Меню сайта |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
08.07.2025, 12:24 |
MD "FORTUNE PRO-2"
| |
Dimon-eagle | Дата: Четверг, 03.10.2019, 21:40 | Сообщение # 1891 |
Рядовой
Статус: Offline
| У меня такая проблема: плавал вди от расстояния до цели и я решил поменять мср604 на ad8608. После замены контрольные точки Sh-y и Sh-x изменились с 2.55 на 3.16 и не могу нормально настроить прибор. Как думаете брак ОУ?
|
|
| |
Пророк | Дата: Четверг, 03.10.2019, 22:48 | Сообщение # 1892 |
Лейтенант
| Цитата Dimon-eagle (  ) У меня такая проблема: плавал вди от расстояния до цели и я решил поменять мср604 на ad8608. После замены контрольные точки Sh-y и Sh-x изменились с 2.55 на 3.16 и не могу нормально настроить прибор. Как думаете брак ОУ? У меня такая же была проблема. Брак AD8608
|
|
| |
Bender_B_Rodriguez | Дата: Пятница, 04.10.2019, 06:35 | Сообщение # 1893 |
Майор
| Похожая проблема была и у меня, менял ад на мср, бесполезно, из 10 купленных мср ни один не дал результатов , итог - постааил обратно адшки, пропаял как следует обвязки , тщательно промыл , все встало на круги своя , напряжение в контр.точках 2.55 , как вкопанное ))
|
|
| |
Salongo | Дата: Пятница, 04.10.2019, 14:28 | Сообщение # 1894 |
Подполковник
| Цитата Пророк (  ) Брак AD8608 Сравните, при каких смещениях работают MCP604 и AD8608, и вопросы отпадут сами собой.
|
|
| |
lexa13233 | Дата: Суббота, 05.10.2019, 09:10 | Сообщение # 1895 |
 Подполковник
| Цитата Salongo (  ) при каких смещениях работают MCP604 и Если поставить lt6204,смысл такого апгрейда есть?стоит она нехило так..
|
|
| |
Salongo | Дата: Суббота, 05.10.2019, 10:05 | Сообщение # 1896 |
Подполковник
| Цитата lexa13233 (  ) lt6204,смысл такого апгрейда есть? Сомнительно.
|
|
| |
lexa13233 | Дата: Суббота, 05.10.2019, 16:36 | Сообщение # 1897 |
 Подполковник
| Почему то перестал блок включаться,на входе на плату напряжение падает до 1 вольта примерно..
|
|
| |
wad141 | Дата: Суббота, 05.10.2019, 19:10 | Сообщение # 1898 |
Полковник
| Цитата lexa13233 (  ) на входе на плату напряжение падает до 1 вольта примерно.. Коза где-то. Проверяй Стабы. Особое внимание на да10.
Никогда не спорьте с копарём: Он знает такие места, где Вас никогда не найдут!.......
|
|
| |
Chance_85 | Дата: Понедельник, 07.10.2019, 07:38 | Сообщение # 1899 |
 Лейтенант
| Добрый день всем Владимир Владимирович подскажите назначение этих болтов на задней крышке и можно ли их убрать?
|
|
| |
bars-simf | Дата: Понедельник, 07.10.2019, 11:06 | Сообщение # 1900 |
 МОДЕРАТОР
| Цитата Chance_85 (  ) подскажите назначение этих болтов на задней крышке и можно ли их убрать? Ответил в ЛС. Рассчитаны для крепежа.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
| |
taranenkoiwan | Дата: Вторник, 08.10.2019, 14:25 | Сообщение # 1901 |
Рядовой
| Здравствуйте Владимир Владимирович. С регулировкой яркости после сброса так задумано, или это можно поправить. Сбило немного столку))) С ув. Вопрос снимается
Сообщение отредактировал taranenkoiwan - Среда, 09.10.2019, 14:25 |
|
| |
susuman700 | Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 15:20 | Сообщение # 1902 |
Полковник
| Доброго дня Владимир Владимирович , у меня есть один вопрос , по поводу Фортуны про2 . Все глубокие сигналы цветные и черные озвучиваются черниной это решаемо или это проблема этого аппарата? Ответьте если не трудно.
|
|
| |
SDR | Дата: Вторник, 22.10.2019, 09:12 | Сообщение # 1903 |
Генерал-полковник
| Цитата susuman700 (  ) Все глубокие сигналы цветные и черные озвучиваются черниной это решаемо или это проблема этого аппарата? Ответьте если не трудно.
