MD "FORTUNE-M".
|
|
Armatal | Дата: Суббота, 09.05.2015, 02:28 | Сообщение # 2236 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Если не секрет, то хотелось бы узнать у автора, как планируется управлять будущей автоподстройкой? Будет ли введена для этого отдельная шестая кнопка? Интересуюсь с целью планировки будущей передней панели собираемого изделия.
|
|
|
|
Познающий | Дата: Суббота, 09.05.2015, 02:36 | Сообщение # 2237 |
 Лейтенант
| Владимир Владимирович вы ранее писали что демо версия для барыг я с вами полностью соглашусь но я одну фортуну то доделать досих пор не могу на сколько урезанная демо версия и чего в ней не хватает вопрос к Владимиру Владимировичу.и как объяснить что собираю для себя всего один вариант для увличения как хобби.
|
|
|
|
bars-simf | Дата: Суббота, 09.05.2015, 07:02 | Сообщение # 2238 |
 МОДЕРАТОР
| Цитата Armatal (  ) Будет ли введена для этого отдельная шестая кнопка? Дополнительных кнопок не будет, управляться будет кнопкой подсветки.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
|
|
bars-simf | Дата: Суббота, 09.05.2015, 07:04 | Сообщение # 2239 |
 МОДЕРАТОР
| Цитата Познающий (  ) на сколько урезанная демо версия и чего в ней не хватает Убран треш, а так всё остальное на месте.
|
|
|
|
SDR | Дата: Суббота, 09.05.2015, 09:55 | Сообщение # 2240 |
Генерал-полковник
| Цитата bars-simf (  ) Можно сделать, что бы шкала сигнала не исчезала после сигнала от цели. Обновление шкалы, при следующем сигнале. Если это не трудно, пожалуйста сделайте, например только для режима "фаст"( точно добавит информативности в этом режиме), как вариант. А может и в "норм" такой вариант будет неплохим решением, очень интересно, как будет.
|
|
|
|
hryndel000 | Дата: Суббота, 09.05.2015, 10:28 | Сообщение # 2241 |
Полковник
| Только что с природы ... Хорошо ходить не надо далеко - пляж напротив . Всё в норме прибор работает устойчиво на 1.1.1.
|
|
|
|
bars-simf | Дата: Суббота, 09.05.2015, 14:00 | Сообщение # 2242 |
 МОДЕРАТОР
| Цитата раскол (  ) 1. Какой всетаки кварц должен стоять в Фортуне М - 16mHz или 8mHz? (если 16 - проц работает не в своем режиме).2. Какой резистор в звуке должен стоять 560R или 51R? 1. 8мГц. 2. На своё усмотрение, если громкость не проваливает питание и прибор стабилен, ставьте 51R.
|
|
|
|
SDR | Дата: Суббота, 09.05.2015, 19:02 | Сообщение # 2243 |
Генерал-полковник
| Цитата раскол (  ) В с новой прошивой в 12 битовом режиме у моего прибора появляется офигенный микрофонный эффект. У меня не в такой степени, но даже с новейшей ( исправленной) прошивкой, наблюдаю лишнее усиление, прибор намного раньше уходит в перегруз, с разными катушками по разному, и в домашних условиях угомонить его выходит, когда аж на S15 порог задвинуть. С прошивкой 1.0.9 такого нет, при S6-5 с любой катушкой, всё стабильно и отлично. Будем просить общее усиление вернуть такое как было в 1.0.9, там и так его хватало с запасом. А сейчас явно лишнее, при чем, на одном блоке вообще ужас как ( перегрузка на 5 Коп СССр уже с чуть-ли не 15-18 см...), на другом блоке лучше, но всё-равно, лишнее усиление, откатываюсь на прошлую прошивку, оба блока идеально.
|
|
|
|
hryndel000 | Дата: Суббота, 09.05.2015, 19:26 | Сообщение # 2244 |
Полковник
| Ничего не надо с чуйкою делать - всё прекрасно работает . Кто Вам мешает ходить при сенс 20 - никто. так зачем воду каламутить если у Вас прибор сам по себе заводиться - меня например всё устраивает
|
|
|
|
Blackhock | Дата: Суббота, 09.05.2015, 19:28 | Сообщение # 2245 |
 Генералиссимус
| Цитата hryndel000 (  ) Кто Вам мешает ходить при сенс 20 - никто. Верно сказано - поддерживаю!
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]
|
|
|
|
den1029 | Дата: Суббота, 09.05.2015, 19:43 | Сообщение # 2246 |
 Генерал-майор
| Побегал пару часов по ближайшему лесу с М-кой,ничего правда не нашел кроме дореволюционных гильз,позаростало зараза все и клещей только и успевал с себя снимать.Ходил с стандартным датчиком от Ф75 13 кГц,копал разные сигналы-цветнина определяется четко,2 раза выкопал плоскую тонкую ржавую железку,сигнал был и в чернине и в цветнине,при поднятии датчика больше кидало в цвет.Но что плоское железо было ясно.С кольцом должно быть еще лучше.Владимир Владимирович,огромное спасибо Вам за труды!
|
|
|
|
bars-simf | Дата: Суббота, 09.05.2015, 21:03 | Сообщение # 2247 |
 МОДЕРАТОР
| Кто то ходил на 10 битах и сенс ставил от 2-5 к примеру, всё было в ажуре. При 12 битном, чувство естественно повысилось, и появился дискомфорт, при сенсе 2-5, появились ложняки. А что мешает загрубить сенс, есть запас по чувствительности, и каждый ставит порог по своему усмотрению.
|
|
|
|
SDR | Дата: Суббота, 09.05.2015, 21:37 | Сообщение # 2248 |
Генерал-полковник
| Ну нет ребята,когда перегрузка за 18 см..... , это бредок..., лишнее. Что не хватало раньше?, Любое переусиление, это искажения, и в итоге потеря точности разделения между цветным и черным. думаю есть разброс в усилении микросхем ОУ, теперь что, покупать 10 шт в разных фирмах и потом искать с подходящие??????
Добавлено (09.05.2015, 21:37) --------------------------------------------- Владимир Владимирович, сделайте усиление, для одних,как было, для других большое.... Я по своему опыту работы с каскадами усиления давно знаю, что лишнее, это не всегда лучше, часто хуже. Может у кого микросхемы с меньшим усилением, тех устраивает, а нам что делать, подбирать номиналы деталей в цепи обратной связи?
Сообщение отредактировал SDR - Суббота, 09.05.2015, 21:51 |
|
|
|
den1029 | Дата: Суббота, 09.05.2015, 21:42 | Сообщение # 2249 |
 Генерал-майор
| А если КУ входного усилителя немного уменьшить?
|
|
|
|
scroll15 | Дата: Суббота, 09.05.2015, 21:53 | Сообщение # 2250 |
Генерал-майор
| Доброго всем дня. Отходил сегодня на 1.1.1 прошивке. Все в норме, глюков не было, прибор устойчив. В общем я доволен  Добавлено (09.05.2015, 21:53) ---------------------------------------------
Цитата SDR (  ) в домашних условиях угомонить его выходит, когда аж на S15 порог задвинуть. С прошивкой 1.0.9 такого нет, при S6-5 с любой катушкой, всё стабильно и отлично. Будем просить общее усиление вернуть такое как было в 1.0.9, там и так его хватало с запасом Все нормально в поле (лесу), ходил сегодня на сенсе 8. Всё адекватно, прибор тихий ответ от целей быстрый. 1.1.1 лучшая из серии прошивок на сегодняшний день.
|
|
|
|