Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M". - Страница 288 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.09.2025, 14:31

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M".
SDRДата: Понедельник, 17.08.2015, 08:49 | Сообщение # 4306
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата lvg069 ()
Я думаю не надо сравнивать грунт и воздух, "Физика процесса"

Всего пару раз попадал на грунт, где разница с воздухом не значительная, там и рекорды будут. Но, где грунт не такой "прозрачный", там любой прибор, в том числе и Фортуна-М, будет обнаруживать цель, на столько глубоко, сколько позволит грунт. Других вариантов просто нет.

Добавлено (17.08.2015, 08:49)
---------------------------------------------

Цитата scroll15 ()
Ну нету тайных - тайн в изготовлении датчика.  Есть ньюансы изготовления, чисто технические, и все. И доказывается это тем что масса людей делают датчики по совершенно разным технологиям. И у всех средний результат. На прямую зависящий от диаметра датчика.
Не могут, два мотка провода существенно изменит ситуацию.

Понятно, что нет тайн. Только у одних идут сработки даже от касаний к кабелю датчика, у других + ещё и от касаний датчика о траву, ...  Что-то не учли, где-то с экономили...  Потом чтобы комфортно ходить в тишине, и копать только сигналы от цели, увеличивают порог чувствительности, чтобы этого всего шума не слышать, отсюда и потеря глубины. Например, хорошо сделал датчик, а кабель прицепил не совсем хороший, и потом борьба с проблемой, или намотал датчик БУ проводом, опять ....., и т.д. Можно в одном месте испортить всю картину работы.
Кроме двух мотков провода есть ещё куча мелких нюансов, из которых, потом, складывается общая картина работы датчика. Если быть внимательным ко всем техническим нюансам, тогда и результат будет положительным.

11111111111111Дата: Понедельник, 17.08.2015, 09:55 | Сообщение # 4307
Майор
Цитата SDR ()
Купивших только блок, или блок с датчиком?
похоже это про мой блок говорят
может датчик не так сделал
корпус датчика купил готовый эллипс , провода новые , количество витков как советуют на форуме , графит в баллончике
с паяльником и р/деталями дружу лет 35(самоучка вузов не заканчивал)
последнее время под старость потянуло на всякие самопальные новинки
собирал ради интереса  сварочные инверторы , карманные осциллографы , всякие дозиметры с дисплеями
ну и всякую другую дребедень которую приятно собирать
Вот и решил пойти по новому направлению собрать металлоискатель
правда блок купил готовый (без заморочек по деталям) собрал корпус и штангу
В общем я его забросил и валяется он в углу сарая ( но посматриваю и думаю победить)
Моя ложка дегтя НЕ кого не хочу обижать и винить (это моя кривизна рук)
по воздуху все четко определяет макс 30 см
кладу медь на землю показывает +60
кладу в ямку 20 см показывает +50
засыпаю ямку и уже почти не видит (если не знать где зарыто то и не найти )
хожу по огороду он у меня везде показывает медь и железо
крутил всякие настройки перечитал форумы все без полезно
как будто земля перемешана с мет.опилками
на форуме у людей тоже есть проблемы но списывается на кривизну рук 
как ходить в поле или в лесу не понимаю надо что то всегда регулировать
солнце плохо , магнитные бури плохо , магнитные линии земли плохо , мобильник , ямки , камни , ЛЭП , р/детали ,
земля , песок , трава и тд все плохо
получается детекторный приемник стабильней работает
а как работает сот/телефон все фильтрует , определяет из миллиона абонентов
я думал соберу настрою и в перед за сокровищами
а оказалось фиг вам нужны танцы с бубном
в общем не дается мне металлоискатель 
уважаю труд автора и других участников проекта
на энтузиазма таких людей все держится 

scroll15Дата: Понедельник, 17.08.2015, 10:45 | Сообщение # 4308
Генерал-майор
11111111111111,
Забейте на тесты. У всех сносит. И у меня сносит при тестах, в реальном поиске все ВДИ на своих местах.
Датчик стабилен?
Феррит выставили?
Сделайте пробный выезд на покапушки, в лес например. Будете удивлены. Как звучит медь пролежавшая в земле 100 лет.
(Бросая медный пятак на землю, учитывается и земля. По сему выставляем пятак на земле +81 wink )
Короче по ходу разберетесь. ok