Вопрос не мне, но, с Вашего позволения отвечу. Дело в том, что с увеличением глубины минерализация грунта сдвигает фазу сигнала отклика от цели для любого прибора, любого без исключения. Здесь не прибор "виноват", а физика самого процесса. Прибор Фортуна ПРО2 имеет очень приличную чувствительность, по этому видит довольно глубокие цели, соответственно сигнал отклика от этих глубоких целей, именно грунт и его минерализация сдвигает по фазе. Это происходит всегда и зависит от состояния и степени минерализации грунта. Чем выше минерализация грунта, тем "сильнее" влияние грунта на сигнал отклика от цели в этом грунте. Чем меньше глубина цели в грунте, тем ниже влияние грунта. Нужно понимать, что все VLF приборы работают по принципу фиксации сдвига фазы отклика сигнала от цели, отображая этот сдвиг на шкале VDI. Если "искать" монету в воздухе, на расстоянии, любой прибор будет фиксировать сдвиг фазы сигнала на шкале без учета сдвига фазы самим грунтом. Разный Грунт в разное время и в разных условиях будет иметь разные свойства. Это значит, что влияние грунта на отклик от цели в разном грунте, в разное время и при разных условиях будет разным. По этому, в одних руках, прибор серии ПРО будет максимально использован, настроен так, что влияние грунта будет максимально компенсировано, например правильно произведён баланс к грунту, не перекручено больше нужного значение тока в датчике на минерализированном участке грунта, не задрано слишком усиление, правильно установлен порог чувствительности прибора. В других руках, прибор, из-за сложного грунта и не правильного использования ( без понимания происходящих процессов), не правильной настройки, будет озвучивать например черниной цели. Есть приборы, что просто не видят этих глубоких целей, из-за намного меньшего потенциала чувствительности, при этом, создаётся впечатление, что типа не озвучивает глубокие цели черниной, или те приборы, у которых регулируемый дискриминатор, когда можно накрутить как угодно, чтобы сигналы на шкале VDI в черном секторе также озвучивались цветом, особенно это просто сделать с аналоговым прибором. Но, тогда придётся копать всё подряд вообще. Проблема не в "апарате" точно, скорее в недостаточном опыте "водителя". Лично много раз сравнивал работу своего прибора Фортуна ПРО2 с ТОП приборами АКА Сигнум, XP Deus, E-Track, Fisher 75, и другими. Ниразу не было случая, когда какой-то из других приборов показал глубокую цель цветным сигналом, а Фортуна ПРО2 не цветным. Всегда все сигналы практически в точности озвучивались одинаково, если грунт сдвигал фазу сигнала от цели в черный сектор, так всегда для всех приборов одинаково. Важно научится и приобрести опыт правильного использования любого прибора, это большой труд. Хотим от Владимира Владимировича то, что пока ни один производитель не предоставил за любые деньги, с любым прибором.
Сообщение отредактировал SDR - Вторник, 22.10.2019, 09:37 |
|
| |
susuman700 | Дата: Вторник, 22.10.2019, 19:59 | Сообщение # 1904 |
Полковник
| я всего лишь хотел узнать решаема ли эта проблема , и понял что не решаема по тому что технология не позволяет или еще не до конца все выжато из этого VLF . А по поводу озвучки черниной глубоких цветных сигналов то в этом Фортуна просто опеоежает другие приборы процентов на 30 как минимум зто первое , и что плохой прибор Фортуна я не когда и не где не говорил а задал конкретный вопрос по работе прибора.С уважением!
|
|
| |
SDR | Дата: Вторник, 22.10.2019, 21:52 | Сообщение # 1905 |
Генерал-полковник
| Цитата susuman700 (  ) А по поводу озвучки черниной глубоких цветных сигналов то в этом Фортуна просто опеоежает другие приборы процентов на 30 как минимум зто первое
Не правда. При условии, что прибор правильно работает, правильно настроен на конкретный грунт, нет отличий с другими приборами, даже ТОП уровня.
Цитата susuman700 (  ) и что плохой прибор Фортуна я не когда и не где не говорил а задал конкретный вопрос по работе прибора.С уважением!
Цитата susuman700 (  ) и что плохой прибор Фортуна я не когда и не где не говорил а задал конкретный вопрос по работе прибора.С уважением!
Постарался раложить всё по полочкам, с чего всё начинается и как есть. Не важно какой прибор, главное понимать что происходит и как настроить конкретный прибор для работы на конкретном грунте, не важно совсем, это Фортуна ПРО2, или любой другой прибор.
|
|
| |
|