Персональный блог BARS-SIMF :)
Изготовление стабильной катушки DD - Страница 24 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2024, 04:28

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Изготовление стабильной катушки DD
Maxim72Дата: Четверг, 02.04.2015, 14:56 | Сообщение # 346
Полковник
Статус: Offline
Раскол! Вам сказали, что разницы нет в какую сторону мотать. Или Вы ждете пока чей нибудь ответ совпадет с Вашими ожиданиями? Задаете вопрос, а потом пишите, что Вам не правильно ответили. Вы проверяете форумчан на знание темы? Давайте все ж уважительно друг к другу относиться.

Luk69Дата: Четверг, 02.04.2015, 15:52 | Сообщение # 347
Полковник
Цитата раскол ()
Почему вы решили что "чешка" это CHS-EPOXY 520 ?
Не догоняем? "Чешка" это аналог нашей ЭД20. Так как страна производитель EPOXY 520 Чехия, то следовательно и название "чешка" пошло именно от этого факта. В страну поставляется продукт в больших объёмах, в бочках, вёдрах... Но для того, шоб её смог купить простой лепила, её фасуют разливом в малую тару. Что не понятно?
Цитата раскол ()
которая не становится неделями или моментально закипает
В одном случае мало отвердителя, в другом много.
Цитата раскол ()
Вней все четко и подробно описано как сделать датчик.
Кто то не позволяет делать так, как описано в статье? Можете и прибор делать по схеме "Кощея"... Только тогда идите обсуждать на соответствующий форум. На этом форуме вопрос датчика раскрыт достаточно.

Luk69Дата: Четверг, 02.04.2015, 17:32 | Сообщение # 348
Полковник
Йоханый Бабай, вот часть схемы с ТХ контуром. Как считаешь, какой из двух концов сигнальный?

SailerДата: Четверг, 02.04.2015, 18:34 | Сообщение # 349
Генерал-майор
Специально для рожденных в бронепоезде повторяю-НЕТ НИ КАКОЙ РАЗНИЦЫ, каким концом подключать обмотку хоть в тх, хоть в рх, и не парьте людям мозг, в приборе все настроится и не смотрите в сторону кощея, тут фортуна
Эпоксидку беру здесь эпидиан 6, цвет прозрачный, разводить нужно относительно овердителя какой марки, мне дали Z-1, мешаю 100:14 по весу и все нормально застывает, главное соблюдать инструкцию, в этой конторе есть много видов смол, всегда проконсультируют и расскажут-как и что смешать.

Техника должна работать на человека, а не наоборот.

BlackhockДата: Четверг, 02.04.2015, 18:46 | Сообщение # 350
Генералиссимус
Sailer, А отвердитель брали там-же на сайте?

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]

kompotus07Дата: Четверг, 02.04.2015, 19:21 | Сообщение # 351
Генерал-майор
Эпоксидку всегда покупал на барабане в Харькове, мешал 10:1 и всегда застывает. Разница может быть только во времени- от 2 часов до 2 дней(полное отвердение)

Luk69Дата: Четверг, 02.04.2015, 19:57 | Сообщение # 352
Полковник
kompotus07, есть такая закономерность, чем дольше стынет, тем крепче. У меня как то сложилось неудачно с температурой и влажностью во время сушки. Неделю сохло... но теперь как стекло! А такую измену переживал))))

SailerДата: Четверг, 02.04.2015, 21:57 | Сообщение # 353
Генерал-майор
Цитата Blackhock ()
А отвердитель брали там-же на сайте?
Да.

Техника должна работать на человека, а не наоборот.

расколДата: Пятница, 03.04.2015, 00:05 | Сообщение # 354
Подполковник
Цитата Luk69 ()
Как считаешь, какой из двух концов сигнальный?
Я понял. Я извиняюсь. Надо разжовывать. Я зараннее извиняюсь. Я просто профи в одной области (с МД вообще никак не связано) и полный дуб в другой. Ну так у меня голова работает. Я не виноват. Ну очень много лишней противоречивой информаци. Короче подход к снаряду другой да и все.
По схеме - 5я нога LM386 - сигнальный ("горячий", не знаю какого хрена народ так его обозвал, но так повелось.)
Вывод катушки (нижний) в разрыв которого стоит резистор 1 Ом - GND.
Просто автор впиндюрил резистор в цепь GND для измерения тока. Потому, что так проше считать ток относительно 0 ADC. Ну короче лишних заморочек нет.

