Изготовление стабильной катушки DD
|
|
NewS | Дата: Среда, 18.02.2015, 16:08 | Сообщение # 241 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| galhonok43, Я датчик положил на полку, пусть ждет моего желания поменять кабель))). Поспешных выводов ненужно делать, может у вас дело в петле. Если есть ненужный кусок кабеля который применяли, снимите верхнюю изоляцию(чтоб виден был экран) и выложите фото. Да и еще, в хорошем экране провода(4 жилы) должны быть неподвижны, экран должен быть плотным и при изгибе без верхней изоляции с экрана не должно ничего вываливаться, он должен плотно сидеть на проводах. Добавлено (18.02.2015, 16:08) --------------------------------------------- После роботы, как приеду домой выложу свои отрезки кабеля, хороший и плохой. Чтоб другие не наступали на те же грабли.
|
|
| |
galhonok43 | Дата: Среда, 18.02.2015, 16:53 | Сообщение # 242 |
Подполковник
| ВОТ ТАКОЙ НА ПРИВЕДУЩЕМ САЙТЕ КТО ТО ПИСАЛ ЧТО ТОЖЕ ТАКОЙ СТАВИЛ ВРОДЕ НОРМАЛЬНЫЙ http://s52.radikal.ru/i135/1502/69/208930e2a837.jpg
|
|
| |
NewS | Дата: Среда, 18.02.2015, 17:55 | Сообщение # 243 |
Генерал-майор
| galhonok43, Да. Это хороший кабель. С таким кабелем у меня все нормально работает. Сколько стоит этот кабель в ваших краях? Буду дома выложу фото плохого кабеля. Добавлено (18.02.2015, 17:55) --------------------------------------------- И еще подогните немного контакты в розьэме кабеля, чтоб плотнее контакт был со штырьками в розьэме блока, но в меру, не переборщите. Тоже доставляло неудобства после того как щупами мультиметра ковырялся в розьэме кабеля.
|
|
| |
galhonok43 | Дата: Среда, 18.02.2015, 18:20 | Сообщение # 244 |
Подполковник
| Цитата NewS ( ) Сколько стоит этот кабель в ваших краях? 20 гривен за метр. Ето было пару месяцов назат
|
|
| |
NewS | Дата: Среда, 18.02.2015, 22:51 | Сообщение # 245 |
Генерал-майор
| Вот и добрался до ноута. Обещаное фото кабеля который использовать НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
|
|
| |
Blackhock | Дата: Четверг, 19.02.2015, 22:07 | Сообщение # 246 |
Генералиссимус
| Цитата NewS ( ) galhonok43, Blackhock, По поводу ложняков. У меня были ложняки из-за плохого кабеля. Катушка полностью залита и сведена до 0.2В. При касаниях к кабелю были сработки на сенс 10, при ворушении кабелем вобще бред был, и баланс плавал. Сейчас взял нормальный кабель и все отлично, на сенс 10 кабель дергаю руками, катушку могу в руках повертеть сработок практически нету. По поводу плохого кабеля и ложняков это как правило люди уже замечают уже после изготовления датчика так как в процессе его изготовления (датчика) сложно определить что причина ложняков в самом кабеле, разве что невозможность свести датчик в нуль из-за кабеля с чем когда-то столкнулся сам. На счёт ворушения кабеля и ложных срабатываний есть несколько факторов: во-первых вывод кабеля всегда нужно делать в поле обмотки Тх, во-вторых большую роль играет разнос частот между Rx и Тх, может отразится на стабильности толщина самого кабеля, а также "массивность" экрана кабеля.Добавлено (19.02.2015, 22:07) --------------------------------------------- Забыл добавить контурные конденсаторы сильно жеательно размещать в корпусе самого датчика, а не блока. Смысл делать кабель частью колебательного контура...
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]
|
|
| |
Sailer | Дата: Четверг, 19.02.2015, 22:22 | Сообщение # 247 |
Генерал-майор
| Разницы нет ни какой куда ставить емкости. Катушки работают одинаково и независимо где стоят кондеры-в катушке или блоке, разницы нет ни какой. Почему большинство фирмачей ставят контурные емкости в блок? Хотят ухудшить характеристики прибора? Конечно нет! Так делать проще. А эффект тот же. Все равно кабель участвует в контуре. Пол сотни катух сделал за свою практику уже и все работает прекрасно. Но конечно же лучше ставить емкостя в катушку для оперативной замены рабочей частоты и универсальности, так удобнее и практичнее для рядового пользователя.
Техника должна работать на человека, а не наоборот.
