Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M". - Страница 287 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.09.2025, 16:40

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M".
SailerДата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:17 | Сообщение # 4291
Генерал-майор
Статус: Offline
Я честно говоря думал, что Владимир с первой прошивки сделает регулировку тока  и сохранение его в своем профиле. Также присоединюсь к высше сказанному посту по поводу того, что бы в каждом профиле сохранялся кроме геба, частоты еще и ток-это очень хорошая функция будет, к тому же еще и полноценная, я тоже часто меняю датчики с низкочастотки на высокочастотные и очень не удобно постоянно крутить ток. А я могу и по 3 датчика с собой брать на коп, поэтому на постоянную настройку тратится много времени. Ток должен как и частота запоминаться. А если бы запоминался еще и SENS, то цены не было бы прибору, хотя, я уже неоднократно писал по этому поводу.

Техника должна работать на человека, а не наоборот.

SDRДата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:29 | Сообщение # 4292
Генерал-полковник
Да, сенс тоже желательно, просто никогда на 10-ке не ищу, и ни разу не включал, всё время на 5-6 вниз опускаю после включения, во первых лишние телодвижения, во вторых кнопки быстрее изнашиваются, зря совершенно. Но хорошо, хоть сенс напрямую есть возможность опускать кнопкой каждый раз, а вот ток.... вообще, постоянно крутить, нет смысла.

Добавлено (16.08.2015, 23:29)
---------------------------------------------
С сенсом проще, опустить на 6-ку по умолчанию, всё. Тогда на кнопки нагрузка меньше будет. Или ещё лучше, запоминать его "сенс", в память, чтобы при следующем включении, сенс был такой, как при выключении прошлый раз прибора.

Сообщение отредактировал SDR - Воскресенье, 16.08.2015, 23:36

саня2Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:56 | Сообщение # 4293
Генерал-лейтенант
Что вы под себя подстраиваете? Ребята и на 18-м и на 10-м сенсе ходят! Добавите, или убавите  рука не отвалится!

Сообщение отредактировал саня2 - Воскресенье, 16.08.2015, 23:56

SDRДата: Понедельник, 17.08.2015, 00:02 | Сообщение # 4294
Генерал-полковник
Цитата саня2 ()
Что вы под себя подстраиваете? Ребята и на 18-м и на 10-м сенсе ходят! Добавите, или убавите  рука не отвалится!

Вот мне их, ребят просто жаль, нужно нормально прибор делать и не покупать на шару, тогда не будут ходить на сенсе  18-м, это бред вообще, затупить прибор аж до 18-го сенса, не знаю, как так?
Это прямое свидетельство того, как НЕ должен работать прибор. Почему не сенс 32 тогда?
Мы-же говорим о нормально работающем. Это когда блок не на словах "бомба", а на деле, и датчик не кривой...   А потом некоторые говорят, что туфта типа этот Фортуна-М, а всё благодаря эти чудо-мастерам, что произвели прибор, где меньше порога 18 нельзя пользоваться. За это, просто стыдно должно быть, если такой прибор другому человеку ещё продавать....

Сообщение отредактировал SDR - Понедельник, 17.08.2015, 00:09

lvg069Дата: Понедельник, 17.08.2015, 00:04 | Сообщение # 4295
Генерал-майор
Цитата bars-simf ()
Значит у вас грунт прозрачный
Спасибо, получается такой грунт, чувствительность хорошая, сенс не более 5 выставлял, вот только была бы длительность настройки ограничена по времени, чтобы лишнего не ждать и прибор выходил из неё сам.
Так же неплохо запоминать последнее выставленное значение сенс.

Сообщение отредактировал lvg069 - Понедельник, 17.08.2015, 00:05

SDRДата: Понедельник, 17.08.2015, 00:29 | Сообщение # 4296
Генерал-полковник
Цитата lvg069 ()
Так же неплохо запоминать последнее выставленное значение сенс.

Вот! о чем я и говорил, это все "проблемы" с сенсом уберёт напрочь.

Добавлено (17.08.2015, 00:19)
Цитата SDR ()
вот только была бы длительность настройки ограничена по времени

или если число фазы совпадает с числом настройки фазы к данному грунту, просто короткий "пик" и переключение в режим поиска, так будет понятно,что грунт  "прозрачный". А то действительно, если грунт "прозрачный" приходиться долго двигать датчиком над землёй, ничего не понимая..., и не пикает и на +88 завис..., переключаю в ручную, а там нет изменения тона, значит не нужно делать баланс  грунту. А то не знаю, сколько нужно стоять и ждать. С другой стороны, можно просто, перед тем, как включать "авто-баланс",  включить меню "пин" и подымая-опуская датчик слушать тон, если нет изменений в этом тоне, тогда нет смысла вообще делать GB, так-как всё в поряде, и такое бывает.

