Меню сайта |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
20.09.2025, 13:59 |
MD "FORTUNE-M".
| |
lvg069 | Дата: Пятница, 11.09.2015, 00:11 | Сообщение # 4921 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата бэтман (  ) Если убирать компенсацию Это и есть ручной режим и он должен остаться на ровне с автоматом, чтобы скорректировать по желанию. Цитата бэтман (  ) Но,когда выставляю компенсацию 15 При настройке на грунт на сколько сместилась калибровка феррита? (для данного значения компенсации)
Сообщение отредактировал lvg069 - Пятница, 11.09.2015, 00:14 |
|
|
|
скорпион | Дата: Пятница, 11.09.2015, 04:05 | Сообщение # 4922 |
Сержант
| У меня при компенсации 5 смещение по фериту 88, при 10 - 85 ! Добавлено (11.09.2015, 04:02) --------------------------------------------- [ 4952 ] bars-simf Вы пишете " Рекомендации, фильтр можно поставить больше 20-40 и сенс немного загрубить." Это фильтр грунта? Добавлено (11.09.2015, 04:05) --------------------------------------------- Так это вообще смещение будет, мама не горюй !
|
|
|
|
SDR | Дата: Пятница, 11.09.2015, 08:01 | Сообщение # 4923 |
Генерал-полковник
| По поводу компенсации грунта. Вопрос, где в каком фирменном приборе ещё есть такая возможность? Затрудняетесь ответить? Не простой вопрос. Все знают, а может и не все, что с увеличением глубины и влияния грунта цель будет сносить по шкале VDI, то есть, сносит с глубиной абсолютно у всех приборов, у всех, это нужно запомнить. Да, есть у МД Фортуна-М возможность заглянуть поглубже, но только в определённых условиях. Эти условия ДИКТУЕТ ГРУНТ. По скольку, везде, грунт разный, и влияние грунта назвать абсолютно линейным, будет не правильно, в силу ещё и не однородности почвы, даже на не большом участке, так-же, как и думать что, теоретически, "автомат" будет учитывать эту не линейность для любого грунта. По этому, отключать эту функцию не нужно, только из-за того, что часть пользователей не понимает пока как этим пользоваться. Для начала, походите без компенсации, чтобы понять прибор. Потом, по чуть-чуть, опыт будет сам приходить, по мере возрастания количества копочасов. Читайте Форум, как не на "100 страниц меня хватило, так на 20", если прочитать всю ветку форума, не вольно будут прочитаны и ответы на ещё не заданные вами вопросы, и потом, не будет вот таких сообщений:Цитата scroll15 (  ) А если оператор накнопает чего ни будь, или НЕ накнопает. Компенсация будет корректной? Думаю, никто, даже автор, не может знать, что будет, если оператор что-то там накнопает.....
Добавлено (11.09.2015, 08:01) --------------------------------------------- Цитата SDR (  ) Это фильтр грунта? Для скорпион, нет, автор имел в виду фильтр импульсных помех.
Сообщение отредактировал SDR - Пятница, 11.09.2015, 08:03 |
|
|
|
kuzma | Дата: Пятница, 11.09.2015, 08:08 | Сообщение # 4924 |
Лейтенант
| Все эти проблемы связаны с фазовой вырезкой грунта. Поможет только векторное вычитание сигнала грунта от принятого сигнала, что в существующем проекте невозможно.
|
|
|
|
бэтман | Дата: Пятница, 11.09.2015, 08:42 | Сообщение # 4925 |
Подполковник
| Ставлю компенсацию на 15, отстраиваюсь от грунта , показания +90 , горячие камни где-то 75,76 , закрываю их маской и вперед. Меню и настройки у М-ки не настолько сложные, чтобы не разобраться. Поймет даже и школьник.
