Меню сайта |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
20.09.2025, 11:21 |
MD "FORTUNE-M".
| |
rivaz | Дата: Пятница, 11.09.2015, 17:58 | Сообщение # 4951 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата uncllloyd (  ) частоту настроил 8250, Как же Вы настроили частоту , если датчик в обрыве ? Какой ток резонанса?Добавлено (11.09.2015, 17:58) ---------------------------------------------
Цитата uncllloyd (  ) схема подключения на плате датчика правильная? Правильная
|
|
|
|
бэтман | Дата: Пятница, 11.09.2015, 18:00 | Сообщение # 4952 |
Подполковник
| venano, прежде чем начинать собирать Фортуну м, надо хотя бы знать назначение радиоэлектронных компонентов и обозначение их на схеме . Это все есть в интернете.Читайте и учитесь. Вы, для начала бы попробовали собрать ,что-нибудь попроще. А преподавать Вам начальный курс электроники здесь ни кому не охота. При сборке этого прибора, люди более опытные делают ошибки.
|
|
|
|
uncllloyd | Дата: Пятница, 11.09.2015, 18:25 | Сообщение # 4953 |
Рядовой
| Цитата rivaz (  ) Как же Вы настроили частоту , если датчик в обрыве ? Какой ток резонанса? Да вот тоже не пойму, как так! на S5 100mA, s10 141mA
а чуйки нет. может что с МД самим не так?
|
|
|
|
Sailer | Дата: Пятница, 11.09.2015, 18:45 | Сообщение # 4954 |
 Генерал-майор
| Ох и сыр-бор из за компенсации, а скорее всего из-за того, что народ не представляет как вообще работает детектор, а уж тем более компенсация. Скажу, как и любое электронное или же механическое устройство требует опыта пользования и коню понятно, что опыт пользования приходит со временем, чем больше работаешь с устройством, тем больше его понимаешь. Так и здесь. Ну не суждено человеку имеющему нулевой опыт копа (использования детектора) сразу понять все функции эмки. Автор проделал гигантскую работу, между прочем удачную, что бы народ пользовался, работа компенсации меня устраивает, не нужно Владимировича отвлекать от следующего проекта. А новички пусть спрашивают по любому поводу, раз уж появились видео "как сделать металлоискатель своими руками" как я и предполагал народ насмотрится видео и будут делать в кино же все просто! Для тех кто занимается такими вещами видео абсолютно не нужно. Да и более трехсот страниц форума курить никто уже не желает, а тем более разираться, нужно все и сейчас, так пусть теперь уже пусть задают вопросы.
Добавлено (11.09.2015, 18:37) --------------------------------------------- Цитата uncllloyd (  ) а чуйки нет.может что с МД самим не так? Фазу катушки правильно выставили на второй странице сервисного меню? С профилями не напутали? Плату кто собирал? Обрыва в датчике нет! Кондер тх стоит последовательно!
Добавлено (11.09.2015, 18:45) --------------------------------------------- Цитата uncllloyd (  ) Рукой касаюсь экрана разъема датчика - пищит +29-+35 Такого не должно быть.
Техника должна работать на человека, а не наоборот.
Сообщение отредактировал Sailer - Пятница, 11.09.2015, 18:56 |
|
|
|
Luk69 | Дата: Пятница, 11.09.2015, 19:02 | Сообщение # 4955 |
 Полковник
| Цитата rivaz (  ) Как же Вы настроили частоту , если датчик в обрыве ? Какой ток резонанса? Судя по всему, он датчик купил с кондёрами внутри...
Ага, Сайлер раньше написал о последовательном контуре))
Сообщение отредактировал Luk69 - Пятница, 11.09.2015, 19:05 |
|
|
|
василевс | Дата: Пятница, 11.09.2015, 20:11 | Сообщение # 4956 |
 Генерал-майор
| Цитата Oleg003 (  ) Да, забыл.. Ребята, просьба к тем , кто делал на дисплее с буквой "А" Ткните носом какой купить из имеющихся на "космодроме", чтоб хорошо видно было, старенький я уже, зрение подсело. Цена значения не имеет. Заканчиваю еще один блок фортуны, корпус подберу опосля. Я такой ставил!С белой подсветкой,на улице и на солнце видно отлично.WG12864A-TGH-V#N - WINSTARДобавлено (11.09.2015, 20:11) --------------------------------------------- Сегодня был мой первый коп-с фортунай-м прошивка 118 частота 10300! Да забрасывает во второй сектор черного,как писали раньше. Понравился режим фаст-спору нет крутой режим,но нужно слушать,а не махать как косой.От грунта отстраивается на ура. Горячие камни вди+88-89 лупят двойным,определишь сразу.Громкость уменьшение железо тоже понравилось. Рядом ходили ака сигнум,терра-705,експлорер-se. Бегали по выбитому месту. И я их надурил 2 монетки и не понятные цветники. Прибор конечно крутой. А может мне повезло.Респект автору.