Добавлено (17.08.2015, 00:29)
Ещё, в идеале, при первоначальной калибровке, в профиль записать настройки по Ферриту, как аксиому, я имею ввиду число фазы, и при настройке уже на грунт конкретный, выводить на дисплей просто разницу чисел фазы на феррит и на этот, вот грунт, что под катушкой, чем больше эта разница, тем большую компенсацию грунта нужно включать. Такое решение будет очень удобным для пользователя, сразу понятно при балансе будет, что нужна компенсация.
Владимир Владимирович, извините за столь частые просьбы, но практика подсказывает, что именно так, реально, будет намного понятнее для всех, нужна компенсация, или нет.

Сообщение отредактировал SDR - Понедельник, 17.08.2015, 00:30

lvg069Дата: Понедельник, 17.08.2015, 00:45 | Сообщение # 4297
Генерал-майор
Цитата SDR ()
выводить на дисплей просто разницу чисел фазы на феррит и на этот, вот грунт, что под катушкой, чем больше эта разница, тем большую компенсацию грунта нужно включать.
Для ручного режима настройки или когда надо корректировать по собственному желанию, а вот автомат сам должен все компенсации прописать, и ВДИ тогда на месте останется без ввода корректировки.

Сообщение отредактировал lvg069 - Понедельник, 17.08.2015, 00:51

SDRДата: Понедельник, 17.08.2015, 01:06 | Сообщение # 4298
Генерал-полковник
Цитата rivaz ()
Ну и что, а других мнений не будет. Знаете  SDR коммерсант , единственный человек , у которого все работает как у автора . Совпадение . Он же UR7CQ на райберте. Не в обиду  SDR.

Так по другому, смотреть на компенсацию, видимо и не правильно просто, из-за этого и нет мнений.
Это просто опыт, друзья. smile И практический и теоретический. Да, я имею радиолюбительский позывной UR7CQ, просто меня здесь мой сын регистрировал, по моей просьбе, и вот такой ник влепил SDR,  ну ладно, мне всё равно, я не скрываюсь, всегда рад гостям, можем копнуть вместе....
Я просто за то, что если повторять прибор, то осознанно, и на все 100%, если пользовать, тогда тоже осознанно, иначе не полноценно просто.
Было много приборов у меня, и есть, от брендов, и сам несколько повторил самодельных, но именно в Фортуна-М нашел то, что мне не хватало, это четкий, точный звук, скорость работы и очень приличная глубина обнаружения,  не уступает брендам ничуть. Хотелось-бы, чтоб всё было в Фортуна-М ещё удобнее для пользователя, и потенциал к этому есть ещё. Если человек меня попросил сделать такой прибор, я не отказываю, потому, что люблю это делать, не из-за наживы, не в этом дело ( могу себе позволить купить любой прибор) , просто привык всё делать на 100% из 100%, по возможности, может это и занудство с одной стороны, может нет, но Фортуна-М, очень достойный прибор, и к труду Владимира Владимировича я отношусь с глубоким Уважением, и очень рад, что есть возможность собирать действительно качественный прибор.
Это никак не совпадение, в данном случае, именно, осознанный выбор.

Добавлено (17.08.2015, 01:06)
Цитата lvg069 ()
Для ручного режима настройки или когда надо корректировать по собственному желанию, а вот автомат сам должен все компенсации прописать, и ВДИ тогда на месте останется без ввода корректировки.

После того как автомат отстроился от грунта, пикнул, на дисплее отобразилась разница между цифрой фазы настроек на феррит (сохранено в профиле), и цифрой фазы на текущий грунт. Можно показывать это значение разницы постоянно, или какое-то время после завершения авто-баланса. Тогда можно судить о "прозрачности грунта", думаю, эта "прозрачность" линейной быть не может, из-за очень разных свойств грунта, по -этому, если компенсация будет автоматической, это будет очень грубо и не точно, так-как грунты у всех разные и не всегда эта компенсация будет корректной.
Как я предлагаю, это первый этап, дальше от этого параметра ( разницы) можно отталкиваться, и в последствии, идти к автомату, но с возможностью отключения.
P.S.  Пиво закончилось, бычки тоже, иду спать, всем спокойной ночи! wink

