Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M2". - Страница 74 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2024, 08:57

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M2".
misterzhyulenДата: Четверг, 07.07.2016, 09:07 | Сообщение # 1096
Рядовой
Статус: Offline
У .помогите плиз ,что делать

Добавлено (07.07.2016, 09:07)
---------------------------------------------
?

kakashkafagarДата: Четверг, 07.07.2016, 09:44 | Сообщение # 1097
Рядовой
Цитата misterzhyulen ()
У .помогите плиз ,что делать
wink

Сообщение отредактировал kakashkafagar - Четверг, 07.07.2016, 10:01

misterzhyulenДата: Четверг, 07.07.2016, 10:02 | Сообщение # 1098
Рядовой
kakashkafagar,  смотри в меню даю ток на катушку , и меня после 33милиапер начинает тухнуть контраст экрана

kakashkafagarДата: Пятница, 08.07.2016, 09:08 | Сообщение # 1099
Рядовой
Интересно на этом проект Фортуна М2  закончен окончательно или дойдем до версии 1.1.0. (ну что бы округлить ) с какими то доработками и изменениями ? это так спросил ради интереса ... Просто форум молчит уже несколько дней, не видно активных участников которые продвигают эту тему . Или ещё мало кто собрал ? Хотя на форуме зарегено уже больше 1000 человеков ....

Сообщение отредактировал kakashkafagar - Пятница, 08.07.2016, 09:11

хохолДата: Пятница, 08.07.2016, 19:03 | Сообщение # 1100
Полковник
Цитата kakashkafagar ()
Интересно на этом проект Фортуна М2  закончен окончательно или дойдем до версии 1.1.0. (ну что бы округлить ) с какими то доработками и изменениями ?

А у вас есть конкретные предложения?Или просто что бы было 1.1.0.Лично я с новой прошивкой еще не ходил поэтому и предложений нет,даже не знаю как автобаланс грунта работает,и ни кто про это не написал,наверное хорошо,или людям не с чем сравнивать.

NedДата: Пятница, 08.07.2016, 21:46 | Сообщение # 1101
Подполковник
Народ поясните плз алгоритм отстройки от феррита. У меня 3 датчика, 2 вообще идеальные.
А автоматом отстроиться от феррита уже запарился. Ищу по миллиметражу точку, где поставить феррит.
Потом в рабочем режиме проверяю этим же ферритом и значения бывают сильно разные, и -70 и +70.
Когда подобрал точку, при которой феррит показывает, например -87, можно как то подстроить из рабочего режима, как в Мке было? 
В пине подстроил ГБ, зашел в сервисное меню, сохранился и все, феррит +-90!
А как в М2 такое можно сделать?
Если я в ГБ сдвигаю на +5 например, чтоб загнать феррит в +-92, так у меня эти +5 так и остаются висеть.
А когда я на грунте начну отстраиваться в ручную и показания сместятся, то и вся шкала нарушится?
Или я не так понимаю?
Завтра первый раз возьму М2 на коп, подскажите  как правильно делать

Oleg003Дата: Пятница, 08.07.2016, 22:06 | Сообщение # 1102
Лейтенант
Ned, Поддерживаю. Неплохо бы было иметь возможность в том же сервисном меню после отстройки автоматом иметь возможность в следующем пункте коректировать полученный результат (цыферку) пусть даже в "попугаях", по принцыпу как бвло в Мке. Тоесть ферит только в сервисном меню и нигде более, а грунт в робочем меню (и крути - верти скоко хош, но настройку на ферит не испортиш)

lvg069Дата: Пятница, 08.07.2016, 22:26 | Сообщение # 1103
Генерал-майор
Цитата Oleg003 ()
Ned, Поддерживаю. Неплохо бы было иметь возможность в том же сервисном меню после отстройки автоматом иметь возможность в следующем пункте коректировать полученный результат (цыферку) пусть даже в "попугаях", по принцыпу как бвло в Мке. Тоесть ферит только в сервисном меню и нигде более, а грунт в робочем меню (и крути - верти скоко хош, но настройку на ферит не испортиш)
Вы описание работы прибора читали???, всё нормально настраивается и корректируется...

stkДата: Пятница, 08.07.2016, 23:18 | Сообщение # 1104
Лейтенант
настройка в сервис. меню приблизительная.
потом заходим в рабочем екране в грунт баланс и машем ферритом и следим за стрелочками. как только появился кубик жмем кн. меню.
далее отстраиваемся уже на грунте.
подобные вопросы задаются в теме для новичков

