Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M". - Страница 153 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.09.2025, 01:20

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M".
sa789Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 20:15 | Сообщение # 2281
Майор
Статус: Offline
Завтра намечается вроде покопать буду пробовать разные варианты.

SDRДата: Воскресенье, 10.05.2015, 20:19 | Сообщение # 2282
Генерал-полковник
Цитата sa789 ()
При этом в 1 огороде так и не походил не мог успокоить Мд глючит что только не делал. Перешёл в другой соседний огород успокоил на 20 ниже не как  что за х,,, понятно что помехи но не до такой степени ловит их. Хотя Терка и Терминатор молчат.
Точно также, после перепрошивки на новую. 
Я уже минимум троих человек насчитал с похожей бедой.
Думаете это не статистика? Закономерность?
Лучше  терпите молча, друзья, у кого получилось лишнее усиление с новой прошивкой, а то и вас профанами назовут, как меня....

den1029Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 20:43 | Сообщение # 2283
Генерал-майор
SDR, там у человека с 1.1.0 глючит.Может там под землей кабель проходит?Я бы проверил как себя ведет прибор при поднятом над грунтом датчике,ну и балланс грунта.Попадались мне такие места-вроде ничего нет,а прибор(еще первая Фортуна,а потом на том месте и Спектр) тарахтит.Агент камрада на том месте вел себя тихо.

scroll15Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 20:47 | Сообщение # 2284
Генерал-майор
Я вот не пойму!!!
В приборе диапазон регулировки 0-50. Реально можно стартовать с середины и +- в обе стороны что кому необходимо, с запасом.
Чего все упёрлись в "сенс" 1,2,3...10 уже караул. А 20 отстой, в топку......
Вы реально гляньте, на сколько падает глубина, и на сколько стабильней становится прибор.
Если у меня в машине на спидометре 200 км/ч. это ж не значит что машина отстой потому как 200 не едет. Думать нужно иногда не о сантиметрах, а головой.

ra9mmmДата: Воскресенье, 10.05.2015, 20:54 | Сообщение # 2285
Лейтенант
прошивка супер, мне понравилась, а еще тема для размышления, раз появилась шкала железа, может имеет смысл сделать индикацию вди как в е треке, я думаю сильно добавит информативности.

SDRДата: Воскресенье, 10.05.2015, 21:04 | Сообщение # 2286
Генерал-полковник
Цитата scroll15 ()
Замечания: 20%
Статус: Online
Я вот не пойму!!!
В приборе диапазон регулировки 0-50. Реально можно стартовать с середины и +- в обе стороны что кому необходимо, с запасом.
 Двигать порог чувствительности, это одно, но когда перегруз наступает раньше, и на мусорке прибор слепнет, чего раньше не было.  
 Нужно понять разницу, между порогом чувствительности и уровнем усиления.

BlackhockДата: Воскресенье, 10.05.2015, 21:04 | Сообщение # 2287
Генералиссимус
Цитата scroll15 ()
Я вот не пойму!!! В приборе диапазон регулировки 0-50. Реально можно стартовать с середины и +- в обе стороны что кому необходимо, с запасом.
Вы реально гляньте, на сколько падает глубина, и на сколько стабильней становится прибор.
Если у меня в машине на спидометре 200 км/ч. это ж не значит что машина отстой потому как 200 не едет. Думать нужно иногда не о сантиметрах, а головой.
Я вот например на прошивке 1.1.0 сенс никогда меньше 06 не ставил это на 12 бит обычно ходил с чуйкой 7-8 и всё было хорошо.

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]

sa789Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 21:06 | Сообщение # 2288
Майор
У того человека дома стоит радио телефон думается не он ли глюки даёт. Замечу по настройкам S4-5 тишина стабилен фильтр всегда 0  ток 100 МД работает замечательно сегодня первый раз такая бяка да глубина 45 на 5 коп СССР подключена схема сведения. Без схемы сведения  настройки  ток 50  S10 МД стабильно работал  45 на 5 коп стоит добавить ток 100 S4-5 все 50 лупит глюков не было  как бы перебор нужно 25-30см но стабильно. попробую прошивку новую дам знать. А так МД Супер.

