Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
18.11.2024, 08:38 |
MD "FORTUNE-M".
| |
раскол | Дата: Четверг, 05.03.2015, 00:32 | Сообщение # 1126 |
Подполковник
Статус: Offline
| Цитата Sailer ( ) Пусть дальше валяются. Обоснуйте. При включении как по плате автора шум от дисплея и от микроконтроллера херячит в аналоговую часть. Этот шум не влияет? Или так, лишь бы написать что-то?
|
|
| |
Sailer | Дата: Четверг, 05.03.2015, 00:46 | Сообщение # 1127 |
Генерал-майор
| Чем прибор питается? Могу предположить что от бп, но прибор, именно сам блок работает хорошо начиная с сенс 03 т.е молчит и не балаболит, большего чувства на авторской плате не добьетесь, я сейчас собираю плату от UA9OSQ он сделал с активным фильтром питания и мне очень интересно как будет насчет шумов. На данный момент шумов у себя не обнаружил.
Техника должна работать на человека, а не наоборот.
|
|
| |
rivaz | Дата: Четверг, 05.03.2015, 22:55 | Сообщение # 1128 |
Генерал-майор
| Во блин, как упоминания автора о санкциях, успокоило публику .
|
|
| |
раскол | Дата: Пятница, 06.03.2015, 03:11 | Сообщение # 1129 |
Подполковник
| Цитата Sailer ( ) Чем прибор питается? Могу предположить что от бп, но прибор, именно сам блок работает хорошо начиная с сенс 03 т.е молчит и не балаболит, Я просто увидел одну вешь. Питание аналоговой части и цифровой сидит на одном источнике питания. Это мягко говоря не корректно. Потому как шумы от цифровой части хердячут в аналоговую. По правилам - нужен как минимум дроссель в питании цифровой части. А аналоговая подключенная на прямую к источнику питания. Принцип простой - не выпустить помехи из цифровой части в аналоговую. Но плата к сожелению этого не позволяет. По этому я решил поставить экранированный дроссель в разрыв питания аналоговой. Ну не получается не в пустить, попробуем не выпустить. В этом случае начнется другое шаманство, потому как дроссель очень не плохо принимает наводки. Имеющиеся у меня дроссели я написал. Ну очень хочется подчистить питание и поднять усиление входного каскада. А цифра шумит и не дает. Дык какой из дросселей 33uH, ток 0.96A 47uH, ток 0.88A 100uH, ток 0.6A можно впендюрить?
|
|
| |
Blackhock | Дата: Пятница, 06.03.2015, 03:14 | Сообщение # 1130 |
Генералиссимус
| Ставьте 100uH, ток 0.6A там всёровно таких больших токов нет.
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]
|
|
| |
bars-simf | Дата: Пятница, 06.03.2015, 07:29 | Сообщение # 1131 |
МОДЕРАТОР
| Цитата раскол ( ) Я просто увидел одну вешь. Питание аналоговой части и цифровой сидит на одном источнике питания. Это мягко говоря не корректно. Ничего это Вам не даст, понятно что не по фен шую. Усиление предварительного каскада с канальными, имеют усиление порядка 100тыс. Уровень "Сенс" при 03, 12 бит, составит порог сработки примерно 4 mV. Разделите 4 mV на 100 тыс., получите меньше микровольта. Сами ОУ имеют шумы, переключение 4016, сам датчик является хорошей антенной. Также не забываем об остаточном разбалансе датчика, при поднятии усиления.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
| |
Dhugan | Дата: Пятница, 06.03.2015, 13:22 | Сообщение # 1132 |
Сержант
| bars-simf, Здравствуйте Владимир, большое спасибо Вам за М-ку и за терпение, распект и уважуха, прибор отличный если всьо нормально работает и настроено, вот у меня проблемы плата еще с первого форума в лауте была не знаю чья травил сам, помогите пожалуйста, ТКНИТЕ носом де искать. 1) В настройках что с датчиком что без в балансе стоит сразу 0,68 в B-Coil и Phase одинаково и не регулируется на ферит не реагирует а на осциле есть реакция , батарея регулируется. 2) Шкала VDI както сжата, фаза переходит после +45 и в минус на 5 ссср при этом ферит почти при 0. 3) Когда стираю контролер считывается чистый, загружаю прошивку EEPROM чистый, прошиваю считываю, в EEPROM есть какая то запись. 4) Вопрос, на одних платах есть на LM386 4.7мкф, на других нет, как правильно? Может у кого были такие проблемы, подскажите ПЛИЗ.
