Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
16.11.2024, 06:54 |
Изготовление стабильной катушки DD
| |
Blackhock | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 22:55 | Сообщение # 391 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Sailer ( ) Эпоксидку беру здесь эпидиан 6, цвет прозрачный, разводить нужно относительно овердителя какой марки, мне дали Z-1, мешаю 100:14 по весу Sailer, Мешаете эпоксидку с отвердителем по весу 100:14, а по объёму сколько это выходит?
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]
|
|
| |
Sailer | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 23:02 | Сообщение # 392 |
Генерал-майор
| Без понятия! В магазине сказали пропорцию, вот на весах и наливаю. Добавлено (06.04.2015, 23:02) --------------------------------------------- Т.е. они налили мне даже 1000г. смолы и 150г.отвердителя. получается 100:15 но я 100:14 мешаю и всеравно долго не застывает.
Техника должна работать на человека, а не наоборот.
|
|
| |
Blackhock | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 23:47 | Сообщение # 393 |
Генералиссимус
| Сегодня тоже от них получил ведёрко 1000г смолы и маленькая бутылочка (как в накладной они пишут канистра 0,25л) в ней чуть меньше деления 150 отвердителя Z1. Вот только посмотрел на сайте у них плотность отвердителя 0,978-0,983, а вот плотность смолы не написали. Пришлось писать им чтобы написали плотность эпоксидки. Просто мне удобно набирать шприцами на 20 и на 5. Двадцати кубовым удобно набирать эпоксидку, а пяти - отвердитель.
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]
|
|
| |
Sailer | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 23:59 | Сообщение # 394 |
Генерал-майор
| Та замучаетесь набирать 150г или сколько там нужно смолы шприцом, мне Вас жалко.. купите за 100грн весы и наслаждайтесь, жить будет легче и вымазываться не нужно будет, да и смола тягучая, что бы через шприц. Ведро я сразу же в бутылку пластиковую перелил и так разливаю с баклашки, только в 50 градусной воде подогреваю смолу, что бы пожидше была.
Сообщение отредактировал Sailer - Вторник, 07.04.2015, 00:01 |
|
| |
Blackhock | Дата: Вторник, 07.04.2015, 05:43 | Сообщение # 395 |
Генералиссимус
| Цитата Sailer ( ) только в 50 градусной воде подогреваю смолу, что бы пожидше была. Я также само эпоксидку разогреваю на водяной бане чтоы была более жидкой..
|
|
| |
malderfox | Дата: Среда, 08.04.2015, 19:23 | Сообщение # 396 |
Лейтенант
| Друзья,посоветуйте,на чем замешать графит, имеется пва, дракон я так понял тот что клеют потолочную плитку из пенопласта,( в продаже есть) лак НЦ. На чём лучше?
Всё самое интересное , впереди .
|
|
| |
scroll15 | Дата: Среда, 08.04.2015, 19:46 | Сообщение # 397 |
Генерал-майор
| На "драконе" самое то. Приводил аргументы, почему именно. Сейчас придёт "Вася" или "Петя" и скажет НЦ. Так что думайте сами решайте сами. По ссылке на мд4у.ру рекомендуют "дракон"
|
|
| |
Sailer | Дата: Среда, 08.04.2015, 19:49 | Сообщение # 398 |
Генерал-майор
| Полимерный клей-дракон+спирт
|
|
| |
malderfox | Дата: Среда, 08.04.2015, 20:03 | Сообщение # 399 |
Лейтенант
| scroll15, Sailer, спасибо, а разводить спиртом 1 к 1 , или для вязкости. Первый датчик пошел на выкенштейн. Экран фольга был. На 10 битах работал, а на 12 ужас.
