Меню сайта |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
22.09.2025, 11:29 |
MD "FORTUNE-M".
| |
SDR | Дата: Вторник, 18.08.2015, 09:37 | Сообщение # 4336 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата bars-simf (  ) А если откалиброван из меню сервиса по настройке датчика не правильно, получилось число завышеное. А реально на грунте надо в минус, какое число от феррита (-***) Я понял о чем Вы, извините, что не сразу.... Утро однако.... . Надо подумать, ведь как-то у других реализовано... Например у Сигнума, только когда мы нажимаем кнопку "БГ", подымаем датчик на пол метра, ждём 3 сек, опускаем датчик к земле, раздаётся сигнал, об окончании баланса к грунту, и на дисплей выводится фаза и ещё условная цифра грунта СГ, например, я только-что пошел и сделал баланс к грунту ( у меня есть ящик с легким грунтом), так вот он показал фазу -18 градусов и число СГ= 023. Если ещё раз нажать кнопку БГ, прибор переходит в режим поиска. Бывало, что эта цифра СГ за 300 переваливала, там вообще приходилось ток до минимума возможного опускать, потому, что на той земле прибор слепнет, из-за свойств грунта, но хоть видно, какой он грунт. Интересно относительно чего он всё это намерил? Я так понимаю, не от "фонаря". Нужно понять относительно какого параметра мерить грунт? А потом, как это реализовать практически. Но мерить грунт нужно, думаю не всегда, как в Сигнуме, а только при балансе. Есть там и авто-подстройка к грунту ( полностью авто, с задаваемым интервалом повторения этой подстройки), но практически большинство этим не пользуется, думаю не зря. То, что есть в квазаре, пусть там и будет, никому не известно, как такая авто-подстройка влияет на все остальные параметры поиска.... Будем думать....
|
|
|
|
yurkan2015 | Дата: Вторник, 18.08.2015, 09:37 | Сообщение # 4337 |
Подполковник
| изменения по кнопкам...
удержанием 2 сек кн. меню вкл.выкл подсветку ------------------- а кнопкой вниз кратковременно переключал бы режимы фест.нормал а отстройка от грунта удержанием кнопки вниз 2 сек... (из меню можна тогда вибросить фест.норм) ----------------------------- из миннусов... потребуется переделка наклейки...
|
|
|
|
Oleg003 | Дата: Вторник, 18.08.2015, 09:39 | Сообщение # 4338 |
Лейтенант
| Еще вариант... 1, Калибруем по фериту - получаем 0777, число сохраняется в памяти и видно в пункте меню пина. 2, дальше далаем GB - получаем 0785 число сохраняется в памяти и видно в следующем (новом) пункте меню пина. 3, Програма находит разницу (0785 - 0777 = 8 ). Это число 8 автоматом заносится в меню в пункт Comp. Gr Вычисление делает автомат (програма) с возмодностью потом оператору (если надо) подкоректировать любое из чисел ферит или GB. Коректировать Comp. Gr неполучится, поэтому для его изменения коректируем GB. Снимаем пару вопросов как нестроить прибор и что это за "магические цыферки" То есть идея scroll15, но более подробно изложеная.
|
|
|
|
scroll15 | Дата: Вторник, 18.08.2015, 10:01 | Сообщение # 4339 |
Генерал-майор
| Цитата SDR (  ) То, что есть в квазаре, пусть там и будет, никому не известно, как такая авто-подстройка влияет на все остальные параметры поиска.... Алаверды То что есть у "сигнум"а пускай оно там и будет ХЗ как оно там реализовано. (вы сравниваете с тем что у вас есть, я сравниваю с тем что у меня есть) И что вы там намеряли в ящике? Ящик что в воздухе весел? Или материал ящика из прозрачного матерриала сделан? Цитата SDR (  ) цифра СГ за 300 переваливала Цитата SDR (  ) от "фонаря". Нужно понять относительно какого параметра ....Петька, приборы? 16 Что шестнадцать? А что приборы? ...Добавлено (18.08.2015, 10:01) ---------------------------------------------
Цитата Oleg003 (  ) Это число 8 автоматом заносится в меню в пункт Comp. Gr Все это изумительно. И какой нам (не сильно продвинутым) толк от этой цЫфЕры? Куда ее притулить? Необходима таблица-калькулятор, для алгоритма пользования данной функцией Подробная инструкция. Есть приборы ("квазар" ) где это реализованно в "автомат" режиме, который к стати можно отключить! И только автор и сам прибор знают что они реализовали. Эт так, мысли в слух. Исполняя "хотелки" необходимо понятие, целевая аудитория. Многим сей предмет не понятен. И снизит колличество потенциальных пользователей. Что в свою очередь негативно скажется на проэкте.
