Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M2". - Страница 76 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2024, 11:32

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M2".
solovey_Дата: Понедельник, 11.07.2016, 09:26 | Сообщение # 1126
Подполковник
Статус: Offline
Цитата Oleg003 ()
ОЧЕНЬ далеко не первый... А пользуюсь я Деусом. Но бывают компании где брать Деус просто некрасиво, не коректно по отношению к колегам. Вот и приходится брать самоделку, обычно в таких случаях пользовался квазаром АРМ и фортуной-М,
З бомжами свалки чистиш? biggrin

Сообщение отредактировал solovey_ - Понедельник, 11.07.2016, 09:50

SDRДата: Понедельник, 11.07.2016, 10:02 | Сообщение # 1127
Генерал-полковник
Цитата Oleg003 ()
Строить и подстраивать - разные вещи. Автомат очень облегчает эту процедуру. Вот такая еще мысль.... Владимир, а что изменится в программе, если переход в сервисное меню и обратно сделать через удержание более 2 сек кнопки "ввод". Это на случай если решите добавить в сервисе подтверждение изменекий (учесть поправку из робочего меню) на ферит? Как в Мке.

Думаю, не стоит менять алгоритм входа в сервисное меню, как-раз так, как сейчас и есть "защита от  дурака", разделено правильно основное и сервисное. Если уж при включении удерживал и включал, значит сознательно это делал, с какими-то мыслями, а вот просто по дури удерживать кнопку "ввод"  2 секунды, или кнопка залипла, например, тогда что ?

По поводу калибровки по ферриту, я за то, чтобы не носить с собой ни феррит ни монету, к этому нужно стремиться, чтобы всё было как у состоявшихся приборов, к этому нужно идти. Да в Фортуна-М, был на случай трабла "стул под задницу" в виде условного числа фазы, и всегда можно было в любом месте вернуть на место начальную калибровку по ферриту, не имея с собой феррита, всего-то зная это число.
Автомат калибровки на феррит вещь может и нужная, но в дополнение к нему, хорошо-бы ещё и добавить ранее существующее число фазы с возможностью менять его вручную по единице, для более точной калибровки.

Добавлено (11.07.2016, 10:02)
---------------------------------------------
bars-simf,

Есть ещё у меня очень большая просьба-пожелание.
Предлагаю добавить ещё один режим озвучки.   "пин + 2Т"     Чтобы одновременно работало  "два  режима", то есть, при проводке над целью, мы, в итоге, должны слышать звук режима "пин" и сверху привычный нам короткий,  тон .  Это даст нам доп информацию о цели, например, если цель монетка, звук "пина" будет аккуратным и коротким, и короткий тон пикнет сверху нужным тоном, говоря нам о цвете, например, если ржавая железка, звук "пина " под основным коротким тоном сработки будет длиннее и растянутее, при этом, может и +75 показывать по шкале, но сразу будет понятно на слух, что цель не  монета.
Таким образом, прибор будет не просто с "плоской" озвучкой, а с более информативной, что несомненно будет лучше.
Режим "фонскан", это несколько не то, но его наличие, тоже есть хорошим моментом.

Сообщение отредактировал SDR - Понедельник, 11.07.2016, 10:57

КОЛЯНДата: Понедельник, 11.07.2016, 10:11 | Сообщение # 1128
Подполковник
Вы что, фазу крутите через каждые пол часа что для этого автомат нужен? Я на ФМ раз выставил и все. Неужели так тяжело. Хотя кому как haha book . Тогда и автонастройку частоты надо. Тоже ведь облегчит Вам процедуру. И сидим весь день в инженерном меню вместо копать, интересно и с легкостью.

Добавлено (11.07.2016, 10:11)
Цитата SDR ()
Предлагаю добавить ещё один режим озвучки. Чтобы одновременно работало  "два  режима", то есть, при проводке над целью, мы, в итоге, должны слышать звук режима "пин" и сверху привычный нам короткий, привычный нам  тон
А если будет привычный нам перелив двух тонов? Еще и третий добавим для облегчения? Или в режиме 90Т еще лучше.
Настройка окна,  шкалы металлов ферритом  для чего? По простому для того, чтобы монета одинарным а феррит двойным сигналил. И все. А остальное все грунтбаллансом. Ну уплывет феррит чутьт в + или чуть в -. Что это изменит? Если у Вас датчик кривой и от температуры через 0 переходит, то тогда Вам конечно автонастройка феррита нужна. Даже ее оперативной надо сделать biggrin .

Сообщение отредактировал КОЛЯН - Понедельник, 11.07.2016, 10:51

SDRДата: Понедельник, 11.07.2016, 10:49 | Сообщение # 1129
Генерал-полковник
Цитата КОЛЯН ()
Вы что, фазу крутите через каждые пол часа что для этого автомат нужен? Я на ФМ раз выставил и все. Неужели так тяжело. Хотя кому как . Тогда и автонастройку частоты надо. Тоже ведь облегчит Вам процедуру. И сидим весь день в инженерном меню вместо копать, интересно и с легкостью.

