Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
17.11.2024, 09:48 |
MD "FORTUNE-M2".
| |
bars-simf | Дата: Четверг, 19.05.2016, 19:51 | Сообщение # 766 |
МОДЕРАТОР
Статус: Offline
| Я ставлю такие Тыц
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
| |
fed | Дата: Пятница, 20.05.2016, 00:16 | Сообщение # 767 |
Рядовой
| Цитата zed134 ( ) В магазе есть жки WG12864-NGG-V#N за 800р.
Сообщение отредактировал fed - Пятница, 20.05.2016, 00:20 |
|
| |
legeza89 | Дата: Пятница, 20.05.2016, 18:34 | Сообщение # 768 |
Майор
| Помогите. https://m.aliexpress.com/item....tform=y .этот ЖК годится для форт м2 Добавлено (20.05.2016, 18:34) --------------------------------------------- Помогите. https://m.aliexpress.com/item....tform=y .этот ЖК годится для форт м2?
|
|
| |
zed134 | Дата: Пятница, 20.05.2016, 19:28 | Сообщение # 769 |
Полковник
| legeza89, не годится. Это матричный дисплей с контроллером ST7920. Нужен графический, с контроллерами 107-108.
|
|
| |
legeza89 | Дата: Пятница, 20.05.2016, 19:32 | Сообщение # 770 |
Майор
| Понял СПС за ответ Добавлено (20.05.2016, 19:32) --------------------------------------------- Может посоветовал бы какой , не дорогой ЖК для форт м 2
|
|
| |
zed134 | Дата: Пятница, 20.05.2016, 20:04 | Сообщение # 771 |
Полковник
| Цитата legeza89 ( ) посоветовал бы Пусть добрые люди, у кого на руках есть приборы отпишутся... У меня пока нет, извини. Так вот же хороший вариант от уважаемого автора:Цитата bars-simf ( ) Я ставлю такие Тыц
|
|
| |
SDR | Дата: Пятница, 20.05.2016, 21:52 | Сообщение # 772 |
Генерал-полковник
| Цитата legeza89 ( ) Может посоветовал бы какой , не дорогой ЖК для форт м 2 Уже 100 раз написали в этой ветке форума, какой дисплей подходит, автор написал тоже, тыкнул носом, где купить, например, на АЛИ показали, какой уже покупали и работает. Неужели этого мало??? Нужен не дорогой, понятно, .... а те все, что выше ссылки дорогие? Ну извините, таких, что даром нет, и не будет.Добавлено (20.05.2016, 21:52) --------------------------------------------- bars-simf, сижу, играюсь с настройками Сигнум МФД, там есть такое понятие, как фильтр ЛСГ( фильтр ложных сигналов грунта), так они его называют. Сделано это так, что 4 единицы шкалы этого фильтра = 1 градусу шкалы VDI прибора, то есть, чтобы закрыть +89,+88, +87 (3 градуса), значение фильтра должно быть 12. Что делает этот фильтр, ничего мудрёного, он просто двигает тонко озвучку, и не только ( начинает НЕ показывать на шкале VDI выше, чем позволяет этот "фильтр), работает от значения + 90 и ниже, тем самым, даёт возможность именно тонко, вручную закрыть озвучку и реакцию прибора в целом, на подработки от неравномерности грунта. Именно тонко, где-то меньше, где-то больше, если нужно. Это как-раз то, о чем я выше писал. Очень хороший инструмент, как на мой взгляд. Дискретность 4 деления на градус, думаю не зря так тонко, и практика показывает, что не зря. Не знаю, сложно, или нет, организовать подобное в Фортуна-М2, с такой дискретностью, но, хотя-бы по одному градусу, и уже будет чем, более корректно затыкать горячие камни, например, или точнее приспосабливаться к грунту, не двигая шкалу VDI. Дальше ещё, обратите внимание, делаю баланс выше упомянутого прибора на феррит, баланс автоматом, баланс происходит, звучит сигнал, что удачно, прописывается как значение фазы 00. Интересно то, что после такого баланса, машу ферритом возле датчика и.... ничего не слышу, мало-того, не вижу на шкале ВДИ, но, стоит мне помахать пятаком К2, как идёт озвучка меди и шкала ВДИ показывает +86. Думаю дело там в том, что специально убрали озвучку и показания шкалы с глаз оператора выше сектора +90....и до - 94 сектора, (например, по аналогии с Фортуна-М2), при том, что там, в "мозгах прибора", эти цифры между +90...+94... и до железа есть. Эта озвучка есть только при балансе к грунту вручную, оно и понятно, если в ручную, нужно слышать грунт. Думаю, что логично всё . Таким образом, складывается впечатление, что грунт вообще не слышно после отстройки, если по ферриту, тогда феррит не слышно и не видно, без применения масок. Потом, более точно, режут ещё и регулируемым "фильтром ЛСГ", если мало штатного диапазона отстройки от грунта. Такие меры, или подобные, могут быть очень не лишними, хотя-бы поэкспериментировать в М2 с этим. Собственно пока у меня всё. Подумайте над этим.
|
|
| |
Дедуля | Дата: Пятница, 20.05.2016, 23:19 | Сообщение # 773 |
Сержант
| Цитата SDR ( ) Интересно то, что после такого баланса, машу ферритом возле датчика и.... ничего не слышу, Всё проще именно после балансировки, мд видит эти сигналы, но МК посылает их в игнор.