|
|
| |
bars-simf | Дата: Пятница, 06.03.2015, 14:02 | Сообщение # 1133 |
МОДЕРАТОР
| Цитата Dhugan ( ) 1) В настройках что с датчиком что без в балансе стоит сразу 0,68 в B-Coil и Phase одинаково и не регулируется на ферит не реагирует а на осциле есть реакция , батарея регулируется.2) Шкала VDI както сжата, фаза переходит после +45 и в минус на 5 ссср при этом ферит почти при 0. 3) Когда стираю контролер считывается чистый, загружаю прошивку EEPROM чистый, прошиваю считываю, в EEPROM есть какая то запись. 4) Вопрос, на одних платах есть на LM386 4.7мкф, на других нет, как правильно
1. смотреть линию КТ1 к контроллеру, и питание в этой точке должно быть без датчика половина напряжения 5В. 2. смотреть всё железо. 3. при загрузке прошивки в EEPROM, автоматом прописывается конфигурация, это нормально 4. конденсатор 4,7мкф, не ставить
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
| |
Dhugan | Дата: Суббота, 07.03.2015, 04:38 | Сообщение # 1134 |
Сержант
| bars-simf, Благодарю за ответ Владимир, нашел одну залипуху, на 2372 конденсатор 3,3мкф слился с R10к, получилось 6 и 7 нога замкнулись, распаял но реакции увы 0, 2372 наверно накрылась. Добавлено (07.03.2015, 04:38) --------------------------------------------- Заменил 2372 без изменений, 4016 тоже, 602 тоже, 386 тоже что и было, на КТ-1 (2,51в), номиналы деталей в норме, что-то с разводкой самой платы, буду рыть дальше.
|
|
| |
Blackhock | Дата: Суббота, 07.03.2015, 11:42 | Сообщение # 1135 |
Генералиссимус
| Проверьте питание 602 на 4 и 8 ножке относительно виртуального нуля должно быть по 2,5 В, но с разной полярностью.
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]
|
|
| |
naks | Дата: Суббота, 07.03.2015, 16:20 | Сообщение # 1136 |
Сержант
| Цитата Sailer ( ) сейчас собираю плату от UA9OSQ он сделал с активным фильтром питания и мне очень интересно Не успел скачать на старом форуме,файл в лай.Теперь его уже нет,как впрочем и самого этого форума.У кого есть возможность,сбросте пож-та на мыло nakshal@mail.ru
|
|
| |
JOZ | Дата: Суббота, 07.03.2015, 17:00 | Сообщение # 1137 |
Рядовой
| Добрый день. Подскажите пожалуйста. Решил собрать свой первый прибор фортуну м. Я не особый спец в электронике, но желание учится есть. Плату с прошитым проциком купил у озика. Все запаял, правда взял дисплей серии А (просто был под рукой новый). Так вот включаю и вижу такую бяку (подключил по даташиту аналогично серии В, только перевернул сигналы CS). Такое ощущение что дисплей не стирает предыдущую информацию. Он один раз рисует одно, другой чуть другое. Суть вопроса - это дисплей или плата прибора - хоть подскажите где копать. И прошу не пинайте - я только учусь. Спасибо за помощь.
https://www.youtube.com/watch?v=sq2hGTuQBzM
|
|
| |
kompotus07 | Дата: Суббота, 07.03.2015, 17:28 | Сообщение # 1138 |
Генерал-майор
| JOZ Похоже на непропай цепей проц-дисплей. Посмотрите по схеме какие ноги идут на дисплей и станьте наушниками или ослом на них, и посмотрите, есть ли посылки на дисплей по всем линиям db0-db7. В наушниках будут щелчки.
Сообщение отредактировал kompotus07 - Суббота, 07.03.2015, 17:29 |
|
| |
Dhugan | Дата: Суббота, 07.03.2015, 20:01 | Сообщение # 1139 |
Сержант
| Blackhock, Здравствуйте, проверил питание на 602 (4-7нога -2,5В),(7-8нога 2,5В), (КТ-1 2,5В) без катушки, что интересно, в настройке датчика на ферит, ложу ферит на схождение половинок на дисплее ноль реакции а на осцелографе всье работает, и в пине тоже само как на автобалансе немножко дернется и назад в центр но шкала VDI двигается.
|
|
| |
саня2 | Дата: Суббота, 07.03.2015, 20:20 | Сообщение # 1140 |
Генерал-лейтенант
| Ребята кто покрывал лаком плату? Разница есть в стабильности и вообще, чем без лака?
|
|
| |
|