Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 68 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 14:50

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE PRO-2"
VIGILANTДата: Вторник, 08.01.2019, 07:40 | Сообщение # 1006
Генерал-майор
Статус: Offline
в поменял BC817 и заработало но не долго 5 минут и та же история

Сообщение отредактировал VIGILANT - Вторник, 08.01.2019, 13:32

wad141Дата: Вторник, 08.01.2019, 15:41 | Сообщение # 1007
Полковник
Цитата VIGILANT ()
BC817 - регулировка подсветки и только - выкинь его подсветка пропадёт и только. Смотри как сказал *bars-simf* Сообщение # 1006: Осциллографом проверьте сигналы A0, D, С... У меня похожее было из-за элементарного плохо отмытого флюса - вроде и флюс брендовый - компы прожёвывают на раз а фортуна нехочет (ЧИСТЮЛЯ) smile

Никогда не спорьте с копарём: Он знает такие места, где Вас никогда не найдут!.......

bars-simfДата: Вторник, 08.01.2019, 16:04 | Сообщение # 1008
МОДЕРАТОР
Цитата VIGILANT ()
Дисплей и его обвязка на рассыпухе собран, или как указан в комплектации? Если на рассыпухе, то токоограничительный резистор для подсветки должен стоять, надо замерить его на сопротивление.  Просто так не горят же транзисторы, значит прёт большой ток через него.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)

wad141Дата: Вторник, 08.01.2019, 17:33 | Сообщение # 1009
Полковник
Наконец ПРО-2 собран. Поюзал на столе (в поля-погода не лётная). И так первые впечатления.
По схемотехнике:
Дисплей - прекрасно читаем и при ярком свете и в сумерках. Слегка подтормаживает при очень быстрых сменах инфы но до такого довести надо постараться-в повседневной жизни скорости обработки хватит за глаза.
Доп. усилители в каналах движения - даже с не очень качественными МСР без танцев с бубнами можно вытащить каналы в *идеал*.
Два проца, каждый занят своей работой, без всякого умножения работа на высоких частотах, как результат отсутствие джитера.
Звук - не ахти.... На наушники нормально, но динамику явно мало. (Вылечил выносом динамика в подлокотник с ТДАхой, теперь на наушники работает усилок на транзисторах, при включении динамика подключается ТДАха).
Программа:
Более широкие регулировки усиления, тока накачки. (Ради прикола настроил ДД20 7.5кГц катуху на 10кГц (ток - 100мА, усиление 150, порог 6) - 30см на пятак СССР спокойно, без истерик  вытянула smile ).
Ручная настройка фазы - НУ НЕ ЛЮБЛЮ я всякую автоматику, а тут всё видно - что крутиш, куда и на сколько.
Показометр по контрольным точкам - мелочь, а приятно.......
Аналоговый режим не юзал пока.....
Остальное на тронуто - и правильно: работает? хорошо работает? НЕ ТРОГАЙ!
ВЫВОД - проделана большая работа над ошибками, *детские болезни* ПРО-ФМ вылечены, прибор готов *МЕРЯТЬСЯ ПИ,,,КАМИ* с брендачами.
И ещё....
    Может ли собрать прибор простой обыватель: не думаю, надо, как минимум, иметь паяльную станцию, уметь паять SMD (Сборку такого прибора на выводной рассыпухе считаю извращением-или плотность монтажа зашкаливает, или плата огромная получиться, да и вообще!!! 21 век во дворе), иметь элементарные познания в электронике и МДстроении: просто прибор можно собрать и без подбора елементов, а ОХ.....ЕННЫЙ прибор - надо поиграться.
    Может ли пользоваться прибором простой обыватель: не думаю.... Гибкость и количество настроек позволяет *творить чудеса в поле* но отпугнёт любого *асечника* привыкшего к режиму *включил и пошёл*....смотреть как другие копают. smile

Никогда не спорьте с копарём: Он знает такие места, где Вас никогда не найдут!.......

susuman700Дата: Вторник, 08.01.2019, 19:26 | Сообщение # 1010
Полковник
Вот и хорошо что еще один поисковик перешел на правильный прибор .

wad141Дата: Вторник, 08.01.2019, 19:44 | Сообщение # 1011
Полковник
smile Мой первый прибор *Сенатор* Самопал харьковских умельцев, замученый вусмерть. Когда он дожил своё и ремонт это сборка нового выбор стал только самопал, только с гибкими настройками, только с синографом или годографом, а это однозначно только Фортуна!!!! По началу было интересно наблюдать за *фирмачами* - в начале копа смех при виде перемотаного изолентой непонятно чего, и недоумение и зависть в конце при просмотре находок. Что с Сенатором, что с Фортуной ПРО-ФМ камрады говорили *где прошёл Иваныч там нам делать нечего*. Со мной только Деус на равных боролся. smile Надеюсь ПРО-2 покажет, как минимум, тот же результат. 
ДА!!! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО *bars-simf* помог с рассыпухой!!!

