Меню сайта |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
18.09.2025, 23:08 |
MD "FORTUNE-M".
| |
Радиолюбитель3600 | Дата: Суббота, 09.05.2015, 21:59 | Сообщение # 2251 |
 Полковник
Статус: Offline
| КУ ОУ нужно устанавливать такое какое должно быть по схеме (рассчитанной схемотехники) , а то что разные микросхемы, то извиняйте, нужно подбирать резистор! И мучить Автора с прошивкой по этому поводу не надо.
|
|
|
|
SDR | Дата: Суббота, 09.05.2015, 22:02 | Сообщение # 2252 |
Генерал-полковник
| Цитата scroll15 (  ) Все в норме, глюков не было, прибор устойчив. В общем я доволен А мне придется по всей стране искать такую как у тебя микруху, с точно таким усилением, и то, не с первого раза, чтоб было стабильно.... чтоб я тоже был доволен..., при том, что в прошлой прошивке было всё супер с усилением.
Сообщение отредактировал SDR - Суббота, 09.05.2015, 22:26 |
|
|
|
scroll15 | Дата: Суббота, 09.05.2015, 22:30 | Сообщение # 2253 |
Генерал-майор
| А разбаланс у ВАС SDR, какой? у меня прибор успокоился полностью когда компенсатором выставил 0.07. в течении дня подымался до 0.13 (это намек на то куда смотреть )
|
|
|
|
balvanjk | Дата: Суббота, 09.05.2015, 22:38 | Сообщение # 2254 |
Лейтенант
| Вообщето коеф. усиления задается внешними елементами, а не операционным усилителем, или "подполковник" недоперепил сегодня
Цитата у меня прибор успокоился полностью когда компенсатором выставил 0.07 у меня в районе 0,36 целый день вертелось, чего либо криминального не заметил
--------------------------------------------- Цитата Ну нет ребята,когда перегрузка за 18 см..... , это бредок..., лишнее. а скифские наконечники так не считают
--------------------------------------------- Цитата думаю есть разброс в усилении микросхем ОУ, теперь что, покупать 10 шт в разных фирмах и потом искать с подходящие?????? это просто нужно увековечить, в мемориз
Сообщение отредактировал balvanjk - Суббота, 09.05.2015, 22:38 |
|
|
|
SDR | Дата: Суббота, 09.05.2015, 22:39 | Сообщение # 2255 |
Генерал-полковник
| Цитата balvanjk (  ) Вообщето коеф. усиления задается внешними елементами, а не операционным усилителем, или "подполковник" недоперепил сегодня Я об этом выше писал, о цепях обратной связи ОУ, читайте. Но, таких как я намного меньше, чем просто спаять в надежде,чтобы заработало.
|
|
|
|
SDR | Дата: Суббота, 09.05.2015, 22:44 | Сообщение # 2256 |
Генерал-полковник
| У Вас всё хорошо, я рад! Искренне, но нужно,чтобы у всех так было.
|
|
|
|
scroll15 | Дата: Суббота, 09.05.2015, 22:46 | Сообщение # 2257 |
Генерал-майор
| Цитата balvanjk (  ) у меня в районе 0,36 целый день вертелось, чего либо криминального не заметил У меня изначально было 0.69 ( датчик переставил, а про разбаланс забыл) Когда скручивал компенсатором тож заметил что примерно от 0.30 начал затихать. Вчера были сомнения на счет новой прошивки. Полевые испытания прошли на отлично. Даже не ожидал. Пресловутое плоское железо, теперь и в чернине сигналит. Примерно как первая фортуна. Ооочень похоже.
|
|
|
|
SDR | Дата: Суббота, 09.05.2015, 22:48 | Сообщение # 2258 |
Генерал-полковник
| Или давайте конкретный ответ. Какой именно резистор нужно заменить и каким номиналом, для того, чтобы убрать лишнее усиление, и как это повлияет после замены, например, на АЧХ или ещё что, кроме усиления? Я бы вообще переменный резистор "усиление" вынес на переднюю панель, для таких случаев. Даже Сигнум по этому поводу дорабатывают.
Сообщение отредактировал SDR - Суббота, 09.05.2015, 22:52 |
|
|
|
саня2 | Дата: Суббота, 09.05.2015, 22:53 | Сообщение # 2259 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата scroll15 (  ) Все нормально в поле (лесу), ходил сегодня на сенсе 8 А раньше на 1.1.0 на каком сенсе ходили? Если с учетом поднятия уселения , к примеру я ходил на 1 сенс 10 бит без ложных, и теперь буду ходить на 3-4 и при этом глубина не поменяется, то какая разница? Не понимаю! Пускай так и останется!Добавлено (09.05.2015, 22:53) ---------------------------------------------
Цитата scroll15 (  ) Примерно как первая фортуна. Ооочень похоже. так это же супер!
|
|
|
|
SDR | Дата: Суббота, 09.05.2015, 22:54 | Сообщение # 2260 |
Генерал-полковник
| На прошлой прошивке ходил на S4-5, было супер, когда точно цель вынюхивал и s2 включал, иногда это помогало, на s1 ,балаболил постоянно уже. Что ещё нужно для полного счастья? Ходил только с 12 бит.
