Какой датчик сделать для Фортуны М
|
|
василевс | Дата: Среда, 24.10.2018, 15:18 | Сообщение # 91 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата Chipmaster ( ) почему 10...12кГц Такую частоту я выбрал для себя! Между 7.5кГц и 17кГц что-то среднее. Так-как и медь крупную видит, и мелочевочку цепляет на ура. DD10-11 стараюсь делать на 8-10 кГц.
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
Сообщение отредактировал василевс - Среда, 24.10.2018, 15:21 |
|
| |
Chipmaster | Дата: Среда, 24.10.2018, 16:19 | Сообщение # 92 |
Генерал-майор
| Цитата василевс ( ) Такую частоту я выбрал для себя! Между 7.5кГц и 17кГц что-то среднее.Так-как и медь крупную видит, и мелочевочку цепляет на ура. smile Понятненько, спасибо большое.
Цитата василевс ( ) DD10-11 стараюсь делать на 8-10 кГц. Мультичастотные совсем не делаете? Я вот решился вроде, но всё же сомнения ещё не покинули. Толком не знаю, как настраивать, полевик в датчике может сдохнуть (теоретически). При таком раскладе, в лучшем случае, останется низкая частота (при пробое перехода), в худшем - датчик совсем работать не будет. Вот и терзаюсь сомнениями, а двухчастотник, между тем, охота - удобно бывает.
К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
Всем добра, 73! R9WBZ (ex: R8WABW, RA9WOF)
Сообщение отредактировал Chipmaster - Среда, 24.10.2018, 17:28 |
|
| |
василевс | Дата: Среда, 24.10.2018, 20:26 | Сообщение # 93 |
Генерал-майор
| Цитата Chipmaster ( ) Мультичастотные совсем не делаете? Сохнет сейчас датчик Двухчастотный 7.5-15Кгц.Насчет того сдохнет-не сдохнет полевик,время покажет
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Среда, 24.10.2018, 20:42 | Сообщение # 94 |
Генерал-майор
| василевс, Цитата василевс ( ) время покажет smile Это верно. Ещё совет нужен. Располагаю кабелем DAXX V53 - три жилы, каждая со своим экраном, каждая в своей изоляции. Общего экрана нет. Какую схему подключения посоветуете для одночастотного варианта датчика и для двухчастотного с этим кабелем? Я делал два датчика (5,5" и 10") для Фортуна-М. Там подключал вот так:
Для одночастотной снайперки 10-12кГц тоже можно по этой схеме собрать, работает нормально - ложняков нет. А вот как лучше использовать этот же кабель для двучастотника? Другого кабеля нет, зато этого - 10 метров.
К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
|
|
| |
василевс | Дата: Среда, 24.10.2018, 20:49 | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
| Я применял Daxx V52 для одночастотного -рх на корпус датчика подключал. Полет нормальный. На двухчастотный троник. С этим кабелем еще не сталкивался только заказал его.Думаю тоже будет все в огне.
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Среда, 24.10.2018, 20:53 | Сообщение # 96 |
Генерал-майор
| Как вариант (BARS-SIMF предложил): одну пару - на RX, вторую пару - на ТХ, жилу третьей пары - на переключение частоты, экран третьей пары - на экран датчика и на площадку GND в блоке.
|
|
| |
василевс | Дата: Среда, 24.10.2018, 20:54 | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
| Цитата Chipmaster ( ) одну пару - на RX, вторую пару - на ТХ, жилу третьей пары - на переключение частоты, экран третьей пары - на экран датчика и на площадку GND в блоке. Так я и думал делать Добавлено (24.10.2018, 20:55) --------------------------------------------- Подобие как я подключаю троник
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Среда, 24.10.2018, 21:11 | Сообщение # 98 |
Генерал-майор
| Ну и отлично, так и сделаю. Правда, шестиконтактный разъём нужен...
Сообщение отредактировал Chipmaster - Среда, 24.10.2018, 21:15 |
|
| |
василевс | Дата: Среда, 24.10.2018, 21:16 | Сообщение # 99 |
Генерал-майор
| Цитата Chipmaster ( ) Правда, шестиконтактный разъём нужен Да!
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Среда, 24.10.2018, 21:19 | Сообщение # 100 |
Генерал-майор
| Уже куплен!
Ну ладно, спать пойду, двендцатый час, а завтра в пять подъём.... Спокойной ночи, спасибо за приятную и продуктивную беседу.
|
|
| |
василевс | Дата: Среда, 24.10.2018, 21:24 | Сообщение # 101 |
Генерал-майор
| Цитата Chipmaster ( ) спасибо за приятную и продуктивную беседу. Да! Не за что! Обращайся Спокойной ночи!
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
| |