Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
16.11.2024, 09:41 |
MD "FORTUNE PRO-2"
| |
susuman700 | Дата: Вторник, 12.02.2019, 19:37 | Сообщение # 1261 |
Полковник
Статус: Offline
| Распиновка катушек разная на приборах.Откройте приборы и сравните распиновки штекера катушки.
|
|
| |
Bender_B_Rodriguez | Дата: Вторник, 12.02.2019, 20:01 | Сообщение # 1262 |
Майор
| Проблема следующая : имеется датчик, делал сам два года назад, еще под квазар , затем фортуна М, фортуна М2, про , и наконец про 2 , .., датчик работает , на всех моделях ..,немного корявенький (мой первый датчик, изготовленный самостоятельно,не качестаенный экран и кабель, полагаю ) , бывают сработки , при шевелении кабеля в основном, но это не суть , получил неделю назад про 2 , сразу подключил к ней свой датчик, настроил без проблем!.., с про 2 бонусом пришел датчик , дд 30х32 7,9кГц ,его нужно было слегка доработать, а именно сделать платку под конденсаторы , датчик не имеет встроенных конденсаторов, и они располагались у штеккера на платке, которую я переделал, и заменил конденсаторы ,подобрав есссно по емкости .., после проделанных манипуляций, подключил к про 2 , отстроил так же без проблем! , сработки в квартире, чуйку ессно придушил , но это, думаю , что плата не в корпусе еще, соответственно неэкранирована.., все работает .., решил попробовать этот датчик на про , и вот тут ступор.., сигнал двойной! , как не отстраивал, не выходит, проверил распиновку , все совпадает, на всех трех фортунах ! (Квазаром не пользуюсь,лежит блок , пылится) .., вот и парадокс, почему - немогу понять.. Добавлено (12.02.2019, 20:08) --------------------------------------------- Если на новом датчике перекинуть концы тх, то на прошке работает идеально! , даже на мой взгляд цепкость лучше сантимов на 5 , в отличии от про 2 на этом датчике..,но тогда на про 2 с такой распиновкой двойной сигнал.., мой датчик и там и там работает и отстраивается нормально
|
|
| |
василевс | Дата: Вторник, 12.02.2019, 20:15 | Сообщение # 1263 |
Генерал-майор
| Иногда даже феррит нужно перевернуть и все двойной отклик пропадает. Берем колечко например. Ставим его на ребро ,настраиваем фазу -настроили. Включаем прибор и опа,двойной отклик. Берем теперь кладем его плашмя, настраиваем фазу по новой. Включаем и все гут.
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
| |
Bender_B_Rodriguez | Дата: Вторник, 12.02.2019, 20:43 | Сообщение # 1264 |
Майор
| василевс, попробую конечно , но ферритом елозил по всему датчику, крутил и так и эдак.., у меня феррит плоский, отломыш с магнитной отклоняющей от кинескопа телевизора
|
|
| |
wad141 | Дата: Вторник, 12.02.2019, 20:46 | Сообщение # 1265 |
Полковник
| Цитата Bender_B_Rodriguez ( ) Проблема следующая :
У меня похожая проблема. Частично решил уведя частоту передачи повыше (конденсатор последовательно подпаял - основной в катухе залитый, а ковырять неохота), убрал ток и добавил усиления. Вероятнее всего ПРО-2 *не любит* хорошую добротность, близко расположеные частоты TX RX, остро отстроеный резонанс. Ей лучше безрезонанс (двухчастотки обычно так и делают).
Никогда не спорьте с копарём: Он знает такие места, где Вас никогда не найдут!.......
Сообщение отредактировал wad141 - Вторник, 12.02.2019, 20:53 |
|
| |
Bender_B_Rodriguez | Дата: Вторник, 12.02.2019, 21:13 | Сообщение # 1266 |
Майор
| wad141, хм.., попробую , проверю разнос частот, может действительно близкий.., если что разведу кондерами до 2, если нет, тогда буду "курить" схему подключения эл.кнопки, да делать двухчастотку из нее .., (хотя с меня еще тот радиолюбитель..,в схемах ноль , я проще по картинкам ортентируюсь) к стати мой самодельный датчик имеет разнос частот 1,6 кГц , но он работает на про 2
|
|
| |
lazyus | Дата: Вторник, 12.02.2019, 21:13 | Сообщение # 1267 |
Подполковник
| Цитата wad141 ( ) Вероятнее всего ПРО-2 *не любит* хорошую добротность, близко расположеные частоты TX RX А можно в цифрах?
|
|
| |
хохол | Дата: Среда, 13.02.2019, 08:42 | Сообщение # 1268 |
Полковник
| ПРО2 с разносом 500гц очень неплохо работает и на песке и на жирном черноземе.На минерализованном грунте не скажу.
|
|
| |
wad141 | Дата: Среда, 13.02.2019, 09:16 | Сообщение # 1269 |
Полковник
| Цитата хохол ( ) ПРО2 с разносом 500гц очень неплохо работает и на песке и на жирном черноземе.На минерализованном грунте не скажу.
