Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
17.11.2024, 18:44 |
MD "FORTUNE-M2".
| |
lvg069 | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 22:09 | Сообщение # 1876 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата balvanjk ( ) Лутше бы думали в сторону как увеличить количесво шагов для отстройки на тот самый грунт и почему при отстроенном приборе есть реакция на грунт, не из за того ли что шаг большой и банально перескакиеваем через ту самую искомую точку отстройки. Пробовал спросить про точность настройки частоты по току-всех устраивает. Феррит тоже....Добавлено (19.09.2016, 22:09) ---------------------------------------------
Цитата NewS ( ) Компенсатором розбаланса катушек не пользуюсь Тоже не пользуюсь, имел в виду влияние работы компенсатора грунта, с ним получается шкала ВДИ связана...
|
|
| |
SDR | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 22:09 | Сообщение # 1877 |
Генерал-полковник
| Феррит автоматом конечно не совсем точно, в ручную потом приходится подстраивать. Но грунт, надо-бы давить сильнее и точнее.
|
|
| |
NewS | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 22:25 | Сообщение # 1878 |
Генерал-майор
| Цитата SDR ( ) Но грунт, надо-бы давить сильнее и точнее. Верно... Но как? Схемотехнику имеющуюся и так уже отполировали неплохо. Чего то не хватает. У меня есть мысли, возможно и не реальные по воплощению в жизнь но все же озвучу. Смотрю на схемы аналоговых приборов, вижу не два канала (Х и У) как у нас в фортунах, а больше на один. Если сделать еще один канал который будет в конечном итоге именно для подавления сигнала грунта. То есть после предваря берем сигнал, усиливаем по мере надобности те частоты на которых идет сигнал грунта, и в противофазе заливаем в наш канал Х. То есть по принципу компенсатора розбаланса. Что скажут уважаемые форумчане которые умеют пользоваться симуляторами? Есть ли вообще шансы жить этой идеи?
Сообщение отредактировал NewS - Понедельник, 19.09.2016, 22:27 |
|
| |
Syava7 | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 22:53 | Сообщение # 1879 |
Генерал-майор
| Цитата balvanjk ( ) это плохая мысль. так как при регулировке тока меняется точка отстройки на грунт/ феррит. Даже если слегка и уйдет отстройка на грунт, то на фоне мощного отклика от крупной цели, мы этого не заметим.
Цитата lusik ( ) а коли по кущах шастаеш, так там попробуй його піднять! Або коли поряд з залізякою лежить маленький монетосик і ти катуху підняв, побач ті той монетосик? Хрєна, побач тільки залізяку... Если в кустах получается махать катушкой, неужели не получится ее поднять? И монетос рядом с крупной железкой не увидит ни один прибор, именно по этому, в интересных местах, зачищают крупное железо.
Цитата SDR ( ) Только-что я положил рядом с железякой большой, что уводит прибор в перегруз 2 коп СССР , и.... Фортуна-М2 ослеп, АКА Сигнум МФД тоже ослеп, разницы никакой. Чего хотим-то ? Чуда и именно от Фортуна-М2 ? Давайте быть реалистами.. могут изменить сигнал до почти не узнаваемости. Но, это справедливо абсолютно для всех МД, совершенно наивно ждать чуда, и хотеть чтобы Фортуна-М2 работал лучше и точнее других , в том числе и ТОП приборов. Нужно для мусора иметь датчик меньше диаметром, это очень увеличивает шансы между мусора видеть четкий цветной сигнал, даже если рядом железка. Дался вам этот перегруз.... прям нашли "проблему" Перегруз, значит большая железка под датчиком!!! 100% поддерживаю. Это касательно темы перегруза.
|
|
| |
vladimir_v | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 23:12 | Сообщение # 1880 |
Генерал-лейтенант
| http://alltech.at.ua/forum/3-135-13275-16-1469810892 Такой вариант построения Фортуны имеет перспективы.Да, тут три канала и схема будет другая. Попробовал сформировать сигналы управления СД, сложно это сделать на рассыпухе, окончательного варианта пока нет. Это совсем другой прибор, но ПО при незначительной доработке вполне будет работать
|
|
| |
Syava7 | Дата: Вторник, 20.09.2016, 01:31 | Сообщение # 1881 |
Генерал-майор
| Теперь о грунте. Тема влияния грунта настолько сложна и обширна, что тут ни симуляторы ни гениальные идеи видимо уже не помогут, раз за столько лет существования этого типа приборов, ни кто, ничего более работоспособного, чем есть не придумал. В свое время делал много экспериментов с грунтом и пришел к выводу, что это влияние можно разделить на три отдельных. 1)Это влияние грунта непосредственно на прибор. 2)Влияние грунта на цель. 3) Сумма этих влияний. Но если влияние на прибор мы до некоторого минимального значения можем снизить, то влияние грунта на цель, при таком способе идентификации, нам почти не подвластно. Я могу конечно рассказать подробнее что и как, но не очень хочется печатать целые простыни, а потом отвечать на миллион вопросов. Но если кому интересно, можно самостоятельно поискать про минерализацию грунта, про снос целей... вот, первое попавшееся:http://www.reviewdetector.ru/lofiversion/index.php?t26297.html,. А сам прибор, никак с минерализацией не справится, нет у него таких средств на борту. Уверен, что 99% думает, что для этого в приборе есть фильтры движения, а нет, фильтры "давят" амплитудную составляющую грунта, которая появляется во время маховых движений катушки... Все знают(до мозолей на языке) про фазовую стабильность катушки, в общем, но никто не знает, про кратковременную фазовую стабильность, которая нам в разы важнее, чем другие виды фазовой стабильности и т.д... Короче, все очень не просто и взаимосвязано.
