Изготовление стабильной катушки DD
|
|
VIGILANT | Дата: Четверг, 20.12.2018, 08:23 | Сообщение # 1336 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| были раньше катушки серого цвета,так их покрывать графитом было одно удовольствие(видны все не прокрасы . А вот черную нифига не видно где и что.
|
|
| |
VIGILANT | Дата: Четверг, 20.12.2018, 18:00 | Сообщение # 1337 |
Генерал-майор
| да по любому Добавлено (20.12.2018, 18:02) --------------------------------------------- ну тогда ответе какой должен быть показатель графита ,по дальним точкам?
|
|
| |
bars-simf | Дата: Пятница, 21.12.2018, 13:19 | Сообщение # 1338 |
МОДЕРАТОР
| Выяснение, что куда и как, в ЛС.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
| |
VIGILANT | Дата: Суббота, 29.12.2018, 07:33 | Сообщение # 1339 |
Генерал-майор
| нужно ли покрывать графитом лучи катушки?
|
|
| |
susuman700 | Дата: Суббота, 29.12.2018, 08:58 | Сообщение # 1340 |
Полковник
| Тоже задавался этим вопросом.
|
|
| |
VIGILANT | Дата: Суббота, 29.12.2018, 10:25 | Сообщение # 1341 |
Генерал-майор
| С фольной все понятно там небольшой разрыв оставляется . а тут не разрыв а....... вот на соседнем форуме говорят ,,без разницы,, а я думаю что нет. Это что же получится по бокам в экране 8 неслабых дыр. Может кто ответит дельно.
Сообщение отредактировал VIGILANT - Суббота, 29.12.2018, 10:26 |
|
| |
susuman700 | Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 08:13 | Сообщение # 1342 |
Полковник
| Ну а если разобраться ,покрывая лучи катушки графитом это получается мы в поле катушки вносим покрытые графитом цилиндры от 5 до 15 см длинной и не будет ли это вносить дополнительную корректировку либо баланс в настройку катушки?
|
|
| |
VIGILANT | Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 10:43 | Сообщение # 1343 |
Генерал-майор
| дак вот яи я о том же,с одной стороны окна в экране,с другой стороны лишний графит в поле. Как говорят ,,соседи,, что так что так,разницы нет! Добавлено (17.01.2019, 09:40) --------------------------------------------- оставил 200 ом --не знаю нормально ли будет ? Или все же ободрать и заново нанести ?
|
|
| |
-sting- | Дата: Пятница, 22.02.2019, 13:39 | Сообщение # 1344 |
Рядовой
| Добрый день. Уважаемые знатоки, подскажите такую вещь. При изготовлении ДД датчика повсеместно рекомендуют делать разнос между Рх и Тх, с указанием что частата Рх должна быть ниже чем Тх. Объясните пожалуйста чем это обусловлено? В эксперементальных целях пробовал подбирать частоту Рх выше чем Тх с разным разносом. Результат мне показался более интересным, диванные тесты показали что прибор ведет себя более спокойно, баланс сводится легче и фаза встает как надо. Изначально пытался сделать датчик на две частоты, но никак не могу побороть разбаланс, что только не пробовал, при переключении на другую частоту баланс улетает за 5В.
|
|
| |
wad141 | Дата: Пятница, 22.02.2019, 13:47 | Сообщение # 1345 |
Полковник
| Цитата -sting- ( ) частата Рх должна быть ниже чем Тх. Дань традиции. Цитата -sting- ( ) Изначально пытался сделать датчик на две частоты, но никак не могу побороть разбаланс, что только не пробовал, при переключении на другую частоту баланс улетает за 5В. В двухчастотках Приёмная частота посредине между передающими, или безрезонанс. А баланс подбирается средний для обоих частот.(на эту тему уже писали сдесь выше и в ветке ПРО-2).
Никогда не спорьте с копарём: Он знает такие места, где Вас никогда не найдут!.......
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Пятница, 22.02.2019, 13:49 | Сообщение # 1346 |
Генерал-майор
| -sting-, По сути, не принципиально в какую сторону разнос. На двухачастотниках так и делают - выбирается частота приёмной катушки, а передающая коммутируется вверх и вниз от частоты приёмной. Так что никакой принципиальной разницы лично я не вижу. Скорее всего традиция, атавизм.
Цитата -sting- ( ) на две частоты, но никак не могу побороть разбаланс, что только не пробовал, при переключении на другую частоту баланс улетает за 5В.
Ну, тут где то что то накосячили в рассчётах или при изготовлении. Я сделал двухчастотник с первого раза без каких то особых заморочек. Где то здесь я писал о результатах - все получилось очень даже неплохо. Датчик безрезонансный 8/16кГц, RX - 12кГц. Свелось до 0.2/0.19В и работает отменно.Добавлено (22.02.2019, 13:51) --------------------------------------------- wad141, почти тютелька-в-тютельку ответили...
К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
Всем добра, 73! R9WBZ (ex: R8WABW, RA9WOF)
Сообщение отредактировал Chipmaster - Пятница, 22.02.2019, 13:50 |
|
| |
-sting- | Дата: Пятница, 22.02.2019, 14:09 | Сообщение # 1347 |
Рядовой
| Спасибо за оперативный ответ! С двухчастотной что-то не прет, вторая попытка и все одно и то же. Если свести баланс на низкой частоте, то на высокой улетает неизвестно куда и на оборот так же. Пробовал и среднюю частоту на Рх и безрезонанс, все примерное одно и тоже. Частоты все перебрал от 5 до 18 кГц. Прибор Фортуна Про.
Сообщение отредактировал -sting- - Пятница, 22.02.2019, 14:10 |
|
| |
wad141 | Дата: Пятница, 22.02.2019, 14:42 | Сообщение # 1348 |
Полковник
| Цитата -sting- ( ) Если свести баланс на низкой частоте, то на высокой улетает неизвестно куда и на оборот так же. Уже говорили! Сводиш на средние значения.
Например:
Свёл на низкой частоте до 2в переключился на высокую и поправил, чтобы и на высокой было около 2в, пробуем свести на низкой поменьше, переключаемся на высокую и опять поправляем. И так, по шажочку идём до приемлемого для вас уровня. Тут главное не спешить. Если разбаланс будет около 1в это прекрасно для начала - ПРО-2 отлично работает и с большим разбалансом.
Я специально монетку подклеивал для проверки - 3в разбаланс прекрасно держит, стабильность, чуйка, дискрим на приемлемом уровне.
К стати, заметил при (образно говоря минусовом разбалансе - когда досводить железкой приходится): стабильность, чуйка, дискрим намного хуже чем при плюсовом - (когда досводиш цветным). (Извиняюсь за терминологию: колхозный самоучка, научным терминам необучен)
Никогда не спорьте с копарём: Он знает такие места, где Вас никогда не найдут!.......
|
|
| |
-sting- | Дата: Пятница, 22.02.2019, 14:48 | Сообщение # 1349 |
Рядовой
| wad141, Спасибо, попробую свести как Вы описали. У меня первая версия ПРО, для него сильный разбаланс критичен.
|
|
| |
wad141 | Дата: Пятница, 22.02.2019, 14:54 | Сообщение # 1350 |
Полковник
| Цитата -sting- ( ) У меня первая версия ПРО, для него сильный разбаланс критичен.
Проверено: разбаланс в 1в даже для ПРО-ФМ не очень критичен. Понятно, чем меньше тем лучше, но *идеальным* балансом даже фирмачи не блещут.
Сообщение отредактировал wad141 - Пятница, 22.02.2019, 14:57 |
|
| |