|
|
|
|
yurkan2015 | Дата: Вторник, 18.08.2015, 10:09 | Сообщение # 4340 |
Подполковник
| (еще одной причиной ложняков может является штекер питания в прибор)
потрушу штангой идут сработки.... покрутил штекером сработки пропадают замечал уже неоднократно на 2 приборах.
|
|
|
|
hryndel000 | Дата: Вторник, 18.08.2015, 10:28 | Сообщение # 4341 |
Полковник
| Цитата yurkan2015 (  ) покрутил штекером сработки пропадают Кто Вам мешает поставить штекер на гайке (такой как на датчик) ???
|
|
|
|
SDR | Дата: Вторник, 18.08.2015, 10:44 | Сообщение # 4342 |
Генерал-полковник
| Цитата scroll15 (  ) Многим сей предмет не понятен. И снизит колличество потенциальных пользователей. Что в свою очередь негативно скажется на проэкте. Если многим отключить лень, хотя-бы прочитать эту ветку форума всю, тогда это значительно увеличит количество людей понимающих о чем речь, и как всё настроить, применяя в реальном поиске. Понимаю, многим импонирует квазар, так-как думать там не над чем, включил и.... , но квазар ниже классом прибор, на мой взгляд ( пусть не обижаются квазароводы), у меня он тоже есть. Нужно понять то, что Фортуна-М, уже на сегодня, серьёзно конкурирует с приборами известных брендов, что я не могу сказать о квазаре пока. По этому, на мой взгляд, если тянуться, так ориентируясь на более совершенный прибор, больше толку будет, и ничего плохого в этом не вижу, на примере Сигнума, есть ещё и Деус ХР , свеже-приобретённый... изучаем.... А было ещё сколько....разных... Очень рад, что есть прогресс большой с МД Форттуна-М, за пол-года Владимир нас всех очень порадовал, более-чем. Но если есть возможность идти вперёд, почему нет? Потому, что аудитория не поймёт? По моему, всё в силах аудитории. Если мне что-то становиться интересно, я вникаю в это как можно глубже, и через какое-то время, разобравшись более-менее, понимаю, что открыл ещё и это для себя, и заодно научился новому, считаю это позитивом в жизни.
|
|
|
|
wetal109 | Дата: Вторник, 18.08.2015, 13:08 | Сообщение # 4343 |
 Сержант
| Цитата SDR (  ) , в одном поменял 604 на другую, тоже 604, пропала разговорчивость, в другом замена 604 ничего не дала И был прав.Сегодня купил другие мср604 в том же Космодроме но партия уже другая если кто заметил они пропали одно время и действительно разговаривать начинает с 2сенса было хуже, когда выпаял mcp604 и стал проверять обвязку был сильно удивлен номиналами кондеров я их подбирал до четвертой цифры .Кондеры на 470н стали отличатся почти на 10н так вот друзья подобрал опять запаял таже херня -при прогреве растет емкость и так и остается проверено.В общем пришлось один греть пока не наберет 475н как второй все остыло о чудо оба 475н.Тепрь можно повторить фокус как у OZZY на 1 сенсе изредка попискивает.УВ SDR. расскажите про свой серенький кабель подробней( глюки от кабеля достают прилично).
