Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M". - Страница 123 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2024, 10:18

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M".
scroll15Дата: Суббота, 11.04.2015, 21:49 | Сообщение # 1831
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата NewS ()
кто хочет годограф - ставит с годографом
А пользователей отправлять на курсы обучения чтения иероглифов "фортуна-М"
Мужики!
Я чего то не понял, годограф решит проблему озвучки, отображения плоского ржавого? wacko

SDRДата: Суббота, 11.04.2015, 21:51 | Сообщение # 1832
Генерал-полковник
Годограф, да, более точно рисует, монета, даже в земле, это линия, крышка, совсем не ровная линия, видно закарлючки..., как и на видео.  Я о том, что и на синографе можно рассмотреть разность в каналах, нужно только ввести масштабирование для синографа, чтоб он начинал показывать не только сильные сигналы, но и слабее ( сейчас, как есть, рассмотреть сигнал слабее,чем рядом совсем с катушкой, не возможно). Думаю, такое решение, в некоторой степени добавит информативности прибору. Когда хожу с Сигнумом, поглядываю на годограф, очень помогает, звук-звуком, а вот графическая информация, тоже нужна, как показывает практика.

BlackhockДата: Суббота, 11.04.2015, 21:53 | Сообщение # 1833
Генералиссимус
Вот с озвучкой тут - Увы и годограф не поможет.. unsure

Добавлено (11.04.2015, 21:53)
---------------------------------------------

Цитата SDR ()
звук-звуком, а вот графическая информация, тоже нужна, как показывает практика.
Поддерживаю!  up

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]

den1029Дата: Суббота, 11.04.2015, 21:59 | Сообщение # 1834
Генерал-майор
Закопал сегодня круглую крышку от банки с краской ржавую,дорформенный пятак,и очень ржавую пробку от пива.С бабочкой на 7 кгц Фортуна-М показала четкий цветной сигнал с вди около 50 с небольшим разбросом,пятак-все нормально и четко,крышка-где и надо,в чернине.Квазар-АРМ на те же цели(в Processing все отключено) на крышку четкий цветной,с размазыванием с середины вниз по секторам.Пятак четко цвет,пивная крышка-чернина.Спектр с тем же датчиком-крышка от шкарабанки очень сильный сигнал с перегрузом,годограф с петлей на весь экран.Пятак нормально,крышка от пива в чернине.Видео говенное получилось на телефон,дисплей отсвечивал и ничего толком не видно.Надо было на М-ке включить ф-цию Перегруз,но я ей никогда не пользовался и забыл за нее.Да,при проверке в псевдостатике слышно что не монета а что-то крупное.Закапывал на неполный штык фискаря.
Выкопал с Фортуной и колечком-24 Лебелей(уничтожены) жменю,яма была штыка на полтора.

Сообщение отредактировал den1029 - Суббота, 11.04.2015, 22:05

scroll15Дата: Суббота, 11.04.2015, 22:01 | Сообщение # 1835
Генерал-майор
Ой ребяты не тем мы путём идём.
пол часа танцевать возле цели ради того чтоб с вероятностью 1:1 определить то что и так выкопаешь.

SDRДата: Суббота, 11.04.2015, 22:02 | Сообщение # 1836
Генерал-полковник
Если кто-то думает, что где-то проблема озвучивания цифровым прибором плоских, тонких, круглой формы предметов из черного металла, если он ещё и ржавый, решена.... Вы очень ошибаетесь, и требуете от автора может и больше, чем....  Я видел, и работал с многими приборами и нигде не видел, чтоб на крышку был чистый звук черного металла. Возможно, при помощи каких-то "своих алгоритмов", программисты  "выпячивают" нам в звуке, то небольшое расстояние между графиками каналов, при обнаружении плоской черной цели (слышим такую себе ступеньку перелив чернины и цветного).
А вообще, хочу увидеть видео работы простой фортуны, и фортуны-М, с одной катушкой на крышку от консервации. Делать фортуну не хочу простую,специально для этого..  Кто может показать?

Сообщение отредактировал SDR - Суббота, 11.04.2015, 22:04

BlackhockДата: Суббота, 11.04.2015, 22:05 | Сообщение # 1837
Генералиссимус
Цитата SDR ()
А вообще, хочу увидеть видео работы простой фортуны, и фортуны-М, с одной катушкой на крышку от консервации. Делать фортуну не хочу простую,специально для этого..  Кто может показать?
Да тоже бы с удовольствием поглядел бы кино.