Сообщение отредактировал stk - Пятница, 08.07.2016, 23:19

Oleg003Дата: Суббота, 09.07.2016, 00:53 | Сообщение # 1105
Лейтенант
.Да просто очпуеть какие все умные. Я говорил о конкретных цыфрах "ПОПУГАЯХ", "ЛАПЛЯХ" и прочьих тупицах, которые видно и можно сравнивать, коректировать и т.п. Если у Вас, уважаемые lvg069balvanjkstk, недостаточно соображалки - ваши проблемы, неновички.

Добавлено (09.07.2016, 00:53)
Ладно, чуток остыл... обясню еще раз вчем суть. В Фортуне М в сервисном меню есть цыфра, так называемый "ферит" Все ее запоминали , и если есть сбой, в поле , без ферита можно было быстро восстановить настройку на феррит выставив эту цыфру . Что имеем в фортуне М2 . Строим феритом, настроили. естественно промахнулись. Захорим в Баланс грунта, подгоняем, устраивает - нажимаем ввод и в сервисное меню ушла поправки и перезаписалась. Что мы имеем в сервисном меню - никто незнает. И вот в поле, скажем, я , клоун, чтото наклацал при отстройке от грунта и нажал "ВВОД", незнаю зачем... просто машинально, привычка, при завершении какого то действия нажимать "Enter" Соответственно в сервисном все перезаписалось и обратной дороги нет. И начинаются мучения с удержанием ферита на датчике среди поля... Скажем в квазаре просто - помахал куском ферита 4 секунды и все в порядке. если уж в фортуне выбран такой способ отстройки от ферита (довольно непростой) то неплохо было бы результат измерений как то назвать, показывать и иметь возможность коректировать.

Рот один - очей аж двое, через віщо? догадайсь.
Спершу добре роздивися , а казать непоспішай.
Вот такой мой ответ, господа неновички (профи)

LeshkaДата: Суббота, 09.07.2016, 01:16 | Сообщение # 1106
Полковник
Рано смеетесь с человека. Тоже попал в такую ситуацию. Отстроился от грунта и зачем то нажал меню. Настройка на грунт стала 0. Хорошо что я запомнил значение и без труда вернулся к фериту и снова обнулил. Ну а кто неопытный , и незаметит что нажал. Выйдет на песок, и поставит 0 думая что это ферит. Что тогда?

kakashkafagarДата: Суббота, 09.07.2016, 05:15 | Сообщение # 1107
Рядовой
Цитата хохол ()
А у вас есть конкретные предложения?Или просто что бы было 1.1.0.
я не конструктор и даже не радиолюбитель - просто взял и спаял себе фм2  - я копатель и нравится мне прибор - вот и всё ...

stkДата: Суббота, 09.07.2016, 09:21 | Сообщение # 1108
Лейтенант
еще дня 3 тому написал Владимиру в личку чтоб сделал обнуление длительным нажатием на кнопку ввод а не коротким.

Oleg003Дата: Суббота, 09.07.2016, 10:02 | Сообщение # 1109
Лейтенант
Да суть не втом... Просто сама организация сервисного меню в Мке была лучше. Сервисное на то и сервисное да еще и с отдельным входом. Правельнее было бы сделать так, что вся информация в сервисном меню имела буквенно-цыфровое или цыфровое отображение и менялось ТОЛЬКО из сервисного меню и никак не иначе. В противном случае путаница будет постоянной. Ну или как вариант сохранение настроек. Запутался - загрузил созраненное и поновой. Но опять же, что сервисное что профиля должны быть полностью автономными и изменяться только при заходе в них а не со стороны.

balvanjkДата: Суббота, 09.07.2016, 10:38 | Сообщение # 1110
Лейтенант
Цитата
И начинаются мучения

проблемы индейцев шерифа не @ут

Добавлено (09.07.2016, 10:38)
Цитата
Просто сама организация сервисного меню в Мке была лучше
согласен было лутше и главный экран тоже БЫЛ лутше ,  у автора другие взгляды :)
но ! бесплатному коню в зубы не смотрят

Сообщение отредактировал balvanjk - Суббота, 09.07.2016, 10:40

Поиск:

Copyright by SSC © 2024