Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
18.11.2024, 13:31 |
MD "FORTUNE-M2".
| |
Wektoru | Дата: Вторник, 12.07.2016, 23:11 | Сообщение # 1141 |
Рядовой
Статус: Offline
| Прибор хорош, всё устраивает. Спасибо автору и форумчанам, которые помогали оттачивать металлоискатель. Не хватает только тетриса. Мест толковых уже почти не осталось (
|
|
| |
Vovik | Дата: Среда, 13.07.2016, 14:04 | Сообщение # 1142 |
Сержант
| можно ли в следуюшей прошывке увеличить размер вда чисел ото как для меня они маленькие
|
|
| |
kakashkafagar | Дата: Среда, 13.07.2016, 15:29 | Сообщение # 1143 |
Рядовой
| Цитата Vovik ( ) можно ли в следуюшей прошывке увеличить размер вда чисел ото как для меня они маленькие Можно линзу прикрутить к экранчику и всё будет ок
|
|
| |
bars-simf | Дата: Среда, 13.07.2016, 16:43 | Сообщение # 1144 |
МОДЕРАТОР
| Цитата Leshka ( ) И обнуление из сервисного меню или длинным нажатием. Сделаю длинным нажатием.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
| |
bars-simf | Дата: Среда, 13.07.2016, 16:47 | Сообщение # 1145 |
МОДЕРАТОР
| Цитата SDR ( ) Предлагаю добавить ещё один режим озвучки. "пин + 2Т" Чтобы одновременно работало "два режима", то есть, при проводке над целью, мы, в итоге, должны слышать звук режима "пин" и сверху привычный нам короткий, тон . Канал пина не сможет распознать ВДИ. Если задействовать 2 рабочих канала, будет тот же (фонскан). К тому же если сигнал слабый и проводка будет медленной, можно не определить цель.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
| |
SDR | Дата: Среда, 13.07.2016, 21:10 | Сообщение # 1146 |
Генерал-полковник
| Цитата bars-simf ( ) Канал пина не сможет распознать ВДИ. Если задействовать 2 рабочих канала, будет тот же (фонскан). К тому же если сигнал слабый и проводка будет медленной, можно не определить цель. Так и не нужно, чтобы канал пина распознавал, он просто нужен как сигнал реального времени, одинаковый по тону, на все типы металлов. Сделать его чуть ниже тоном и одновременно на него наложить короткий тон, что уже есть сейчас после обработки, и ВДИ показывает одновременно с коротким тоном. Фонскан это не то, он по разному на металлы разные реагирует. Я за то, чтобы было как есть, только чтобы можно было на озвучку 2Т накладывать ещё и сигнал реального времени ( например сигнал пина). С такой озвучкой, прибор более информативный, чем приборы без такой возможности. Например, чувствительностью пина, можно так отрегулировать, чтобы на монету, при проводке, сигнал пина звучал не громко совсем и соответственно этот сигнал не будет длинным по времени, но стоит сделать проводку над плоским-ржавым железом, при этом часто короткий тон и ВДИ могут быть в +, но звук пина будет громче и длиннее, из-за размера цели, сразу понятно, что не монета. Такой способ комбинированной озвучки называют сигнал реального времени+ короткий тон после обработки. На практике, уверяю Вас, очень сильно помогает. Фишка достойная затрат памяти и времени. Послушайте, дело говорю Добавлено (13.07.2016, 21:10) --------------------------------------------- Принцип такой выходит, проводим датчик над целью, слышим сигнал реального времени ( сигнал пин), и сразу-же после обсчета следует короткий тон ( для цветных целей тон высокий, для черных целей низкий). На практике это звучит так, что первым мы начинаем слышать сигнал в реальном времени и есть некое время, у прибора, для обсчета, то есть эти два сигнала чуть-чуть разделены не только частотой тона но и микро промежутком времени, то есть очень хорошо, довольно раздельно всё звучит, без переливов и очень точно. Таким образом, выходит сочетание "псевдо-аналога", что работает в реальном времени и цифрового прибора с коротким тоном и отображением числа VDI.
|
|
| |
kakashkafagar | Дата: Среда, 13.07.2016, 21:42 | Сообщение # 1147 |
Рядовой
| Я извиняюсь - просто не в курсе - что такое обнуление ??? И с чем его едят ???