Сообщение отредактировал wetal109 - Вторник, 18.08.2015, 13:09 |
|
|
|
rylan | Дата: Вторник, 18.08.2015, 13:44 | Сообщение # 4344 |
Майор
| wetal109, че у вас за емкости,сколько не грел ,разные китай подушечки,к73-17,к71-7,мкр х2,без изменений,нагревал что взяться не возможно.
|
|
|
|
wetal109 | Дата: Вторник, 18.08.2015, 14:38 | Сообщение # 4345 |
 Сержант
| rylan, а где в обвязке 604 такие ?я про них писал .Там все смд кондеры NPO и X7R вот у них такой эфект может не у всех но именно 470н уплыли после запайки .Я закзывал X7R а что приехало? на них же не написано .А про те что вы перечислили так к71-7 дают хороший результат (ставлю в катушки) другие не использую еще с кощеевской темы , да они габаритные и достать проблема но при сильном прогреве феном и те плывут не значительно но плывут.
|
|
|
|
Madzhahed | Дата: Вторник, 18.08.2015, 14:58 | Сообщение # 4346 |
Рядовой
| Я тоже так делал сначала прогреваю весь номинал феном а затем подбираю парные не обязательно 470 допустим пускай 475 но два одинаковых . Да вот еще с начала все кондеры впаеваю затем проверил по парно а потом все остальное
Сообщение отредактировал Madzhahed - Вторник, 18.08.2015, 14:59 |
|
|
|
VIGILANT | Дата: Вторник, 18.08.2015, 17:43 | Сообщение # 4347 |
 Генерал-майор
| ну если такая шняга почему пропилен не поставить Добавлено (18.08.2015, 17:43) ---------------------------------------------
- По возможности меньше пользоваться керамическими конденсаторами в тракте сигнала (да и питания). Пленочные - лучше.
- Если же пользоваться - то не гнаться за миниатюрностью. С другой стороны, не нужно впадать в крайности и использовать огромные высоковольтные конденсаторы, все должно быть разумно. Огромные и высоковольтные могут быть сделаны из какой-то специальной керамики, которая может оказаться еще хуже "обыкновенной".
- Конденсаторы малой емкости (< 2000 пФ) ведут себя пристойно. Но за все их типы я не ручаюсь.
вот почитайте про кондеры http://www.electroclub.info/other/conders1.htm
меняйте всю шнягу на пропилен и будет счастье!
|
|
|
|
scroll15 | Дата: Вторник, 18.08.2015, 19:16 | Сообщение # 4348 |
Генерал-майор
| Керамика для своих задачь, пренка для своих. Не нужно смешивать VIGILANT,
|
|
|
|
lvg069 | Дата: Вторник, 18.08.2015, 19:46 | Сообщение # 4349 |
Генерал-майор
| Цитата bars-simf (  ) . Число от феррита по отношению ГБ. Может лучше прописать сразу вычисленную разность в корректировку и запомнить, а кто не отстроился по ферриту правильно - ручной режим. Ну и если феррит 700 сомневаюсь что грунт в минусе будет. И автоподстройка при изменении грунта медленная.
Запомнить выставленное значение сенс.
В случае так называемого "прозрачного грунта" ограничить время настройки и выводить значение феррита.
Вырезать "горячие камни" со шкалы.
Задержку отображения не трогать, а кому надо в прошивке выставлять.
Сообщение отредактировал lvg069 - Вторник, 18.08.2015, 20:13 |
|
|
|
VIGILANT | Дата: Вторник, 18.08.2015, 20:09 | Сообщение # 4350 |
 Генерал-майор
| scroll15, что пленка что керамика для одних задач!
Плёночные конденсаторы имеют стабильный ТКЕ, но большие габариты. Значительно меньший уровень шумов Керамические конденсаторы - бывают с различным ТКЕ, имеют небольшие габариты, но шумят - будь здоров В конкретной цепи нужно ставить конкретный тип
p.s да я непротив что бы вы пихали керамику куда не попадя. да боже упаси с вами спорить
Сообщение отредактировал VIGILANT - Вторник, 18.08.2015, 20:15 |
|
|
|
|