Добавлено (11.09.2015, 08:38) --------------------------------------------- kuzma, есть у меня и крот 2хм, у которого векторная вырезка грунта. Так вот я делал тест на тяжелом грунте, там где М-ка не видела медную монету глубже 20-25 см, без компенсации, там и крот ее не видел при обычных настройках, только когда выставил максимальную чувствительность, стал еле, еле проскакивать цветной сигнал.
Добавлено (11.09.2015, 08:42) --------------------------------------------- Хотя,момно попросить у автора, ради эксперимента сделать одну прошивку с векторной вырезкой, если это возможно.
Сообщение отредактировал бэтман - Пятница, 11.09.2015, 08:50 |
|
|
|
bars-simf | Дата: Пятница, 11.09.2015, 09:19 | Сообщение # 4926 |
 МОДЕРАТОР
| В понимании автомат, что имеется ввиду, это когда идёт отстройка от грунта тогда и происходит корректировка компенсации, или же постоянное слежение за грунтом, это называется (трекинг). По поводу постоянного слежения, однозначно вводить не буду, на замусоренном месте пользоваться этим способом нельзя, будут постоянные нарекания от незнания предмета. Остаётся привязка компенсации во время отстройки от грунта. Для того что бы всё адекватно работало, во первых надо более точно выставить в сервисном меню фазу по ферриту, опять же вопрос, на сколько кто точно выставит фазу на феррит (также у каждого проницаемость феррита разная). Выставили фазу на феррит, нулевая точка, далее в рабочем режиме, делаем отстройку, разность между ферритом и грунтом к примеру +5, что делать с этим числом. Привязывать это число к компенсации, думаю здесь не может быть так всё однозначно и просто, тупо брать и привязывать. Можно выводить подсказывающее число для компенсации грунта, после отстройки, а пользователь сам решает. Хотя с другой стороны у нас уже имеется вычисляемая разность, по которой можно судить на сколько минерализован грунт. Замерять сигнал от грунта по каналу Х во время отстройки то же не выход, сигнал будет разный, в зависимости с какой амплитудой маха поднимать и опускать датчик. А то кто то как то, о чём то и не о чём, предлагайте алгоритм. Цитата kuzma (  ) Все эти проблемы связаны с фазовой вырезкой грунта. Поможет только векторное вычитание сигнала грунта от принятого сигнала, что в существующем проекте невозможно. Для вычисления ВДИ, векторная вычитание здесь не годится, нужен классически сдвинут канал от другого на 90 градусов, это от незнания предмета. Векторно вычитание, формируется для дополнительного канала грунта и не более.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
|
|
SDR | Дата: Пятница, 11.09.2015, 10:29 | Сообщение # 4927 |
Генерал-полковник
| Вариант один, примерно так, для начала, найти самый сложный грунт "методом тыка", то-есть, с максимальным влиянием (уносом в чернину, например, меди), выкопать тестовую яму для экспериментов с монетами, отстроиться от грунта, посмотреть, какая разница с отстройкой на феррит, при отстройке к этому грунту, потом попробовать скомпенсировать, чтобы медь на место стала, скажем на 30-ти см, записать значение компенсации, потом найти легче грунт, где на этой-же глубине меньше уносит, скомпенсировать здесь, сравнить опять разницу при отстройке уже у этому грунту. Таким образом, будет статистика, и потом уже можно, опираясь на неё пробовать привязывать значение компенсации к числу значения разницы баланса к ферриту и реального грунта. Давайте друзья, кто понимает о чем я, включаемся, чем больше экспериментов со статистикой, тем точнее будет потом корректировка компенсации грунта при балансе к этому грунту. Это всё нужно делать только осознанно, понимая, что мы делаем . Нужен опыт . От точности этой статистики будет напрямую, потом и точность компенсации.
