Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
15.11.2024, 16:40 |
MD "FORTUNE-M2".
| |
bars-simf | Дата: Вторник, 22.03.2016, 11:50 | Сообщение # 211 |
МОДЕРАТОР
Статус: Offline
| Цитата SDR ( ) Например, на сегодня, автомат к ферриту не настолько точен, это заметно, но совершенно не понятно, на сколько он не точен, при нескольких попытках, например. Настройка на феррит, в сервисном меню относительно грубая. Выставил один раз и больше туда пользователю незачем заходить. Более точную отстройку, уже на грунте. Единственное надо дописать, что бы сразу калибровал и с включённым модулем разбаланса, что бы не тыкаться по два раза.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
| |
NewS | Дата: Вторник, 22.03.2016, 11:51 | Сообщение # 212 |
Генерал-майор
| Цитата SDR ( ) Мне, например, эти "попугаи", дают информацию, точную, даже при проверке настроек по ферриту, когда я четко вижу в "попугаях" разницу между ферритом и пятаком К2 например. При смене температуры уйдет баланс, и эти "попугаи" улетят на юг. Как Вы сами писали что не все умеют делать датчики которые не плывут. Зачем нам знать разницу между феритом и медью? Ищем то в грунте, и отстраиваемся непосредственно от грунта. Для меня калибровка по фериту - это приблизительная настройка фазы. Точнее уже от грунта в робочем режиме, и медь будет на своем месте.
Сообщение отредактировал NewS - Вторник, 22.03.2016, 11:56 |
|
| |
SDR | Дата: Вторник, 22.03.2016, 11:53 | Сообщение # 213 |
Генерал-полковник
| Цитата NewS ( ) Если ввести какие то значения то опять будет пол форума о том что у кого то в плюс отстраивается у кого-то в минус относительно ферита, а суть то одна и таже, а грунт у всех разный. И опять начнутся разговоры у кого лучше работает прибор. Ага, точно, теперь могут начаться разговоры, что "не смог отстроиться...." , и объяснить потом человеку почему, даже "на пальцах", при помощи "попугаев", не выйдет... Будет лучше, если я окажусь не прав.
|
|
| |
NewS | Дата: Вторник, 22.03.2016, 12:00 | Сообщение # 214 |
Генерал-майор
| Цитата SDR ( ) Ага, точно, теперь могут начаться разговоры, что "не смог отстроиться...." , и объяснить потом человеку почему, даже "на пальцах", при помощи "попугаев", не выйдет... Если человек не отстроится с такой организацией отстройки как в М2 то есть выход - ACE150...350, там легче. Включил и пошел. Мне в М2 отстройка от грунта понравилась больше всего, и удебнее всего, чем в предыдущих проэктах. А человек не умеющий вручную отстраиваться от грунта не отстроиться и при наличии "попугаев".
|
|
| |
SDR | Дата: Вторник, 22.03.2016, 12:05 | Сообщение # 215 |
Генерал-полковник
| Цитата NewS ( ) Для меня калибровка по фериту - это приблизительная настройка фазы. Точнее уже от грунта в робочем режиме. Правильно, так и есть. По статистике, моей, тяжелый грунт, уносит больше попугаев, чем легкий грунт. Там где были поселухи, в нашем регионе, часто разность с ферритом, значительная, я, например сразу, по этой разности вижу интересное место на участке поля, как правило, потом, эта информация много раз подтверждалась. Это как "измеритель грунта", да, он не линеен, но всё-же для себя выводы можно делать. Кому это не нужно, понимаю. На прошлом копе, например, был мокрый грунт сильно, у всех моих товарищей с фирмовыми приборами в руках, были только "черные" сигналы, я увидев, что грунт очень разнится с ферритом, включил компенсацию, при этом начали вылазить цели из меди и серебра в цвете, просто грунт уносил цели выше с глубиной, по-находил глубоких монет, в то время, как Трак и Сигнум забрасывали эти цели в четкую чернину. Ото был смех, такой вот грунт попался, точнее его состояние на данное время.
|
|
| |
василевс | Дата: Вторник, 22.03.2016, 12:08 | Сообщение # 216 |
Генерал-майор
| Цитата NewS ( ) А человек не умеющий вручную отстраиваться от грунта не отстроиться и при наличии "попугаев". Это ты точно подметил Я с теркай-705 отходил 9 лет. И когда я научился в ручном отстраиваться. Я про автомат вообще забыл что он там есть. И с фортунай мне проще. Главное понять как она работает.
