Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
15.11.2024, 22:26 |
MD "FORTUNE PRO-2"
| |
SDR | Дата: Пятница, 15.11.2019, 22:58 | Сообщение # 1936 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата wad141 ( ) Еммм???!!!!! А ничего что для работы линейного стабилизатора необходим разнос минимум 1,25в? И это при идеальных условиях!!! Вы плохо прочитали мой пост. Считать умеете? 1. допустим, 5В + 1.25В = 6.25В. 2. 2шт. 18 650 при полном заряде =8.4В 3. В приборе установить порог разряда 6.5В. 4. Разрад акумов 2шт. 18650 два дня полных световых работы прибора с 8.4В до 6.8В, проверено на практике. 5. Никаких проблем нет, не важно идеальные это условия или нет. Правда не понять мне, что такое идеальные условия...
Цитата wad141 ( ) Если нравиться ходить на пороге выше 6 и ловить постоянные глюки то можно и на 6-ти вольтах А смысл это делать, если порог стоит на 6.5В, никто не доводит снижение питания до порога, о котором Вы говорите. Никак не доводит, нет глюков, от слова совсем никогда.
Цитата wad141 ( ) Я, например, чтобы вывести прибор на приемлемые для себя режимы работы (в поле порог 2-3) специально напряжение сделал 12в. и немного изменил схему стабилизации и формирования средней точки. Теперь даже 13" катуха Это всё или от применения говно-акумов дешмановских, или от непонимания, что происходит. Если акумы качественные 2шт. 18650, никаким образом такое питание не должно влиять на порог чувствительности прибора, и тем-более датчик какой используете должно быть всё-равно.
12В неправильное решение, носите лишний вес, греете стабы ( на них падает разница напряжения с 12В до 5 В), тратите на это энергию. Совершенно зря. Я тоже использую прибор Фортуна ПРО2, питание 2шт. 18650 SANYO, на пороге S2 прибор тихий, датчиков несколько, есть 15" , 10", снайперка, одинаково стабильно, потому, что это здесь не при чем. совершенно. С таким успехом, можно и от автомобиля акум открутить и носить в рюкзаке за спиной, питать прибор, и думать, что ещё стабильнее будет работать. Есть просто теория электропитания, простая физика, остальное выдумки.
Сообщение отредактировал SDR - Пятница, 15.11.2019, 23:02 |
|
| |
wad141 | Дата: Суббота, 16.11.2019, 11:17 | Сообщение # 1937 |
Полковник
| Цитата SDR ( ) 1. допустим, 5В + 1.25В = 6.25В. Забыли добавить падение на диоде VD1Цитата SDR ( ) греете стабы ( на них падает разница напряжения с 12В до 5 В), тратите на это энергию. Не спорю! потребление немного выросло.Цитата SDR ( ) С таким успехом, можно и от автомобиля акум открутить и носить в рюкзаке за спиной Это Вы уже утрируете. Идеальное питание Фортуны 9 - 10в. (проверено не одним прибором) Обычным литием такое питание не организуеш с ним или ниже, или выше. Выше то что Вы пишите: нагрев стабов, лишняя трата энергии; ниже, то что пишу я: большие шумы и плохая стабилизация. Мой вариант - костыль. В идеале питать прибор от трёх LiFePo4: рабочее напряжение банки 3.2в (общее получается как раз 9.6в), не боятся холода, жары, высокая энергоёмкость и очень ровная кривая разряда. (жду такие от *дяди Сяо из Китая* ) Как акумы придут переведу на нормальное питание, единственное что со своего костыля оставлю это формирование средней точки: обычный делителль на резисторах - не лучший вариант (среднюю точку болтает как х... в проруби) даже высокоточные резисторы не особо помогают. Я её сделал на оу (http://volt-info.ru/sites/default/files/img/1_v_2_polyarnoe_pitanie_na_ou.gif только детали SMD и посовременнее)
Никогда не спорьте с копарём: Он знает такие места, где Вас никогда не найдут!.......