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
|
|
Oleg003 | Дата: Пятница, 11.09.2015, 20:38 | Сообщение # 4957 |
Лейтенант
| василевс, Спасибо
|
|
|
|
scroll15 | Дата: Пятница, 11.09.2015, 21:03 | Сообщение # 4958 |
Генерал-майор
| Цитата Sailer (  ) Ох и сыр-бор из за компенсации, а скорее всего из-за того, что народ не представляет как вообще работает детектор, а уж тем более компенсация. Скажу, как и любое электронное или же механическое устройство требует опыта пользования и коню понятно, что опыт пользования приходит со временем, чем больше работаешь с устройством, тем больше его понимаешь. Вот вы не поверите Большенству пользователей не понятно как работает: микроволновка, телевизор, окуда музыка берется в радио, автомобиль тоже достаточно загадочное устройство. Нас окружают незнакомые предметы и устройсва, механические и эллектронные. Вы думаете ваша жена вставляя ключ в дверной замок, знает о ригельной системе? о английском замке? И что, это нам всем мешает этими благами пользоваться? Да детектор сложное устройство, да нужна практика, да необходим опыт. Только вот не нужно усложнять. "Сыр-бор" изза непонимания 100%. Я например не новичек, но не понимаю. Слишком много переменных с неизвестными Грунт-легкий, грун тяжелый.... я то откуда знаю какой он для детектора? Вывели вы зависимость от ГБ. даже цЫферку вывели на дисплейчик. А нафиг мне эта циферка? Забейте процес расчета в проц, и пускай он считает эти циферки и переменные учитывает. Комфорту добавит однозначно. А для продвинутых оставте ручной режим.
|
|
|
|
SDR | Дата: Пятница, 11.09.2015, 21:15 | Сообщение # 4959 |
Генерал-полковник
| Цитата scroll15 (  ) Я например не новичек, но не понимаю. Слишком много переменных с неизвестными Грунт-легкий, грун тяжелый.... я то откуда знаю какой он для детектора? Вывели вы зависимость от ГБ. даже цЫферку вывели на дисплейчик. А нафиг мне эта циферка? Забейте процес расчета в проц, и пускай он считает эти циферки и переменные учитывает. Комфорту добавит однозначно. А для продвинутых оставте ручной режим. Вот Вам и вывели, для начала, эту циферку. Если Вы не новичек, должны понимать зачем. В дальнейшем, эта циферка позволит практически привязать компенсацию к балансу грунта. Но без этой циферки, статистики, основанной на этой циферке не будет. Наберём практически обоснованные данные и поможем, таким образом, автору, научить прибор учитывать переменные, те, что Вам так не нравятся. Так, что, вместо "а нафиг мне..." лучше поучаствуйте в наборе этой статистики. Будет пользы для всех больше. А кому это не нужно, есть архив целый прошлых прошивок, льём любую и не заморачиваемся развитием.
Сообщение отредактировал SDR - Пятница, 11.09.2015, 21:17 |
|
|
|
rylan | Дата: Пятница, 11.09.2015, 21:39 | Сообщение # 4960 |
Майор
| Добавлено (11.09.2015, 21:39) --------------------------------------------- Цитата василевс (  ) Да забрасывает во второй сектор черного Цитата василевс (  ) 2 монетки и не понятные цветники а как вы их нашли?так можно и с мд пират на коп.че то не доганяю
Сообщение отредактировал rylan - Пятница, 11.09.2015, 21:41 |
|
|
|
василевс | Дата: Пятница, 11.09.2015, 21:53 | Сообщение # 4961 |
 Генерал-майор
| Цитата rylan (  ) а как вы их нашли?так можно и с мд пират на коп.че то не доганяю Монетки 2 медные- Сигнал цветной слышно и чутка в чернягу лупит.Различимо! Я всегда по звуку хожу.За 9 лет привык !Добавлено (11.09.2015, 21:53) --------------------------------------------- Музыкальный слух-может.
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
|
|
rylan | Дата: Пятница, 11.09.2015, 22:04 | Сообщение # 4962 |
Майор
| Цитата василевс (  ) Сигнал цветной слышно и чутка в чернягу лупитя я сколько не проверял такой сигнал,всегда чернина,только чисто цветной копаю.пока не подводило.теперь на такую озвучку не ведусь,хотя пару раз проверяю,за время поиска.Добавлено (11.09.2015, 22:04) --------------------------------------------- василевс, датчик какой,размер?
|
|
|
|
василевс | Дата: Пятница, 11.09.2015, 22:12 | Сообщение # 4963 |
 Генерал-майор
| Цитата rylan (  ) я сколько не проверял такой сигнал,всегда чернина Я не спорю каждый копает по своему  Добавлено (11.09.2015, 22:06) --------------------------------------------- Но подозрительные копаю всегда Добавлено (11.09.2015, 22:07) ---------------------------------------------
Цитата василевс (  ) датчик какой,размер? Брал шаблон Бабочки от експлорера.Добавлено (11.09.2015, 22:10) --------------------------------------------- Хочу попробовать литцендратом намотать как у експа. Потом отпишусь как-оно. Другу на експ делал датчик удачно. Добавлено (11.09.2015, 22:12) --------------------------------------------- диаметр 28-30 датчика
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
|
|
rylan | Дата: Пятница, 11.09.2015, 22:14 | Сообщение # 4964 |
Майор
| василевс
Сообщение отредактировал rylan - Пятница, 11.09.2015, 22:17 |
|
|