Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M2". - Страница 134 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2024, 02:33

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M2".
bars-simfДата: Воскресенье, 02.10.2016, 11:30 | Сообщение # 1996
МОДЕРАТОР
Статус: Offline
Цитата SDR ()
Ну и... чтобы не было скучно
Если снять кино с опцией фонового поиска, там как раз совмещён пин с каналами движения. Тон фона поставить герц 300-500, интересно было бы посмотреть. Снял бы сам, но нет собранного прибора на штанге.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)

SDRДата: Воскресенье, 02.10.2016, 11:48 | Сообщение # 1997
Генерал-полковник
Цитата bars-simf ()
Если снять кино с опцией фонового поиска, там как раз совмещён пин с каналами движения. Тон фона поставить герц 300-500, интересно было бы посмотреть. Снял бы сам, но нет собранного прибора на штанге.

Сегодня, чуть позже, сниму, не проблема, можно в сравнении опять, покажу ещё и реакцию на черное в таком контексте. Ещё постараюсь прилепить рисунки с изображением звука в режиме РВ-КТ, где очень хорошо видно, что сигнал КТ чуть запаздывает ( из-за времени на обработку), и вырастает почти в конце звука РВ. Реально, это на столько помогает, что мой друг, сначала продал Сигнум и купил Деус, чтобы попробовать, походил пол-года с ним, потом продал Деус, и обратно купил Сигнум, и всё из-за отсуствия РВ-КТ в Деус, то есть не смог уже без более информативного звука, сказал, что приборы без РВ-КТ, уже после того,как этим по-пользовался, не то совсем. Я с ним согласен полностью, и предлагаю к этому идти, пусть даже с изменениями в схеме, если нужно, ПО, но  результат очень всех порадует, несомненно.

Сообщение отредактировал SDR - Воскресенье, 02.10.2016, 12:01

lvg069Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 21:19 | Сообщение # 1998
Генерал-майор
Всем добрый вечер! Кто может объяснить, в М2 чёткий отклик по шкале ВДИ 32, пинпоинтер показывает что есть отклик. Снимаешь слой земли отклик пропадает и в основном режиме и в пинпоинтере. Подобная ситуация повторилась в нескольких местах.

SDRДата: Воскресенье, 02.10.2016, 21:43 | Сообщение # 1999
Генерал-полковник
Цитата bars-simf ()
снять кино с опцией фонового поиска,

Снял, тоже работа  facepalm  , думал быстрее всё будет, но, пока  снимал и монтировал, как-то незаметно вечер подкрался  biggrin ,

смотрим:

https://www.youtube.com/watch?v=ULt_7SnUBB4

Сообщение отредактировал SDR - Воскресенье, 02.10.2016, 21:49

balvanjkДата: Воскресенье, 02.10.2016, 22:36 | Сообщение # 2000
Лейтенант
Цитата
смотрим

для РВ - КТ  статика нужна , а ее здесь нет, и даже ею и не пахнет

Цитата
Ну например если я бы умел программировать

знал бы прикуп .... ))

Цитата
это здравый смысл.

это

Цитата
Лень бл@@дь, вот что нас держит, она самая и другие отмазки типа нет времени, я кривой, косой, хромой и т.д.

и попытка свои хотелки решить за счет другого человека

AMDДата: Понедельник, 03.10.2016, 01:59 | Сообщение # 2001
Полковник
Цитата Leshka ()
Почему есле не смог в автомате отстроится от грунта, настройка на ферит сохраняется, а условные попугаи на ноль не возвращаются?
Да у меня тоже такое было... в суботту копал и пару раз отстраивался в автомате, с 00 убежало на +20 и так и не отстроило грунт, с +20 откатился стрелочками к 00, но в этом случае вся шкала убежала не пойми куда. Дальше я достал феррит и в автомате попытался отстроится на феррит не отстраивало никак... дальше зашел в меню настройки датчиков поставил на пересечение обмоток феррит нажал ок, настроило... выключил-включил фм2 перешел в гб автомат = феррит отстроило.
Ув. Владимир Владимирович пожалуйста если можно сделайте привязку феррита к 00 как у ф-м и еще лучше будет сделать отстройку как у ф-м, тоесть когда добавляешь +1 к 00, то и по вди тоже добавляется +1-2 единицы ...
Надеюсь я правильно выразился и всем будет понятно что я хотел сказать.