Сообщение отредактировал scroll15 - Понедельник, 17.08.2015, 10:46

11111111111111Дата: Понедельник, 17.08.2015, 11:21 | Сообщение # 4309
Майор
Цитата scroll15 ()
Забейте на тесты
наверное так и сделаю на следующей неделе
может в огороде удобрения не правильные

sa789Дата: Понедельник, 17.08.2015, 11:58 | Сообщение # 4310
Майор
Делал тест в грунте 35см на 5коп 61г все нормально видит в цвете датчик ДД25 ток 120 сенс 5. Беркут 5 брал только в режиме турбо эту же цель, Терка молчала. Зависит от грунта кое где делаю компенсацию -5 либо -10 все нормально. Там где прошлись Теркой 705 ещё много целей остаётся просто они глубже  biggrin  .  Так нормальный МД есть не доделки но факт есть и остаётся фактом  данный Мд утирает нос более дорогим приборам.

Добавлено (17.08.2015, 11:58)
Где то были пожелания Автору по доработке как всегда прошу внести изменения ( регулировке низкого тона) писал об этом не один раз SDR расписывал для чего это.

SDRДата: Понедельник, 17.08.2015, 12:05 | Сообщение # 4311
Генерал-полковник
Цитата sa789 ()
Где то были пожелания Автору по доработке как всегда прошу внести изменения ( регулировке низкого тона) писал об этом не один раз SDR расписывал для чего это.

Регулировки уровня громкости низкого тона, относительно всех остальных тонов, то есть, тон озвучки железа оставить по тональности как есть, взамен регулировать не тональность, а громкость этого тона, при этом, все остальные звуки регулируются общим уровнем громкости. Польза будет больше от этого.
Автор обещал добавить. Ждём.

andrulchikДата: Понедельник, 17.08.2015, 12:36 | Сообщение # 4312
Лейтенант
Цитата SDR ()
тон озвучки железа оставить по тональности как есть, взамен регулировать не тональность, а громкость этого тона, при этом, все остальные звуки регулируются общим уровнем громкости

Полностью с Вами согласен...

SDRДата: Понедельник, 17.08.2015, 14:55 | Сообщение # 4313
Генерал-полковник
Вот снял ещё пару тестов, как-то так, должен прибор работать, с катушкой ДД25, и как работает кабель датчика.
У меня возле дома помехи, и то смог порог открыть, чтобы показать чувствительность по воздуху на пятаки.
А дальше уже всё только от грунта зависит, если грунт прозрачный, тогда и 40см, почему нет?

https://www.youtube.com/watch?v=Buzh-ezKWsM

Добавлено (17.08.2015, 14:55)
Терка 705 даже по воздуху таких результатов показать не может.... это при одинаковом размере датчика с частотой 7.5КГц, мой датчик для Фортуна-М 8.8КГц (  разницы в частоте особо нет).
https://www.youtube.com/watch?v=I6LR_fCzhNc

Сообщение отредактировал SDR - Понедельник, 17.08.2015, 14:58

scroll15Дата: Понедельник, 17.08.2015, 16:01 | Сообщение # 4314
Генерал-майор
SDR,
Думаю все уже поняли что вы лучший в строительстве датчиков и приборов.
Мож в соответствующих ветках поделитесь с новичками технологией?
Подробным описанием.
Многие будут благодарны.