Сообщение отредактировал SDR - Пятница, 11.09.2015, 11:03 |
|
|
|
kuzma | Дата: Пятница, 11.09.2015, 10:58 | Сообщение # 4928 |
Лейтенант
| +1 значение компенсации должно выставляться автоматом относительно выставленного значения баланса грунта
|
|
|
|
Luk69 | Дата: Пятница, 11.09.2015, 11:07 | Сообщение # 4929 |
 Полковник
| Царь-батюшка, народ с ума сошёл! Захожу, читаю, о_уеваю... Коллеги, прибор состоялся уже давным давно. Версий прошивок уже больше, чем собравших прибор))) Не сходите с ума! Идите и копайте! Какое нах ВДИ, какой грунт, какие забросы... Харе топтать палисадники! Идите в поля - леса. Полоска меди никода не будет иметь такое же ВДИ, как квадрат той же площади из той же меди. Монета на разных глубинах имеет разный отклик. Чугун на двух штыках копают обладатели всех фирменных приборов. Летом, в жару никто не тестит приборы! Ваши саморобные камазовские рули никогда не дадут вам точных результатов! Делайте 10" датчики и радуйтесь адекватности прибора! Хотите подтверждения моих слов, поговорите с теми, кто на свои фирменные приборы ставил большие датчики. Они вам расскажут, куда уходит дискрим, в какие города...)))) Простой примет из жизни... Почти все ходя с закрытой черниной. Есть полезный сигнал, копаем, а там хня какая то... А рядом лежит обычный болт. и мажет вам всю картинку. Но болт вы не видите, потому, что вы не хотите его видеть, он мешает вам копать своим "карканьем", я бы сказал, постоянным карканьем, или хрюканьем, потому шо чернины в почве тьма!
|
|
|
|
SDR | Дата: Пятница, 11.09.2015, 11:27 | Сообщение # 4930 |
Генерал-полковник
| Цитата kuzma (  ) +1 значение компенсации должно выставляться автоматом относительно выставленного значения баланса грунта Так вперёд! Составляем статистику.
|
|
|
|
Blackhock | Дата: Пятница, 11.09.2015, 11:45 | Сообщение # 4931 |
 Генералиссимус
| Цитата Luk69 (  ) Ваши саморобные камазовские рули никогда не дадут вам точных результатов! Делайте 10" датчики и радуйтесь адекватности прибора! Хотите подтверждения моих слов, поговорите с теми, кто на свои фирменные приборы ставил большие датчики. Они вам расскажут, куда уходит дискрим, в какие города...)))) Согласен на 100% что чем больше датчик тем хуже дискрим. Для себя делаю датчики максимум 300х250 .
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]
|
|
|
|
yurkan2015 | Дата: Пятница, 11.09.2015, 12:47 | Сообщение # 4932 |
Подполковник
| а зачем в приборе настолько большая компенсация ? где ети 40 можна применить ? у меня почти везде 00
|
|
|
|
Luk69 | Дата: Пятница, 11.09.2015, 13:19 | Сообщение # 4933 |
 Полковник
| А зачем в автомобилях на спидометре скорость показывать до 280км/ч? Это просто предел возможной настройки. Никто же не заставляет накручивать до максимума...))
|
|
|
|
venano | Дата: Пятница, 11.09.2015, 13:29 | Сообщение # 4934 |
Рядовой
| Всем привет! Я начинающий чайник в радиоэлектронике, но не смог сдержаться и решил попробовать собрать схему автора. В принципе пока идет нормально, только не могу понять для чего нужны эти разъемы.... если не сложно подскажите. Только хочу напомнить: я - чайник!!!)))) объяснения максимально просто, как младенцу. Заранее спасибо!!!
ФОТКА
|
|
|
|
Sailer | Дата: Пятница, 11.09.2015, 13:42 | Сообщение # 4935 |
 Генерал-майор
| КТ1-для контроля сведения датчика, слыхали про это? J1-это джампер включения-отключения модуля регулирования разбаланса катушки, можно и не подключать. B_Coil-резистор подстроечный для регулирования баланса.
Техника должна работать на человека, а не наоборот.
Сообщение отредактировал Sailer - Пятница, 11.09.2015, 13:42 |
|
|
|
|