Я не кручу, за других не в ответе. По поводу авто-настройки частоты датчика, вопрос подымался раньше.

Цитата КОЛЯН ()
А если будет привычный нам перелив двух тонов? Еще и третий добавим для облегчения? Или в режиме 90Т еще лучше.

Режим с подложкой звука "пин" + привычный нам тон, рассматривается как не "плоский" и  более информативный вариант, когда короткий тон озвучки цветного только один тон для цвета, много-тональная озвучка короткого тона в таком варианте не нужна.  Только звук подложки, дающий нам понятие на слух, своей длительностью и громкостью, что цель не маленькая, или наоборот, + короткий один тон режима 2т цветного или черного. Выходит озвучка: "пин" + 2Т.  Как показывает практика, довольно удачный режим озвучки, после такого режима, приборы не имеющие возможности подслушивать " звук реального времени", что может нам  дать звук "пин", просто приборы с плоским звуком, тот-же Деус, и многие другие.

То, что Вы написали  о переливах и 90Т, не имеет отношения к тому, о чем я прошу автора.

Сообщение отредактировал SDR - Понедельник, 11.07.2016, 21:03

КОЛЯНДата: Понедельник, 11.07.2016, 14:41 | Сообщение # 1130
Подполковник
Я в общем. Ко всему форуму на Вы. В Вас я не сомневаюсь biggrin . Я просто считаю, что ресурсы контроллера лучше кинуть на непосредственно возможности МД а не на невозможности оператора :crazy:

Добавлено (11.07.2016, 11:04)
Цитата Oleg003 ()
А по поводу "Почитать инструкцию..." не смешите  Фм2 у меня далеко не первый МД, даже правильнее ОЧЕНЬ далеко не первый... А пользуюсь я Деусом. Но бывают компании где брать Деус просто некрасиво, не коректно по отношению к колегам.
Что это у Вас за коллеги такие? Я наоборот стараюсь в компаниях с проф. приборами ходить чтобы свой МД лучше знать. И конечно с целью наказать по находкам и т.д. biggrin . У меня два напарника с Деусами и что?  Может это Вам некомфортно с Деусом, когда Вас самопалы обскакивают?

Добавлено (11.07.2016, 11:20)
Вот, например, чем мне лучше ДЕУС. Ходим с напарником. Находок полный ноль. Естественно перестаем игнорировать чернину, чтобы дорогу отбить. Так вот он с Деусом чернины поболее накапывает. Я с Фортуной не могу. Копаю если в цвет кидает. Но там и жерстянок много. Если всю чернину копать то тоже мраки. Определить что чернина более-менее "металоломная" не получается. Вчера с ФМ2 плоское ржавое небольшое зацепил. Четко в цвете без признаков черного. Вот туда ресурсы МД надо направить.

Добавлено (11.07.2016, 14:41)
Цитата Oleg003 ()
Вот такая еще мысль.... Владимир, а что изменится в программе, если переход в сервисное меню и обратно сделать через удержание более 2 сек кнопки "ввод".
А вот такое будет. Нажали и не додержали. Блин не зашло в меню. Нажали еще раз - зашло в меню. Изменили что необходимо было и вышли из меню. А приборчик то уже в режиме нормал. А Вы на домовом пятне. Или на свалке biggrin

Сообщение отредактировал КОЛЯН - Понедельник, 11.07.2016, 14:45

Oleg003Дата: Вторник, 12.07.2016, 02:44 | Сообщение # 1131
Лейтенант
По очереди...

Что за коллеги такие? Это нормальные ребята с аськами и самопальными МД. Не все могут себе позволить АККА, трактора или дусю. Думаю, знаете что такое солидарность...
И ерничать здесь ненадо, самопал на равных условиях никогда не обскакает топовый МД. Единственное исключение - это когда владелец той же дуси или сигнума незнает как пользоваться своим апаратом, или не освоил его еще, или купил его ради понтов. Короче оператор не совсем оператор.

Копать чернину можно любым МД. Но 100% отделять чернину плоскую да еще и ржавую от цвета... ну это предел мечтаний.

Недодержать кнопку сложно, можно и на дисплей поглядывать... Дребезг контактов устранен програмно. А вот если реализовать такой переход, то понятно что фильтра будут перенесены в основное меню, кнопки то уже кончились smile Надо ли это делать? это и есть вопрос для обсуждения. Выключить и включить совсем не сложно.... но как то не солидно. Хотя это только мое мнение и соглашусь что оно на процентов 90 неверное.

lvg069Дата: Вторник, 12.07.2016, 07:11 | Сообщение # 1132
Генерал-майор
Цитата Oleg003 ()
>>.Да просто очпуеть какие все умные. Я говорил о конкретных цыфрах
"ПОПУГАЯХ", "ЛАПЛЯХ" и прочьих тупицах, которые видно и можно
сравнивать, коректировать и т.п. Если у Вас, уважаемые lvg069balvanjkstk, недостаточно соображалки - ваши проблемы, неновички.