Сообщение отредактировал wad141 - Суббота, 16.11.2019, 11:19 |
|
| |
SDR | Дата: Суббота, 16.11.2019, 12:41 | Сообщение # 1938 |
Генерал-полковник
| Цитата wad141 ( ) Это Вы уже утрируете. Утрирую конечно, повод есть.
Цитата wad141 ( ) Идеальное питание Фортуны 9 - 10в. (проверено не одним прибором) Обычным литием такое питание не организуеш с ним или ниже, или выше. Выше то что Вы пишите: нагрев стабов, лишняя трата энергии; ниже, то что пишу я: большие шумы и плохая стабилизация. Повторяю ещё раз, обычным литием, 2шт 18650 ( не говно за три копейки, это обязательно) организовано питание прибора, при том, что нет и впомине никаких шумов и плохой стабилизации. Потому, что даже с учетом падения на диоде шоттки ( мизер падения), установленый из меню порог в 6.5В не даст быть всему, о чем Вы пишете. Точнее не даёт практически постоянно и всегда. Если это не так, по Вашему, мне что, глазам и приборам своим не верить? Это при том, что собрал не один прибор и не только я, многие сотни пользователей используют питание 2шт. 18650. И только у Вас почему-то из-за этого шумы и плохая стабилизация, причина может быть в том, что, бутафорные акумы, и не качественніе стабилизатоы, тогда да, проблемы..., и Вы их решили 12В акумом, вместо использовать заведомо качественные компелектующие ( акумы, стабы).
Цитата wad141 ( ) Мой вариант - костыль. Так и есть.
Цитата wad141 ( ) В идеале питать прибор от трёх LiFePo4: рабочее напряжение банки 3.2в (общее получается как раз 9.6в), не боятся холода, жары, высокая энергоёмкость и очень ровная кривая разряда. (жду такие от *дяди Сяо из Китая* ) Цитата wad141 ( ) обычный делителль на резисторах - не лучший вариант (среднюю точку болтает как х... в проруби) даже высокоточные резисторы не особо помогают. Я её сделал на оу (http://volt-info.ru/sites/default/files/img/1_v_2_polyarnoe_pitanie_na_ou.gif только детали SMD и посовременнее) В том, что Вы сделали нет ничего плохого. Если была проблема с формирователем, как выход из положения вполне логично. Делитель тоже рабочий вариант, совместно с танталовыми конденсаторами, ничего в моём приборе не болтает, мысли не было переделывать формирователь на ОУ.
Сообщение отредактировал SDR - Суббота, 16.11.2019, 12:49 |
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 19.11.2019, 17:10 | Сообщение # 1939 |
Рядовой
| bars-simf, Здравствуйте. моя фортуна в версии REV 1.0.1 видит пятак СССР по воздуху на 30 см при настройках: ток-100ма, сенс-3, усиление 105. Так и должно быть или что то не так?
|
|
| |
Пророк | Дата: Вторник, 19.11.2019, 21:05 | Сообщение # 1940 |
Лейтенант
| Маловато будет. Катушка какая? Правильно ли настройку произвели? Добавлено (19.11.2019, 21:12) --------------------------------------------- У меня двухчастотка безрезонансная DD 12 при таких же установках 40 см по воздуху а 35 в земле(глина)
Сообщение отредактировал Пророк - Вторник, 19.11.2019, 21:07 |
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 20.11.2019, 00:23 | Сообщение # 1941 |
Рядовой
| Добавлено (20.11.2019, 00:24) --------------------------------------------- Катушка ДД 25, настроена правильно. Добавлено (20.11.2019, 00:26) --------------------------------------------- Что можно сделать для увеличения глубины в версии в версии REV 1.0.1
|
|
| |
Salongo | Дата: Среда, 20.11.2019, 08:31 | Сообщение # 1942 |
Подполковник
| Цитата Сергей ( ) Что можно сделать для увеличения глубины в версии в версии REV 1.0.1 Поменять Деловеру на другого производителя. Вам уже всё растолковали на другом форуме.