У нас грунт лёгкий, но сильно минерализованый.
Покурив не один форум пришёл к выводу что проблемы у ПРО-2 бывают на катухах заточеных под *Квазар*. Покопавшись в схемах и принципах обработки определил что ПРО-2 на много выше скорость обработки и ниже пророг срабатывания, вот и выходит что с тонко отстроеной *Квазаровской* катухой ПРО-2 успевает обработать и *пискнуть* и на входе цели в зону и на выходе. Тут главная разница не в разносе, а в добротности приёмной катухи. Если добротность очень высокая увеличив разнос мы уходим на более пологий участок синуса.
Нодо будет попробывать *придушить* приёмную катуху 1ом резистором на 3 ноге.
P.S. Это не аксиома а моё мнение построенное на теории и небольшой практике. НАДО ПОСЛУШАТЬ ЧТО СКАЖЕТ АВТОР.
Никогда не спорьте с копарём: Он знает такие места, где Вас никогда не найдут!.......
Сообщение отредактировал wad141 - Среда, 13.02.2019, 09:22 |
|
| |
lazyus | Дата: Среда, 13.02.2019, 18:37 | Сообщение # 1270 |
Подполковник
| Цитата хохол ( ) ПРО2 с разносом 500гц очень неплохо работает Смысл в таком разносе?
Цитата wad141 ( ) У нас грунт лёгкий, но сильно минерализованый. Насколько я знаю, чем сильнее грунт минерализован тем он тяжелее для МД(а у вас ахинея)Добавлено (13.02.2019, 18:40) ---------------------------------------------
Цитата wad141 ( ) Нодо будет попробывать *придушить* приёмную катуху 1ом резистором на 3 ноге. Обычно душат добротность на ТХ при тяжелом грунте.
|
|
| |
wad141 | Дата: Среда, 13.02.2019, 18:45 | Сообщение # 1271 |
Полковник
| Цитата lazyus ( ) Насколько я знаю, чем сильнее грунт минерализован тем он тяжелее для МД(а у вас ахинея) Лёгкий в геологицеском плане - песчанники, извесняки. Минерализован - непомерное использование удобрений, солёность.Добавлено (13.02.2019, 18:49) ---------------------------------------------
Цитата lazyus ( ) Обычно душат добротность на ТХ при тяжелом грунте. Извиняюсь.... Но... Вы все соообщения читали, или только последнюю фразу? Разговор идёт о неадекватной работе катушек заточеных под *Квазар* на ПРО-2.
|
|
| |
lazyus | Дата: Среда, 13.02.2019, 19:27 | Сообщение # 1272 |
Подполковник
| Цитата wad141 ( ) Разговор идёт о неадекватной работе катушек заточеных под *Квазар* А разве есть разница? http://metallo-iskatel.ru/superstabilnyiy-datchik-dlya-kvazara-arm Делал так все ок на фортуне.
|
|
| |
хохол | Дата: Среда, 13.02.2019, 19:36 | Сообщение # 1273 |
Полковник
| Цитата lazyus ( ) Смысл в таком разносе? Я начинал заниматься металлодетекторами в то время когда датчики еще делали с полным резонансом.
|
|
| |
wad141 | Дата: Среда, 13.02.2019, 19:46 | Сообщение # 1274 |
Полковник
| Цитата lazyus ( ) А разве есть разница?http://metallo-iskatel.ru/superstabilnyiy-datchik-dlya-kvazara-arm Делал так все ок на фортуне. На М-ках, ПРО-ФМ разницынет, а на ПРО-2 у некоторых VDI *шалит*.
А статейка интересная, как сам не нашол? На досуге внимательно почитаю.
|
|
| |
lazyus | Дата: Среда, 13.02.2019, 19:48 | Сообщение # 1275 |
Подполковник
| Цитата хохол ( ) Я начинал заниматься металлодетекторами в то время когда датчики еще делали с полным резонансом. Понятно, у меня на датчиках разнос и 1,5 кгц и 2 кгц и не резонанс - все прекрасно работают.Добавлено (13.02.2019, 19:50) ---------------------------------------------
Цитата wad141 ( ) ПРО-ФМ разницынет, а на ПРО-2 у некоторых VDI *шалит*. Странно, у меня все датчики от ПРО на ПРО 2 работают без проблем.
|
|
| |
|