Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M2". - Страница 54 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.11.2024, 11:26

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M2".
bars-simfДата: Суббота, 21.05.2016, 21:28 | Сообщение # 796
МОДЕРАТОР
Статус: Offline
Цитата AlexeyBatkovich ()
А теперь какие-то хаотические сработки появились.
С датчиком пробуете или без.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)

AlexeyBatkovichДата: Суббота, 21.05.2016, 22:18 | Сообщение # 797
Сержант
Всё получилось, нужно просто было убрать сенс  :)
Все спасибо)

Сообщение отредактировал AlexeyBatkovich - Суббота, 21.05.2016, 22:21

ДедуляДата: Воскресенье, 22.05.2016, 01:13 | Сообщение # 798
Сержант
SDR,давайте сэр закончим дебаты. Просто в данное время прибор в деле проверить не могу( после аварии). Единственно могу сказать что он доступен и весьма неплох. Как только смогу ходить дам  Вам полное сравнение с приборами Minelab, Garrett, XP и Nokta будет честная проверка не заранее закопанный материал.

SDRДата: Воскресенье, 22.05.2016, 08:12 | Сообщение # 799
Генерал-полковник
Цитата Дедуля ()
дам  Вам полное сравнение с приборами Minelab, Garrett, XP и Nokta будет честная проверка не заранее закопанный материал.

Для меня, всё и так ясно, заметьте, не просил Вас делать какие-то проверки. Что проверять там хотите?  Где заранее закопанный материал?
Вы в самом деле думаете, что Фортуна-М2 будет чем-то хуже в реальном поиске, чем все остальные приборы?
Давно уже понятно, что ничем. Разве только оператором МД, если не в те руки попадёт.
:D

Сообщение отредактировал SDR - Воскресенье, 22.05.2016, 08:13

Kornet75Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 21:23 | Сообщение # 800
Рядовой
Автобаланс бы сделать как в М-ке ! На резких перепадах грунта, отстройка от грунта оперативней в М-ке. С М-2 пока поганял отсроился, камрады метров сто в переди.

SDRДата: Понедельник, 23.05.2016, 09:36 | Сообщение # 801
Генерал-полковник
Немного кино.
https://www.youtube.com/watch?v=Sx1fri2LOBc

Добавлено (23.05.2016, 09:36)
---------------------------------------------

Цитата Kornet75 ()
Автобаланс бы сделать как в М-ке ! На резких перепадах грунта, отстройка от грунта оперативней в М-ке. С М-2 пока поганял отсроился, камрады метров сто в переди.

Да, есть такое, и по моим наблюдениям тоже. Давайте рассмотрим, что происходит. При каких обстоятельствах, потом, ещё не раз нужна отстройка от грунта, если мы вначале копа отстроили. Во первых, со сменой свойств грунта, относительно того, на каком мы уже отстроили. В тех местах, где грунт легкий, там почти всегда всё гладко в этом плане, но стоит с песка перейти на глинозём, потом на чернозём ( в нашей округе, бывает за один коп, хожу по очень разным грунтам), при этом, каждый раз нужно отстраивать от грунта, а иногда и очень часто ( разный грунт бывает полосами, даже на одном поле). 
После, использования Фортуна-М, где любой человек, просто нажимает кнопку, прибор балансируется от грунта, и через секунды идёт дальше, не парясь о балансе. У многих, это привычка, так сделано и на других приборах, и это правильно, рассчитано, что разные люди, даже те, кто без опыта, могут вот так просто настроить прибор, не вникая в происходящее. Это реальный плюс прибора Фортуна-М. 
Теперь рассмотрим, что происходит в Фортуна-М2, где  только вручную, пока, есть возможность отстроить прибор. На первый взгляд, типа просто, НО!!! Вчера я давал походить с Фортуна-М2 своим товарищам по копу, среди них есть люди с разным опытом, как начинающие, так и опытные.  В конце-концов,  мне стало понятно, что практически у всех , кто взял в руки Фортуна-М2, то и дело возникали трудности и куча вопросов на тему, дословно " А почему нет кнопки, чтобы нажал и прибор отбалансировался?", " А почему, когда я нажимаю в сторону стрелочки, перепрыгивает стрелочка в другую сторону?", " Почему нет точной звуковой индикации отстройки?","Зачем такой "гимор" с балансировкой", чем дальше мы шли, тем больше камрады с М2, просили меня отдать им Фортуна-М..... Именно из-за ручной-не всегда понятной многим, как оказалось балансировки к грунту.  Просто констатирую факт.
Ещё один не маловажный момент. Ладно я упёрся и сделал себе почти не плывущий от температуры датчик, где разбаланс остаётся совсем не большим, при изменении температуры окружающей среды, но подавляющее большинство пользователей Фортуна-М, М2, делают датчики из подручных средств, и как получается, в итоге, наблюдаем часто  плавающее значение разбаланса, довольно быстро и далеко уплывающий, ходим в тени деревьев, а потом вышли на солнышко и всё....., как минимум, обязательно нужно опять делать баланс к грунту, чтобы вернуть шкалу назад, уплывшую с увеличением значения разбаланса, потянувшего за собой фазу. Чем больше плывёт датчик, тем чаще, желательно делать баланс к грунту. Компенсатор разбаланса компенсирует амплитуду ,  но фаза не стоит на месте, вот почему, когда мы включаем компенсатор разбаланса, наблюдаем сдвиг шкалы. 
Все эти моменты, нивелируют "преимущества" простоты ручной отстройки от грунта, в силу количества факторов, заставляющих нас делать баланс к грунту чаще, чем мы хотим.
Повторюсь, людям, кто ходит с МД, где  равномерный по свойствам грунт, с Фортуна-М2, по той причине, что у них нет частой смены разности свойств грунта, этого не понять.