Сообщение отредактировал Salongo - Среда, 20.11.2019, 08:31 |
|
| |
bars-simf | Дата: Среда, 20.11.2019, 09:37 | Сообщение # 1943 |
МОДЕРАТОР
| Цитата Сергей ( ) видит пятак СССР по воздуху на 30 см Фильтр на 5, съедает дальность. По дальше от цивилизации, фильтр на 0-1, дальность увеличиться. Если прибор не шумный, то можно увеличить (Gain) на 150%.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
| |
susuman700 | Дата: Среда, 20.11.2019, 18:31 | Сообщение # 1944 |
Полковник
| а нука продемонстрируйте в глине ?Цитата Пророк ( ) У меня двухчастотка безрезонансная DD 12 при таких же установках 40 см по воздуху а 35 в земле(глина)
|
|
| |
SDR | Дата: Среда, 20.11.2019, 19:42 | Сообщение # 1945 |
Генерал-полковник
| Цитата susuman700 ( ) а нука продемонстрируйте в глине ? Пора бы понять, что глина в разных местах может быть разной, по многим свойствам, хотя бы по влажности, и уже будет разница в глубине обнаружения на ту-же цель, не важно каким прибором делать эксперимент. И что Вам это даст, когда увидите что у кого то, в глине, которой у Вас в округе по своим свойствам нет, будет например, достигнут результат 35 или 40 см. ? Каким образом это будет связано с прибором, если и Ваш прибор и оппонента, допустим работают одтнаково? Подобного рода эксперименты правильно проводить только очно, сравнивая работу приборов на одну и ту-же цель в одном месте. По другому, действия не имеют смысла, из-за разности свойств грунта под датчиком у каждого из нас.
Сообщение отредактировал SDR - Среда, 20.11.2019, 19:49 |
|
| |
Пророк | Дата: Среда, 20.11.2019, 21:05 | Сообщение # 1946 |
Лейтенант
| Цитата susuman700 ( ) а нука продемонстрируйте в глине ? Ну да,если фильтр 5 поставить,то и до 20 не доберешься в глубину
Сообщение отредактировал Пророк - Среда, 20.11.2019, 21:06 |
|
| |
susuman700 | Дата: Среда, 20.11.2019, 22:20 | Сообщение # 1947 |
Полковник
| Цитата Пророк ( ) а нука продемонстрируйте в глине ? Ну да,если фильтр 5 поставить,то и до 20 не доберешься в глубину я так понимаю видева не будет ?
Сообщение отредактировал susuman700 - Среда, 20.11.2019, 22:21 |
|
| |
Пророк | Дата: Пятница, 22.11.2019, 21:11 | Сообщение # 1948 |
Лейтенант
| Видео не будет(пока) так как нахожусь в длительной командировке в Белоруси
|
|
| |
kukunin | Дата: Суббота, 23.11.2019, 19:00 | Сообщение # 1949 |
Рядовой
| приветствую всех есть немало толкових людей которие могут и умеют сделать фортуну про2 сам себе думаю купить но интиресно знать кто из вас сравнивал фортуну про2 от нескольких разних мастеров которих на польцах посчитать можно, и в чьом разница и есть ли она вообще? не хотелось би купить дорогую фортуну а затем увидеть у кого то фортуну про2 от горизонта или олександра с ровного которая может работать также само и в цене дешевлее. комради кто из вас сравнивал тестировал 2 3 4 5 разних фортун от разних изготовителей и в чом разница?.
|
|
| |
pozitivchik2510 | Дата: Суббота, 23.11.2019, 23:35 | Сообщение # 1950 |
Рядовой
| На многих сайтах читал что прибор от барса (Владимира Владимировича) лучше чем у остальных,прибор стабильнее и сбалансирован хорошо,даже Ози и тот использует, либо платы либо какие то комплектующие,так как при запуске фортуны у него тоже надпись барс симф . И уж точно приборы от деловера очень плохого качества.
|
|
| |
|