Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M2". - Страница 135 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2024, 02:48

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M2".
Syava7Дата: Понедельник, 03.10.2016, 14:22 | Сообщение # 2011
Генерал-майор
Статус: Offline
Все всегда красиво на видео, особенно если чувствительность у прибора до 30 см на монету, в таких условиях автобаланс работает идеально, т.к. даже приблизительная балансировка уже не дает отклика на грунт.  В реальных же условиях, на высокой чувствительности прибора, автобаланс не справляется и люди в ручную всегда чуть его подправляют, так зачем делать двойную работу?

Добавлено (03.10.2016, 14:22)
---------------------------------------------

Цитата balvanjk ()
в хотелки еще можете записать :- увеличить ко-во столбиков.. увеличить физически разрядность попугаев между шагами для отстройки грунта...
Тут нужно обсуждать, меня например все устраивает.
 Раз пошла такая жара, тоже видео сниму!

NedДата: Понедельник, 03.10.2016, 15:17 | Сообщение # 2012
Подполковник
Цитата Syava7 ()
Подведем итоги необходимых хотелок.

По первым 3-м пунктам - полностью поддерживаю!
Четвертый пункт наверное спорный, тк многие писали что юзают в основном его.
Хотя я не понимаю зачем и почему? Нормал - просто тормозила.
Цитата balvanjk ()
- увеличить ко-во столбиков в синографе хотябы как в финальной прошивке Мки
Если это будет жрать ресурсы - то нафиг! Оно и сейчас приемлемо.
А увеличивать попугаев в БГ - если будет ручная отстройка, хотя бы такая как в ФМ, то оно тогда и не надо.

SDRДата: Понедельник, 03.10.2016, 15:37 | Сообщение # 2013
Генерал-полковник
Цитата Syava7 ()
1) Сделать регулируемую цветную озвучку целей с ВДИ до -20, 25.2) Подправить режим "фонскан", как советует SDR.
3) Поправить режим авто БГ, т.к. работает не адекватно. Но как по мне, этот режим нужно совсем убрать, т.к. никакой автомат не настроит лучше, чем руками, и новички к ручному БГ быстро привыкают, а с автоБГ постоянно проблемы, почти на всех приборах, и именно от этого у многих не понимание и боязнь делать баланс грунта, т.к. приборы частенько балансируют не понятно как, а если еще и железка какая рядом лежала, то торба, не опытный думает, что испортил прибор. Зато пять минут показать и объяснить, как балансировать грунт  в ручную, все четко усваивают это, и авто БГ больше не применяют.
4) Режим Фаст, сделать основным режимом N, а Фаст сделать быстрее или регулируемый.

Нужно добавить звук в меню БГ, тогда каждый пользователь, не только будет видеть -94...+94...-90..+91... , а будет слышать ещё и ушами, как он отстроил.

alisa-lovДата: Понедельник, 03.10.2016, 16:06 | Сообщение # 2014
Лейтенант
Здравствуйте форумчане!!!давно следил за сообщениями на форуме и вот накопилось много вопросов....хожу в основном по чк и кр. На небольшую бронзу сигнал переливается только при близком расстоянии стабилен т.е.3-4 см. Это норм? Катушка 25 дд 10.7 гц разбаланс 0.1в

Добавлено (03.10.2016, 15:51)
Грунт чернозем. И есть ли смысл на чернозем купить катушку 18-20 гц? Изготовитель сказал что будет слепнуть...и последний вопрос подходят ли катушки с фирмачей каких либо без переделок и пайки

Добавлено (03.10.2016, 15:53)
Большое спасибо Владимиру Владимировичу за хороший прибор.
За ответы заранее всем благодарен

Добавлено (03.10.2016, 16:06)
Насчет хотелок тоже выскажусь: я за 1 и 4 пункт обоими руками и ногами

LeshkaДата: Понедельник, 03.10.2016, 17:43 | Сообщение # 2015
Полковник
Цитата SDR ()
Нужно добавить звук в меню БГ, тогда каждый пользователь, не только будет видеть -94...+94...-90..+91... , а будет слышать ещё и ушами, как он отстроил.

