MD "FORTUNE-M2".
|
|
misterzhyulen | Дата: Четверг, 07.07.2016, 09:07 | Сообщение # 1096 |
Рядовой
Статус: Offline
| У .помогите плиз ,что делать Добавлено (07.07.2016, 09:07) --------------------------------------------- ?
|
|
| |
kakashkafagar | Дата: Четверг, 07.07.2016, 09:44 | Сообщение # 1097 |
Рядовой
| Цитата misterzhyulen ( ) У .помогите плиз ,что делать
Сообщение отредактировал kakashkafagar - Четверг, 07.07.2016, 10:01 |
|
| |
misterzhyulen | Дата: Четверг, 07.07.2016, 10:02 | Сообщение # 1098 |
Рядовой
| kakashkafagar, смотри в меню даю ток на катушку , и меня после 33милиапер начинает тухнуть контраст экрана
|
|
| |
kakashkafagar | Дата: Пятница, 08.07.2016, 09:08 | Сообщение # 1099 |
Рядовой
| Интересно на этом проект Фортуна М2 закончен окончательно или дойдем до версии 1.1.0. (ну что бы округлить ) с какими то доработками и изменениями ? это так спросил ради интереса ... Просто форум молчит уже несколько дней, не видно активных участников которые продвигают эту тему . Или ещё мало кто собрал ? Хотя на форуме зарегено уже больше 1000 человеков ....
Сообщение отредактировал kakashkafagar - Пятница, 08.07.2016, 09:11 |
|
| |
хохол | Дата: Пятница, 08.07.2016, 19:03 | Сообщение # 1100 |
Полковник
| Цитата kakashkafagar ( ) Интересно на этом проект Фортуна М2 закончен окончательно или дойдем до версии 1.1.0. (ну что бы округлить ) с какими то доработками и изменениями ? А у вас есть конкретные предложения?Или просто что бы было 1.1.0.Лично я с новой прошивкой еще не ходил поэтому и предложений нет,даже не знаю как автобаланс грунта работает,и ни кто про это не написал,наверное хорошо,или людям не с чем сравнивать.
|
|
| |
Ned | Дата: Пятница, 08.07.2016, 21:46 | Сообщение # 1101 |
Подполковник
| Народ поясните плз алгоритм отстройки от феррита. У меня 3 датчика, 2 вообще идеальные. А автоматом отстроиться от феррита уже запарился. Ищу по миллиметражу точку, где поставить феррит. Потом в рабочем режиме проверяю этим же ферритом и значения бывают сильно разные, и -70 и +70. Когда подобрал точку, при которой феррит показывает, например -87, можно как то подстроить из рабочего режима, как в Мке было? В пине подстроил ГБ, зашел в сервисное меню, сохранился и все, феррит +-90! А как в М2 такое можно сделать? Если я в ГБ сдвигаю на +5 например, чтоб загнать феррит в +-92, так у меня эти +5 так и остаются висеть. А когда я на грунте начну отстраиваться в ручную и показания сместятся, то и вся шкала нарушится? Или я не так понимаю? Завтра первый раз возьму М2 на коп, подскажите как правильно делать
|
|
| |
Oleg003 | Дата: Пятница, 08.07.2016, 22:06 | Сообщение # 1102 |
Лейтенант
| Ned, Поддерживаю. Неплохо бы было иметь возможность в том же сервисном меню после отстройки автоматом иметь возможность в следующем пункте коректировать полученный результат (цыферку) пусть даже в "попугаях", по принцыпу как бвло в Мке. Тоесть ферит только в сервисном меню и нигде более, а грунт в робочем меню (и крути - верти скоко хош, но настройку на ферит не испортиш)
|
|
| |
lvg069 | Дата: Пятница, 08.07.2016, 22:26 | Сообщение # 1103 |
Генерал-майор
| Цитата Oleg003 ( ) Ned, Поддерживаю. Неплохо бы было иметь возможность в том же сервисном меню после отстройки автоматом иметь возможность в следующем пункте коректировать полученный результат (цыферку) пусть даже в "попугаях", по принцыпу как бвло в Мке. Тоесть ферит только в сервисном меню и нигде более, а грунт в робочем меню (и крути - верти скоко хош, но настройку на ферит не испортиш) Вы описание работы прибора читали???, всё нормально настраивается и корректируется...
