, улучшить ситуацию можно если
расположить кабель подальше от РХ, у меня как на фото

Добавлено (23.05.2017, 20:32)
Nerosis, из инструкции 114
Вторая строчка «Gr. Bal.»,здесь осуществляется отстройка грунта, кнопками (влево вправо).
Находим чистый участок, поднимаем и опускаем датчик к грунту и кнопками отстраиваемся от

грунта, что бы показания VDIбыли в районе +93-95 или -93-95. При приближении к этим
цифрам, стрелочки будут изменяться на прямоугольники. Число VDI сопровождается звуковым
сигналом. Самая точная отстройка будет с показаниями -94-95 +94+95 по VDI.
Сохранение привязки шагов по ферриту, длительным нажатием кнопки (ввод),
при этом напротив строчки
 Gr.B_ высветятся (00).

Настраиваете по этому принципу, подымая и опуская феррит над центром датчика

стрелки покажут куда кнопки нажимать, просто положив кусок феррита на датчик настроить
не получиться т к в этом режиме прибор работает в динамике

Сообщение отредактировал vladimir_v - Среда, 24.05.2017, 00:03

NerosisДата: Вторник, 23.05.2017, 23:10 | Сообщение # 3419
Сержант
Понял, благодарю!

МП42БДата: Среда, 24.05.2017, 12:24 | Сообщение # 3420
Лейтенант
А я вот до сих пор не понял про стрелочки когда нажимать и когда двигать. Просто те, кто это делают на автомате, не могут по пунктам объяснить.
При приближении к ЗЕМЛЕ цифры будут меняться, но скачком, если бы плавно, то нет проблем.
Я приближаю к земле, а у меня к примеру +70
стрелочки показывают направление какую нажать кнопку. Я нажимаю и сколько держать? Ли нажать и отпустить? Если держать, то VDI не меняется ведь, оно изменится когда отпущу кнопку и снова сделаю движение .

Стрелочки будут изменяться на прямоугольники.
Да, один раз удалось поймать квадратики, но алгоритм был забыт:( и больше такое повторить не могу.
И еще вопрос:
Сведение катушки при заливке нужно производить без градуировки на феррит?
Когда мы заходим в сервисное меню, то каждый раз ведь настройка сбрасывается или нет?

Сообщение отредактировал МП42Б - Среда, 24.05.2017, 12:25

Поиск:

Copyright by SSC © 2025