MD "FORTUNE PRO-2"
|
|
Armatal | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 18:34 | Сообщение # 451 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Цитата Chipmaster ( ) напаивая вместо плёночных емкостей керамику ... то тогда, конечно, прибор работать будет, но, безусловно, не как в рекламе. Вообще-то в авторском варианте конструктива всех Фортун предусмотрено применение исключительно керамических чип-конденсаторов. Работает оно хорошо. Я себе разводил платы на Фортуна-М и Фортуна-Про2, содержащие плёночные кондёры во всех сигнальных цепях. И я не скажу, что мои изделия работают лучше тех, что собраны на одной керамике.
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 19:00 | Сообщение # 452 |
Генерал-майор
| Цитата Armatal ( ) Вообще-то в авторском варианте конструктива всех Фортун предусмотрено применение исключительно керамических чип-конденсаторов. Я написал это без привязки к авторскому или иному варианту какого либо МД. Я написал это для примера, просто чтобы показать, что люди малосведущие в электронике, часто игнорируют тонкости подбора комплектующих. В том числе пропускают мимо внимания и типы конденсаторов, ориентируясь только на их ёмкость и рабочее напряжение. Да и на другие особенности, порой, не обращают внимания, считая, что достаточно просто повторить схему и номиналы.
ЗЫ Кстати, у меня в Фортуне М один плёночник (WIMA) есть и он поставлен по рекомендации сопроводительной документации. Правда, плата не авторская.
К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
Всем добра, 73! R9WBZ (ex: R8WABW, RA9WOF)
Сообщение отредактировал Chipmaster - Понедельник, 08.10.2018, 19:33 |
|
| |
susuman700 | Дата: Вторник, 09.10.2018, 22:26 | Сообщение # 453 |
Полковник
| Спрошу у автора прибора можно сделать аналоговый режим более статичным ?Или то что сейчас в приборе , это максимум и не чего поправить нельзя ?
|
|
| |
bars-simf | Дата: Среда, 10.10.2018, 07:38 | Сообщение # 454 |
МОДЕРАТОР
| Цитата susuman700 ( ) сделать аналоговый режим более статичным ? Не понятен вопрос.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
| |
SDR | Дата: Среда, 10.10.2018, 07:57 | Сообщение # 455 |
Генерал-полковник
| Цитата Armatal ( ) В то же время многие отмечают, что Фортуна Про2 не особо сильно отличается от первого прибора серии Фортуна-М. "Многие", это всего несколько человек, имеющих Фортуна-М, при этом, не имеющих Фортуна ПРО2, они на форумах пытаются как флаг носить это утверждение, не имеющее ничего общего с действительностью. По аналогии, типа все автомобили не особо сильно отличаются, так-как имеют всё те-же четыре колеса и руль... По такому принципу конечно можно не находить особо сильных отличий.
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Среда, 10.10.2018, 08:03 | Сообщение # 456 |
Генерал-майор
| SDR, +100.
К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
|
|
| |
susuman700 | Дата: Среда, 10.10.2018, 09:23 | Сообщение # 457 |
Полковник
| Аналоговый режим что бы был статическим а не динамическим , так как в динамическом много пропусков мелких целей. А с уменьшением скорости проводки цель не видна.
|
|
| |
bars-simf | Дата: Среда, 10.10.2018, 09:59 | Сообщение # 458 |
МОДЕРАТОР
| Цитата susuman700 ( ) Аналоговый режим что бы был статическим В каком аналогом приборе есть чистая статика? Пин не в счёт.
|
|
| |
susuman700 | Дата: Среда, 10.10.2018, 10:11 | Сообщение # 459 |
Полковник
| Да я просто узнать можно ли как то исправить это дело и аналоговый режим работал и с маленькой скоростью проводки над целью. Добавлено (10.10.2018, 10:15) --------------------------------------------- Если бы решить эту проблеку , тогда Фортуна про2 был не просто хороший прибор а бомба за такие деньги.
|
|
| |
bars-simf | Дата: Среда, 10.10.2018, 10:27 | Сообщение # 460 |
МОДЕРАТОР
| Цитата susuman700 ( ) с маленькой скоростью проводки над целью. При малой проводке естественно глубина будет меньше, прибор же работает в динамике, надо махать. Махи можно делать не размашистые, а короткие не убавляя скорость маха, что бы динамика маха оставалась на уровне, тогда и буде глубина, если работать на мусоре.
|
|
| |
susuman700 | Дата: Среда, 10.10.2018, 10:54 | Сообщение # 461 |
Полковник
| Да я так и делаю , вынюхиваю цель.Но я пользовал Фишер ф75 в аналоговом режиме хотелось такого и на Фортуне.
|
|
| |
VIGILANT | Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 21:04 | Сообщение # 462 |
Генерал-майор
| bars-simf цена прошитых PIC16F1824-I/SL DD2-PIC16F1789-I/PTДобавлено (15.10.2018, 08:15) --------------------------------------------- до автора фик достучишся,где в России купить прошытые ,,камни,,
|
|
| |
Chance_85 | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 08:55 | Сообщение # 463 |
Лейтенант
| В России вроде только Владимир Владимирович продает.
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 08:55 | Сообщение # 464 |
Генерал-майор
| Цитата VIGILANT ( ) где в России купить прошытые ,,камни,, У автора.
Цитата VIGILANT ( ) до автора фик достучишся Вообще никаких проблем. 12 дней назад "достучался", сегодня получил. Просто человек не живёт в сети, а время от времени посещает её. Вы задали вопрос на ночь глядя и, менее чем через 12 часов уже возмущаетесь, что до автора не достучаться... Терпеливее надо быть.
Цитата VIGILANT ( ) bars-simf цена прошитых Подобные вопросы принято в личку задавать. Попробуйте, уверен - получится.
Сообщение отредактировал Chipmaster - Понедельник, 15.10.2018, 08:58 |
|
| |
VIGILANT | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 10:27 | Сообщение # 465 |
Генерал-майор
| да стучался и в личку и на почту. ну еще раз попробую я не гордый да и спешить некуда
|
|
| |