Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
15.11.2024, 07:57 |
MD "FORTUNE-PRO".
| |
ANGELJT | Дата: Среда, 29.03.2017, 06:04 | Сообщение # 91 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата Шкодник ( ) Наверное, самым простым решением будет приобретение контроллера с новой прошивкой и замена его своими силами. Т.е. каждый копатель желающий иметь Фортуну ПРО , в совокупности должен приобрести еще и паяльный фен, а заодно научиться им пользоваться. Ну что за бред!? Я бы понял, если проц в панельке стоял. Да и поганить плату выпаиванием/запаиванием процессора тоже бред, можно и за пару таких процедур дорожки отслоить.Добавлено (29.03.2017, 06:04) --------------------------------------------- Мне вот больше интересно, а плату кто-то собирается делать сам? Ранее, помниться мне, уже прям чуть ли не на второй день после появления схемы разводку делали, а сейчас какая-то подозрительная тишина... У всех теперь только коммерция?
|
|
| |
Ned | Дата: Среда, 29.03.2017, 07:05 | Сообщение # 92 |
Подполковник
| Цитата Шкодник ( ) Наверное, самым простым решением будет приобретение контроллера с новой прошивкой и замена его своими силами. Как вариант! тогда отпадет гемор с пересылкой прибора. Честно говоря, я не завидую тому, кто будет заниматься перепрошивкой приборов. Всю жизнь занимаюсь ремонтом техники и вдоволь насмотрелся на что способны кривые ручки! Запросто будет ситуация, когда открыли прибор, а он в руках начинает рассыпаться, ведь будут паять все подряд, если пишут такое:
Цитата ANGELJT ( ) Да и поганить плату выпаиванием/запаиванием процессора тоже бред, можно и за пару таких процедур дорожки отслоить. Если "процедуру" проводить паяльником для кастрюль, то даже намного раньше, чем за пару
|
|
| |
scroll15 | Дата: Среда, 29.03.2017, 07:47 | Сообщение # 93 |
Генерал-майор
| Есть вариант перепрошивки через форум. Каждому процу присвоен номер, который сверяется при запросе прошивки. Только после этого, программа прошивальших сможет залить новое ПО в проц. Так сделано на некоторых брендовых приборах. Программа-прошивальщик в свободном доступе. Скачали, установили, подключили свой прибор, идёт сверка ПО, поиск обновлений, сверка подлинности прибора, прошивка. Так устроено масса прог обновляемых через интернет. Ничего, никуда, никто не отсылает. Вопрос в том, что это ПО нужно сесть и написать. И организовать защиту. А кто этим заниматься будет? Мы тогда прибор увидим в следующем году.
Сообщение отредактировал scroll15 - Среда, 29.03.2017, 07:49 |
|
| |
василевс | Дата: Среда, 29.03.2017, 09:09 | Сообщение # 94 |
Генерал-майор
| Камрады! Может и вообще,ничего не надо будет прошивать !
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
| |
SDR | Дата: Среда, 29.03.2017, 09:41 | Сообщение # 95 |
Генерал-полковник
| Цитата КОЛЯН ( ) Поломать можно все при желании. Поверьте. Вопрос только кому это надо и кто за это бабки захочет платить. Совершенно верно, можно. Верим, и даже знаем, что даже без денег могут, так, просто, ради принципа, особенно не закрытый при прошивке контроллер " за пару дней попивая пивко" ( цитата). Если говорить о топах от мировых производителей, и возможностях этих крупных фирм, со штатом программистов и т.д., всё упирается в деньги и время. Мы же, хотим не дорого и сейчас. Автор принял решение, защитив свою интеллектуальную собственность, довольно надёжно, и это можно понять наконец, не подымать больше вопрос этот, всё-равно человек решил и будет только так. Будут контроллеры прошитые, автор мне сообщил, что каждый контроллер будет проверен на специально изготовленном стенде в виде прибора с переходником для прошивки контроллера, то есть, каждый контроллер будет проверен после прошивки, фактически на работающем блоке прибора, без пайки и отправлен по назначению.