саня2Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 21:07 | Сообщение # 2289
Генерал-лейтенант
Цитата ra9mmm ()
может имеет смысл сделать индикацию вди как в е треке, я думаю сильно добавит информативности.
А чего уже не сделать так, чего в остальных приборах нету? Чего нибудь новенького! Вроде всего хватает! Вот еще хочу прошивку новую испытать, да не получается! biggrin

SDRДата: Воскресенье, 10.05.2015, 21:07 | Сообщение # 2290
Генерал-полковник
Например в Сигнуме есть регулировка как порога, так и отдельная регулировка усиления. Это не с проста, однако.
Бывают условия, когда прибор просто слепнет..., не зависимо какой порог чувствительности установлен, тогда я убираю усиление тракта приемника ( не знаю как там эта регулировка сделана), но очень часто это не то слово как помогает. На этих примерах, мне  лично понятно, что от общего усиления многое зависит.
Ещё раз повторюсь, есть порог, после которого будет сработка на цель ( это у нас S1,2...20....), но общее усиление это совсем другое ( на чистых местах с небольшим количеством целей когда усиление больше, может это и лучше, но когда целей много, часто не маленьких, мусорно, это большое  общее усиление только во вред).
Если автор может менять программно общее усиление, как это получилось задрать его в последней прошивке, значит, может и есть возможность вывести в меню регулировку общего усиления ( не путать с порогом), тогда было-бы вообще супер.

Сообщение отредактировал SDR - Воскресенье, 10.05.2015, 21:19

sa789Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 21:19 | Сообщение # 2291
Майор
Да не надо всяких заморочек всё есть работает что ещё надо, ах да где то обещали добить авто-баланс хотя и в ручную строить  мона не стоит забивать прибор лишними меню, настройками чем проще тем надёжней.

SDRДата: Воскресенье, 10.05.2015, 21:21 | Сообщение # 2292
Генерал-полковник
А то чуйка.... чуйка..., что за параметр такой?  Или это понятие только  для умных ?

bars-simfДата: Воскресенье, 10.05.2015, 21:22 | Сообщение # 2293
МОДЕРАТОР
Цитата SDR ()
у кого получилось лишнее усиление с новой прошивкой,
При чём здесь усиление. Чем отличается 10 от 12 бит, разрешающей способностью. К примеру выставили шаг 1сенс, при 10 бит, порог будет 4,88 мВ относительно виртуального 0. Если сигнал превысил эти 4,88 мВ, прибор начнёт реагировать. При 12 бит и 1 сенс, этот порог будет составлять 1,22мВ. Чувствительность к выставленному порогу, повышается в 4 раза, при 12 битах. В новой прошивки был удалён режим 10 бит, не затрагивая остальную программу, которая отвечает за обработку сигнала.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)

SDRДата: Воскресенье, 10.05.2015, 21:27 | Сообщение # 2294
Генерал-полковник
Цитата sa789 ()
Да не надо всяких заморочек всё есть работает что ещё надо, ах да где то обещали добить авто-баланс хотя и в ручную строить  мона не стоит забивать прибор лишними меню, настройками чем проще тем надёжней.
Так автобаланс  к грунту, это ж тоже заморочка, для автора ещё какая...
Если тянет на попроще, аську в руки и ....
Фортуна-М прибор хороший, а будет ещё лучше, дай Бог Владимиру Владимировичу Здоровья.

bars-simfДата: Воскресенье, 10.05.2015, 21:31 | Сообщение # 2295
МОДЕРАТОР
Цитата SDR ()
Бывают условия, когда прибор просто слепнет..., не зависимо какой порог чувствительности установлен, тогда я убираю усиление тракта приемника
Для того, что бы не слеп, просто надо  уменьшать ток ТХ.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)

Поиск:

Copyright by SSC © 2025