VIGILANTДата: Вторник, 08.01.2019, 19:58 | Сообщение # 1012
Генерал-майор
собрано не на рассыпухе! плату дисплея оставил как есть. я и сам не понял почему поменял этот транзистор и все появилось. даже у же и не знаю где копать, плата отмыта (грязная плата это не про меня) что интересно ни с того ни с сего

ChipmasterДата: Среда, 09.01.2019, 06:22 | Сообщение # 1013
Генерал-майор
VIGILANT, Проверить питание дисплея. Пропаять выводы дисплея (особенно - питание), камня (ноги 42-44) и резисторы R34-R39. Проверить целостность этих резисторов (могли отслоиться выводы). "Прозвонить" дорожки сигналов (уже предлагали проверить сами сигналы, но хорошо бы и сами дорожки проверить) A0, D, C. Если всё в порядке, тогда, ИМХО, какая то фигня в дисплее.

К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Всем добра, 73! R9WBZ (ex: R8WABW, RA9WOF)

Сообщение отредактировал Chipmaster - Среда, 09.01.2019, 06:24

VIGILANTДата: Среда, 09.01.2019, 06:25 | Сообщение # 1014
Генерал-майор
ок! Спасибо все проверю отпишу. Я сам в раздумьях . заказал кучку BC817. если с новым опять заработает ,тогда я точно не знаю что это

ChipmasterДата: Среда, 09.01.2019, 06:27 | Сообщение # 1015
Генерал-майор
Контрастность дисплея, случайно не уехала в ноль? Вот смеху то будет... biggrin

К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

джейдиДата: Среда, 09.01.2019, 09:11 | Сообщение # 1016
Рядовой
Приветствую всех участников форума!Не секрет,что многие после сборки Квазара переходят на Фортуну.Вот и я не исключение.Сам собрал два Квазара АРМ и четыре датчика к ним,проблема в том что баланс сильно плавает от температуры (от +300мВ до -300мВ)Соответственно с переходом через ноль.Так вот,когда баланс болтается около нуля-заметно падает глубина обнаружения и комфортность поиска в целом.Отсюда вопрос-на Фортуне как обстоит с этим дело? Я в курсе что она способна работать с бешеным расбалансом- а вот с плывущим как?

Сообщение отредактировал джейди - Четверг, 10.01.2019, 07:26

ChipmasterДата: Среда, 09.01.2019, 09:24 | Сообщение # 1017
Генерал-майор
джейди, Мои датчики тоже "плавают" в пределах 0,25В при перепадах температур от +5 до +35 (пирометром на поверхности корпуса датчика). При этом один датчик как раз переползает "через ноль" при нагреве. При минусовых температурах не копал. Никаких проблем с комфорстностью поиска из-за этого явления не заметил. Бывает, раза три-четыре за день приходится отстраиваться от грунта, но это, скорее всего, связано с изменениями в составе грунта.

wad141Дата: Среда, 09.01.2019, 09:42 | Сообщение # 1018
Полковник
Цитата VIGILANT ()
заказал кучку BC817.
BC817 сдесь работает в ключевом режиме так что можно ставить что угодно, лиш бы по ногам и макс. токам подошло. Можеш его вообще пока не ставить - просто подсветки не будет но в помещении нормально читаться будет. Его вылет следствие а не причина.
Цитата Chipmaster ()
Контрастность дисплея, случайно не уехала в ноль? Вот смеху то будет...
Пару постов назад VIGILANT писал что кратковременно изо. появляется. Значит настройки и прошивка тут нипричём.
Вероятнее всего проблема в самом дисплее.

Как вариант: Дисплей управляется 3.3V (под AMR, Mega, и т.д.) Для работы с PICами с их 5v используется *5V to 3.3V LevelTranslator*. Сдесь надо и рыть. (Если сигналы A0, D, C нормально доходят). В идеале дисплейчик к Arduin-ке подкинуть - согласовывается на раз, библиотек в инете куча.

Добавлено (09.01.2019, 09:52)
---------------------------------------------
джейди
С *плавающими* датчиками Фортуна справляется нормально, с переходом через ноль хуже, особенно на сложных грунтах, (по крайней мере ПРО-ФМ). Большой расбаланс лучше переваривает поэтому я бы посоветовал увеличить разбаланс (кусочек меди, или железа приклеить не проблема) чтобы *плавала* только в *плюсах*, или *минусах*.

ChipmasterДата: Среда, 09.01.2019, 10:21 | Сообщение # 1019
Генерал-майор
Цитата wad141 ()
Пару постов назад VIGILANT писал что кратковременно изо. появляется

Не исключено, что при включении дефолтные настройки дисплея (аппаратный сброс при включении питания) отличаются в плюс от настроек, сохранённых в МК. Поэтому кратковерменно информация может появляться до считывания сохранённых настроек. Я не знаю последовательность загрузки ПО МК и последовательность инициализации периферии и переменных программы. Поэтому такой вариант вполне жизнеспособен. Другой вопрос - с чего бы вдруг переменная контрастности обнулилась? Ну, как говорится, вариант имеет право на жизнь.

Сообщение отредактировал Chipmaster - Среда, 09.01.2019, 10:24

wad141Дата: Среда, 09.01.2019, 10:30 | Сообщение # 1020
Полковник
Chipmaster, Ну да.... Первое правило компьютерщика - если чтото перестало работать - перезагрузи, если не помогло - сбрось на заводские... По памяти это 9 раз вниз и долго, долго *ент*. smile

Поиск:

Copyright by SSC © 2024