Сообщение отредактировал scroll15 - Понедельник, 17.08.2015, 16:01

бэтманДата: Понедельник, 17.08.2015, 16:17 | Сообщение # 4315
Подполковник
А я бы посоветовал, тем кто говорит , что прибор в земле видит монету не глубже 20см, самим сделать тест с монетой в грунте с компенсацией 0 и можно сразу с компенсацией 15. Если прибор по воздуху видит монету около 40 см, то и в грунте, при установке определенного значения компенсации и величины тока можно добиться примерно таких же результатов.

SDRДата: Понедельник, 17.08.2015, 16:31 | Сообщение # 4316
Генерал-полковник
На лучше всех не претендую, дальше занимаюсь экспериментами, жаль времени не хватает....  Думаю, не предел, Владимир Владимирович ещё допишет ПО, и Фортуна-М станет ещё лучше.
Я очень рад, что автору удалось сделать такой прибор, реально не уступает ничем среднему классу импорта, иногда лучше даже.
По поводу технологий, ничего нового, всё давно расписано и показано на этом Форуме и на других, касаемо датчиков. Если не ленясь всё перечитать, можно уже картину составить, что к чему и успех гарантирован.

Добавлено (17.08.2015, 16:31)
Цитата бэтман ()
А я бы посоветовал, тем кто говорит , что прибор в земле видит монету не глубже 20см, самим сделать тест с монетой в грунте с компенсацией 0 и можно сразу с компенсацией 15. Если прибор по воздуху видит монету около 40 см, то и в грунте, при установке определенного значения компенсации и величины тока можно добиться примерно таких же результатов.
 40 см. на 5коп СССР, это с ДД25, я уже показывал, как в земле  1 коп СССР с 25см, только с ДД32х30, но не каждый грунт даст реализовать возможности прибора. У меня на огороде, глубже 20-ти см, любую монету, любой прибор с любой компенсацией не обнаруживает, жестокий чернозём, но за городом, грунт легче, было, что  с ходу  27-30 см, 3Коп СССР, четкий сигнал, без компенсации, с ДД25.
Беда в том, что разный грунт у всех, очень разный, то есть, смотреть как у других, в соседних областях или ещё дальше, не совсем правильно, на мой взгляд.

Сообщение отредактировал SDR - Понедельник, 17.08.2015, 16:32

scroll15Дата: Понедельник, 17.08.2015, 16:48 | Сообщение # 4317
Генерал-майор
SDR
biggrin
А вот у меня воздушные тесты не удаются ни в какую.
Что по воздуху то и в земле+- Как вы писали:
Цитата SDR ()
жестокий чернозём

Добавлено (17.08.2015, 16:48)

Цитата бэтман ()
тест с монетой в грунте с компенсацией 0 и можно сразу с компенсацией 15. Если прибор по воздуху видит монету около 40 см, то и в грунте, при установке определенного значения компенсации и величины тока можно добиться примерно таких же результатов.

Ток вы забыли упомянуть что значение ВДИ при этом "улетит"

rivazДата: Понедельник, 17.08.2015, 16:52 | Сообщение # 4318
Генерал-майор
Цитата SDR ()
А дальше уже всё только от грунта зависит, если грунт прозрачный, тогда и 40см, почему нет?
Секундочку, Вы хотите сказать что авторское видео с чуйкой в 40 см в серой глине это простые условия ? Серая глина прозрачна ?

Добавлено (17.08.2015, 16:52)

Цитата lvg069 ()
Я думаю не надо сравнивать грунт и воздух, "Физика процесса"
Я не сравниваю , я говорю про видео от автора.

scroll15Дата: Понедельник, 17.08.2015, 17:00 | Сообщение # 4319
Генерал-майор
Цитата rivaz ()
в серой глине это простые условия

Может в ней много песка! Есть такая. smile

rivazДата: Понедельник, 17.08.2015, 17:08 | Сообщение # 4320
Генерал-майор
Не знаю , я в глинах не сильно разбираюсь. Но мужики , согласитесь многих и меня  в том числе по началу подкупила глубина , а потом уже велиичина екрана и тд.

Поиск:

Copyright by SSC © 2025