Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
15.11.2024, 07:57 |
MD "FORTUNE-PRO".
| |
ANGELJT | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 22:31 | Сообщение # 76 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| R9 , R10 на плате перепутаны местами. Не принципиально, ибо номинал один, но мало ли кого попутает...
|
|
| |
Шкодник | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 23:43 | Сообщение # 77 |
Сержант
| Цитата bars-simf ( ) Если не заберут Сафари к следующим выходным Даже если будут забирать - не отдавайте!!!!!!
|
|
| |
Armatal | Дата: Вторник, 28.03.2017, 01:00 | Сообщение # 78 |
Лейтенант
| Если я правильно понял политику, то нельзя будет никак проапгрейдить прошивку купленного сейчас Fortuna PRO. Естественно, что позже появятся улучшенные/исправленные прошивки, но, чтобы их заполучить, нужно будет заново целиком покупать Fortuna PRO.
Есть же положительный опыт от автора МД Спектр М1036, который так же был доступен только с платными прошивками. Но, обновляться было можно. Для этого был предусмотрен специальный прошивальщик на MAX232 и специальная минипрграммка, управляющая этим прошивальщиком. Программа считывает из МК данные и убеждается, что он уже содержит проплаченную прошивку, после чего позволяет залить обновлённую. Простым программатором в чистый МК прошивку было не залить. При таком подходе автор Спектра на хакеров ни разу не жаловался.
|
|
| |
stk2stk | Дата: Вторник, 28.03.2017, 08:41 | Сообщение # 79 |
Рядовой
| я думаю что в России и Украине будут люди у которых можна будет обновить по. так что без паники.
|
|
| |
Шкодник | Дата: Вторник, 28.03.2017, 08:53 | Сообщение # 80 |
Сержант
| Цитата stk2stk ( ) я думаю что в России и Украине будут люди у которых можна будет обновить по Каким способом?
|
|
| |
василевс | Дата: Вторник, 28.03.2017, 12:12 | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
| Цитата Шкодник ( ) Каким способом? Посылкой отправить прибор,на перепрошивку! Или кто рядом живет подъедут!
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
| |
КОЛЯН | Дата: Вторник, 28.03.2017, 12:33 | Сообщение # 82 |
Подполковник
| Можно бы попробовать прикрепить прошивку к ключу в процессоре. тогда автор зная Ваш ключ (зашивается при первом програмировании) под данный процессор скидывает Вам прошивку. На другой процессор она не станет. Типа активационный ключ. ИМХО. Добавлено (28.03.2017, 12:33) --------------------------------------------- Или сначала происходит сверка с старой прошивкой, а потом уже идет заливка новой.
|
|
| |
Шкодник | Дата: Вторник, 28.03.2017, 14:02 | Сообщение # 83 |
Сержант
| Цитата василевс ( ) Посылкой отправить прибор,на перепрошивку Долго и неудобно...., да и для перепрошивки надо будет вскрывать прибор, заметьте - чужой прибор!!! с возможными последующими претензиями со стороны владельца...
Цитата василевс ( ) Или кто рядом живет подъедут Вероятность для очень малого количества людей..
| |
SDR | Дата: Вторник, 28.03.2017, 14:24 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
| Ещё нет прибора на руках, а уже пере-прошивать ..... В пред-идущих версиях, все прошивали, очень часто, из-за постоянной доводки приборов. Сейчас, все лучшие наработки применены в Фортуна-ПРО. Не думаю, что нужно будет опять пере-прошивать в таком количестве раз, как было раньше, в этом нет необходимости. Контроллер с установленным ПО, будет предлагаться с проверенным на практике решением. На сегодня, багов не обнаружено, правильная, стабильная работа, и ещё есть время для тестов. Прошивки через код не будет, так решил автор. Всё сводится к тому, что нет необходимости, что-то ещё менять. Как работает прибор на практике, я скоро покажу, в реальном копе, тесты, по меню обзор, всё будет.
|
|
| |
ANGELJT | Дата: Вторник, 28.03.2017, 15:20 | Сообщение # 85 |
Генерал-лейтенант
| И тут возникает логичный вопрос, а зачем тогда вообще разводка под разъем программирования на плате? Отсутствие оного - доп защита. И опять же про этот разъем - мне всегда было интересно, а расположение контактов на нем под какой программатор? Потому как под пик-кит 2 не катит.
|
|
| |
sa789 | Дата: Вторник, 28.03.2017, 17:52 | Сообщение # 86 |
Майор
| Ещё Мд нет, а уже все шить собрались, что шит воздух.
SDR сказал же.Сейчас, все лучшие наработки применены в Фортуна-ПРО. Не думаю, что нужно будет опять пере-прошивать в таком количестве раз, как было раньше, в этом нет необходимости. Контроллер с установленным ПО, будет предлагаться с проверенным на практике решением. На сегодня, багов не обнаружено, правильная, стабильная работа, и ещё есть время для тестов.
Сообщение отредактировал sa789 - Вторник, 28.03.2017, 17:56 |
|
| |
SDR | Дата: Вторник, 28.03.2017, 22:10 | Сообщение # 87 |
Генерал-полковник
| Цитата Armatal ( ) хотелось бы повлиять на автора, чтобы это было сделано как можно раньше. Но есть и другая сторона медали, если сделать так, как Вы предлагаете, выплывают два момента. Первый, количество прошивающих просто забросает автора кодами, человеку нужно будет работу бросать, сидя у компа и рассылать коды. Второе, поломать можно это всё. Судя по всему, автор это понимает, что те, кто на поток сотнями поставил, будут ломать, им это выгодно. А так, закрытый контроллер уже задача более чем сложная. Основной функционал отработан, по мелочи тоже уже подправили, что-то добавить серьёзно, уже железо не позволит. Но прибор получился очень приличный. С какой периодичностью выходят прошивки у фирмачей? При этом, разговор о топах, за очень большие деньги. Но также есть масса приборов , что без изменений в ПО уже десятилетия работают. Всё относительно.
Сообщение отредактировал SDR - Вторник, 28.03.2017, 22:14 |
|
| |
stk2stk | Дата: Вторник, 28.03.2017, 22:15 | Сообщение # 88 |
Рядовой
| 1. ходить с тем что есть 2. отослать блок для смены ПО 3.купить проц с нужным ПО
|
|
| |
Шкодник | Дата: Вторник, 28.03.2017, 22:29 | Сообщение # 89 |
Сержант
| Наверное, самым простым решением будет приобретение контроллера с новой прошивкой и замена его своими силами. Вариант с взаимозачётом предыдущего контроллера будет так же не удобным....
|
|
| |
КОЛЯН | Дата: Вторник, 28.03.2017, 23:45 | Сообщение # 90 |
Подполковник
| Поломать можно все при желании. Поверьте. Вопрос только кому это надо и кто за это бабки захочет платить. Ответ прост. Производители Фортун. А их на пальцах пересчитать можно. А советы как "не кормить перевозчика потому как они уже и так..... " можно и обдумать бы. Хотя если прошивка будет одна ...... но взирая на ранее прошедшее... было и по две за день.
|
|
| |
|