Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M2". - Страница 124 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.11.2024, 16:45

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M2".
Syava7Дата: Суббота, 17.09.2016, 12:35 | Сообщение # 1846
Генерал-майор
Статус: Offline
Вообще, само по себе ограничение сигнала ничего не решает, тем более в одном канале. Сигнал перегруза прибор дает когда в канале Х,(судя по экспериментам), уровень сигнала подходит к питанию, и чтоб не менять пропорцию, когда сигнал одного канала "уперся" в питание, а другой еще усиливает, тут прибор и начинает сигнализировать, что сигнал огромный и не реально правильно его измерить. По хорошему, при превышении уровня, нужно одновременно снижать усиление в обоих каналах, сделать это не сложно, но там есть свои подводные камни, переходные процессы и т.д. А вы, просто говоря "обманули" процессор, ограничив максимальный сигнал лимитером, но это не меняет дела, тоже самое бы получилось, если бы вы снизили питание на фильтрах движения, или просто, в меню, отключите озвучку перегруза...

Добавлено (17.09.2016, 12:35)
---------------------------------------------
И мне всегда интересен один момент, всегда найдется человек, который допаяв пару деталей навесным монтажом, пытается кардинально улучшить работу сложного прибора, а разработчики при этом, видимо просто глупые, если не догадались. Но чудес то не бывает... Piton, это не вам лично, это в общем. Естественно, мы все вместе, как тестеры, помогаем значительно улучшить прибор, т.к. одному человеку(автору), это однозначно не под силу, тем более на общественных началах...

Сообщение отредактировал Syava7 - Суббота, 17.09.2016, 12:39

sskorДата: Суббота, 17.09.2016, 12:57 | Сообщение # 1847
Рядовой
У знакомого КВАЗАР он отстроен на феррит так,что при провождении феррита возле катушки прибор не реагирует никак.Ф М2 у нас не получается так отстроить.Кто нибудь подскажет как правильно отстроить?

PitonДата: Суббота, 17.09.2016, 21:10 | Сообщение # 1848
Подполковник
Цитата Syava7 ()
По хорошему, при превышении уровня, нужно одновременно снижать усиление в обоих каналах.
По хорошему, да, но таким простым лимитером не получается, подключал поочерёдно. На канале "Х" реакции не было, ещё хуже. на "у"- то, что мне подходит. Ограничение, кстати, появляется в обоих каналах одновременно. Вообще, я тут не претендую на роль "гуру" и то что делаю, это в первую очередь для себя, мне важен конечный результат, и если он меня устроит, то так и оставлю, и мне пофиг, кого я там обманул, процессор, себя, или еещё кого то.

kompotus07Дата: Суббота, 17.09.2016, 21:50 | Сообщение # 1849
Генерал-майор
Syava7, подскажите, значение разбаланса поменяется при использовании схемы с регулятором ку?

Сообщение отредактировал kompotus07 - Суббота, 17.09.2016, 21:51

Syava7Дата: Суббота, 17.09.2016, 23:36 | Сообщение # 1850
Генерал-майор
Цитата Piton ()
Ограничение, кстати, появляется в обоих каналах одновременно.
Одновременно только на целях со средним ВДИ, это от +45, до +55. На медь, в Х канале будет максимум, в У минимум сигнала, на фольгу наоборот, в Х минимум, а в У максимум.
Цитата Piton ()
Вообще, я тут не претендую на роль "гуру"
А тут никто не претендует, это форум, мы тут все общаемся, делимся идеями, учимся..

Цитата Piton ()
что делаю, это в первую очередь для себя...
Это понятно, но вы же выложили идею на форум, и уверен, многие уже хотят повторить, поэтому, чтоб людям не курочить приборы даром, предварительно нужно все обдумать и обсудить. И вы не думайте, я не упрекаю вас ни в чем, просто мы обсуждали вашу идею. А новые идеи, это всегда хорошо, ведь мир не стоит на месте. Я лично, аналогичную идею опробовал и изучил со всех сторон еще пару лет назад, и только поэтому говорю вам, что все не так просто. Это как с моим вариантов входного усилителя, есть идея, причем все четко работает в железе, но мнений много и разных, вы тоже были оппонентом, но я же не сказал, подкумарили, что хотите, то и делайте... а спокойно и аргументированно отстаиваю свою точку зрения... чего и всем желаю.

Цитата
мне важен конечный результат..
 Тут как бы всем важен конечный результат, это же не светская беседа на прогулке...

Добавлено (17.09.2016, 23:36)
---------------------------------------------
Цитата kompotus07 ()
Syava7, подскажите, значение разбаланса поменяется
Да, в зависимости от КУ усилителя, значение разбаланса будет меняться.