+++

balvanjkДата: Понедельник, 03.10.2016, 17:56 | Сообщение # 2016
Лейтенант
Цитата
Нужно добавить звук в меню БГ
нужно, только звук нужен правильный , а не шоб было (это я на примере автобаланса говорю)

Цитата
Если это будет жрать ресурсы - то нафиг!
smile   один хрен зарисовывать экран чем то нужно, так правильней полезной информацией а не абы чем абы как, а ресурсов хватит, фурье сдесь нет

по п. 4 -  а железо, вернее фильтра позволят  быстрее то )))

Цитата Syava7 ()
Все всегда красиво на видео
особенно если чувствительность у прибора до 30 см на монету
макро рейсер фортуну м м2 на равнозначных датчиках уделывает вчистую, про разделение просто промолчу

Цитата
А увеличивать попугаев в БГ - если будет ручная отстройка, хотя бы такая как в ФМ, то оно тогда и не надо.
ну если вам нравится проскаивать точку балансе на землю тогда пожалуйста, ходите так, а меня не устраивает, шаг назад -93, шаг вперед +95, а так чтобы прибор молчал на грунт положения нету, что говорит о не точной настройке

Сообщение отредактировал balvanjk - Понедельник, 03.10.2016, 17:58

Syava7Дата: Понедельник, 03.10.2016, 19:03 | Сообщение # 2017
Генерал-майор
Цитата balvanjk ()
макро рейсер фортуну м м2 на равнозначных датчиках уделывает вчистую
Не встречал я еще аппаратов, которые Фортуну уделывают в чистую, обычно наоборот.
Цитата balvanjk ()
шаг назад -93, шаг вперед +95, а так чтобы прибор молчал на грунт положения нету, что говорит о не точной настройке
Если было бы все так плохо, то так было бы у всех. Снимите краткое видео. Повторю, у меня четко отстраивается от грунта. Буду на копе, сниму видео.

NedДата: Понедельник, 03.10.2016, 19:21 | Сообщение # 2018
Подполковник
Цитата balvanjk ()
ну если вам нравится проскаивать точку балансе на землю тогда пожалуйста, ходите так, а меня не устраивает, шаг назад -93, шаг вперед +95, а так чтобы прибор молчал на грунт положения нету, что говорит о не точной настройке
Не понял о какой настройке сейчас вы говорите: Если автомат - то в основном он работает адекватно, хотя и я замечал и многие жалуются на проблемы при отстройке.
Если ручной режим, тот что сейчас есть - это вообще изврат какой-то. По нему фиг отстроишься нормально, примерно как Вы и говорите.
А я выше писал за ручную отстройку от грунта, которая была на ФМ. Которая со звуком. Вот за нее и просим, чтоб вернул Владимир ее.
И SDR и Syava7, про нее и вспоминают. Толковая фича была, зря ее убрали

alisa-lovДата: Понедельник, 03.10.2016, 19:51 | Сообщение # 2019
Лейтенант
Ребят мне кто то может ответить на мои вопросы?

Syava7Дата: Понедельник, 03.10.2016, 20:28 | Сообщение # 2020
Генерал-майор
Цитата alisa-lov ()
Если ручной режим, тот что сейчас есть - это вообще изврат какой-то. По нему фиг отстроишься нормально..
Я говорил о автобалансе, он не адекватен. Ручной БГ, у меня работает отлично, можно конечно добавить звук пина, но это на любителя. Сейчас перебаланс - звенит низким тоном, недобаланс - высоким,  норма - нет звуков, стрелочками показано куда нажимать, не понимаю в чем сложность отстройки...

