Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M". - Страница 290 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.09.2025, 11:29

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M".
SDRДата: Вторник, 18.08.2015, 09:37 | Сообщение # 4336
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата bars-simf ()
А если откалиброван из меню сервиса по настройке датчика не правильно, получилось число завышеное. А реально на грунте надо в минус, какое число от феррита (-***)
 Я понял о чем Вы, извините, что не сразу....  Утро однако.... wacko . Надо подумать, ведь как-то у других реализовано...  Например у Сигнума, только когда мы нажимаем кнопку "БГ", подымаем датчик на пол метра, ждём 3 сек, опускаем датчик к земле, раздаётся сигнал, об окончании баланса к грунту, и на дисплей выводится фаза и ещё условная цифра грунта  СГ, например, я только-что пошел и сделал баланс к грунту ( у меня есть ящик с легким грунтом), так вот он показал фазу -18 градусов и число  СГ= 023. Если ещё раз нажать кнопку БГ, прибор переходит в режим поиска. Бывало, что эта цифра СГ за 300 переваливала, там вообще приходилось ток до минимума возможного опускать, потому, что на той земле прибор слепнет, из-за свойств грунта, но хоть видно, какой он грунт.
Интересно относительно чего он всё это намерил?  Я так понимаю, не от "фонаря". Нужно понять относительно какого параметра мерить грунт? А потом, как это реализовать практически. 
Но мерить грунт нужно, думаю не всегда, как в Сигнуме, а только при балансе. Есть там и авто-подстройка к грунту ( полностью авто, с задаваемым интервалом повторения этой подстройки), но практически большинство этим не пользуется, думаю не зря. То, что есть в квазаре, пусть там и будет, никому не известно, как такая авто-подстройка влияет на все остальные параметры поиска....
Будем думать....

yurkan2015Дата: Вторник, 18.08.2015, 09:37 | Сообщение # 4337
Подполковник
изменения по кнопкам...

удержанием 2 сек кн. меню вкл.выкл подсветку
-------------------
 а кнопкой вниз кратковременно переключал бы режимы фест.нормал  
а отстройка от грунта удержанием кнопки вниз 2 сек...  
(из меню можна тогда вибросить фест.норм)
-----------------------------
из миннусов... потребуется переделка наклейки... 

Oleg003Дата: Вторник, 18.08.2015, 09:39 | Сообщение # 4338
Лейтенант
Еще вариант...
1, Калибруем по фериту - получаем 0777, число сохраняется в памяти и видно в пункте меню пина.
2, дальше далаем GB - получаем 0785   число сохраняется в памяти и видно в следующем (новом)  пункте  меню пина.
3, Програма находит разницу (0785 - 0777 = 8 ). Это число 8 автоматом заносится в меню в пункт Comp. Gr
Вычисление делает автомат (програма) с возмодностью потом оператору (если надо) подкоректировать любое из чисел ферит или GB. Коректировать  Comp. Gr неполучится, поэтому для его изменения коректируем GB.
Снимаем пару вопросов как нестроить прибор и что это за "магические цыферки"
То есть идея  scroll15,  но более подробно изложеная.

scroll15Дата: Вторник, 18.08.2015, 10:01 | Сообщение # 4339
Генерал-майор
Цитата SDR ()
То, что есть в квазаре, пусть там и будет, никому не известно, как такая авто-подстройка влияет на все остальные параметры поиска....
 Алаверды
То что есть у "сигнум"а пускай оно там и будет wink ХЗ как оно там реализовано.  (вы сравниваете с тем что у вас есть, я сравниваю с тем что у меня есть)
И что вы там намеряли в ящике? Ящик что в воздухе весел?
Или материал ящика из прозрачного матерриала сделан?
Цитата SDR ()
цифра СГ за 300 переваливала
Цитата SDR ()
от "фонаря". Нужно понять относительно какого параметра
....Петька, приборы?
16
 Что шестнадцать?
А что приборы?
...

