Персональный блог BARS-SIMF :)
Изготовление стабильной катушки DD - Страница 17 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 20:47

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Изготовление стабильной катушки DD
NewSДата: Среда, 18.02.2015, 16:08 | Сообщение # 241
Генерал-майор
Статус: Offline
galhonok43, Я датчик положил на полку, пусть ждет моего желания поменять кабель))). Поспешных выводов ненужно делать, может у вас дело в петле. Если есть ненужный кусок кабеля который применяли, снимите верхнюю изоляцию(чтоб виден был экран) и выложите фото. Да и еще, в хорошем экране провода(4 жилы) должны быть неподвижны, экран должен быть плотным и при изгибе без верхней изоляции с экрана не должно ничего вываливаться, он должен плотно сидеть на проводах.

Добавлено (18.02.2015, 16:08)
---------------------------------------------
После роботы, как приеду домой выложу свои отрезки кабеля, хороший и плохой. Чтоб другие не наступали на те же грабли.

galhonok43Дата: Среда, 18.02.2015, 16:53 | Сообщение # 242
Подполковник
ВОТ ТАКОЙ НА ПРИВЕДУЩЕМ САЙТЕ КТО ТО ПИСАЛ ЧТО ТОЖЕ ТАКОЙ СТАВИЛ ВРОДЕ НОРМАЛЬНЫЙ
http://s52.radikal.ru/i135/1502/69/208930e2a837.jpg

NewSДата: Среда, 18.02.2015, 17:55 | Сообщение # 243
Генерал-майор
galhonok43, Да. Это хороший кабель. С таким кабелем у меня все нормально работает. Сколько стоит этот кабель в ваших краях? Буду дома выложу фото плохого кабеля.

Добавлено (18.02.2015, 17:55)
И еще подогните немного контакты в розьэме кабеля, чтоб плотнее контакт был со штырьками в розьэме блока, но в меру, не переборщите. Тоже доставляло неудобства после того как щупами мультиметра ковырялся в розьэме кабеля.

galhonok43Дата: Среда, 18.02.2015, 18:20 | Сообщение # 244
Подполковник
Цитата NewS ()
Сколько стоит этот кабель в ваших краях?
20 гривен за метр.    Ето было пару месяцов назат

NewSДата: Среда, 18.02.2015, 22:51 | Сообщение # 245
Генерал-майор
Вот и добрался до ноута. Обещаное фото кабеля который использовать НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

BlackhockДата: Четверг, 19.02.2015, 22:07 | Сообщение # 246
Генералиссимус
Цитата NewS ()
galhonok43, Blackhock, По поводу ложняков. У меня были ложняки из-за плохого кабеля. Катушка полностью залита и сведена до 0.2В. При касаниях к кабелю были сработки на сенс 10, при ворушении кабелем вобще бред был, и баланс плавал. Сейчас взял нормальный кабель и все отлично, на сенс 10 кабель дергаю руками, катушку могу в руках повертеть сработок практически нету.
По поводу плохого кабеля и ложняков это как правило люди уже замечают уже после изготовления датчика так как в процессе его изготовления (датчика) сложно определить что причина ложняков в самом кабеле, разве что невозможность свести датчик в нуль из-за кабеля с чем когда-то столкнулся сам. На счёт ворушения кабеля и ложных срабатываний есть несколько факторов: во-первых вывод кабеля всегда нужно делать в поле обмотки Тх, во-вторых большую роль играет разнос частот между Rx и Тх, может отразится на стабильности толщина самого кабеля, а также "массивность" экрана кабеля.

Добавлено (19.02.2015, 22:07)
Забыл добавить контурные конденсаторы сильно жеательно размещать в корпусе самого датчика, а не блока. Смысл делать кабель частью колебательного контура... wacko

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]

SailerДата: Четверг, 19.02.2015, 22:22 | Сообщение # 247
Генерал-майор
Разницы нет ни какой куда ставить емкости. Катушки работают одинаково и независимо где стоят кондеры-в катушке или блоке, разницы нет ни какой. Почему большинство фирмачей ставят контурные емкости в блок? Хотят ухудшить характеристики прибора? Конечно нет! Так делать проще. А эффект тот же.  Все равно кабель участвует в контуре.
Пол сотни катух сделал за свою практику уже и все работает прекрасно. Но конечно же лучше ставить емкостя в катушку для оперативной замены рабочей частоты и универсальности, так удобнее и практичнее для рядового пользователя.

Техника должна работать на человека, а не наоборот.

