Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M". - Страница 125 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2024, 12:37

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M".
SDRДата: Воскресенье, 12.04.2015, 16:54 | Сообщение # 1861
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата Роман1978 ()
Интересно бы узнать может у кого есть кощей 25.Как у него обстоит дело с плоскими чёрными железякам?
Уже нет его у меня, но дело там обстоит, точно так-же. Вы ждёте чуда?

Добавлено (12.04.2015, 16:47)
---------------------------------------------
Цитата SDR ()
С годогрофом это слишкомм, зачем на копе их рассматривать, это как разговаривать с иностранцем со словарем.
Это просто Вы не видели нормальный годограф, со скоростью работы как звук, так и рисует, без тормоза. И рисует всё правильно и доходчиво визуально. Сначала посмотрите как работает годограф в живую, потом решите, нужен будет Вам словарь, или нет.

Добавлено (12.04.2015, 16:54)
Я, лично, убеждён, что синографа в Фортуне-М предостаточно. Но только его работу нужно чуть "допилить", если автор найдёт на это время и желание, мы все будем очень благодарны.

Сообщение отредактировал SDR - Воскресенье, 12.04.2015, 16:50

Роман1978Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 17:23 | Сообщение # 1862
Подполковник
Я в принципе так и думал.Терминаторы и Тесоры тоже пищат цветом на крышки.Смотрел видео Дмитрия Мусихина про GTX3030 так он кидает круглое железо и в цветной сектор и в чёрный как говорится 50/50.Но думаю цена аппарата приятно удивит.Каждому металлоискателю своё. Всех с праздником.

Сообщение отредактировал Роман1978 - Воскресенье, 12.04.2015, 17:25

ra9mmmДата: Воскресенье, 12.04.2015, 19:25 | Сообщение # 1863
Лейтенант
сегодня второй раз выехал на коп среди сугробов, плоское железо задолбило, в первой фортуне этого не было, непонять толи медь толи ржавчина, с годографом было бы понятно, 
результат дня 15 советов, какарда и пуговица царская

djoniДата: Воскресенье, 12.04.2015, 20:39 | Сообщение # 1864
Рядовой
SDR, Это просто Вы не видели нормальный годограф, со скоростью работы как звук, так и рисует, без тормоза. И рисует всё правильно и доходчиво визуально.

Ждите, когда появится в фортуне м, если Вам нравится такая визуализация объекта, зачем Вам простая и понятная индикация синографа.

BlackhockДата: Воскресенье, 12.04.2015, 20:54 | Сообщение # 1865
Генералиссимус
Цитата ra9mmm ()
сегодня второй раз выехал на коп среди сугробов, плоское железо задолбило, в первой фортуне этого не было, непонять толи медь толи ржавчина, с годографом было бы понятно
Было и у меня такое дело на днях, небольшие ржавые кусочки которые практически нельзя отличить от монет, лезут в цвет хоть бы что, но всёравно приходится копать мало ли... Думаю что по годографу можно было бы их идентифицировать.

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]

SDRДата: Воскресенье, 12.04.2015, 21:26 | Сообщение # 1866
Генерал-полковник
Цитата djoni ()
SDR, Это просто Вы не видели нормальный годограф
Я не только видел, а вижу постоянно, у меня есть 2шт. прибора с годографом ( Сигнум 7272 МФТ и Беркут-5).  Уважаемый, откройте для себя в этом мире работу годографа, для этого есть товарищи в вашей местности, возможно с приборами, что имеют годограф, если нет, ютуб в помощь. Тот кто впервые увидит работу годографа будет просто в изумлении от простоты понимания того, что он показывает, и осознает, что сильно ошибался, когда думал, что он там что-то такое непонятное показывает, а всё совсем наоборот, на самом деле.
Показания годографа простые и понятные, также, как  индикация синографа.