Syava7Дата: Понедельник, 03.10.2016, 02:03 | Сообщение # 2002
Генерал-майор
Цитата balvanjk ()
для РВ - КТ  статика нужна , а ее здесь нет, и даже ею и не пахнет
В данном случае вполне достаточно псевдостатики, и не думаю что в ака чистая статика, скорее тоже псевдо, может время востановления чуть больше, но и тут это сделать не проблема.
Цитата SDR ()
смотрим:
Хороший тест, спасибо. Да, фонскану не хватает "черной" озвучки, из за этого реально сложно понять, что под катушкой, особенно когда слабый черный сигнал, слегка отдает цветом.

Сообщение отредактировал Syava7 - Понедельник, 03.10.2016, 11:20

SDRДата: Понедельник, 03.10.2016, 08:23 | Сообщение # 2003
Генерал-полковник
Цитата Syava7 ()
В данном случае вполне достаточно псевдостатики, и не думаю что в ака чистая статика, скорее тоже псевдо, может время востановления чуть больше, но и тут это сделать не проблема.

Если внимательно посмотреть звуковую дорожку, когда АКА озвучивает 1 коп, очень хорошо видно, что сначала в звуке идёт РВ, и после РВ идёт КТ, то есть, по-порядку всё происходит. Думаю там сделано псевдо-статический РВ, что озвучивается, как есть, в реальном времени, а вот короткий тон КТ включают с чуть задержкой, или задержка само-собой есть, из-за времени на обработку.
Совершенно очевидно, что в режиме ПИН, на слух, есть отличия в длине и громкости звука, в зависимости от размера предмета, что не наблюдаем в режиме " фонскан".
В озвучке РВ-КТ, при условии возможности регулировки громкости РВ, можно так настроить, что всегда легонько, не навязчиво совсем, чуть слышно есть этот РВ в виде фона, таким образом, идёшь, краем уха слышно этот фонок ели-ели, но стоит пронести датчик над целью, сигнал РВ в этом месте, заметно возрастает + обозначается сигналом КТ. Таким образом, прибор, делается очень цепким к целям, более информативным, по сравнению с прибором, что имеет плоский звук в виде только КТ.

василевсДата: Понедельник, 03.10.2016, 10:38 | Сообщение # 2004
Генерал-майор
Цитата AMD ()
с 00 убежало на +20 и так и не отстроило грунт, с +20 откатился стрелочками к 00, но в этом случае вся шкала убежала не пойми куда.
Да заметил тоже такое! При отстройке от грунта, в автомате. Если не отстроилась ф_М2, попугаи (цифры) на ноль, уже не возвращаются  facepalm И "ВДИ" Улетает. Хорошо хоть феррит ношу  yes

ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!

SDRДата: Понедельник, 03.10.2016, 10:49 | Сообщение # 2005
Генерал-полковник
Цитата василевс ()
в автомате. Если не отстроилась ф_М2, попугаи (цифры) на ноль, уже не возвращаются

Об этом, уже  было написано выше, да, так и есть, думаю bars-simf, в курсе и это исправимо.

rio2Дата: Понедельник, 03.10.2016, 10:51 | Сообщение # 2006
Рядовой
Цитата rio2 ()
при прошивке  с VER 1.0.8 и выше pickit2 пишет что прошивка имеет зашиту дисплей А прошиваю VER 1.0.7(А) работает . прошиваю VER 1.0.8 нет (по умолчанию А)
Проблема решилась заменой софта pickit2 на гибрид pickit2-3 с заменой PK2DeviceFile

