Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M2". - Страница 15 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 16:40

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M2".
bars-simfДата: Вторник, 22.03.2016, 11:50 | Сообщение # 211
МОДЕРАТОР
Статус: Offline
Цитата SDR ()
Например, на сегодня, автомат к ферриту не настолько точен, это заметно, но совершенно не понятно, на сколько он не точен, при нескольких попытках, например.
Настройка на феррит, в сервисном меню относительно грубая. Выставил один раз и больше туда пользователю незачем заходить. Более точную отстройку, уже на грунте.  Единственное надо дописать, что бы сразу калибровал и с включённым модулем разбаланса, что бы не тыкаться по два раза.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)

NewSДата: Вторник, 22.03.2016, 11:51 | Сообщение # 212
Генерал-майор
Цитата SDR ()
Мне, например, эти "попугаи", дают информацию, точную, даже при проверке настроек по ферриту, когда я четко вижу в "попугаях" разницу между ферритом и пятаком К2 например.
При смене температуры уйдет баланс, и эти "попугаи" улетят на юг. Как Вы сами писали что не все умеют делать датчики которые не плывут.
Зачем нам знать разницу между феритом и медью? Ищем то в грунте, и отстраиваемся непосредственно от грунта.
Для меня калибровка по фериту - это приблизительная настройка фазы. Точнее уже от грунта в робочем режиме, и медь будет на своем месте.

Сообщение отредактировал NewS - Вторник, 22.03.2016, 11:56

SDRДата: Вторник, 22.03.2016, 11:53 | Сообщение # 213
Генерал-полковник
Цитата NewS ()
Если ввести какие то значения то опять будет пол форума о том что у кого то в плюс отстраивается у кого-то в минус относительно ферита, а суть то одна и таже, а грунт у всех разный. И опять начнутся разговоры у кого лучше работает прибор.

Ага, точно, теперь могут начаться разговоры, что "не смог отстроиться...."  , и объяснить потом человеку почему, даже "на пальцах", при помощи "попугаев", не выйдет... cool
Будет лучше, если я окажусь не прав.

NewSДата: Вторник, 22.03.2016, 12:00 | Сообщение # 214
Генерал-майор
Цитата SDR ()
Ага, точно, теперь могут начаться разговоры, что "не смог отстроиться...."  , и объяснить потом человеку почему, даже "на пальцах", при помощи "попугаев", не выйдет...
Если человек не отстроится с такой организацией отстройки как в М2 то есть выход - ACE150...350, там легче. Включил и пошел.
Мне в М2 отстройка от грунта понравилась больше всего, и удебнее всего, чем в предыдущих проэктах.
А человек не умеющий вручную отстраиваться от грунта не отстроиться и при наличии "попугаев".

SDRДата: Вторник, 22.03.2016, 12:05 | Сообщение # 215
Генерал-полковник
Цитата NewS ()
Для меня калибровка по фериту - это приблизительная настройка фазы. Точнее уже от грунта в робочем режиме.

Правильно, так и есть. По статистике, моей, тяжелый грунт, уносит больше попугаев, чем легкий грунт. Там где были поселухи, в нашем регионе, часто разность с ферритом, значительная, я, например сразу, по этой разности вижу интересное место на участке поля, как правило, потом, эта информация много раз подтверждалась. Это как "измеритель грунта", да, он не линеен, но всё-же для себя выводы можно делать. Кому это не нужно, понимаю. На прошлом копе, например, был мокрый грунт сильно, у всех моих товарищей с фирмовыми приборами в руках, были только "черные" сигналы, я увидев, что грунт очень разнится с ферритом, включил компенсацию, при этом начали вылазить цели из меди и серебра в цвете, просто грунт уносил цели выше с глубиной,  по-находил глубоких монет, в то время, как Трак и Сигнум забрасывали эти цели в четкую чернину. Ото был смех, такой вот грунт попался, точнее его состояние на данное время.

василевсДата: Вторник, 22.03.2016, 12:08 | Сообщение # 216
Генерал-майор
Цитата NewS ()
А человек не умеющий вручную отстраиваться от грунта не отстроиться и при наличии "попугаев".
Это ты точно подметил smile Я с теркай-705 отходил 9 лет. И когда я научился в ручном отстраиваться. Я про автомат вообще забыл что он там есть. И с фортунай мне проще. Главное понять как она работает.

ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!

bars-simfДата: Вторник, 22.03.2016, 12:17 | Сообщение # 217
МОДЕРАТОР
Цитата SDR ()
Ага, точно, теперь могут начаться разговоры, что "не смог отстроиться...."
 Как раз в обычной Фортуне и не возникали вопросы, отстроился между +90 -90, и всё.

NewSДата: Вторник, 22.03.2016, 12:17 | Сообщение # 218
Генерал-майор
SDR, Наблюдал подобную ситуацию, когда далекие цели на мокром тяжелом грунте бьют в чистый черный. Компенсацию крутил на все стороны - так и не вытянул в цвет. Стоило цель приподнять на пару см в грунте - все на месте, в цвете.
Напрашивается новая разработка. Фазовый измеритель разности минерализации грунта. smile

василевсДата: Вторник, 22.03.2016, 12:17 | Сообщение # 219
Генерал-майор
При низком звуковом сигнале используйте кнопку «+», при высоком - кнопку «-».
Вам необходимо добиться минимальной
громкости и перехода от высокой к
низкой частоте. Выбранная настройка
отобразится на шкале меню и на числовом
идентификаторе.
Вот как работает ручная отстройка от грунта в терке.

ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!

bars-simfДата: Вторник, 22.03.2016, 12:20 | Сообщение # 220
МОДЕРАТОР
В М2 решил расширить диапазон VDI, что бы грунт сигналил 93-94, что бы можно при закрыть масками, посмотрим на сколько будет это оправдано. Плюс ввёл подсказку, какую кнопку жмякать при отстройке от грунта ввиде стрелочек.

NewSДата: Вторник, 22.03.2016, 12:26 | Сообщение # 221
Генерал-майор
Цитата bars-simf ()
В М2 решил расширить диапазон VDI, что бы грунт сигналил 93-94, что бы можно при закрыть масками, посмотрим на сколько будет это оправдано.
Результат будет через пару месяцев, мало у кого есть М2.
Цитата bars-simf ()
Плюс ввёл подсказку, какую кнопку жмякать при отстройке от грунта ввиде стрелочек.
Вот это очень помагает отстроиться от грунта, даже при смутном понимании как это делать. Удобнее просто некуда.

bars-simfДата: Вторник, 22.03.2016, 12:43 | Сообщение # 222
МОДЕРАТОР
Цитата NewS ()
Результат будет через пару месяцев, мало у кого есть М2.
По результатам могу сейчас сказать. Нет забросов при перегрузке сигнала, обработка сигнала осталась такой же. Немного повысил скорость в режиме (Fast). Произошли некоторые изменения  в схемной части, в лучшую сторону. По поводу режима (Gold), идут не которые споры, что этот режим просто смещает VDI, но это не много не так. При режиме (Gold), на уровне железа поднимается чувство к целям которые находятся в районе 0 гр. по VDI. Каждый может сделать эксперимент, взять кусочек сигаретной фольги, и замерить уровень сигнала по S-метру, к примеру на 10см. от датчика в обычном режиме. Потом переключиться в (Gold), и на этом же расстоянии увидите прирост по S-метру.
С ростом частоты, такие цели смещаются на физическом уровне по шкале VDI в плюсовой сектор, тем самым увеличивается чувство к ним. Не обязательно делать датчик на высокую частоту, можно иметь датчик с частотой 8-9кГц, и с включенным режимом (Gold), будет не уступать по чувству к высокочастотному датчику. Так же на более низких частотах, и сигнал от грунта ведёт себя более спокойней.

ruslotДата: Вторник, 22.03.2016, 12:48 | Сообщение # 223
Сержант
здравствуйте. по настройкам м2 при первом выходе на коп  для начинающих. можно ли ориентироваться на видео м-ки

василевсДата: Вторник, 22.03.2016, 13:36 | Сообщение # 224
Генерал-майор
Снег лежит пока. Сниму подробно для всех.

ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!

ruslotДата: Вторник, 22.03.2016, 13:40 | Сообщение # 225
Сержант
Цитата василевс ()
Сниму подробно для всех.
ок спасибо большое

Поиск:

Copyright by SSC © 2024