Меню сайта |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
15.09.2025, 16:04 |
MD "FORTUNE-M2".
| |
Чернов | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 18:32 | Сообщение # 3376 |
 Сержант
Статус: Offline
| Цитата akor (  ) Не всматривался в эти осколки Зря вы это, батенька. Грамотное вскрытие с описанием содержимого и взаимного расположения элементов датчика, а также поперечное сечение кабеля дали бы возможность оценить что там не так, и возможно, предостерегли других от опрометчивой покупки
|
|
|
|
akor | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 19:07 | Сообщение # 3377 |
Рядовой
| Чернов, Да, когда остыл, понял что фигню сморозил.
|
|
|
|
tankist01683503 | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 21:29 | Сообщение # 3378 |
Майор
| У меня на датчиках тоже монолит и не видно окна с петлей. Я знаю одного человека, так у него заготовок с не залитой петлей штук 10. Зимой делает, весной дозаливка. Я раньше использовал S-VHS, там тоже два в экране. Нормально работал.
|
|
|
|
Blackhock | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 21:53 | Сообщение # 3379 |
 Генералиссимус
| Цитата tankist01683503 (  ) Я знаю одного человека, так у него заготовок с не залитой петлей штук 10. Зимой делает, весной дозаливка Себе на некоторых датчиках я сделал проще окно с петлёй залил термоклеем через 3-4 месяца если датчик разбалансировался, термоклей растопил феном подвёл нужный баланс и снова всё гуд.
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]
|
|
|
|
ANGELJT | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 23:54 | Сообщение # 3380 |
 Генерал-лейтенант
| Познающий, Не знаю, какие иивваан датчики делает, но то что он очень любит бабло факт. Графит у него 50мл=110р, у нас в магазине 225р. за 1 кг. А 1кг графита это примерно 2.5 литра в объеме... Итого, сколько навар? Что-то около 2500% ))))) Прикольно... Тоже так хочу)))
|
|
|
|
k_sashka | Дата: Вторник, 16.05.2017, 00:15 | Сообщение # 3381 |
Полковник
| Цитата tankist01683503 (  ) Я знаю одного человека, так у него заготовок с не залитой петлей штук 10. Зимой делает, весной дозаливка. Если знать и соблюдать технологию, то стабильный датчик за неделю делается очень просто.
Цитата ANGELJT (  ) Графит у него 50мл=110р, у нас в магазине 225р. за 1 кг. А 1кг графита это примерно 2.5 литра в объеме... Итого, сколько навар? Что-то около 2500% ))))) Тут много зависит от марки и качества графита. Подсунут у вас в магазине с сажей и будете потом жаловаться, что 5 слоев а сопротивления нет.
|
|
|
|
ANGELJT | Дата: Вторник, 16.05.2017, 02:48 | Сообщение # 3382 |
 Генерал-лейтенант
| Хим магазин от производства. Графит ГЛ-1 . ГОСТ 5279-74 (Графит кристаллический литейный), зольность не более 13%. Офигенный графит с отличным сопротивлением, проверено. А что вы знаете про графит от данного продавца? Ничего...
Единственное его преимущество в том, что он продает и графит, и микросферу, и кабельные вводы в совокупности с корпусами. Потому и берут.
Цитата k_sashka (  ) Если знать и соблюдать технологию Вы верите в то что товарищи изготовители датчиков не знают этого? Очень просто датчики делаются только на заводе по отработанному процессу со 100% повторяемостью, а дома "на коленке" никому и никогда не удастся отработать этот процесс до безупречности, хотябы по причине использования не тех компонентов(думаю ни кого не надо убеждать в том, что на заводе не заливают датчики ЭД-20). И кстати, на заводе тоже доводят "петлей", после полной полимеризации , только полимеризации там в разю быстрее, поскольку не ЭД-20 не разу. Хороший , кстати, вопрос , как заставить датчик приобрести свои окончательные свойства за минимальный промежуток времени... И тут бы не мешало забить на эпоксидку и пользоваться полиэфиркой допустим, но блин термостабильность не та...
А так-то , да, все знают, все умеют, но только лажа частенько выходит... А сказки про отработанную технологию уже годами ходят, наверное с тех пор как появилось"домашнее" МД-строение...
|
|
|
|
Syava7 | Дата: Вторник, 16.05.2017, 10:35 | Сообщение # 3383 |
Генерал-майор
| Я датчик делаю за три дня, и ничего никуда не плывет, петель не оставляю, датчики работают годами и все нормально.
|
|
|
|
tankist01683503 | Дата: Вторник, 16.05.2017, 10:40 | Сообщение # 3384 |
Майор
| Цитата k_sashka (  ) Если знать и соблюдать технологию, то стабильный датчик за неделю делается очень просто. Приоткройте занавес если не жалко
|
|
|
|
k_sashka | Дата: Вторник, 16.05.2017, 11:26 | Сообщение # 3385 |
Полковник
| Цитата ANGELJT (  ) Хим магазин от производства. Графит ГЛ-1 . ГОСТ 5279-74 (Графит кристаллический литейный), зольность не более 13%. Офигенный графит с отличным сопротивлением, проверено. ГЛ1 хороший, не спорю. Но есть у него 1 недостаток с моей точки зрения. Его не получится нанести аэрографом. Можно конечно нанести кисточкой, но качество покрытия будет не ахти.