Сообщение отредактировал kakashkafagar - Среда, 13.07.2016, 21:44 |
|
| |
Leshka | Дата: Среда, 13.07.2016, 21:54 | Сообщение # 1148 |
Полковник
| Цитата kakashkafagar ( ) И с чем его едят ???
Два нуля на ферит, после правильной подстройки.
|
|
| |
legeza89 | Дата: Среда, 13.07.2016, 22:42 | Сообщение # 1149 |
Майор
| КОЛЯН, ну это только ты собираеш сначала датчик ,а потом прибор lol
|
|
| |
Vovik | Дата: Среда, 13.07.2016, 22:44 | Сообщение # 1150 |
Сержант
| вопрос какая частота лучше для катушки 38-35см без ложных сработок работала на фортуне м2
|
|
| |
legeza89 | Дата: Среда, 13.07.2016, 22:54 | Сообщение # 1151 |
Майор
| поделиться ,где на Украине заказуете эмаль провод для датчиков по разумным ценам
|
|
| |
КОЛЯН | Дата: Среда, 13.07.2016, 23:13 | Сообщение # 1152 |
Подполковник
| Цитата legeza89 ( ) КОЛЯН, ну это только ты собираеш сначала датчик ,а потом прибор lol У меня их штуки четыре датчика и два прибора. Может я и лол но таких тупых вопросов как ты не задаю. Это не только я подтвердил заметь. Но как можно утверждать что я видите ли без особых знаний спаял легко и прибор работает, но у меня датчика нету. Но он работает. В крайнем случае экран светится и пикает, да? И фаза не показывает в Вольтах. В вольтах разбалланс катушки показывает. ЛОЛ.
Сообщение отредактировал КОЛЯН - Среда, 13.07.2016, 23:22 |
|
| |
solovey_ | Дата: Среда, 13.07.2016, 23:43 | Сообщение # 1153 |
Подполковник
| Цитата legeza89 ( ) поделиться ,где на Украине заказуете эмаль провод для датчиков по разумным ценам В Україні замовляють!В майстенрнях де мотають двигуни.Інший варіант .петля розмагнічування кінескопа.В теле-ательє курочать телевізори по ціні металолому можна купити.Мені дають без грошей.А ти будеш умнічати і за гроші не дадуть будь простіщим.Зробили зауваженя пережуй.Ти ж не написав програму.а зліпив ліпачок.поки що .На чужій П/П.І хрен знає що ти туди напхав .От коли пікне на 30 см на копіку СРСР,тоді МД.а поки ліпак!
Сообщение отредактировал solovey_ - Среда, 13.07.2016, 23:45 |
|
| |
AlexeyBatkovich | Дата: Четверг, 14.07.2016, 00:24 | Сообщение # 1154 |
Сержант
| Почему у меня и на ферит и на цвет двойным пищит? Сначала один из концов РХ начал на экран замыкать я нашел где замыкал, теперь на всё двойным звонится на расстоянии где-то см 20. И это с включенным модулем баланса, без него вроде нормально. Концы менял
|
|
| |
Oleg003 | Дата: Четверг, 14.07.2016, 00:34 | Сообщение # 1155 |
Лейтенант
| Цитата legeza89 ( ) поделиться ,где на Украине заказуете эмаль провод для датчиков по разумным ценам http://tantal-td.prom.ua/g194880-emal-provd-pet Беру тут, Вежливо, порядочно, оперативно. От 0.5 кГ и больше.Добавлено (14.07.2016, 00:34) ---------------------------------------------
Цитата AlexeyBatkovich ( ) Почему у меня и на ферит и на цвет двойным пищит? Попробуйте найти другое место на датчике для калибровки феритом, иногда помогает без перепайки выводов.
|
|
| |
|