Сообщение отредактировал SDR - Суббота, 09.05.2015, 22:56 |
|
|
|
саня2 | Дата: Суббота, 09.05.2015, 23:00 | Сообщение # 2261 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата SDR (  ) На прошлой прошивке ходил на S4-5, было супер, когда точно цель вынюхивал и s2 включал, иногда это помогало, на s1 ,балаболил постоянно уже. Что ещё нужно для полного счастья? Ходил только с 12 бит.
Ну и супер, отличная робота прибора при таком сенсе! Ну, а новая чуть глубже должна работать только при большем сенсе!
|
|
|
|
den1029 | Дата: Суббота, 09.05.2015, 23:02 | Сообщение # 2262 |
 Генерал-майор
| SDR, 1 кОм который около 220 нф можно немного увеличитьк примеру 1,2 или 1,5 ,КУ уменьшится.На какой номинал-уже подбирайте.
|
|
|
|
SDR | Дата: Суббота, 09.05.2015, 23:24 | Сообщение # 2263 |
Генерал-полковник
| Цитата саня2 (  ) Ну и супер, отличная робота прибора при таком сенсе! Ну, а новая чуть глубже должна работать только при большем сенсе! У меня почему-то не чуть.... а выше крыши на 2 метра.
|
|
|
|
balvanjk | Дата: Суббота, 09.05.2015, 23:25 | Сообщение # 2264 |
Лейтенант
| Цитата Или давайте конкретный ответ. Какой именно резистор нужно заменить и каким номиналом, для того, чтобы убрать лишнее усиление, и как это повлияет после замены, например, на АЧХ или ещё что, кроме усиления?
и как выше сказанное согласовуется с этим
Я по своему опыту работы с каскадами усиления давно знаю, http://alltech.at.ua/forum/3-10-3924-16-1431196637
Кому нужно - тот знает что и где построить, а всем остальным рекомендую перед запайкой элемента проверить его номинал и процентов 80 проблем исчезнут
Сообщение отредактировал balvanjk - Суббота, 09.05.2015, 23:25 |
|
|
|
SDR | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 00:22 | Сообщение # 2265 |
Генерал-полковник
| Ладно глубже, ну уберу порог чувствительности, а перегруз гораздо раньше так и остался.. Это правильно? Или с перегрузом в ближней зоне точнее будет разделять металлы? хорошо когда наконечник, а когда пятак, или даже двушка и с перегрузом, чистый цвет? А на мусорке вообще тогда..... полная прелесть...
Добавлено (09.05.2015, 23:37) --------------------------------------------- Есть такая штука, как ЛИНЕЙНОСТЬ. Чем больше НЕ линейность, тем больше искажений в сигнале, чем больше искажен сигнал, тем пользы от него меньше. Искажаем сигнал часто большим усилением, чем нужно.
Добавлено (09.05.2015, 23:54) --------------------------------------------- Цитата balvanjk (  ) перед запайкой элемента проверить его номинал и процентов 80 проблем исчезнут
Умный совет, ДА...., на этом форуме, я несколько раз давным давно об этом говорил.
Добавлено (10.05.2015, 00:22) --------------------------------------------- То, что можно принудительно, изменив номинал, уменьшить усиление, понятно. НЕ понятно другое, на сколько часто это придется делать при смене прошивки....? У меня конкретный пример, была прошивка 1.1.0, прибор с любой катушкой при включении сразу имел порог S10, при этом, в любом месте, после включения он вел себя очень тихо, я выходил на поиск, понижал порог до S4-5, ходил искал, довольно успешно, и прибор без ложняков тихо себя везде вёл. Сейчас я залил новую прошивку 1.1.1 (для В) и сам блок, даже без катушки, при начальном пороге S8, просто лежит на столе и иногда по пиликивает ни с того ни с сего...., если взять в руки блок и не то, что постучать по нему, а даже легонько так, а оттуда трель .... Просто не стабильная работа, при подсоединении катушки работает, но на пятак перегруз с почти 18см. (разбаланс катушки 0.06В). Дальше беру и откатываю назад прошивку на 1.1.0, прибор стает адекватен, чутья хватает, пятак с 45см прибор по воздуху видит, при пороге S4, как не стучи по блоку никаких звуков, ток 110мА, полностью стабильная работа прибора, с предостаточной чувствительностью и отличной стабильностью. Вопрос, зачем мне здесь рисовать схемы включения ОУ и предлагать что-то паять опять??? Если есть проблема, и появилась она при конкретных обстоятельствах. Пусть проблема не у всех, подозреваю, что даже если проверять каждую деталь (её номинал) перед впайкой, как это делаю я, проверить коэффициент усиления ОУ, перед впайкой никто не будет. Почему-то уверен, что не только у меня после прошивки на новую есть такое.... У кого-то нормально, тоже может быть. А раньше у всех практически было стабильно. С увеличением усиления, думаю появился возбуд всего тракта, или на гране, ( невольно вспомнил сверхрегенератор) сейчас Праздник, осциллограф на работе..... Но думаю, просто возбуд, или почти возбуд. Это не нормально, и так не должно быть, на мой взгляд.
Сообщение отредактировал SDR - Воскресенье, 10.05.2015, 09:24 |
|
|
|
|