Сообщение отредактировал Syava7 - Понедельник, 03.10.2016, 20:40

stkДата: Понедельник, 03.10.2016, 21:02 | Сообщение # 2021
Лейтенант
- тоже есть пожелания по прошивке. а именно:

1. если установлена маска - звук мы не слышим и когда цель на грани маски
то часто получается цель была и пропала.
предлагаю добавить еще и *полумаски* чтоб озвучивались но тише.
желательно с пунктиком mask volume)

2. добавить 3-тоновую озвучку и иметь возможность двигать грань между вторым и третим звуком по шкале вди от -25 до ... пожалуй будет достаточно и до 60

если ето не попадет в финишную прошивку я буду просить Владимира продать мне эксклюзивную прошивку с моими хотелками  smile . (заодно и с ликвидацией режима нормал)

а почему бы нам не купить то что хочется но нету в прошивке. ну там больше столбиков на синограф или *быструю кнопку*

alisa-lovДата: Понедельник, 03.10.2016, 21:17 | Сообщение # 2022
Лейтенант
ребят а режим фон скан глубже чем обычный? я так понял это на подобие гео режима у Т705?

Радиолюбитель3600Дата: Понедельник, 03.10.2016, 22:11 | Сообщение # 2023
Полковник
Цитата
Ну вот, есть псевдо-статика, есть короткий тон. Есть Владимир Владимирович, дай ему Бог- Здоровья!!!    И у нас есть НАДЕЖДА !

Ну а это как то наверное не попытка... 
Цитата
свои хотелки решить за счет другого человека
Извините таких тут много, только я один по вашему мнению хочу решить свои хотелки за счет другого человека!
Да мне пофиг, если моё мнение вам неинтересно. yes

SDRДата: Понедельник, 03.10.2016, 22:12 | Сообщение # 2024
Генерал-полковник
Цитата alisa-lov ()
ребят а режим фон скан глубже чем обычный? я так понял это на подобие гео режима у Т705?

Любой фоновый режим предполагает то, что пользователь умеет его слушать и глубина зависит, наверное больше от ушей и мозгов в этом режиме.
Главное назвать!!!   ГЕО РЕжим!!  Вот!! почти до мантии значит достаёт.    biggrin

Сообщение отредактировал SDR - Понедельник, 03.10.2016, 22:22

vladimir_vДата: Понедельник, 03.10.2016, 22:41 | Сообщение # 2025
Генерал-лейтенант
Интересная озвучка на цели в Сигнуме в видео SDR, кстати спасибо за обавидео,информативно! Попробовал возможность 
ввести такую же озвучку моделированием, оказывается можно и не сложно.
Для этого в схеме фильтров движения в Канале У надо добавить инвертир. усилитель
с единичным усилением и с его выхода сигнал подать на вход свободного
компаратора в МК. Программа в этом случае нуждается в корректировке. В режиме
поиска должен как обычно работать прибор в основном режиме и постоянно работать
пин для формирования комплексного звука срабатывания на цели.На рисунке схема динамического канала У с дополнительныминвертором U3,компаратор U4 имитируеткомпаратор в МК и предназначен для формирования двух участков на диаграмме
отклика от цели, которые программно будут заполнятся звуком с пина (показаны
красным цветом). Принцип работы прост – отклик от любой цели в канале У имеет всегда
одинаковый вид, отличается только по длительности и имеет три горба – 2
отрицательных, один  положительный, что
обусловлено применением двойного дифференцирования. В таком виде они поступают
на компаратор в МК, где обрабатывается только положительный горбик отклика.
Если отклик с выхода AY проинвертировать , то получится  2 горбика положительных и основнойотрицательный. Вот эти два положительных подаем на дополнительный  компаратор МК, где и формируются 2 участка
для вставки звука от пина. Заметьте, что дополнительного времени для суммарной
озвучки не используется, только в пределах действующего отклика от цели. Итак,
после суммирования 2-х откликов  от пина
и одного центрального с динамического канала Х имеем комплексную неразрывную
озвучку – первый отклик со статического пина + основной отклик с ВДИ от канала
Х + второй отклик от статического пина. Основное преимущество такой комплексной
озвучки  – реально по длительности
отклика можно оценить размер цели .

Поиск:

Copyright by SSC © 2024