Сообщение отредактировал SDR - Среда, 29.03.2017, 11:18 |
|
| |
Шкодник | Дата: Среда, 29.03.2017, 09:42 | Сообщение # 96 |
Сержант
| Цитата ANGELJT ( ) Мне вот больше интересно, а плату кто-то собирается делать сам? сейчас какая-то подозрительная тишина...У всех теперь только коммерция? Ну, наверное сначала хочется тесты посмотреть, послушать тестеров....,
|
|
| |
GlowRider | Дата: Среда, 29.03.2017, 12:23 | Сообщение # 97 |
Рядовой
| Всем привет, не могу не добавить свои 5 коп. всецело поддерживаю идею что бы избегать прошивки. пруф: есть категория копарей, которые никогда и паяльник толком не держали... А если брать прибор, и уже думать " вот я его перепрошью, так он круче станет" (как у автомобилистом - поцепил спойлер спарко - так это еще 10 лошадок под капот жиги) пруф 2: задайте вопрос матерым кладоикателям, как часто, они хотя бы задумывались, "как бы мне прошить Garrett AT PRO или Fisher F75 ??" Думаю ответ очевиден. Можно еще привести Deus XP - но пардон, это немного другой прибор, и за другие деньги. (Пы.Сы. сейчас у меня garrett 300i Но хочется немного разнообразия. смотрю в сторону фортуны. Посмотрел видео. Тоже жду с нетерпением))
|
|
| |
sashokc | Дата: Среда, 29.03.2017, 14:11 | Сообщение # 98 |
Рядовой
| Цитата GlowRider ( ) Можно еще привести Deus XP Деус как раз обновляется дай Бог каждому прибору и с каждой прошивкой улучшается алгоритмы программных фильтров а так же многое другое. А лучшие приборы фирмы АКА Сигнум, Сорекс тоже обновляются.
АТ ПРО и подобные... чему там обновлятся? - они деревяные
Сообщение отредактировал sashokc - Среда, 29.03.2017, 14:42 |
|
| |
Armatal | Дата: Среда, 29.03.2017, 15:05 | Сообщение # 99 |
Лейтенант
| Цитата ANGELJT ( ) Мне вот больше интересно, а плату кто-то собирается делать сам? Ранее, помниться мне, уже прям чуть ли не на второй день после появления схемы разводку делали, а сейчас какая-то подозрительная тишина...У всех теперь только коммерция? По опыту чисто коммерческого проекта МД Спектр М1036 (можно было приобресть готовый МД или плату с запаянным прошитым процем) могу сказать, что никто ни разу не пытался развести собственную печатку. Владельцы изощрялись только в конструировании корпусов и конструктива. Возможно и здесь так же будет. Психология ...
|
|
| |
SDR | Дата: Среда, 29.03.2017, 17:48 | Сообщение # 100 |
Генерал-полковник
| Цитата sashokc ( ) А лучшие приборы фирмы АКА Сигнум, Сорекс тоже обновляются. Да, но очень редко, раз в несколько лет с пересылкой блока в Москву в офис фирмы АКА. Я сам 2 раза пересылал, получил, что хотел, если мне нужно будет, отошлю ещё раз. Давайте не будем мусолить эту тему пере-прошивок. Автор сказал, как и что будет. Зачем вспоминать опять, как , и кто делает. Везде по-разному. Всё .
Сообщение отредактировал SDR - Среда, 29.03.2017, 17:49 |
|
| |
ШРЭК64 | Дата: Среда, 29.03.2017, 20:19 | Сообщение # 101 |
Рядовой
| Цитата ANGELJT ( ) Мне вот больше интересно, а плату кто-то собирается делать сам? Лично я перевожу авторскую из pdf в Lay под свой корпус. В тоже время (мне стыдно) жду варианты от Вас (типа Fortuna-mini ).
|
|
| |
k_sashka | Дата: Среда, 29.03.2017, 20:31 | Сообщение # 102 |
Полковник
| Цитата Armatal ( ) что никто ни разу не пытался развести собственную печатку. развести печатку как правило могут единицы, делать это захочет еще меньшее количество и то либо для продажи, либо для своих экспериментов так что тут не психология, а банальная лень
|
|
| |
Папай | Дата: Четверг, 30.03.2017, 12:21 | Сообщение # 103 |
Лейтенант
| Всем привет! А если содрать с олед пленку и приклеить от дисплея другого, будут ли символы черные на белом или нет?
|
|
| |
k_sashka | Дата: Четверг, 30.03.2017, 13:46 | Сообщение # 104 |
Полковник
| Цитата Папай ( ) А если содрать с олед пленку и приклеить от дисплея другого, будут ли символы черные на белом или нет?
Если забить в голову гвоздь, буду ли я принимать радиоволны и слушать радио? Нет, это работает по-другому.
|
|
| |
Папай | Дата: Четверг, 30.03.2017, 15:14 | Сообщение # 105 |
Лейтенант
| А ну ка вы мне тупому с гвоздем в голове, объясните как это работает? Добавлено (30.03.2017, 15:14) --------------------------------------------- Это типа не ЖК, а светодиодный, или как?
|
|
| |
|