Добавлено (12.04.2015, 21:26)
Цитата Blackhock ()
Было и у меня такое дело на днях, небольшие ржавые кусочки которые практически нельзя отличить от монет, лезут в цвет хоть бы что, но всёравно приходится копать мало ли... Думаю что по годографу можно было бы их идентифицировать.
В таких случаях звук в цветное а годограф рисует не линию прямую, как на монету, а кривульку изогнутую, состоящую из двух кривых линий, и небольшим хвостиком в секторе чернины, хотя при этом чернины не слышно на слух. Таким образом, наглядно видно, что не монета, много раз перепроверял, не врёт годограф. Но если включить "спец-алгоритм" так сразу и звук больше в чернину чем в цвет 60:40 , лучше чем в 3030, а годограф вообще не рисует ничего интересного в цветном секторе, больше рисует "бредок" в чернине с небольшим попаданием в цвет, тогда 95% что чернина, проверял очень много раз, на сигнуме.  Вот если и для фортуны-М дописать, для таких случаев, например "F-алгоритм", было-бы здорово!   Владимир Владимирович над решением думает, мы все поддерживаем.

Сообщение отредактировал SDR - Воскресенье, 12.04.2015, 21:29

Luk69Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 21:41 | Сообщение # 1867
Полковник
SDR, а как годограф изображает, к примеру, цветной предмет не круглой, как монета, формы, на глубине, где минерализация вносит помеху, то есть, на максимальной? Мне кажется, шо годограмма будет аналогична неглубоко зарытой пробке...

djoniДата: Воскресенье, 12.04.2015, 22:15 | Сообщение # 1868
Рядовой
SDR, звук в цветное а годограф рисует не линию прямую, как на монету, а кривульку изогнутую, состоящую из двух кривых линий

Эту разницу показаний годографа на ржавые кусочки от монет, программно можно обсчитать чёрный/цветной металл и вывести в виде простого синографа.

Сообщение отредактировал djoni - Воскресенье, 12.04.2015, 22:19

kuzmaДата: Воскресенье, 12.04.2015, 22:18 | Сообщение # 1869
Лейтенант
Годограмма аналогична не будет судя из того, что цветные цели строго в цветном секторе. Выражаясь по другому  для любой произвольной формы + проводимость  своя годограмма.

Luk69Дата: Понедельник, 13.04.2015, 06:56 | Сообщение # 1870
Полковник
kuzma, спасибо.Никогда не приходилось иметь дело с годографом.

UA9OSQДата: Понедельник, 13.04.2015, 19:37 | Сообщение # 1871
Подполковник
Цитата Luk69 ()
Никогда не приходилось иметь дело с годографом.
А жаль.Годограф-это песня.Гораздо нагляднее синографа.

Luk69Дата: Понедельник, 13.04.2015, 20:00 | Сообщение # 1872
Полковник
Цитата UA9OSQ ()
А жаль.Годограф-это песня.Гораздо нагляднее синографа.

Годографы-синографы... Было как то раз, слышал спор двух копарей. У одного на вооружени эксплорер, а у другого какой то старый тесорик, с кучей крутихилей. Пальцы шире были у того, шо с экспом, а хабар у тезика! Вот и думай, шо лучше))) - раз увидеть или сто раз услышать)))

Роман1978Дата: Понедельник, 13.04.2015, 21:35 | Сообщение # 1873
Подполковник
Скорее всего владельцу експа мамон мешал за хабаром наклоняться biggrin .

rivazДата: Вторник, 14.04.2015, 06:07 | Сообщение # 1874
Генерал-майор
ВДИ ему мешало за хабаром наклоняться.

Сообщение отредактировал rivaz - Вторник, 14.04.2015, 06:08

VIGILANTДата: Вторник, 14.04.2015, 07:23 | Сообщение # 1875
Генерал-майор
Luk69--один раз услышать лучше!      
Металлоискатель Garrett Infinium LS, Металлоискатель Minelab GPX-5000,----- такие типа дешовые с кучей дисплеев)))) biggrin

Поиск:

Copyright by SSC © 2024