Сообщение отредактировал Syava7 - Суббота, 17.09.2016, 23:56

lvg069Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 09:03 | Сообщение # 1851
Генерал-майор
Цитата Syava7 ()
Одновременно только на целях со средним ВДИ, это от +45, до +55. На медь, в Х канале будет максимум, в У минимум сигнала, на фольгу наоборот, в Х минимум, а в У максимум.
Для этого надо обеспечить диапазон работы усилителя с максимальным уровнем сигнала на входе, а не душить каскад усиления с другими последствиями

PitonДата: Воскресенье, 18.09.2016, 10:31 | Сообщение # 1852
Подполковник
Цитата Syava7 ()
но я же не сказал, подкумарили, что хотите, то и делайте...
Ну, я тоже такого не говорил, всего лищь высказал то, что мне не понравилось в работе прибора и озвучил доработку, которая устранила этот недостаток. Я согласен, что она не совершенна, уже проверена-перепроверена, но для моего конкретного случая она подходит, ну, а повторять  её кому то или нет - каждый решает сам, информации за и против  достаточно, да и курочить там ничего не надо, работы - минут 15 при наличии деталей. Из того, что поменялось в работе после доработки, собственно недостаток её, это чуть более  длинный участок, на котором меняется ВДИ перед перегрузом. 
  Медной монеты не нашёл, проверял медным жалом, ничего не поменялось, наверное как раз и потому, что, как Вы говорите, на медь в канале "У" минимальный сигнал.  

Syava7Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 10:37 | Сообщение # 1853
Генерал-майор
Цитата lvg069 ()
Для этого надо обеспечить..
При 5 вольтах питания, это сделать не просто.. Можно сделать АРУ, именно плавное изменение усиления, если резко менять уровень, будет выброс и озвучка. Можно поднять напряжение питания усилителей до 10-12 вольт и применить отдельный высоковольтный АЦП... но это все серьезные усложнения, при том, что улучшений на выходе будет минимум.

lvg069Дата: Понедельник, 19.09.2016, 07:16 | Сообщение # 1854
Генерал-майор
Перепроверил ещё раз. Прошивка 112. DD250. Грунт легкий, что в автомате, что в ручном "0", такое ощущение, что автомат на таком грунте не работает пока в ручную не подсунуть "0", потом с него не уходит. Но это ладно настроить можно. А вот то что ВДИ сильно меняется при снятии грунта над целью не очень здорово (На ФМ с этим датчиком такого нет). В нормальном режиме показалось, что не совсем успевает пришлось перейти в "F", к сравнению "ФМ" только режим "N" . Основной плюс "ФМ2" стабильность работы намного лучше "ФМ". Кто, что может сказать?

SDRДата: Понедельник, 19.09.2016, 07:40 | Сообщение # 1855
Генерал-полковник
Цитата lvg069 ()
Основной плюс "ФМ2" стабильность работы намного лучше "ФМ". Кто, что может сказать?

Стабильность работы моих Фортуна-М и Фортуна-М2 одинакова. Фортуна-М как автомат Калашникова.
Вам повезло с таким грунтом, что в 0 отстраивается.
1. С Фортуна-М на мой взгляд просто и понятно и на слух тому подтверждение правильности отстройки от грунта ( особенно это чувствуешь,когда грунт далеко не 0).
2. По отстройке Фортуна-М2 от грунта, да именно,

Цитата lvg069 ()
Но это ладно настроить можно.

как-то можно.

Сообщение отредактировал SDR - Понедельник, 19.09.2016, 08:16

PtzДата: Понедельник, 19.09.2016, 09:15 | Сообщение # 1856
Рядовой
По поводу последней прошивки очень хорошо нравится что грунт не сежает, но можна ли сделать что бы крайня маска тоже на месте была а-то компенсацию включил и горячии камни сехали с под маски. Очень не удобно...

lusikДата: Понедельник, 19.09.2016, 16:37 | Сообщение # 1857
Лейтенант
Возможно дурная мысля, но озвучу, а что, если в момент перегруза уменьшать программно ток накачки тх плавно (относительно), до момента исчезновения этого самого перегруза?...

NewSДата: Понедельник, 19.09.2016, 16:45 | Сообщение # 1858
Генерал-майор
lusik, Нет. Не вариант. Программно и в железе будет крайне тяжело это сделать. А результата ожидаемого не даст. Если есть перегруз то нужно через изменение КУ с ним бороться.

lusikДата: Понедельник, 19.09.2016, 17:01 | Сообщение # 1859
Лейтенант
А чем тяжело? При возникновении перегруза уменьшить ток, к примеру, на 1/4, на 0,5с, к примеру, за это время проверяем цель, и еще уменьшить, если нужно... хотя, если не получиться то и не стоит думать))

PitonДата: Понедельник, 19.09.2016, 17:24 | Сообщение # 1860
Подполковник
Цитата NewS ()
Если есть перегруз то нужно через изменение КУ с ним бороться
В "Фортуне-3"  такая возможность есть,   там можно реализовать програмно АРУ фильтров.

Поиск:

Copyright by SSC © 2024