Цитата Адептов секты "у мЭня все хАрАшО" попрошу не отвечать, так как укажу направление пешей эротичекой прогулки А у меня все работает! Добавлено (20.09.2016, 00:20) ---------------------------------------------
Цитата vladimir_v ( ) Такой вариант построения Фортуны имеет перспективы.Да, тут три канала и схема будет другая. Это совершенно ничего не даст.Добавлено (20.09.2016, 01:31) ---------------------------------------------
Цитата NewS ( ) Если сделать еще один канал который будет в конечном итоге именно для подавления сигнала грунта. То есть после предваря берем сигнал, усиливаем по мере надобности те частоты на которых идет сигнал грунта, и в противофазе заливаем в наш канал Х. Если усилить сигнал после СД, а далее как вы написали, то будет обычное векторная компенсация.
|
|
| |
solovey_ | Дата: Вторник, 20.09.2016, 05:54 | Сообщение # 1882 |
Подполковник
| Цитата Syava7 ( ) Это совершенно ничего не даст.Добавлено (20.09.2016, 01:31)Є Є такий МД ХР Gold Maxx Power так він має чотири канали,два кольорові,чорний і грунт.Сам МД думаю не потребує реклами? .Вся інформація з каналів обробляється конролером.Так що думаю не потрібно бути таким впевненим,і ствердувати !Що третій канал нічого не дасть.Можливо потрібна інша елементна база,і це вже буде не Фортуна М-УУУУ. .А канал грунту при сьогоднішній відсутності вологи в грунті ,допоміг би в пошуку.На Фортуні ,дінар під великою грудкою землі дає чорний відгук-не копаємий.ГМ дає чіткий кольровий.Так що є над чим задуматись.Можливо програмно зробити третій і четвертий канал.Да ще датчик правильно намотаний зменшує залежність від грунту .
|
|
| |
mozkalik | Дата: Вторник, 20.09.2016, 07:40 | Сообщение # 1883 |
Подполковник
| Ну на счет динарика Вы погорячились. моя фм2 очень даже хорошо видит его на см ~ 25 что на вспашке - что на пасовыську...
|
|
| |
SDR | Дата: Вторник, 20.09.2016, 08:14 | Сообщение # 1884 |
Генерал-полковник
| Мне пока не приходилось видеть ситуацию, когда Фотруна-М, М2 чернит цветной сигналЦитата solovey_ ( ) дінар під великою грудкою землі дає чорний відгук-не копаємий. В то время, когда другой мд "даёт четкий цветной сигнал". Сравнивал в одно время, в одном месте на одном поле с Деус, Сигнум, Фишер-75. О GMP, охотно верю, но , когда с GMP дело было осенью, а с Фортуна весной, пусть даже на этом-же поле, но без учета разного состояния грунта в разное время года. Пока вроде как минерализацию побороли только одновременной работой на двух частотах, низкой и высокой.
|
|
| |
solovey_ | Дата: Вторник, 20.09.2016, 09:46 | Сообщение # 1885 |
Подполковник
| Цитата mozkalik ( ) моя фм2 очень даже хорошо видит его на см ~ 25 За житя викопав два .Приклади великою грудкою(товщиною 10-15 см) один із них.Тоді відпишися.Цитата SDR ( ) О GMP, охотно верю, А казки мені для чого розказувати?Маєм те що маєм..Да і в ДЖІМАКСА також чотири канали.Так індефікація цілей в цих МД.дай БОГ Фортуні.Так щоб не пропустити щось цікаве,на даний час приходиться часто вкючати ФІСКАРЬ.