Цитата ANGELJT (  ) А что вы знаете про графит от данного продавца? Ничего... Отучаемся говорить за других. Про графит этого продавца я знаю т.к. покупала его один раз в самом начале. Хороший графит, мелкий, аэрографом нанести можно. Жаль только марка неизвестна :(Цитата ANGELJT (  ) А сказки про отработанную технологию уже годами ходят, наверное с тех пор как появилось"домашнее" МД-строение... "Сказки" про отработанную технологию уже давно расписаны в соответствующих разделах на форумах. Читайте, применяйте, делайте выводы. Или хотите, чтобы за Вас все сделали? Цитата tankist01683503 (  ) Приоткройте занавес если не жалко Этот занавес не то чтобы приоткрыт. Он просто распахнут в соответствующих разделах. Просто нужно внимательно прочитать и систематизировать информацию.
Сообщение отредактировал k_sashka - Вторник, 16.05.2017, 11:27 |
|
|
|
tankist01683503 | Дата: Вторник, 16.05.2017, 11:33 | Сообщение # 3386 |
Майор
| Цитата k_sashka (  ) Этот занавес не то чтобы приоткрыт. Он просто распахнут в соответствующих разделах. Просто нужно внимательно прочитать и систематизировать информацию. Просто думал у Вас какая то своя правильная технология. Я вот по своему делаю, но долго получается. Да и не спешу в принципе. Хотел пообщаться просто. Может я от Вас, а может и Вы от меня что узнаете.
|
|
|
|
ANGELJT | Дата: Вторник, 16.05.2017, 12:09 | Сообщение # 3387 |
 Генерал-лейтенант
| k_sashka,
Исходя из всего вышесказанного вами(уж простите , цитировать не буду) - все такие же сказки. Инструкций и отчетов по изготовлению десятки, что-то в них правильно, что-то нет... Как и что делает конкретный продавец мы не знаем, но, дураку понятно, что он не сам разрабатывал свою технологию, может разве что доводил "до ума". Откуда у него косяки, он что, сам себе враг ?
Качество покрытия графитом с помощью кисточки зависит от прямоты рук и консистенции смеси. Аэрографом тоже можно накосячить , размер факела аэрографа не дает гарантии равномерности покрытия. Хотите ровно - это качественный полноценный пулик, а там уже размер зерен ГЛ1 не влияет. (Имхо)
Цитата k_sashka (  ) Отучаемся говорить за других. (один раз все-таки процитирую) Ткните носом , где я говорил за других? Разговор о товаре , а не о человеке - для меня не сопоставимо.
Отступление Когда-то давно, когда в автомобильной промышленности только пытались заменить металл на стеклопластик, клеили стеклоткань на эпоксидку ,некоторые из таких машин до сих пор живы, но у них есть проблема - стеклопластиковый кузов проседает под собственным весом , проемы плывут... И происходит это не в первые дни, этот процесс длится годами , десятилетиями, практически непрерывно... Это о свойствах эпоксидки... Если у нее по инструкции прошел процесс полимеризации , это вовсе не означает, оно не поменяет свою форму (а вместе с ней и все остальное) никогда...
|
|
|
|
Syava7 | Дата: Вторник, 16.05.2017, 13:20 | Сообщение # 3388 |
Генерал-майор
| Идеального ничего нет, все течет и все меняется. А касательно датчика, то не забывайте, что это композитный материал, состоящий из материалов разных физических свойств, которые соответственно по разному себя ведут, дополняя друг друга, это увеличивает общую геометрическую стабильность. К тому же, датчик не находится постоянно в статическом положении, и количество эпоксидки не большое, поэтому заметная текучесть ему не грозит. Но главное, это электрические параметры датчика, оптимальная добротность контуров, правильная настройка, тогда и влияние от всех нестабильностей на много меньше. Если проявить смекалку и не бояться экспериментировать, то качество датчиков можно значительно улучшить. Сейчас датчики делаю процентов на 80 не так, как описал в статье, так что всегда есть куда двигаться.
Сообщение отредактировал Syava7 - Вторник, 16.05.2017, 13:21 |
|
|
|
tankist01683503 | Дата: Вторник, 16.05.2017, 15:03 | Сообщение # 3389 |
Майор
| Даешь новую статью и убирайте старую. Автор статьи сам подтвердил, что там 20% толкового текста.
|
|
|
|
Syava7 | Дата: Вторник, 16.05.2017, 16:11 | Сообщение # 3390 |
Генерал-майор
| Та статья полностью рабочая, и как основа вполне, к тому же, у многих появились свои наработки, технология не стоит на месте. Но дальше уже самостоятельно, на блюдечке с белой каемочкой не будет, не вижу смысла.
|
|
|
|
|