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
| |
bars-simf | Дата: Вторник, 22.03.2016, 12:17 | Сообщение # 217 |
МОДЕРАТОР
| Цитата SDR ( ) Ага, точно, теперь могут начаться разговоры, что "не смог отстроиться...." Как раз в обычной Фортуне и не возникали вопросы, отстроился между +90 -90, и всё.
|
|
| |
NewS | Дата: Вторник, 22.03.2016, 12:17 | Сообщение # 218 |
Генерал-майор
| SDR, Наблюдал подобную ситуацию, когда далекие цели на мокром тяжелом грунте бьют в чистый черный. Компенсацию крутил на все стороны - так и не вытянул в цвет. Стоило цель приподнять на пару см в грунте - все на месте, в цвете. Напрашивается новая разработка. Фазовый измеритель разности минерализации грунта.
|
|
| |
василевс | Дата: Вторник, 22.03.2016, 12:17 | Сообщение # 219 |
Генерал-майор
| При низком звуковом сигнале используйте кнопку «+», при высоком - кнопку «-». Вам необходимо добиться минимальной громкости и перехода от высокой к низкой частоте. Выбранная настройка отобразится на шкале меню и на числовом идентификаторе. Вот как работает ручная отстройка от грунта в терке.
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
| |
bars-simf | Дата: Вторник, 22.03.2016, 12:20 | Сообщение # 220 |
МОДЕРАТОР
| В М2 решил расширить диапазон VDI, что бы грунт сигналил 93-94, что бы можно при закрыть масками, посмотрим на сколько будет это оправдано. Плюс ввёл подсказку, какую кнопку жмякать при отстройке от грунта ввиде стрелочек.
|
|
| |
NewS | Дата: Вторник, 22.03.2016, 12:26 | Сообщение # 221 |
Генерал-майор
| Цитата bars-simf ( ) В М2 решил расширить диапазон VDI, что бы грунт сигналил 93-94, что бы можно при закрыть масками, посмотрим на сколько будет это оправдано. Результат будет через пару месяцев, мало у кого есть М2.Цитата bars-simf ( ) Плюс ввёл подсказку, какую кнопку жмякать при отстройке от грунта ввиде стрелочек. Вот это очень помагает отстроиться от грунта, даже при смутном понимании как это делать. Удобнее просто некуда.
|
|
| |
bars-simf | Дата: Вторник, 22.03.2016, 12:43 | Сообщение # 222 |
МОДЕРАТОР
| Цитата NewS ( ) Результат будет через пару месяцев, мало у кого есть М2. По результатам могу сейчас сказать. Нет забросов при перегрузке сигнала, обработка сигнала осталась такой же. Немного повысил скорость в режиме (Fast). Произошли некоторые изменения в схемной части, в лучшую сторону. По поводу режима (Gold), идут не которые споры, что этот режим просто смещает VDI, но это не много не так. При режиме (Gold), на уровне железа поднимается чувство к целям которые находятся в районе 0 гр. по VDI. Каждый может сделать эксперимент, взять кусочек сигаретной фольги, и замерить уровень сигнала по S-метру, к примеру на 10см. от датчика в обычном режиме. Потом переключиться в (Gold), и на этом же расстоянии увидите прирост по S-метру. С ростом частоты, такие цели смещаются на физическом уровне по шкале VDI в плюсовой сектор, тем самым увеличивается чувство к ним. Не обязательно делать датчик на высокую частоту, можно иметь датчик с частотой 8-9кГц, и с включенным режимом (Gold), будет не уступать по чувству к высокочастотному датчику. Так же на более низких частотах, и сигнал от грунта ведёт себя более спокойней.
|
|
| |
ruslot | Дата: Вторник, 22.03.2016, 12:48 | Сообщение # 223 |
Сержант
| здравствуйте. по настройкам м2 при первом выходе на коп для начинающих. можно ли ориентироваться на видео м-ки
|
|
| |
василевс | Дата: Вторник, 22.03.2016, 13:36 | Сообщение # 224 |
Генерал-майор
| Снег лежит пока. Сниму подробно для всех.
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
| |
ruslot | Дата: Вторник, 22.03.2016, 13:40 | Сообщение # 225 |
Сержант
| Цитата василевс ( ) Сниму подробно для всех. ок спасибо большое
|
|
| |
|