Цитата Oleg003 ()
Что за коллеги такие?
Хватит флуд разводить, сами понимаете что пишите?

Oleg003Дата: Вторник, 12.07.2016, 08:50 | Сообщение # 1133
Лейтенант
Конечно понимаю, в отличии от Вас. Все по теме Фм2 (шо касаемо меню), или ответ на вопросы. Если человек задал вопрос - считаю правилом хорошего тона ответить на него. Вопрос на форуме - ответ на форуме, вопрос в личке - ответ в личке (как то так) .Прошу простить форумчан, это последний ответ  выпад, дальше порсто игнорирую подобное.

solovey_Дата: Вторник, 12.07.2016, 08:55 | Сообщение # 1134
Подполковник
Цитата Oleg003 ()
, самопал на равных условиях никогда не обскакает топовый МД. Е
Я на рахунок цього поспору.
Цитата Oleg003 ()
Но 100% отделять чернину плоскую да еще и ржавую от цвета..
Легко на любій нормально зібраній самодєлці.
Цитата Oleg003 ()
Выключить и включить совсем не сложно.... но как то не солидно
Солідніше ходити з "ДУСЬОЮ" biggrin .Артіст припиняй бред нести.В наступній прошивці "ВХІД" автор зробить з меню.НО ДЛЯ ТИХ ХТО В ТАНКУ!В усіх солідних пристроях вхід в ІЖЕНЕРНІ НАЛАШТУВАННЯ потребує!Особливих маніпуляцій з пристоєм(УСТРОЙСТВОМ).А це значить затисканя кнопки ,дві.ВВЕДЕНЯ СПЕЦІАЛЬНОЇ КОМБІНАЦІЇ ЦИФР!Зроблене для того!Щоб не компетентні користувачі не зробили чогось такого,що не підлягає зворотньому процесу.ВСІ ФІРМИ КОТРІ ВИГОТОВЛЯЮТЬ РАДІЮ-ЕЛЕКТРОНІКУ! НЕ СОЛІДНІ! biggrin .А якщо серйозно то в Фортуни вхід в інжнерку,зроблений з кнопки МЕНЮ.Як у всіх солідних програмуємих пристроях.

Oleg003Дата: Вторник, 12.07.2016, 12:47 | Сообщение # 1135
Лейтенант
А ще солідніше більш грамотно писать.  biggrin Все ж таки форум а не забір біля Вашого "нужника" від городу. 73.

kakashkafagarДата: Вторник, 12.07.2016, 12:53 | Сообщение # 1136
Рядовой
Цитата Oleg003 ()
писать.
писати.
Цитата Oleg003 ()
забір
Пліт  або стодола  tongue паркан

Сообщение отредактировал kakashkafagar - Вторник, 12.07.2016, 12:58

solovey_Дата: Вторник, 12.07.2016, 13:14 | Сообщение # 1137
Подполковник
Цитата Oleg003 ()
писать.
Писати.написати, biggrin  Oleg003 99!!! ex UT0NR.ex US5NCB.ex UT4NC biggrin  !Так зрозуміло?А тепер по Фортуні,в ній привильно організовано меню!З деякими нюансами.Я погоджусь з пропозицією режим ФС.кнопкою замісь підсвічування.Недоліки 1! не точні,налаштуваня котрі прописуються АВТОМАТИЧНО.2!Малий дінамічний діапазон.3!.. Хто копає той знає biggrin

Сообщение отредактировал solovey_ - Среда, 13.07.2016, 00:37

legeza89Дата: Вторник, 12.07.2016, 21:58 | Сообщение # 1138
Майор
ну и писания ,вы тут развели.:)
Прошу помощи для особо одарённых. Ф2 собрал ,без супер знаний электроники, но блин дол банный датчик не могу ни как.Тх 45-49 витков RX 180 200, перепробовал уже все конденсаторы которые есть, что делать Помогите. в инженерном меню настройка датчика фаза показывает 4+v это нормально?Или надо меньше ?

Добавлено (12.07.2016, 21:58)
чуйка что с кандерами что без них одинаковая 15-20 см на. пятак СССР лист нерж 20*20 50см

BlackhockДата: Вторник, 12.07.2016, 22:02 | Сообщение # 1139
Генералиссимус
Цитата legeza89 ()
Тх 45-49 витков RX 180 200, перепробовал уже все конденсаторы которые есть, что делать Помогите. в инженерном меню настройка датчика фаза показывает 4+v это нормально?Или надо меньше ?Добавлено (12.07.2016, 21:58)
чуйка что с кандерами что без них одинаковая 15-20 см на. пятак СССР лист нерж 20*20 50см
Читать нужно тему про датчики и там задавать вопросы

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]

КОЛЯНДата: Вторник, 12.07.2016, 22:55 | Сообщение # 1140
Подполковник
Цитата legeza89 ()
Прошу помощи для особо одарённых.
И как же Вы не одаренный определили, что собрали МД если у Вас катушки нету?

Поиск:

Copyright by SSC © 2024