Сообщение отредактировал Sailer - Четверг, 19.02.2015, 22:26 |
|
| |
Blackhock | Дата: Четверг, 19.02.2015, 23:57 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус
| Цитата Sailer ( ) Все равно кабель участвует в контуре Оно-то так, только когда конденсаторы стоят в датчике кабель в контур добавляет свою ёмкость, а когда конденсаторы находятся в блоке, к ёмкости кабеля подключается ещё его индуктивность что так или иначе отразится на стабильности работы датчика в целом.
Добавлено (19.02.2015, 23:57) --------------------------------------------- Цитата Sailer ( ) для оперативной замены рабочей частоты и универсальности Ну и какой смысл в катушке в которой можно менять её рабочую частоту? Универсальности не будет ни какой так как чтоб катушка была действительно универсальной нужно менять ещё её и геометрию. Возможна только золотая серединка это датчик среднего размера и с рабочей частотой 8-10кГц. Я затачиваю каждый свой датчик под конкретный вид поиска например имеет смысл делать большой датчик с низкой рабочей 3-4кГц частотой такой датчик будет заточен на глубоко зарытую медь, так-как грунт будет минимально оказывать влияние на отклик от цели при этом можно раскачивать гораздо больший ток в контуре Тх, чего уже не скажешь на частоте 14-16кГц при тех же размерах датчика. Для небольших датчиков ДД и также кольцевых около Ф 20см имеет смысл делать повыше из-за того что у них рабочая зона не большая хорошо подходят для замусоренных мест, к тому же у таких ВЧ датчиков будет повышено чутьё к мелким низкопроводящим целям чего трудно добится используя большой датчик. Так что если хотите универсальности берите на коп несколько датчиков, я например с собой всегда беру два ДД и обязательно кольцо обычно пользуюсь ДД датчиком на 9,9 кГц, но иногда использую ДД на 4,5 кГц, а на мусорке, не заменимо маленькое ВЧ кольцо.
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]
Сообщение отредактировал Blackhock - Четверг, 19.02.2015, 23:58 |
|
| |
galhonok43 | Дата: Суббота, 21.02.2015, 21:14 | Сообщение # 249 |
Подполковник
| Все привет. Ребята такой вопрос по работе дачика! Он должен реагировать на цель когда подносиш с торца. (Мой реагирует)
Сообщение отредактировал galhonok43 - Суббота, 21.02.2015, 21:15 |
|
| |
Blackhock | Дата: Суббота, 21.02.2015, 21:19 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус
| Цитата galhonok43 ( ) Все привет. Ребята такой вопрос по работе дачика! Он должен реагировать на цель когда подносиш с торца. (Мой реагирует) Если датчик ДД, то это нормально так как у него бОльшая зона захвата нежеле у кольца.
|
|
| |
galhonok43 | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 00:53 | Сообщение # 251 |
Подполковник
| Ясно. а то я начал нервничать может что то неправильно делал Добавлено (23.02.2015, 00:53) ---------------------------------------------
Цитата А как это подошва вся заэкранирована,а конденсаторы и провода без экрана. я просто неправельно вас понял!!!!. конденсаторы и провода заикранированы. http://s019.radikal.ru/i623/1502/06/fcf8c1eeb0d5.jpg зиленым отмечено где стоят конденсаторы а красным я счистил екран добирался до подстроичной петли
|
|
| |
Luk69 | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 19:36 | Сообщение # 252 |
Полковник
| Нет смысла крутить петли-сопли в датчике для Фортуны! Добавлено (23.02.2015, 19:36) ---------------------------------------------
Цитата Sailer ( ) Но конечно же лучше ставить емкостя в катушку для оперативной замены рабочей частоты и универсальности, так удобнее и практичнее для рядового пользователя. А вот и нет)))) Изменяя ёмкости, можно ещё и рабочую частоту готового датчика изменить.
|
|
| |
Sailer | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 19:44 | Сообщение # 253 |
Генерал-майор
| Зачем? И буду я в поле на выезде разбирать Вам блок что бы частоту заменить, проще кинуть другую катушку снайперку например с высокой частотой-анонизм полный подбирать одну пару кондеров для кучи катушек, у меня их например бывает по 9 штук разных в день-заменил катушку и копай без гемороя, если конечно Вы любите таким заниматься я не против, делайте как нравится, я только за
|
|
| |
Luk69 | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 19:57 | Сообщение # 254 |
Полковник
| Не о поле речь. Просто, я никогда не меняю снасть во время рыбалки)) Это на этапе создания прибора, изменяя частоту , можно сделать прибор более специфичным.
|
|
| |
Sailer | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 20:22 | Сообщение # 255 |
Генерал-майор
| Зачем тогда детектор, если не о поле речь, да, на столе круто будет, но это будет непрактичная куча железа в поле, замена кондюков и все такое.
|
|
| |