Сообщение отредактировал solovey_ - Вторник, 20.09.2016, 15:52 |
|
| |
Syava7 | Дата: Вторник, 20.09.2016, 11:31 | Сообщение # 1886 |
Генерал-майор
| Цитата solovey_ ( ) Є такий МД ХР Gold Maxx Power так він має чотири канали,два кольорові,чорний і грунт.Сам МД думаю не потребує реклами? .Вся інформація з каналів обробляється конролером.Так що думаю не потрібно бути таким впевненим,і ствердувати !Що третій канал нічого не дасть.Можливо потрібна інша елементна база,і це вже буде не Фортуна М-УУУУ. ГМП обычный прибор, как и все остальные, и чтоб вы знали, для чего там те каналы, то был бы совсем другой разговор.
Цитата solovey_ ( ) .На Фортуні ,дінар під великою грудкою землі дає чорний відгук-не копаємий.ГМ дає чіткий кольровий. Такое теоретически может быть только из за разницы в частоте, у ГМП-18 кГц, а на Фортуне какая частота была? Практически же, мне ни разу не попадалась ситуация, где Фортуна работает хуже других аппаратов, обычно немного лучше.
Цитата solovey_ ( ) Так індефікація цілей в цих МД.дай БОГ Фортуні. Все приборы одинаковые, все схемные решения похожи, поэтому разительного отличия не будет. И Фортуна обычный прибор, но он хорош тем, что позволяет в широких пределах изменять настройки, делать любые датчики и когда надо, можно качнуть много тока в катушку, этого не могут подавляющее количество заводских приборов.
Цитата SDR ( ) Пока вроде как минерализацию побороли только одновременной работой на двух частотах, низкой и высокой. Не побороли, а слегка улучшили ситуацию, теоретически... А практически, экспериментировал с ДФХ, и не могу сказать, что результат там заметно лучше. Для сильной минерализации нужен прибор на другом принципе, любой из Е-трек-о подобных, там значительно лучше подавляется минерализация. Но на средних грунтах он не конкурент.
|
|
| |
solovey_ | Дата: Вторник, 20.09.2016, 18:00 | Сообщение # 1887 |
Подполковник
| Цитата Syava7 ( ) Такое теоретически может быть только из за разницы в частоте, у ГМП-18 кГц, Таке практично Є!І не за різниці частот,а із за каналу грунта.Число.грунту вираховується програмою записаною в контролєр ГМ.Тежон 17.5 Кгц також,інформує ціль "чорний метал"Цитата Syava7 ( ) Не побороли, а слегка улучшили ситуацию, теоретически... Не теоретично а практично. ДФХ на скадному грунті обійшов по ідефікації цілі чотири не дешеві моделі,не буду робити їм рекламу
|
|
| |
lvg069 | Дата: Вторник, 20.09.2016, 18:07 | Сообщение # 1888 |
Генерал-майор
| Цитата Syava7 ( ) Все приборы одинаковые, все схемные решения похожи, поэтому разительного отличия не будет. И Фортуна обычный прибор, но он хорош тем, что позволяет в широких пределах изменять настройки, делать любые датчики и когда надо, можно качнуть много тока в катушку, этого не могут подавляющее количество заводских приборов. Похоже остается только программное улучшение алгоритмов обработки в данном исполнении, но это может рассказать только автор.
|
|
| |
Syava7 | Дата: Вторник, 20.09.2016, 20:01 | Сообщение # 1889 |
Генерал-майор
| Цитата solovey_ ( ) Таке практично Є!І не за різниці частот,а із за каналу грунта.Число.грунту вираховується програмою записаною в контролєр ГМ Когда не совсем понятно, что и как работает, всегда образуется некий ореол загадочности, а реально, все значительно проще. Цитата solovey_ ( ) ДФХ на скадному грунті обійшов по ідефікації Расскажите подробнее, как конкретно это происходило. Какой грунт, приблизительный район, на какой глубине была цель, размер, материал цели и ВДИ на воздухе. Т.к. я лично, минимум пол дня экспериментировал с ДФХ, оператор на нем очень опытный, меняли настройки, и т.д. К тому же глубина обнаружения там очень маленькая, которая еще уменьшается в двухчастотном режиме. Реально, ДФХ часто совсем не видел цели, которые отлично видела моя Фортуна и Деус с прохода.
Цитата lvg069 ( ) Похоже остается только программное улучшение алгоритмов.. Пока не будет новых идей по нейтрализации или хотя бы адекватному отслеживанию грунта, ни какие алгоритмы не помогут. Но похоже на данном типе приборов это уже не реально и они дошли до максимума своих возможностей. Мы же, в частном случае, можем вытянуть максимум из прибора, оптимизировав его под свои условия и виды поиска, чего в заводском приборе сделать или дорого или совсем не реально.
|
|
| |
lvg069 | Дата: Вторник, 20.09.2016, 20:05 | Сообщение # 1890 |
Генерал-майор
| Цитата Syava7 ( ) ни какие алгоритмы не помогут. А тот который в ФМ не лучше?
|
|
| |
|