|
|
| |
stk | Дата: Пятница, 08.07.2016, 23:18 | Сообщение # 1104 |
Лейтенант
| настройка в сервис. меню приблизительная. потом заходим в рабочем екране в грунт баланс и машем ферритом и следим за стрелочками. как только появился кубик жмем кн. меню. далее отстраиваемся уже на грунте. подобные вопросы задаются в теме для новичков
Сообщение отредактировал stk - Пятница, 08.07.2016, 23:19 |
|
| |
Oleg003 | Дата: Суббота, 09.07.2016, 00:53 | Сообщение # 1105 |
Лейтенант
| .Да просто очпуеть какие все умные. Я говорил о конкретных цыфрах "ПОПУГАЯХ", "ЛАПЛЯХ" и прочьих тупицах, которые видно и можно сравнивать, коректировать и т.п. Если у Вас, уважаемые lvg069, balvanjk, stk, недостаточно соображалки - ваши проблемы, неновички. Добавлено (09.07.2016, 00:53) --------------------------------------------- Ладно, чуток остыл... обясню еще раз вчем суть. В Фортуне М в сервисном меню есть цыфра, так называемый "ферит" Все ее запоминали , и если есть сбой, в поле , без ферита можно было быстро восстановить настройку на феррит выставив эту цыфру . Что имеем в фортуне М2 . Строим феритом, настроили. естественно промахнулись. Захорим в Баланс грунта, подгоняем, устраивает - нажимаем ввод и в сервисное меню ушла поправки и перезаписалась. Что мы имеем в сервисном меню - никто незнает. И вот в поле, скажем, я , клоун, чтото наклацал при отстройке от грунта и нажал "ВВОД", незнаю зачем... просто машинально, привычка, при завершении какого то действия нажимать "Enter" Соответственно в сервисном все перезаписалось и обратной дороги нет. И начинаются мучения с удержанием ферита на датчике среди поля... Скажем в квазаре просто - помахал куском ферита 4 секунды и все в порядке. если уж в фортуне выбран такой способ отстройки от ферита (довольно непростой) то неплохо было бы результат измерений как то назвать, показывать и иметь возможность коректировать.
Рот один - очей аж двое, через віщо? догадайсь. Спершу добре роздивися , а казать непоспішай. Вот такой мой ответ, господа неновички (профи)
|
|
| |
Leshka | Дата: Суббота, 09.07.2016, 01:16 | Сообщение # 1106 |
Полковник
| Рано смеетесь с человека. Тоже попал в такую ситуацию. Отстроился от грунта и зачем то нажал меню. Настройка на грунт стала 0. Хорошо что я запомнил значение и без труда вернулся к фериту и снова обнулил. Ну а кто неопытный , и незаметит что нажал. Выйдет на песок, и поставит 0 думая что это ферит. Что тогда?
|
|
| |
kakashkafagar | Дата: Суббота, 09.07.2016, 05:15 | Сообщение # 1107 |
Рядовой
| Цитата хохол ( ) А у вас есть конкретные предложения?Или просто что бы было 1.1.0. я не конструктор и даже не радиолюбитель - просто взял и спаял себе фм2 - я копатель и нравится мне прибор - вот и всё ...
|
|
| |
stk | Дата: Суббота, 09.07.2016, 09:21 | Сообщение # 1108 |
Лейтенант
| еще дня 3 тому написал Владимиру в личку чтоб сделал обнуление длительным нажатием на кнопку ввод а не коротким.
|
|
| |
Oleg003 | Дата: Суббота, 09.07.2016, 10:02 | Сообщение # 1109 |
Лейтенант
| Да суть не втом... Просто сама организация сервисного меню в Мке была лучше. Сервисное на то и сервисное да еще и с отдельным входом. Правельнее было бы сделать так, что вся информация в сервисном меню имела буквенно-цыфровое или цыфровое отображение и менялось ТОЛЬКО из сервисного меню и никак не иначе. В противном случае путаница будет постоянной. Ну или как вариант сохранение настроек. Запутался - загрузил созраненное и поновой. Но опять же, что сервисное что профиля должны быть полностью автономными и изменяться только при заходе в них а не со стороны.
|
|
| |
balvanjk | Дата: Суббота, 09.07.2016, 10:38 | Сообщение # 1110 |
Лейтенант
| Цитата И начинаются мучения проблемы индейцев шерифа не @ут
Добавлено (09.07.2016, 10:38) ---------------------------------------------
Цитата Просто сама организация сервисного меню в Мке была лучше согласен было лутше и главный экран тоже БЫЛ лутше , у автора другие взгляды :) но ! бесплатному коню в зубы не смотрят
Сообщение отредактировал balvanjk - Суббота, 09.07.2016, 10:40 |
|
| |