Добавлено (18.08.2015, 10:01)
---------------------------------------------

Цитата Oleg003 ()
Это число 8 автоматом заносится в меню в пункт Comp. Gr

Все это изумительно.
И какой нам (не сильно продвинутым) толк от этой цЫфЕры?
Куда ее притулить?
Необходима таблица-калькулятор, для алгоритма пользования данной функцией book
Подробная инструкция.
Есть приборы ("квазар" evil ) где это реализованно в "автомат" режиме, который к стати можно отключить! И только автор и сам прибор знают что они реализовали.
Эт так, мысли в слух.
Исполняя "хотелки" необходимо понятие, целевая аудитория.
Многим сей предмет не понятен. И снизит колличество потенциальных пользователей. Что в свою очередь негативно скажется на проэкте.

yurkan2015Дата: Вторник, 18.08.2015, 10:09 | Сообщение # 4340
Подполковник
(еще одной причиной ложняков может является штекер питания в прибор)

потрушу штангой идут сработки.... покрутил штекером сработки пропадают
замечал уже неоднократно на 2 приборах.

hryndel000Дата: Вторник, 18.08.2015, 10:28 | Сообщение # 4341
Полковник
Цитата yurkan2015 ()
покрутил штекером сработки пропадают
Кто Вам мешает поставить штекер на гайке (такой как на датчик) ???

SDRДата: Вторник, 18.08.2015, 10:44 | Сообщение # 4342
Генерал-полковник
Цитата scroll15 ()
Многим сей предмет не понятен. И снизит колличество потенциальных пользователей. Что в свою очередь негативно скажется на проэкте.

Если многим отключить лень, хотя-бы прочитать эту ветку форума всю, тогда это значительно увеличит количество людей понимающих о чем речь, и как всё настроить, применяя в реальном поиске. 
Понимаю, многим импонирует квазар, так-как думать там не над чем, включил и....  , но квазар ниже классом прибор, на мой взгляд ( пусть не обижаются квазароводы), у меня он тоже есть.
Нужно понять то, что Фортуна-М, уже на сегодня, серьёзно конкурирует с приборами известных брендов, что я не могу сказать о квазаре пока. По этому, на мой взгляд, если тянуться, так ориентируясь на более совершенный прибор, больше толку будет, и ничего плохого в этом не вижу, на примере Сигнума, есть ещё и Деус ХР , свеже-приобретённый...  изучаем.... А было ещё сколько....разных... 
Очень рад, что есть прогресс большой  с МД Форттуна-М, за пол-года Владимир нас всех очень порадовал, более-чем. Но если есть возможность идти вперёд, почему нет? Потому, что аудитория не поймёт? По моему, всё в силах аудитории. Если мне что-то становиться интересно, я вникаю в это как можно глубже, и через какое-то время, разобравшись более-менее, понимаю, что открыл ещё и это для себя, и заодно научился новому, считаю это позитивом в жизни.   smile

wetal109Дата: Вторник, 18.08.2015, 13:08 | Сообщение # 4343
Сержант
Цитата SDR ()
, в одном поменял 604 на другую, тоже 604, пропала разговорчивость, в другом замена 604 ничего не дала
И был  прав.Сегодня купил другие мср604 в том же Космодроме но партия уже другая если кто заметил они пропали одно время и действительно разговаривать начинает с 2сенса было хуже, когда выпаял mcp604 и стал проверять обвязку был сильно удивлен номиналами кондеров я их подбирал до четвертой цифры .Кондеры на 470н стали отличатся почти на 10н так вот друзья подобрал опять запаял таже херня -при прогреве растет емкость и так и остается  проверено.В общем пришлось один греть пока не наберет 475н как второй все остыло о чудо оба 475н.Тепрь можно повторить фокус как у OZZY на 1 сенсе изредка попискивает.УВ SDR. расскажите про свой серенький кабель подробней( глюки от кабеля достают прилично).