Сообщение отредактировал malderfox - Среда, 08.04.2015, 20:05 |
|
| |
Sailer | Дата: Среда, 08.04.2015, 20:10 | Сообщение # 400 |
Генерал-майор
| Вообщем не переборщите только много клея, пусть будет смесь густая клей с графитом, а потом для того, что бы пожидше было добавьте спирта. Главное, что бы проводимость смеси была, пробуйте методом намазывания смеси на бумажку не толстым слоем, я так делаю, когда замешиваю. Добавлено (08.04.2015, 20:10) --------------------------------------------- Зря выбросили датчик... Можно было помазать подошву датчика графитом никуда не подключая его, работал бы.
|
|
| |
scroll15 | Дата: Среда, 08.04.2015, 20:17 | Сообщение # 401 |
Генерал-майор
| спирт для уменьшения вязкости. ! Только спирт! Водка, самогон не годится, возможно расслоение. Добавлять осторожно, в смысле малыми дозами. До густоты удобной для нанесения кисточкой. Давать просохнуть слоям. Повторно наносить одним мазком по одному месту. Не елозить туды сюды. Смоете пред идущий слой. После примерно 2-3 слоев замерте сопротивление. Покрытие должно быть равномерным и ровным. Без комков, полос, катышей и тд, и тп. От этого зависит шумность экрана.Добавлено (08.04.2015, 20:17) --------------------------------------------- Можно без бумажки. Проверяйте прямо в корпусе. Обычно до требуемого сопротивления 3-5 слоев необходимо. Столовая ложка графитного порошка, почти столько же клея. Спирта до необходимой консистенции.
|
|
| |
malderfox | Дата: Среда, 08.04.2015, 20:19 | Сообщение # 402 |
Лейтенант
| Цитата Sailer ( ) Зря выбросили датчик... Думал не экран виновен, поменял провод ( кабель ) баланс ушел до 460 mv, а был 40 mv. Цитата scroll15 ( ) Покрытие должно быть равномерным и ровным. Никогда раньше графитом не делал, ладно , буду учиться .
|
|
| |
scroll15 | Дата: Среда, 08.04.2015, 20:22 | Сообщение # 403 |
Генерал-майор
| Нет там ничего сложного Фольгой сложнее. Заборы красили? А полы? примерно одно.
|
|
| |
den1029 | Дата: Среда, 08.04.2015, 20:51 | Сообщение # 404 |
Генерал-майор
| Отпишусь и я,тем более что до недавнего времени пользовал Дракон разведенный спиртом,а два крайних датчика делал на НЦ-218.Плюсы Дракона-не так вонюч,после застывания элластичен,застывшая смесь при необходимости смывается спиртом,при нагревании до 100-200 градусов размягчается(вместе с эпоксидкой)и можно из испорченного датчика извлечь корпус-описывал в соседней теме(нужен фен с регулируемой температурой,так как пластмасс тоже плавится).Минусы Дракона-долго сохнет до "рабочего" состояния,экран получается весьма толстый-уходит больше графита соответственно на датчиках с частотой повыше хуже сводится балланс,точнее вообще не сводится-из-за большого обьема графита в экране.Хуже липнет к пластиковому корпусу.Плюсы НЦ-слой экрана тоньше,соответственно и обьем графита на датчик меньше,легче сводится балланс.При намазывании кисточкой ложится тончайшим слоем,быстро сохнет и липнет к пластику намертво.Не нужен дефицитный и ценный спирт(хотя в Эпицентре на днях нашел Денатурат).Минусы-вонюч до ужаса,меня сегодня коллеги чуть не побили когда на работе все завонял намазывая датчик.Из испорченного датчика должно быть тяжелее извлечь эпоксидку с обмотками.Это все то с чем лично столкнулся,может у кого и по другому. И еще добавлю желательный момент-при намазывании графитной смесью подошвы датчика уйдет балланс,на сколько-зависит от количества графита.Потому нужно оставить не залитой настроечную петлю,остальное-обмотки,кондеры,провод-залито,смотрим как ложится петля(можно ее зафиксировать к примеру суперклеем) с нужным баллансом,мажем графитом все кроме петли и места вокруг нее около 0,7-1 см.Все высыхает,поправляем петлю контролируя балланс,фиксируем клеем и покрываем слоем смолы с кусочком ткани.После отверждения смолы домазываем место над петлей графитом,заливаем подошву датчика.
|
|
| |
Blackhock | Дата: Среда, 08.04.2015, 23:01 | Сообщение # 405 |
Генералиссимус
| Цитата Sailer ( ) Полимерный клей-дракон+спирт Также.
|
|
| |
|