Сообщение отредактировал раскол - Пятница, 03.04.2015, 00:21

BlackhockДата: Пятница, 03.04.2015, 00:08 | Сообщение # 355
Генералиссимус
Цитата раскол ()
По схеме - 5я нога LM386 - сигнальный. Вывод катушки (нижний) в разрыв которого стоит резистор 1 Ом - GND.
Я про это в самом начале и говорил...  smile

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]

расколДата: Пятница, 03.04.2015, 01:12 | Сообщение # 356
Подполковник
Цитата Sailer ()
Специально для рожденных в бронепоезде повторяю-НЕТ НИ КАКОЙ РАЗНИЦЫ
Ну не может такого быть. Пожалуйста не выносите мне мозк.
Принцип работы датчика DD - по простому, очень грубо говоря - транформатор без сердечника. Поменяете концы местами - получите переворот фазы.

Добавлено (03.04.2015, 01:12)
---------------------------------------------
Цитата Sailer ()
Эпоксидку беру здесь эпидиан 6,
Спасибо за инфу. Тоесть фирма не барыги и хотяб сама понимает чем тогует, раз расположена к общению. Значит с сетификатами и головой там все в поряде. Ну хотяб хотелось так верить.
Очень бы хотелось вынести всю инфу по смолам и сопутствующим материалам - стеклоткань (чистая или с восковым покрытием требующим обозжения), гелькоат (для того чтоб потроха ненароком из корпуса не вывалились), красители без содержания металлов и оксидов и другие нюансы.
И ГЛАВНОЕ указать конторы которым еще можно доверять. Потому как на фоне того что тут творится (в украине, да и россии думаю тоже не брезгуют) последнее время этот вопрос становится очень актуальным.
Ну просто нае$@ть хотят на каждом углу с улыбчатым лицом и светлыми добрым радостными глазами.

Сообщение отредактировал раскол - Пятница, 03.04.2015, 02:41

Luk69Дата: Пятница, 03.04.2015, 05:40 | Сообщение # 357
Полковник
Цитата раскол ()
Очень бы хотелось вынести всю инфу по смолам и сопутствующим материалам - стеклоткань (чистая или с восковым покрытием требующим обозжения), гелькоат (для того чтоб потроха ненароком из корпуса не вывалились), красители без содержания металлов и оксидов и другие нюансы.
Ну зачем ты сам себе выносишь мозг? У тебя есть корпус типа АСЕ350. Идеальный вариант. всё там хватает, и места, шоб двигать, и прочности и краски не надо. Под него есть даже авторские рекомендации по изготовлению датчика.
Датчик не "удаётся" по причине "левой" эпоксидки лишь в 5% случаев. Остальное - обычное старание. А у тебя уже просто паранойя по смолам.

rivazДата: Пятница, 03.04.2015, 06:20 | Сообщение # 358
Генерал-майор
Раскол, кто мешает перекинуть конци кабеля в приборе или на разъёме ? Кроме того, сам прибор позволяет крутить фазу как угодно, можно обойтись без перепаивания концов впринципе. Sailer правду говорит.

Luk69Дата: Пятница, 03.04.2015, 18:53 | Сообщение # 359
Полковник
Цитата раскол ()
Ну... какбы есть картинка (я выкладывал) сделал по ней да и все.
Ну и капельку, шоб больше вопросов не задавал)) А как судя по картинке расположена передающая обмотка по отношению к приёмной - сверху или снизу? И как лучше?

rivazДата: Пятница, 03.04.2015, 19:49 | Сообщение # 360
Генерал-майор
Цитата Luk69 ()
Ну и капельку, шоб больше вопросов не задавал)) А как судя по картинке расположена передающая обмотка по отношению к приёмной - сверху или снизу? И как лучше?

Это контрольный выстрел.

Поиск:

Copyright by SSC © 2024