Syava7Дата: Понедельник, 03.10.2016, 11:16 | Сообщение # 2007
Генерал-майор
Цитата SDR ()
Думаю там сделано псевдо-статический РВ, что озвучивается, как есть, в реальном времени, а вот короткий тон КТ включают с чуть задержкой, или задержка само-собой есть, из-за времени на обработку.
Про псевдостатику естественно про РВ писал. У КТ задержка от фильтров и обработки, к тому же сработка там идет прямо над целью, а у РВ, как и любой статики, значительно больше "боковое зрение", и глубина, именно это повышает цепкость прибора.
Цитата SDR ()
Таким образом, прибор, делается очень цепким к целям, более информативным, по сравнению с прибором, что имеет плоский звук в виде только КТ.
Тут полностью согласен.

SDRДата: Понедельник, 03.10.2016, 12:28 | Сообщение # 2008
Генерал-полковник
Ну вот, есть псевдо-статика, есть короткий тон. Есть Владимир Владимирович, дай ему Бог- Здоровья!!!    И у нас есть НАДЕЖДА !

Думаю, режим " ФонСкан" может перерасти в ПИН-КТ, или взамен. Чувствительность и громкость звука ПИН (РВ), можно менять, как есть, что очень хорошо, хоть фон себе накрути, чтоб был, хоть убери, по громкости тоже, можно как накрутить, так и уменьшить, это всё есть уже  применимо к ПИН.  По поводу КТ, может придется подстроить его длительность (  сильно длинным быть, он не нужен), то есть, чуть скорости добавить, или как в "Фаст", или ещё чуть быстрее. 
Что выходит, порог сработки короткого тона, это будет порогом чувствительности S. В общем, идея очень стоящая, знаю, не так это просто, есть сложности, но как-то нужно их преодолеть.
Может мы все сможем автору помочь в этом. Но вперёд нужно идти, тогда живём точно не зря  smile

Сообщение отредактировал SDR - Понедельник, 03.10.2016, 12:36

Syava7Дата: Понедельник, 03.10.2016, 13:42 | Сообщение # 2009
Генерал-майор
Подведем итоги необходимых хотелок.
1) Сделать регулируемую цветную озвучку целей с ВДИ до -20, 25.
2) Подправить режим "фонскан", как советует SDR.
3) Поправить режим авто БГ, т.к. работает не адекватно. Но как по мне, этот режим нужно совсем убрать, т.к. никакой автомат не настроит лучше, чем руками, и новички к ручному БГ быстро привыкают, а с автоБГ постоянно проблемы, почти на всех приборах, и именно от этого у многих не понимание и боязнь делать баланс грунта, т.к. приборы частенько балансируют не понятно как, а если еще и железка какая рядом лежала, то торба, не опытный думает, что испортил прибор. Зато пять минут показать и объяснить, как балансировать грунт  в ручную, все четко усваивают это, и авто БГ больше не применяют.
4) Режим Фаст, сделать основным режимом N, а Фаст сделать быстрее или регулируемый.

Сообщение отредактировал Syava7 - Понедельник, 03.10.2016, 14:07

balvanjkДата: Понедельник, 03.10.2016, 14:05 | Сообщение # 2010
Лейтенант
Цитата
а с автоБГ постоянно проблемы, почти на всех приборах

вот как в идеале должет работать автобаланс грунта, а не то дрочилово что имеем сейчас

на 1 минуте 10 сек
https://youtu.be/5Qr2DJgMbcI?t=1m10s

если бы так работал автобаланс то было бы идеально, и смотрим на звук при этом

в хотелки еще можете записать :
- увеличить ко-во столбиков в синографе хотябы как в финальной прошивке Мки , а еще лутше как в самой первой прошивке на Мку
- увеличить физически разрядность попугаев между шагами для отстройки грунта, например поделив один попугай на 4ре, т.е. вместо одного шага попугая от 1 до 2 чтобы  было четыре, чтобы было понятно в нынешней шкале то  например 1  - 1.25 - 1.5 -  1.75 - 2

Сообщение отредактировал balvanjk - Понедельник, 03.10.2016, 14:16

Поиск:

Copyright by SSC © 2024