Меню сайта |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
08.07.2025, 14:45 |
MD "FORTUNE PRO-2"
| |
lazyus | Дата: Пятница, 09.11.2018, 23:03 | Сообщение # 616 |
Подполковник
Статус: Offline
| Цитата Chipmaster (  ) на частоте 8кГц шаг вообще другой - порядка 60Гц... В чём закономерность - не пойму никак. Это обсуждалось еще при выходе прибора. Нивелируется поднятием чувствительности.
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Суббота, 10.11.2018, 08:46 | Сообщение # 617 |
 Генерал-майор
| lazyus, При выходе вообще Фортуны или конкретно Фортуны Про2? Ну, это чтобы проще искать было обсуждение. Всё равно ничего не поменяю, в исходник программы доступа нет, но, просто интересно - в связи с чем такие "интересные" технические решения.
К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
Всем добра, 73! R9WBZ (ex: R8WABW, RA9WOF)
|
|
| |
lazyus | Дата: Суббота, 10.11.2018, 10:52 | Сообщение # 618 |
Подполковник
| http://all-detectors.com/index.p....t-15430 почитайте сообщения автора.
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Суббота, 10.11.2018, 11:03 | Сообщение # 619 |
 Генерал-майор
| lazyus, Спасибо.  Добавлено (12.11.2018, 13:58) --------------------------------------------- bars-simf, В описании схемы (документ "По схеме") есть ошибка. Там, где описывается мультичастотный датчик, написано (цитата): "...В 3профиле 0В..." На самом деле в 3 и 5 профилях там лог "1", то есть 5В. Что соответствует "Руководству по эксплуатации прибора". 
К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
|
|
| |
VIGILANT | Дата: Понедельник, 12.11.2018, 14:37 | Сообщение # 620 |
 Генерал-майор
| ага! надо поправить а то кто будет собирать долго репу чесать будут
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Понедельник, 12.11.2018, 16:35 | Сообщение # 621 |
 Генерал-майор
| VIGILANT, Ну вот, я как раз собираю и наткнулся. Репу долго не чесал, ибо там очевидно всё для человека с моим опытом в электронике. Но менее опытные, верно, могут в тупик зайти...
|
|
| |
VIGILANT | Дата: Понедельник, 12.11.2018, 18:18 | Сообщение # 622 |
 Генерал-майор
| ТАК Я ПРО ТАКИХ И ГОВОРЮ.
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Понедельник, 12.11.2018, 19:40 | Сообщение # 623 |
 Генерал-майор
| Вопрос по датчику. Автор в одном из видео говорит, что прибор способен работать с остаточным разбалансом датчика вплоть до 4В без потери характеристик. Не буду спорить ибо автору виднее, однако возникает вопрос - какой, всё же, оптимальный режим балансировки датчика? До какого значения сводить оптимально? Датчик предназначен только для PRO2, с более старшими Фортунами, Квазарами и другими приборами эксплуатироваться не будет.
Сообщение отредактировал Chipmaster - Понедельник, 12.11.2018, 19:41 |
|
| |
lazyus | Дата: Понедельник, 12.11.2018, 19:44 | Сообщение # 624 |
Подполковник
| Сводите по максимуму, но без фанатизма -хуже не будет.
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Понедельник, 12.11.2018, 20:35 | Сообщение # 625 |
 Генерал-майор
| lazyus, Спасибо, понятно. На "М"-ку я сводил датчик до 0,3В. Целенаправленно. Ибо легко сводилось до 0,05. Но, памятуя о термостабильности, решил делать с разумным запасом. Вроде неплохо получилось. Так же и здесь тогда сделаю.
|
|
| |
VIGILANT | Дата: Понедельник, 12.11.2018, 21:08 | Сообщение # 626 |
 Генерал-майор
| 0,3В----все правильно!!!
|
|
| |
джим | Дата: Понедельник, 12.11.2018, 21:42 | Сообщение # 627 |
Майор
| Цитата Chipmaster (  ) На "М"-ку я сводил датчик до 0,3В. Целенаправленно. Ибо легко сводилось до 0,05. Но, памятуя о термостабильности, решил делать с разумным запасом А это как понять? Вообще стараются свести в минимум,и если предположим я свел до 0,05v то то каким образом на мой датчик повлияет температура со стабильностью? Уплывет до скажем 0,1, так 0,1 всё равно меньше 0,3. Чёта не вдуплюсь я..
|
|
| |
василевс | Дата: Понедельник, 12.11.2018, 22:14 | Сообщение # 628 |
 Генерал-майор
| Цитата джим (  ) всё равно меньше 0,3. Чёта не вдуплюсь я.. Если ты сведешь например 0.3-0.5 то при тепле у тебя разбаланс уменьшится ,а вот при холоде возрасти может и до 1 вольта. Я свожу всегда в минимум. Полет нормальный
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
| |
джим | Дата: Понедельник, 12.11.2018, 22:30 | Сообщение # 629 |
Майор
| Цитата василевс (  ) Если ты сведешь например 0.3-0.5 то при тепле у тебя разбаланс уменьшится ,а вот при холоде возрасти может и до 1 вольта. Это научный факт? А если на оборот , при тепле уползет вверх? У меня в практике был случай к сожалению единичный, при застывании компауда я заметил что баланс пошел в минус. Когда датчик был готов, я посмотрел осликом и афигел . Баланс был 2-3мв. Так что не кто не знает что там и как будет. А сводят все по минималке, и буржуи тоже к этому стремятся и даже в без резонансных для RX вариантах.
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Вторник, 13.11.2018, 06:29 | Сообщение # 630 |
 Генерал-майор
| джим, василевс, Скажу откровенно, я не вдавался в самые тонкости работы балансных МД. 0,3В делал по рекомендации камрада с дружественного ресурса. Он мотивировал свой совет тем, что при минимальном разбалансе что то там может происходить с фазой, если датчик "поплывёт" в минус от температуры. От нагрева ли или от остывания - не суть. Поэтому он посоветовал сделать небольшой запас. Каких то возражений на эту рекомендацию от других камрадов в той теме я не увидел и решил, что довод разумный. Собственно, датчик, сделанный тогда, работает весьма неплохо. Что касается температурного дрейфа, мой датчик плывёт в минус при остывании и в плюс при нагреве. В пределах 0,1В от "центра" (20°С) в обе стороны в диапазоне температур +3...+38°С на корпусе (пирометром смотрел). Добавлено (13.11.2018, 06:30) ---------------------------------------------
Цитата джим (  ) при застывании компауда я заметил что баланс пошел в минус. Когда датчик был готов, я посмотрел осликом и афигел Я пользуюсь смолой, которая встаёт очень медленно и плавно, не создавая напряжений в толще при полимеризации. Оба моих датчика на этой смоле при полимеризации уходили всего на 0,02ВДобавлено (13.11.2018, 06:31) --------------------------------------------- Но, мой вопрос перерос в офф. Мне бы всё таки хотелось точных рекомендаций по балансировке датчика именно для PRO2. Поэтому и вопрос задан здесь. 
|
|
| |
|