Сообщение отредактировал wetal109 - Вторник, 18.08.2015, 13:09

rylanДата: Вторник, 18.08.2015, 13:44 | Сообщение # 4344
Майор
wetal109, че у вас за емкости,сколько не грел ,разные китай подушечки,к73-17,к71-7,мкр х2,без изменений,нагревал что взяться не возможно.

wetal109Дата: Вторник, 18.08.2015, 14:38 | Сообщение # 4345
Сержант
rylan, а где в обвязке 604 такие ?я про них писал .Там все смд кондеры NPO и X7R вот у них такой эфект может не у всех но именно 470н уплыли после запайки .Я закзывал X7R а что приехало? на них же не написано .А про те что вы перечислили так к71-7 дают хороший результат (ставлю в катушки) другие не использую еще с кощеевской темы , да они габаритные  и достать проблема но при сильном прогреве феном и те плывут не значительно но плывут.

MadzhahedДата: Вторник, 18.08.2015, 14:58 | Сообщение # 4346
Рядовой
Я тоже так делал сначала прогреваю весь номинал феном а затем подбираю парные не обязательно 470 допустим пускай 475 но два одинаковых . Да вот еще с начала все кондеры впаеваю затем проверил по парно а потом все остальное

Сообщение отредактировал Madzhahed - Вторник, 18.08.2015, 14:59

VIGILANTДата: Вторник, 18.08.2015, 17:43 | Сообщение # 4347
Генерал-майор
ну если такая шняга почему пропилен не поставить

Добавлено (18.08.2015, 17:43)
---------------------------------------------

• По возможности меньше пользоваться керамическими конденсаторами в тракте сигнала (да и питания). Пленочные - лучше.
  • Если же пользоваться - то не гнаться за миниатюрностью. С другой стороны, не нужно впадать в крайности и использовать огромные высоковольтные конденсаторы, все должно быть разумно. Огромные и высоковольтные могут быть сделаны из какой-то специальной керамики, которая может оказаться еще хуже "обыкновенной".
  • Конденсаторы малой емкости (< 2000 пФ) ведут себя пристойно. Но за все их типы я не ручаюсь.

вот почитайте про кондеры http://www.electroclub.info/other/conders1.htm

меняйте всю шнягу на пропилен и будет счастье!

scroll15Дата: Вторник, 18.08.2015, 19:16 | Сообщение # 4348
Генерал-майор
Керамика для своих задачь, пренка для своих.
Не нужно смешивать VIGILANT,

lvg069Дата: Вторник, 18.08.2015, 19:46 | Сообщение # 4349
Генерал-майор
Цитата bars-simf ()
. Число от феррита по отношению ГБ.
Может лучше прописать сразу вычисленную разность в корректировку и запомнить, а кто не отстроился по ферриту правильно - ручной режим. Ну и если феррит 700 сомневаюсь что грунт в минусе будет. И автоподстройка при изменении грунта медленная.

Запомнить выставленное значение сенс.

В случае так называемого "прозрачного грунта" ограничить время настройки и выводить значение феррита.

Вырезать "горячие камни" со шкалы.

Задержку отображения не трогать, а кому надо в прошивке выставлять.

Сообщение отредактировал lvg069 - Вторник, 18.08.2015, 20:13

VIGILANTДата: Вторник, 18.08.2015, 20:09 | Сообщение # 4350
Генерал-майор
scroll15,  что пленка что керамика для одних задач!

Плёночные конденсаторы имеют стабильный ТКЕ, но большие габариты. Значительно меньший уровень шумов
Керамические конденсаторы - бывают с различным ТКЕ, имеют небольшие габариты, но шумят - будь здоров
В конкретной цепи нужно ставить конкретный тип

p.s  да я непротив что бы вы пихали керамику куда не попадя. да боже упаси с вами спорить biggrin

Сообщение отредактировал VIGILANT - Вторник, 18.08.2015, 20:15

Поиск:

Copyright by SSC © 2025