Сообщение отредактировал Дедуля - Пятница, 20.05.2016, 23:20 |
|
| |
SDR | Дата: Суббота, 21.05.2016, 08:28 | Сообщение # 774 |
Генерал-полковник
| Цитата Дедуля ( ) Всё проще именно после балансировки, мд видит эти сигналы, но МК посылает их в игнор. Да что Вы говорите? Я даже не догадывался, и если бы не Вы, так и не догадался бы.
Тут расписываешь почему и как, предлагаю,что с этим делать..... а оказывается, что " Всё проще" . Я когда учился, после школы, начиная свой путь с ПТУ в соседнем городе, при громадном радиозаводе, где производили телевизоры, запомнил на всю жизнь случай. После года пар, практических занятий, пришло время сдавать экзамены, одни ученики готовились, повторяли теорию, перед экзаменом чувствовали волнение, ведь целая комиссия будет "пытать" на экзамене. Был один "ученик", что и на половину пар не попадал, не было у него желания, ведь сколько вокруг для "погулять". На экзамене, тянули билеты, как положено, все отвечали. Приходит очередь этого "ученика", тянет билет, читает, нужно было обьяснить комиссии, как работает цветной телевизор, ..... сначала он помолчал, кто-то из комиссии спросил: " Так как-же работает цветной телевизор? " В это время у меня в голове рисовалась блок схема из модулей..... Наш "герой" с ответом не задержался, сказал в ответ комиссии так: " Всё на самом деле проще.... нажимаем кнопку включения.... и .... цветной телевизор работает!!!" Дедуля, Вы мне напомнили о том, что "Всё проще", спасибо, вспомнил молодость.....
|
|
| |
Торопыга | Дата: Суббота, 21.05.2016, 10:47 | Сообщение # 775 |
Рядовой
| Да уж Товарищ Дедуля, напихал советами ВСЕ темы данного форума - покажите СВОЕ что у Вас там на самом деле происходит ?
|
|
| |
legeza89 | Дата: Суббота, 21.05.2016, 11:27 | Сообщение # 776 |
Майор
| Прошу прощения ,дисплей с этиим контролером можно брать?Встроенный контроллер: NT7108
|
|
| |
Дедуля | Дата: Суббота, 21.05.2016, 13:58 | Сообщение # 777 |
Сержант
| SDR, Цитата SDR ( ) Я когда учился, после школы, начиная свой путь с ПТУ в соседнем городе, при громадном радиозаводе Путь аналогичен только завод работал на министерство обороны. Возьмите любой фирмач ничего до мк не режет, вся дальнейшая обработка только софтовая, извини но все прошивки в фирмачах залочены и поэтому алгоритмы вычисления недоступны. Если так уж интересно возьми ослика подключи к X и Y включи сравнения сигналов и посмотри что рисует. Я не силён отнюдь в программировании мк , но законов физических процессов никто не отменял. Вводить перестраиваемые фильтры не вижу смысла ибо знаешь что фильтр ослабляет не узкую полосу, а цепляет соседние частоты. В данное время МК слаб для быстрых вычислений и ограничен ресурсами.Этот проект ни в коем случае бросать нельзя ибо он нуждается только в доработке готового изделия. Многоуважаемый автор этого замечательного инструмента выжал из мк максимум, более чем как мелкие доработки просто невозможны. Тем более проект держится на чистом энтузиазме.
Добавлено (21.05.2016, 13:58) --------------------------------------------- legeza89, можно он совместим.
Сообщение отредактировал Дедуля - Суббота, 21.05.2016, 14:25 |
|
| |
bars-simf | Дата: Суббота, 21.05.2016, 15:18 | Сообщение # 778 |
МОДЕРАТОР
| ВЫЛОЖИЛ VER 107.
|
|
| |
Торопыга | Дата: Суббота, 21.05.2016, 15:23 | Сообщение # 779 |
Рядовой
| Фига - себе - любая хотелка SDR, в жизнь воплощается ....
|
|
| |
bars-simf | Дата: Суббота, 21.05.2016, 15:35 | Сообщение # 780 |
МОДЕРАТОР
| Цитата Торопыга ( ) любая хотелка SDR, Ну почему бы и нет, если что то стоящее вношу для улучшения функционала.
|
|
| |
|