bars-simf, считаю, упрощение балансировки от грунта в сторону только ручного варианта, привело к меньшей практичности, потере времени пользователя,  и меньшего понимания происходящего со стороны пользователя, что несомненно выглядит контрастно в худшую сторону по сравнению с Фортуна-М, где есть четкая точка в виде звукового сигнала, что "говорит" нам о том, что баланс произошел, удачно, или нет, это очень много на практике, гораздо больше, и проще для многих, чем  нажимать много раз кнопки глядя на стрелочки, постоянно сомневаясь.... "правильно, или нет баланс настроен?"

Многие будут благодарны, если Вы добавите автобаланс, не убирая возможности подстройки вручную, это сэкономит время поисковиков и уберёт много вопросов на практике. Тем-более "автомат", на мой взгляд, просто необходим начинающим, это сильно упростит им жизнь, теперь я это точно вижу.

AmadeusДата: Понедельник, 23.05.2016, 17:07 | Сообщение # 802
Лейтенант
Згоден з SDR щодо необхідності автобаланса, але ще краще було-б ввести функцію автоматичного стеження за грунтом, щоб прилад сам відлаштовувався від грунту при зміні мінералізації грунту.

legeza89Дата: Понедельник, 23.05.2016, 18:21 | Сообщение # 803
Майор
Этот. Можно ставить? ,я уже задолбался искать. http://ru.aliexpress.com/item....28.html

BlackhockДата: Понедельник, 23.05.2016, 18:23 | Сообщение # 804
Генералиссимус
Цитата legeza89 ()
Этот. Можно ставить? ,я уже задолбался искать. http://ru.aliexpress.com/item....28.html
Да, подойдёт.

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]

legeza89Дата: Понедельник, 23.05.2016, 18:31 | Сообщение # 805
Майор
Спс

SDRДата: Понедельник, 23.05.2016, 19:56 | Сообщение # 806
Генерал-полковник
Ещё кино:

https://www.youtube.com/watch?v=CqysrbEK1uc

SASHKO71Дата: Вторник, 24.05.2016, 08:54 | Сообщение # 807
Рядовой
SDR Вопрос ? Какой кабель используете для катушки. Использую КММ-0,35*4 Звенит не могу ничего поделать. Датчик сильно не плывёт в пределах 150 мв на жаре. Катушка экранирована графитом.На 10 сенсе затихает . Спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал SASHKO71 - Вторник, 24.05.2016, 09:15

SDRДата: Вторник, 24.05.2016, 10:54 | Сообщение # 808
Генерал-полковник
Цитата SASHKO71 ()
SDR Вопрос ? Какой кабель используете для катушки. Использую КММ-0,35*4 Звенит не могу ничего поделать. Датчик сильно не плывёт в пределах 150 мв на жаре. Катушка экранирована графитом.На 10 сенсе затихает . Спасибо за ответ.

На этот вопрос давал очень много раз ответ,  HELUKABEL TRONIC 2-CY

Syava7Дата: Вторник, 24.05.2016, 11:25 | Сообщение # 809
Генерал-майор
Цитата SASHKO71 ()
Звенит не могу ничего поделать.
А почему решили, что из за кабеля?

redramДата: Вторник, 24.05.2016, 14:23 | Сообщение # 810
Полковник
Цитата SDR ()
На этот вопрос давал очень много раз ответ,  HELUKABEL TRONIC 2-CY