Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M". - Страница 330 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2025, 11:44

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M".
venanoДата: Пятница, 11.09.2015, 13:46 | Сообщение # 4936
Рядовой
Статус: Offline
немного не понял про КТ1 ?
B_Coil - подскажите на сколько Ом ? - это выходит на 22 кОм

Oleg003Дата: Пятница, 11.09.2015, 13:52 | Сообщение # 4937
Лейтенант
Вопрос  с балансом грунта и влиянием его на ВДИ никогда не будет решен на 100%. Послушайте меня внимательно....
Заходим в инженерное меню и калибруем на ферит... , откалибровали. Выходим, смотрим.... не то. Заходим обратно в инженерное и в ручную по-немногу подгоняем значение. Выходим, смотрим..(оно - не оно) и так повторяем до тех пор, пока не добемся правильной калибровки по фериту. Добились.. порядок! Запомнили значение. ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, ЭТО ЗНАЧЕНИЕ ( у меня 510) НЕ ДОЛЖНО МЕНЯТСЯ НИКАКИМ СПОСОБОМ И НИ ПОД НАКИМ ПРЕДЛОГОМ. ИЗМЕНИТЬ ЕГО МОЖНО ТОЛЬКО ИЗ ИНЖЕНЕРНОГО МЕНЮ!!!!! Дальше отстройка от грунта, она работает четко, что еще надо??? НО ЭТО ЗНАЧЕНИЕ (GB) НЕ БОЛЖНО МЕНЯТЬ ЗНАЧЕНИЕ ПО ФЕРИТУ, КОТОРОЕ В ИНЖЕНЕРНОМ МЕНЮ. Их нужно, как правило сумировать, гдето на програмном уровне, и использовать как промежуточное значение для конкретного случая (грунта)(мухи отдельно, котлеты отдельно), Вот над этим Владимир , если возможно, поработайте.
Дальше, постоянно слежение за балансом грунта лишнее, согласен с автором. Знающие предмет  всеравно его отключат, а новички будут задавать вопрос почему падает чуйка и почему медь в чермет несет.
По поводу ВДИ: все нормально. Конкретной цыфры на конкретную монету на разных глубинах с разной ориентацией небудет НИКОГДА! Привыкаем к этому , а заодно и  снимаем маски с "черных" секторов, ЭТО ЗЛО!!!
И последнее: Ребята, конструкторское бюро прибора Фортуна-М состоит из ОДНОГО черовека и тысячи консультантов, Ставим реальные задачи (или просьбы) кто как считает. А нет , так покупаем Деусы, терки и прочьи и радуемся, в том числе и всеми недостатками дорогих проборов, А х_ли, жаловаться то некому....
Не спешите бросать лаптями в мою сторону, внимательно перечитайте мой пост. (с пониманием того , что я хотел сказать).

venanoДата: Пятница, 11.09.2015, 13:58 | Сообщение # 4938
Рядовой
Про J1 - есть какая-то маркировка? Как найти этот элемент?

Сообщение отредактировал venano - Пятница, 11.09.2015, 13:59

Luk69Дата: Пятница, 11.09.2015, 13:59 | Сообщение # 4939
Полковник
Sailer, думаешь 330 страниц кто то хочет читать? Вот ты ему сейчас ответил на вопрос, на который можно было найти ответ самому, сравнив печать со схемой, а завтра он начнёт задавать ещё больше вопросов... И так до бесконечности.

venanoДата: Пятница, 11.09.2015, 14:07 | Сообщение # 4940
Рядовой
ребят, простите, за мою глупость. Дело не в том, что не хочу читать. Просто 95% из написанного мне не понятна (куча терминов, сокращений). Да и трудно найти то, что не знаешь где искать (( И все же всем спасибо за помощь!!!

redramДата: Пятница, 11.09.2015, 14:37 | Сообщение # 4941
Полковник
Что ж будет тогда когда дело дойдет до изготовления датчика eek

SDRДата: Пятница, 11.09.2015, 14:42 | Сообщение # 4942
Генерал-полковник
Цитата Oleg003 ()
ЭТО ЗНАЧЕНИЕ ( у меня 510) НЕ ДОЛЖНО МЕНЯТСЯ НИКАКИМ СПОСОБОМ И НИ ПОД НАКИМ ПРЕДЛОГОМ. ИЗМЕНИТЬ ЕГО МОЖНО ТОЛЬКО ИЗ ИНЖЕНЕРНОГО МЕНЮ!!!!! Дальше отстройка от грунта, она работает четко, что еще надо??? НО ЭТО ЗНАЧЕНИЕ (GB) НЕ БОЛЖНО МЕНЯТЬ ЗНАЧЕНИЕ ПО ФЕРИТУ, КОТОРОЕ В ИНЖЕНЕРНОМ МЕНЮ.
Так значение настройки по ферриту и не меняется, оно там Вами прописано, и меняется только из меню датчиков. В чем проблема?
"Проблема" в том, что мы все ищем не внутри феррита, а внутри грунта. Что такое отстройка от грунта? Как бы проще сказать.., это замена феррита на грунт  во время поиска в грунте. Понятно, что при отстройке от грунта, значение GB  немного может уходить от значения этого числа при настройке от феррита, и нам теперь ещё и показывают эту разницу.  Что ещё не так?  Всё сейчас, на мой взгляд, нормально, в этом плане.