Сообщение отредактировал Sailer - Четверг, 19.02.2015, 22:26

BlackhockДата: Четверг, 19.02.2015, 23:57 | Сообщение # 248
Генералиссимус
Цитата Sailer ()
Все равно кабель участвует в контуре
Оно-то так, только когда конденсаторы стоят в датчике кабель в контур добавляет свою ёмкость, а когда конденсаторы находятся в блоке, к ёмкости кабеля подключается ещё его индуктивность что так или иначе отразится на стабильности работы датчика в целом.

Добавлено (19.02.2015, 23:57)
Цитата Sailer ()
для оперативной замены рабочей частоты и универсальности
Ну и какой смысл в катушке в которой можно менять её рабочую частоту? Универсальности не будет ни какой так как чтоб катушка была действительно универсальной нужно менять ещё её и геометрию. Возможна только золотая серединка это датчик среднего размера и с рабочей частотой 8-10кГц.  Я затачиваю каждый свой датчик под конкретный вид поиска например имеет смысл делать большой датчик с низкой рабочей 3-4кГц частотой такой датчик будет заточен на глубоко зарытую медь, так-как грунт будет минимально оказывать влияние на отклик от цели при этом можно раскачивать гораздо больший ток в контуре Тх, чего уже не скажешь на частоте 14-16кГц при тех же размерах датчика. Для небольших датчиков ДД и также кольцевых около Ф 20см имеет смысл делать повыше из-за того что у них рабочая зона не большая хорошо подходят для замусоренных мест, к тому же у таких ВЧ датчиков будет повышено чутьё к мелким низкопроводящим целям чего трудно добится используя большой датчик. Так что если хотите универсальности берите на коп несколько датчиков, я например с собой всегда беру два ДД и обязательно кольцо обычно пользуюсь ДД датчиком на 9,9 кГц, но иногда использую ДД на 4,5 кГц, а на мусорке, не заменимо маленькое ВЧ кольцо.

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]

Сообщение отредактировал Blackhock - Четверг, 19.02.2015, 23:58

galhonok43Дата: Суббота, 21.02.2015, 21:14 | Сообщение # 249
Подполковник
Все привет. Ребята такой вопрос по работе дачика!  Он должен реагировать на цель когда подносиш с торца.                    (Мой реагирует)

Сообщение отредактировал galhonok43 - Суббота, 21.02.2015, 21:15

BlackhockДата: Суббота, 21.02.2015, 21:19 | Сообщение # 250
Генералиссимус
Цитата galhonok43 ()
Все привет. Ребята такой вопрос по работе дачика!  Он должен реагировать на цель когда подносиш с торца.                    (Мой реагирует)
Если датчик ДД, то это нормально так как у него бОльшая зона захвата нежеле у кольца.

galhonok43Дата: Понедельник, 23.02.2015, 00:53 | Сообщение # 251
Подполковник
Ясно. а то я начал  нервничать может что то неправильно делал

Добавлено (23.02.2015, 00:53)

Цитата
А как это подошва вся заэкранирована,а конденсаторы и провода без экрана.
я просто неправельно вас понял!!!!. конденсаторы и провода заикранированы.
http://s019.radikal.ru/i623/1502/06/fcf8c1eeb0d5.jpg
зиленым отмечено где стоят конденсаторы а красным я счистил екран добирался до подстроичной петли

Luk69Дата: Понедельник, 23.02.2015, 19:36 | Сообщение # 252
Полковник
Нет смысла крутить петли-сопли в датчике для Фортуны!

Добавлено (23.02.2015, 19:36)

Цитата Sailer ()
Но конечно же лучше ставить емкостя в катушку для оперативной замены рабочей частоты и универсальности, так удобнее и практичнее для рядового пользователя.
А вот и нет)))) Изменяя ёмкости, можно ещё и рабочую частоту готового датчика изменить. fudge

SailerДата: Понедельник, 23.02.2015, 19:44 | Сообщение # 253
Генерал-майор
Зачем? И буду я в поле на выезде разбирать Вам блок что бы частоту заменить, проще кинуть другую катушку снайперку например с высокой частотой-анонизм полный подбирать одну пару кондеров для кучи катушек, у меня их например бывает по 9 штук разных в день-заменил катушку и копай без гемороя, если конечно Вы любите таким заниматься я не против, делайте как нравится, я только за booze

Luk69Дата: Понедельник, 23.02.2015, 19:57 | Сообщение # 254
Полковник
Не о поле речь. Просто, я никогда не меняю снасть во время рыбалки)) Это на этапе создания прибора, изменяя частоту , можно сделать прибор более специфичным.

SailerДата: Понедельник, 23.02.2015, 20:22 | Сообщение # 255
Генерал-майор
Зачем тогда детектор, если не о поле речь, да, на столе круто будет, но это будет непрактичная куча железа в поле, замена кондюков и все такое.

Поиск:

Copyright by SSC © 2024