Сообщение отредактировал SDR - Понедельник, 17.08.2015, 01:35

Oleg003Дата: Понедельник, 17.08.2015, 02:06 | Сообщение # 4299
Лейтенант
Цитата SDR ()
нужно нормально прибор делать
Уважаемый, я понимаю там рекламма и все такое... Как писали выше - Вы, наверное , единственный , кто умеет нормально прибор сделать и у кого он работает без глюков и прочьих неполадушек. Так прикидываю .. где то около 90% форумчан криворукие "чудо-мастера" нибельмеса непонимающие в электронике и паяльник взяли первый раз в руки. Если сколько времени долбать его и сдвигов минимум - значит где то чего то не так. Повторюсь : информативность дисплея и класный звук - это и есть все преимущества даного творения. Я наконец то заставил умолкнуть прибор, теперь он пищит только по недобности (наличин цели), но это уже не та, розрекламированная Фортуна с супер чуйкой,  Обычный МД с обычными характеристиками (DD300 - 25 -  максимум 30 см  на частоте 8кГц) Вот и все....

rivazДата: Понедельник, 17.08.2015, 07:13 | Сообщение # 4300
Генерал-майор
Списывался я с форумчанином купившим прибор у автора. И знаете ответ на вопрос , какова же глубина на пять копеек СССР ?
Будете удивлены , тех же 20 см в земле. Я не знаю , что там нужно было накрутить что бы было 40 , может и можно , как в чисто демонстрационных целях , но не для повседневного использования.

scroll15Дата: Понедельник, 17.08.2015, 07:38 | Сообщение # 4301
Генерал-майор
Цитата Oleg003 ()
но это уже не та, розрекламированная Фортуна с супер чуйкой, Обычный МД с обычными характеристиками (DD300 - 25 - максимум 30 см на частоте 8кГц) Вот и все....
Ну да smile А вы чего думали? Можно вот так взять и накрутить по максимуму и все будет супер-пупер.
При накручивании и грунт полезет и вспышки на солнце влиять будут biggrin
Для исключения данного "бонуса" мужно фильтровать сигнал а это опять же снижение глубины,  до обычного диаметра датчика применяемого в данный отрезок времени.

Цитата rivaz ()
не знаю , что там нужно было накрутить что бы было 40 , может и можно , как в чисто демонстрационных целях , но не для повседневного использования.

Абсолютно с вами согласен. Такие настройки ходимыми не назовешь. Через пол часа мозг вынесет напрочь. Никаких нервов не хватит реагировать на каждый сигнал, за частую пустой.

Цитата Oleg003 ()
информативность дисплея и класный звук - это и есть все преимущества даного творения.

И это ПРЕКРАСНО  Еще меню, позволяющие в достаточно широких пределах настраивать прибор. Еще, довольно часто обновляемое ПО - тоже плюс. Начиная с певой версии, есть минимум три варрианта ПО с которым люди ходЮть и не жалуются. (по сути три прибора)
А будет натхнення, у автора, будут еще варрианты.

okДата: Понедельник, 17.08.2015, 07:42 | Сообщение # 4302
Рядовой
Цитата rivaz ()
Будете удивлены , тех же 20 см в земле.
А чему удивляться все приборы которые у меня были большего результата не показали- все остальное развод и реклама.
Ненужно автора доставать вопросами глубины пусть работает в направлении стабильности выделения и разделения целей.

lvg069Дата: Понедельник, 17.08.2015, 07:48 | Сообщение # 4303
Генерал-майор
Цитата Oleg003 ()
но это уже не та, розрекламированная Фортуна с супер чуйкой, Обычный МД с обычными характеристиками (DD300 - 25 - максимум 30 см на частоте 8кГц) Вот и все....
Уже подымал вопрос на 273 странице, кроме SDR все отмолчались....

Цитата rivaz ()
Будете удивлены , тех же 20 см в земле. Я не знаю , что там нужно было накрутить что бы было 40 , может и можно , как в чисто демонстрационных целях , но не для повседневного использования.
Я думаю не надо сравнивать грунт и воздух, "Физика процесса"

SDRДата: Понедельник, 17.08.2015, 08:05 | Сообщение # 4304
Генерал-полковник
Цитата rivaz ()
Списывался я с форумчанином купившим прибор у автора. И знаете ответ на вопрос , какова же глубина на пять копеек СССР ? Будете удивлены , тех же 20 см в земле. Я не знаю , что там нужно было накрутить что бы было 40 , может и можно , как в чисто демонстрационных целях , но не для повседневного использования.

Купивших только блок, или блок с датчиком?  Хороший блок не панацея, от качества изготовления датчика на прямую зависит, как работает прибор в целом.

scroll15Дата: Понедельник, 17.08.2015, 08:24 | Сообщение # 4305
Генерал-майор
Ну нету тайных - тайн в изготовлении датчика.
 Есть ньюансы изготовления, чисто технические, и все. И доказывается это тем что масса людей делают датчики по совершенно разным технологиям. И у всех средний результат. На прямую зависящий от диаметра датчика.
Не могут, два мотка провода существенно изменит ситуацию.

Сообщение отредактировал scroll15 - Понедельник, 17.08.2015, 08:25

Поиск:

Copyright by SSC © 2025