Добавлено (11.09.2015, 14:42)
---------------------------------------------

Цитата venano ()
Подскажите для чего разъем?... не могу понять

Контакты на плате, для подключения динамика.

yurkan2015Дата: Пятница, 11.09.2015, 14:46 | Сообщение # 4943
Подполковник
согласен с Oleg003

-----------------
1. выставляю фазу в инженерном меню по ферриту (получилось некое число)
2. потом отстраиваюсь от грунта... опять же ферритом.... высветилось на дисплее например +04 (если 00 то все хорошо и пункт 3 ненужен)
3. выключаю и захожу снова в инж. меню и мое число фазы изменилось. просто запамятовую новое число.
----------------------
теперь у меня есть отправная точка от которой я вижу на сколько единиц относительно феррита отстроился на грунте

SDRДата: Пятница, 11.09.2015, 14:51 | Сообщение # 4944
Генерал-полковник
Цитата venano ()
Подскажите для чего разъем?... не могу понять

Может сначала стоит подучиться, в плане как обозначаются детали на схеме, какие узлы из этих деталей собраны на плате, за что конкретный узел отвечает, как работает всё схема.
Хотя-бы, для того, чтобы иметь представление о том, что и как должно работать, и за счет чего. 
А то, браться за изготовление такого прибора, не читая схему, и не понимая, где, что на плате и зачем, как-то не совсем выполнимо без потерь...  на мой взгляд.
Но не смотря на это желаю только Удачи!

Добавлено (11.09.2015, 14:51)
---------------------------------------------

Цитата yurkan2015 ()
1. выставляю фазу в инженерном меню по ферриту (получилось некое число) 2. потом отстраиваюсь от грунта... опять же ферритом....

От грунта нужно отстраиваться при помощи грунта, а от феррита - при помощи феррита.

Oleg003Дата: Пятница, 11.09.2015, 14:54 | Сообщение # 4945
Лейтенант
Цитата yurkan2015 ()
3. выключаю и захожу снова в инж. меню и мое число фазы изменилось. просто запамятовую новое число.
В том то и дело... Я на Квазаре в начале сезона выставил ферит, ит больше туда мне ненадо. Остается только подстраиваться под конкретный грунт. Т.е. Значение по фериту используется как константа. В фортуне надо сделать точно так же. Отпадет половина головняка.
SDR, Я ж просил, внимательно перечитать. Вот так всегда. Зачем хвалебные оды? Есть желание сделать прибор - работаем конструктивно.

Сообщение отредактировал Oleg003 - Пятница, 11.09.2015, 15:12

yurkan2015Дата: Пятница, 11.09.2015, 15:05 | Сообщение # 4946
Подполковник
2 sdr:

теперь у меня есть отправная точка от которой я вижу на сколько единиц относительно феррита отстроился на грунте
----------
ето на каком языке написано ?

Oleg003Дата: Пятница, 11.09.2015, 15:09 | Сообщение # 4947
Лейтенант
Да, забыл.. Ребята, просьба к тем , кто делал на дисплее с буквой "А" Ткните носом какой купить из имеющихся на "космодроме", чтоб хорошо видно было, старенький я уже, зрение подсело. Цена значения не имеет. Заканчиваю еще один блок фортуны, корпус подберу опосля.

SDRДата: Пятница, 11.09.2015, 15:17 | Сообщение # 4948
Генерал-полковник
Цитата Oleg003 ()
Я на Квазаре в начале сезона выставил ферит, ит больше туда мне ненадо. Остается только подстраиваться под конкретный грунт.

Что мешает  сейчас, также, делать с Фортуна-М ?

bars-simfДата: Пятница, 11.09.2015, 15:17 | Сообщение # 4949
МОДЕРАТОР
Цитата yurkan2015 ()
2 sdr: теперь у меня есть отправная точка от которой я вижу на сколько единиц относительно феррита отстроился на грунте
Всё правильно он написал, в рабочем режиме видим некое число отстройки от грунта, по отношению феррита.
Цитата Oleg003 ()
Значение по фериту используется как константа. В фортуне надо сделать точно тек же.
Так оно так и работает, феррит отправная точка. Можно подогнать и под 0, если есть разница между сервисным и рабочим режимом. Если не точно выставлен в сервисном меню, к примеру в рабочем на тот же феррит число +3, заходим в сервисное и минусуем 3. И всё, больше не трогаем, дальше при разных грунтах и будет вычисляться некая константа.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)

uncllloydДата: Пятница, 11.09.2015, 17:17 | Сообщение # 4950
Рядовой
как то не удобно - все вопросы в 1й теме...
вопросы есть:
Фортуна-М 1.1.4 без автоподстройки грунта
1) На s10 даже есть писки сработки слабые с датчиком и без - наводок много в помещении? Рукой касаюсь экрана разъема датчика - пищит +29-+35

2) приехал мне датчик на Фортуна-М ДД11*8,5", частоту настроил 8250, ферритом свел по инструкции, нифига не видит дальше 5см! и то не четко.
- сопротивление TX+- 0ОМ, RX+- 62.5ОМ.
обрыв?! 2й датчик мне шлет уже изготовитель. 1й сломали транспортники.

3) схема подключения на плате датчика правильная?

Поиск:

Copyright by SSC © 2025