MD "FORTUNE-M2".
|
|
vladimir_v | Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:57 | Сообщение # 226 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата SDR ( ) Компенсатор всего-лишь компенсирует разбаланс датчика Да , он компенсирует, но надо представлять что ! В Ф-М,Ф-М2 реализована АМПЛИТУДНАЯ компенсация разбаланса для кривого датчика. Фазовая компенсация разбаланса, это довольно сложный вопрос и просто так с наскоку его не решить. У нас на форуме много грамотных людей и вопрос этот будет решаться. Насчет сдвига ВДИ Вам ответили.Цитата SDR ( ) Вы, видимо, этого ещё не поняли. Понял и очень давно, еще лет 10 назад. Я Вам давал ссылку на свой пост, где попытался донести мое видение вопроса по комплексной компенсации баланса датчика, Вы видимо не читали или через строчкуЦитата bars-simf ( ) Предлагайте алгоритм. Владимир Владимирович, думаю над этим !Добавлено (22.03.2016, 15:57) ---------------------------------------------
Цитата NewS ( ) Зачем нам знать разницу между феритом и медью? Ищем то в грунте, и отстраиваемся непосредственно от грунта. Совершенно согласен. Установка на феррит это определение всей шкалы ВДИ. Потом на грунте она будет поворачиваться до фазы грунта. Цитата NewS ( ) Фазовый измеритель разности минерализации грунта Осталось придумать алгоритмЦитата bars-simf ( ) При режиме (Gold), на уровне железа поднимается чувство к целям которые находятся в районе 0 гр. по VDI. Оригинальное решение !
|
|
| |
SDR | Дата: Среда, 23.03.2016, 21:08 | Сообщение # 227 |
Генерал-полковник
| Цитата vladimir_v ( ) Осталось придумать алгоритм Пока вы думаете, я уже предложил с чего начать.
|
|
| |
vladimir_v | Дата: Среда, 23.03.2016, 21:37 | Сообщение # 228 |
Генерал-лейтенант
| Цитата SDR ( ) Пока вы думаете, я уже предложил с чего начать. Так объясните нам всем
|
|
| |
SDR | Дата: Среда, 23.03.2016, 21:45 | Сообщение # 229 |
Генерал-полковник
| Цитата vladimir_v ( ) Так объясните нам всем Читайте выше.
|
|
| |
anatoliy85 | Дата: Четверг, 24.03.2016, 12:58 | Сообщение # 230 |
Сержант
| В квазара арм и крот 2 компенсатор сделан по другому. там на отдельный выход с контролера подается сигнал на - вход усилителя, регулируется фаз и амплитуда. Но я с фортуной компенсатором не пользуюсь, прибор адекватна работает и с кривыми датчиками, когда остальные прибор уже не работают на этих датчиках.
|
|
| |
hryndel000 | Дата: Четверг, 24.03.2016, 13:18 | Сообщение # 231 |
Полковник
| Цитата anatoliy85 ( ) Но я с фортуной компенсатором не пользуюсь, прибор адекватна работает и с кривыми датчиками Кривой датчик - это как ??? - потрудитесь ... Любой МД с кривы датчиком - пошлет Вас далеко и скажет что так и было ...
Сообщение отредактировал hryndel000 - Четверг, 24.03.2016, 13:21 |
|
| |
NewS | Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:19 | Сообщение # 232 |
Генерал-майор
| hryndel000, Я напишу личное наблюдение. Квазар при разбалансе в 1.5В - практически невозможно откалибровать по фериту. И при этом разбалансе прибор использовать уже очень тяжело, почти невозможно - шумный. Фортуна М при разбалансе 1.5в - работает сравнительно адекватнее, если поднять сенс до 15-20 или снизить ток до 50-60мА, чуйка ниже но ходить можно.
|
|
| |
hryndel000 | Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:55 | Сообщение # 233 |
Полковник
| NewS, Но согласитесь - это не выход из положения а издевательство над собой и прибором Добавлено (24.03.2016, 15:55) --------------------------------------------- Сегодня тестил ФМ-2 на грунте (правда не чем было снять и фотографировать) ФМ-2 собрана будем сказать на "сопельках" - плата в голом виде и датчик от ФМ - честно сказать ФМ привычнее ИМХО
|
|
| |
василевс | Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:15 | Сообщение # 234 |
Генерал-майор
| https://yadi.sk/d/0AgBBn4OqSmHb
Печать под корпус PL2943 под дисплей с буквой А пленка+смд. Прошу проверить на косяки.
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
| |
vladimir_v | Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:07 | Сообщение # 235 |
Генерал-лейтенант
| Василий, Вы разработали много ПП для Фортун, сложите их все в одной новой теме, оттуда они точно никуда не потеряются
|
|
| |
hryndel000 | Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:04 | Сообщение # 236 |
Полковник
| Цитата василевс ( ) Печать под корпус PL2943 под дисплей с буквой А Питание на LD 1117 ???
Цитата vladimir_v ( ) Василий, Вы разработали много ПП для Фортун, сложите их все в одной новой теме,оттуда они точно никуда не потеряются Да тоже поддержу - надо тему открыть по ПП от разных разработчиков
|
|
| |
хохол | Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:12 | Сообщение # 237 |
Полковник
| Цитата NewS ( ) Я напишу личное наблюдение. Квазар при разбалансе в 1.5В - практически невозможно откалибровать по фериту. И при этом разбалансе прибор использовать уже очень тяжело, почти невозможно - шумный. А теперь я вам скажу свое наблюдение-Квазар АРМ калибруется вплоть до 1.8 и скажу больше-автокомпенсатор отлично отрабатывает этот разбаланс.По грунту с таким разбалансом глубина падала около 5см.Да еще-значит у вас крутит фазу при таком разбалансе,у меня калибровка и ВДИ остается на месте при увеличении разбаланса ферритом.
Сообщение отредактировал хохол - Четверг, 24.03.2016, 21:13 |
|
| |
hryndel000 | Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:21 | Сообщение # 238 |
Полковник
| Есть ведь тема - идите туда с другими МД Добавлено (24.03.2016, 21:21) --------------------------------------------- http://alltech.at.ua/forum/12
|
|
| |
василевс | Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:48 | Сообщение # 239 |
Генерал-майор
| Цитата hryndel000 ( ) LD 1117 ??? Да.
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
| |
NewS | Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:19 | Сообщение # 240 |
Генерал-майор
| Цитата хохол ( ) А теперь я вам скажу свое наблюдение-Квазар АРМ калибруется вплоть до 1.8 При 1.8 вольта??? Если точнее то при 1580мВ калибровка уже не происходит, постоянно разные значения. Катушка дд15 дюймов частота 13кГц. Я сам хорошо знаю, как работают эти приборы.
Цитата хохол ( ) Да еще-значит у вас крутит фазу при таком разбалансе Первый раз цеплял катушку к блоку, она была не настроена на нем. Так что нечего крутить было. После досведения розбаланса кусочком ферита - все откалибровалось и работало адекватно, и сейчас работает. Да и замечу интересный факт: до попытки настроить катушку на квазаре арм она успешно работала на Фортуне М. Так что в этом плане Фортуна М превосходит квазар арм. Залог успеха - хороший датчик, но не все умеют их делать.
Сообщение отредактировал NewS - Четверг, 24.03.2016, 23:24 |
|
| |