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]

JOZДата: Суббота, 11.04.2015, 22:16 | Сообщение # 1838
Рядовой
Доброй ночи. Всех с праздниками!!! Снял небольшое видео с недавно собранной фортуной по поводу ржавого железа. Сразу скажу, что если я чего то неправильно настроил или что то неправильно сделал - не пинать. Забыл положить пивную пробку - но там результат тот же. На максимально предельном расстоянии закидывает  в цвет (но это болячка всех приборов). Ходил в паре с теркой 70. Все что там было в последних секторах, то бишь медь   (имеется в виду проверка каждого сигнала) и у меня частенько кидало +-. В итоге мой был прав (плоское железо).

https://www.youtube.com/watch?v=Doj459RGhWo

Luk69Дата: Суббота, 11.04.2015, 22:17 | Сообщение # 1839
Полковник
Вот чего не добавить в прошивку, так это обычной интуиции... Пробки, крышки... Приехав на место копа, оператор как правило за пол часа может определить, шо он будет искать, и шо ему будет попадаться... Если это хутор в степи, то пробок там не будет абсолютно никаких, ни бескозырок, ни жигулей... Если пляж, то тут увы. Избавить себя можно только масками. Просто на пляже нет лжецелей, или "двойников". Серебряной пятнашки на пляже нет смысла ждать. Посему закрывайте маской пробки и в путь!

SDRДата: Суббота, 11.04.2015, 22:18 | Сообщение # 1840
Генерал-полковник
Звуковую индикацию перегрузки я не отключаю, специально никогда, она, как написано выше очень помогает орпеделить, что под катушкой что-то больше, чем монета. Только жаль,что это свист какой-то, я бы ещё более отделил сигнал перегрузки от любого сигнала, например звуком из чередующихся коротких звуков одного тона, при чем, если перегрузка была, это "пи-пи-пи" должно прозвучать полностью обязательно, чтобы точно заметить перегрузку, такое решение, на мой взгляд, более полезно, и опять-же добавит информативности. Так как сейчас, можно быстро пронести катушку над большой целью и попросту не заметить сразу перегрузку, потому, что "свиснуло" оно в этот момент или нет, трудновато понять. Уверяю, если крышка не глубоко, только по этому звуку перегрузки можно будет понять,что это крышка, например, или плоский большой кусок ржавого железа.

Сообщение отредактировал SDR - Суббота, 11.04.2015, 22:20

NewSДата: Суббота, 11.04.2015, 22:20 | Сообщение # 1841
Генерал-майор
SDRBlackhock
Цитата Blackhock ()
Да тоже бы с удовольствием поглядел бы кино.
Я бы и снял, только нужно собрать простую фортуну (застыл процес как начал копать с М-кой). Так как праздник большой - не делаю ничего. Ближе к концу следующей недели может, обещать не могу. Нужно найти чем снимать, телефон непойдет, планшет тоже, лучшее что есть цыфровой фотик со сьемкой видео. Или скооперироваться с кем то кто из Киева или окресностей для чистоты эксперемента, и помощи со сьемкой.

BlackhockДата: Суббота, 11.04.2015, 22:23 | Сообщение # 1842
Генералиссимус
Цитата NewS ()
Нужно найти чем снимать, телефон непойдет, планшет тоже, лучшее что есть цыфровой фотик со сьемкой видео.
Цифровой фотик потянет с головой. Я большую часть своего видео снимал цифровиком.

turchin1957Дата: Суббота, 11.04.2015, 22:36 | Сообщение # 1843
Рядовой
Цитата SDR ()
или плоский большой кусок ржавого железа.
Вам наверное повезло что не копали плоское железо с розмером в 1 коп. а там их тысячи! И нужно ходить в ФАСТ что бы хоть что то раздилить а не НОРМА как на видео по синографу! С синографом слепнет, а с ФАСТ не видно где ржавчина, что не понятно кому?

Добавлено (11.04.2015, 22:36)
---------------------------------------------

Цитата NewS ()
Я бы и снял, только нужно собрать простую фортуну (застыл процес как начал копать с М-кой). Так как праздник большой - не делаю ничего. Ближе к концу следующей недели может, обещать не могу. Нужно найти чем снимать, телефон непойдет, планшет тоже, лучшее что есть цыфровой фотик со сьемкой видео. Или скооперироваться с кем то кто из Киева или окресностей для чистоты эксперемента, и помощи со сьемкой.
Вам походу слов не достаточно не верите ни кому на слово ни Сане2,  ни Sailer толку что видео снимут, у меня друг ходит с Фортуной, он с ней такого дерьма не копает потому что она показывает перегруз по звуку и черное ВДИ! Все утомился не те года, буду ждать вердикт Владимира!

den1029Дата: Суббота, 11.04.2015, 22:37 | Сообщение # 1844
Генерал-майор
NewS, я из Киева,но простой Фортуны и камеры нет,только в телефоне.Вот моя Фортуна-М
https://www.youtube.com/watch?v=90oY2Y3rbY4

NewSДата: Суббота, 11.04.2015, 22:43 | Сообщение # 1845
Генерал-майор
den1029, Я с Василькова. Доделаю простую фортуну и может снимим кино? Цыфровик есть, фортуну доделаю.

Поиск:

Copyright by SSC © 2024